카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 710 어제 : 1,525
최대 : 13,859 전체 : 11,235,375

콤보게이지 밀리는 분들
바탕화면 오른쪽 시계옆에 보시면 NVIDIA설정 아이콘이 있어요 그걸 눌러서 제어판에 들어가신후 3D설정관리에 들어가셔서 수직동기(vsync)를 강제끄기로 바꾸시고
최대사전렌더링프레임을 0 으로 바꾸시면 콤보 게이지가 비교적 정확하게 딱 떨어집니다.

사전렌더링프레임이 화면을 부드럽게 하기 위해서 프레임을 1~7 미리 불러들이는 기능이라서 눈으로 보고 누르게 되면 실제 프레임은 뒷부분에 있기 때문에 나름 정확하게 눌러도 이미 게이지는 넘어가버리는 현상이 일어나는 거라능 ~_~;

( '') 요기 밑줄친 부분을 바꾸시면 되요

대부분 아시겠지만 아직 잘 모르는 분들이 계신거 같아서 올려봤어요 ~_~;;

서명
시그 13작 14매증 갑,장,부, 10세 3개
7확40뎀. 15확24뎀 9작 마샬뚜껑, 타일반지
7세 쌍, 6뱀쌍, 8현자, 신보드, 8신바, 메가링, 2럭링
11작 7매증 4스획 미오, 11작 7매증 12뎀 미오, 4래피드벨트

지존이 되고 싶었던 아처는 ,,, 템의 한계를 느끼고 현질을하였고,
템이 좋아진후에야 자기가 발컨인걸 알게 되었다는 슬픈 현실 ㅡ.ㅜ
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

SiNoBi 11-01-28 12:30

시계옆에 없는데 어디서 찾아야해요????

자일렌 11-01-28 12:33

프로그램>  설정> 제어판> 그래픽카드제어판

NVIDIA쓰시면  NVIDIA제어판 이라고있어요
자신만의 이미지를 등록해보세요
  왼손은거들뿐 11-01-28 12:44

밀리는게 적응이 돼버려서 이렇게 해봤더니 15콤도 못 가는...

건전지 11-01-28 12:56

반나절 정도만 하시면 익숙해지실꺼예요 ^^;;
  MrNMs 11-01-28 15:44

흠.. 저도 이거 해봣는데.. 놋북에서는 좀 자연 스러운데

집컴에서 하니 아예 콤 게이지 자체가 느리게 가네요;; 저거 바꾸기 전상태가 보다 느린;
;
그래서 오히려 미스가 나는;; 그래서 그냥 원상복귀;;ㅋㅋ
  프리스타 11-01-28 15:52

포맷하고 안바꿨는데 ㅎ 해볼게요
 달밤에체조 11-01-28 16:41

전 왜 최대 사전 렌더링 프레임이 없을까요 ㅡ.ㅡㅋ?
글픽카드가 너무 꾸진거라 그런가 ㅜㅋ

ltslhs 11-01-29 12:06

ㅜㅜ 저도 최대 사전 렌더링 프레임 없네여
 정의a 11-01-28 17:07

이거 보고 방금 바꿔봣네여... 어떨게 다를지는...ㅆ고 댓글남겨보겠슴돠~ ㅋㅋ
 워려블래 11-01-29 01:44

일단 밀리는거는 없어졌네요. 그런데 전에 하던거랑 타이밍이 달라져서 난감하기는 한데
다시 익숙해져야죠 뭐 ㅎㅎ
어쨌든 괜찮은 팁닙니다.저희집이 노트북2개 데스크탑하나인데 데스크탑도 슬림형이라 카발도 좀 빡쎄게 돌리는데 이방법쓰니 괜찮네요.
 정구공 11-01-29 18:55

와 감사감사  7콤이상 해본적이 없는 1인
가게 홈피랑 이것 저거 띄워둬서 그런가 했는데
 WinterAlice 11-02-01 21:43

이거 N당 제품 쓰는 분들만 해당되는 거아닐지..?ㅋ

Total 1,241
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ