카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 875 어제 : 1,525
최대 : 13,859 전체 : 11,235,540
  아처 무기 고민..;  
  글쓴이 : 신이     날짜 : 07-12-14 19:52     조회 : 2406     포인트 : 100점    
6미슬오브매증과 36뎀라피오브+7.

6미슬오브매증과 40뎀라피오브+7

비교를 하자면 어떨까요?

40뎀이랑 36뎀이랑 별 차이 안나면 36뎀사서 쓸거고;;

여튼 인장 이상부터는 미슬오브가 더 좋고

그 이하와 뮤턴 기타 잡몹들 에게는 라피가 더 좋다고 알고있습니다.

그런데 인장이상부터 더 좋다고 미슬오브가

라피랑 뎀지 차이가 크게 나지 않으면 뮤턴과 기타 잡몹을 고려하여

라피를 쓸 생각입니다. 물론 차이가 꽤 난다면 미슬 쓸거구요.

어떤걸 쓰는게 좋을까요?

소라호시   07-12-15 00:56
초 고가 아이템들이군요 +_+ ㄷㄷㄷ

제 미약한 생각이지만.. 듀얼 라피보다는 미슬오브와 라피를 같이 쓰심이 나을듯 한데요.
일단 기본 마공에서 미스릴이 뒷받침해주고 크리티컬시 크뎀을 라피에서 보충해주는..

매직케릭들의 특성상 큰거 한방을 노리기보단 누적데미지로 잡는 형식이다보니 평뎀도 무척중요하다고 하더군요. 그러니 마공이 월등히 높은 미스릴도 좋다고 보여집니다.

머 서민템만 써본 저로썬 단지 생각만을 적은거고요 ^^;;
직접 써보신 분들이 보다 나은 답글 올려 주시겠죠.
써리     07-12-15 01:15
제가 경험한 내용을 말씀드릴께요..
라피36뎀과 40뎀 차이는 뎀4% 차이죠? 현재 자신의 마공에서 4%가 더 추가로 붙는다고 생각하시면 되요 뎀이기 때문에 크리 터졌을때겠죠?

제가 현재 +7미슬오브 매증을 쌍으로 착용하고있습니다..물론 방어구도 매증이구요...템플에서 포션빨고는 안해봤지만 2차 보스 까지는 깨구요..3차는 뎀지는 좀 나오는것 같은데 방이 안되서 혼자서는 힘들더라구요...배틀꺼지면 죽거나 도망다니다 시간오바로 포기해야만하는 상황이 발생할 함.pk면에서는 제가 쌍미슬이구 상대가 올 크뎀입니다.. 물론 +7라피 40뎀 쌍에 투구 36뎀 악세는 4세이지쌍 럭2쌍 방어구는 레어매증이구요.. 전 미슬오브쌍에 투구까지 다해서 미슬매증 악세 4세이지쌍 9세이지쌍 5폐인내지 8배틀 요렇게 붙었는데 5:3으로 제가 이겼습니다....상대방 크리가 안터져요..제가 상대 마공보다 방이 높아서 그런지 크리가 안터 잘 안터진다고 하더군요...크리터지면 죽음이라는거 ;;; 그래서 결론적으로 말씀드리고 싶은건 미슬쌍보다는 미슬+라피36뎀으로 하세요...40뎀하고 가격차이도 많이나고 귀속이라 되팔아야 하는상황이 생기면 팔기 귀찮아지고.. ;;; 마공 높으시면 40뎀도 좋구요..아니면 36뎀으로 하세요
인화사랑   07-12-25 23:21
저도 써보고 실헙도 몇차례 해봤는데여.
윗분들 말씀처럼 라피오브40뎀 에 미슬오브매증7퍼 6작이상급이 최상의 데미지를 내더라고요
대신 가격대가 만만치 않다는거^^; 즐겜하셔용
이쓰5   11-12-08 23:04
댓글포인트냠냠!ㅓ
이쓰5   11-12-08 23:05
댓글포인트냠냠!ㅁ

게시물 18,660건