카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 730 어제 : 1,350
최대 : 13,859 전체 : 10,590,169

아레나 4키 제가하는법
허덥해서  팁이라고 하기도 애매한데요

일단 준비물 스경셋, 스경악세
프리미엄 기준 스경 51이면됩니다
훈련생포함 51 맞추니까 애로우 9찍은거 한방당 단무지 45찹니다 
첫칸은 춤이빠르고 둘째부터는 더미나 문치는게 빨라요 

자이제 단 3개이상이면  드갑니다 
드가기전에 방패들고 베인키고 드가서 
최대한 문을 빨리깨줍니다 (그래야 보스 빨리나와요) 

문깨면 드가지마시고 밖에서 스경셋 교환후 무기내리고 문쳐요 
보통 단무지 3.5칸차요 

4키는 3키와 달라서  잔몹들이 시야거리가 긴가봐요 안에드가있으면 
어디든 따라와요  아주 귀찮음 

문을 보통 19분 44초나 42초에 깨면 보스는 6분 22초에 젠되더라고요 
7분 30초 정도에 문깨고 드가서 테두리 길을 천천히 한바퀴돌아줘요 
시야거리 길어서 쫒아오는넘들 있어요  
(바이크 있으면 바이크 타고 천천히 돌아요 ) 

6분 37에서 35초 정도에 베틀을 시작해요 오러까지 투베하고 
보스한테 갑니다 보스앞에서 아트 (너무 가까이 붙으면 안좋음 ) 
아트하고 끊어치가 하다가 아트시간 8초 정도 남으면 
케릭선택 한번눌러줘요 그럼 확인창떠요  창띄워두고 더치다가 
2초에서 1초 남았을때 확인 누르고 나가요 
다시 들와서는 베틀은 있고 아트는 되거든요 드가서 아트해도되고  
아트 하고 드가도 돼요 베틀시간이 가므로 재빨리 드가서  끝날때까지 치고 
다시 케릭선택  베틀 풀리면 일단  나와야 시간이 남아요 

자이제  나왔으면 지금은 베틀이 없으니까   천천히  악세 스왑 다시하고 
단무지 부족하면 채우고  드갈준비 

요기가 키포인트(던전안에서 아트 두번쓰기)
드간준비가 됐으면 다시케릭선택 창만띄워요   창띄우고 아트
아트 누르자마자 확인 해서 케릭선택으로나가요
다시 들어오면 아트가 시간이 가고있으니까 재빨리베틀
(저는원베만해요, 화력이 안되슨분들은 투베) 
베틀 하자마자 진입 다시 보스치기 

보스치다가 아트시간이 2초 되면 다시 아트 눌러요  
아트 됐으면 끊어치기  보통 아트랑 베틀이랑 같이 끝나요

여기까지 됐으면  클리어됩니다  위에거 반복이거든요
나중에 상자가 나오는자리랑 멀리떨어져서 아트 박으면  곤란 해지니까
아트 자리 잘잡으세요 보통 애로우 9짜리 사거리 면 다깨지긴해요

요점은  아트하고 끊어치기인데
첨엔 아트 끝날때마다 나가서 전체시간이 많이 드갔는데
미리 한번 해두고 들어가면 던전안에서는 두번을 연속 사용해서
베틀활용도를 높인거죠

타던전클리어 속도는 포쉴이 밀리는데 아레나는 전체가 20분이라
차이나봐야 2분정도 차이나서 포쉴은 아레나가 대세인듯해요

타클래스도 되는데 포쉴아트만 못하죠 

패치 들올까봐 좀더 가지고 있을라고하다가

이미 템2클려등  재진입 팁들은 다쓰시니까  써봤어요

혹시  운영자님  읽으시면  암울한포쉴 
던전 되는거 이거뿐이니까  패치는  자제좀 ^^  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

파빼 11-06-26 07:16

ㅎㅎ 역시 이 방법이었군요...
저도 이 방법하다가 화력이 딸려서 좌절했다는...ㅠㅠ
그리고 아트 두번쓰기 캐선택말고 채널선택도 좋더라구요...
채널 바로 넘어가지니 1채널에서 나오면 2채널가서 아트치고 바로 다시 1채널와서
진입후 사냥합니다...
아트시간 1초남으면 깜빡이니 타이밍 맞춰서 아트 다시 눌러짐 안죽고 가능하더라구요 ㅎㅎ
그런데 4키 최소 화력이 어떻게 되나요??
3키는 3소증10뎀5작 미카랑 6작10뎀 토파크리끼고 클려 됐었는데 4키는 도무지...

자일렌 11-06-27 16:05

채널선택두 좋네요 

지금은 그리 해보고 잇는데 

채널선택이  약간  더 장점이 많아요
  자일렌 11-06-26 23:33

3파에픽 두개 
미블 7소증  미크리 7소증 11작  7전사 
7증폭셋 이러면 될거에요
자신만의 이미지를 등록해보세요
 콩콩콩 11-06-27 09:52

질문)
블레가 가능할 거라고 하셨는데(예전글) 회피율로 가능한가요?

기본 회피 5%, 인튜이션 90%, 장비 5% 해서 100% 만든 다음

블레 인튜이션을 포실 아트처럼 쓰는 거 맞나요?

자일렌 11-06-27 12:30

회피쓰고 맞긴한데 어차피  90% 뿐이 적용 안됩니다 

포쉴도 아트하고  완전 무적은  아니에요  몹을같이 쳐주는피흡과 

내가 빠는 피약으로  버텨야돼요 

최소뎀지 11이나 14 들오는게  워낙몹이 많다보니까 

피가 계속 빠져요  블레님들은  끊어치기로 피흡이 돼야 살겁니다

그러니 포쉴이 더편하긴하죠

Total 4,148
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ