카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,417 어제 : 2,240
최대 : 13,859 전체 : 9,548,927

아크17증 vs 오스26증
요즘 방어구 때문에 고민이 생겨서 글 올려봅니다
찾던 아크 방어구도 매물이 고갈되서 안보이고
위탁에 26증 오스아머 장갑을 팔던데

길게 보면 에픽 완작된 17증 아크 갑장부로 맞추고 싶은데
장갑 한짝만 오스 26증폭 장갑은 어떨까요?
지금 차고 있는게 13증 샤인장갑 17작인데
오스 26장갑을 차면 13증폭이 올라가고 방전은 그대로 일듯 싶네요

참 오스 26장갑도 17작 +1극 입니다

이제 정말 오스의 시대는 간것일까요?
블러디를 오래 유지하려면 아크 갑장부로 가는게 좋을듯하고...
장갑만 26증 오스17작으로 가고 갑빠랑 부츠만 아크로 가는
것도 좋을듯 하고...

그래도 13증폭을 올릴수 있다는 것에 매력을 느껴서
질문 올려봤습니다..

서명

★네바레스 캐릭정보★

세상에서 가장 먼 거리는
사람의 머리와 가슴까지의
30센티미터밖에 안 되는 거리입니다.

류시화 <하늘호수로 떠난 여행>
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 루미너스 17-08-03 13:58

오스 26증이 가성비로는 좋겠지만 되팔때도 생각하셔야죠.그찮아도 안팔리는 워려탬인데 아크 17증으로 맞추면 그나마 되팔때 팔리겠지만 오스26증 되팔기 거의힘들텐데요. 뭐 접을때 그냥 팔지 않을거면 딱히 방어차이가 샤인이랑 차이 안나니 쓰셔도 되지만 접을때를 생각하시면 아크14- 17증으로 맞추는게 좋을것 같네요. 뭐 상위던전안가고 솔플 위주로 소소히 즐기시면 오스맞추셔서 화력올리셔도 되지만 방어를 좀 맞춰서 블러디를 오래유지하면 댐지는 블러디 댐지가 더 잘나오니 ㅎ

핸섬한로이 17-08-03 14:06

네.. 역시 그렇겠죠. 안그래도 블러디는 끄기 바쁘네요 ㅠ

조언 감사드립니다. 길드형님도 그렇고 아는 형님도

그렇고 역시 아크매물 나오길 기다려야겠네요..
 도치 17-08-03 14:28

오스는...안타까운템이 되버렷죠...

샤인도 2극 아닌이상 대동소이 하고...

시그 쓸바에 2극이상 안됫다면 차라리 미슬 이상을 쓰는게 좋겠어요

블러디 오래 유지 하는게 더 쎄다에 한표요

핸섬한로이 17-08-03 14:55

네.. 그래도 저렴한 가격에 공전을 올릴수 있다는
유혹에 (마침 현재 26증 장갑에 21증 부츠도 매물이
생겨서 흔들렸지만) 빠졌지만
역시 알츠 모아서 아크로 가야겠네요..
두분 의견 모두 감사드려요^,.^
 지킬n하이드 17-08-03 16:02

워려유저가 아니라서 그러는데요..

궁금한 것이 블러디 유지때문에 아크를 가야한다면,
차라리 블러디 랩을 조금 내리고 오스 샤인 떡증폭으로 가는게 나은건 아닌가요?

그러니까 아크셋 + 블러디20랩 정도의 방어가 나오도록 오스 샤인셋에 블러디랩을 낮춰서 가면..? 과연 오스 샤인으로 높아진 증폭과 블러디랩저하에 따른 딜손실. 어느게 더 큰가 하는 문제가 될텐데요.

물론 블러디 안킬땐 오스 샤인 딜이 훨씬 좋을 테구요.

전 쟁 때문에 아크를 가는 줄 알고 있었는데 블러디 유지 때문이라는 댓글을 보니 궁금증이 생겨 댓글 달아봅니다. ^^

핸섬한로이 17-08-03 16:32

음 시2 나 터널 6웨이 돌때는 블러디가 풀유지 가능하지만
각밸리 각디에선 풀 유지가 안되서 그러네요...
거의 캣츠랑 베어 끝날때까지는 어찌 버티겠는데
역시 아픈덴 장사없는듯 ㅠ
그리고 블러디 레벨을 낮추는건 고려해봐야겠네요^^
 z포실z 17-08-03 16:08

뭔템이라도 잘안팔리지만 오스는 아크에비해 더안팔릴거는 자명한터라
아크로가야져 아니면 팔라디움도 나올가능성을 염두에두고 보시는게

핸섬한로이 17-08-03 17:08

네 분 의견중에 한분 빼고는 모두 아크로 가야한다는
의견이시네요. 소중한 의견 감사드립니다
  sohyang 17-08-03 18:16

제 생각엔 한부위  바꾼다고 상위던전에서 블러디 유지가 엄청 차이나지는

않을꺼 같은데요 방력을 못 믿는 1인이라ᆢᆢ

요즘 피감 올리는  방법도 다양해졌고 방율도 올릴수 있으니

오스 방어구 한 부위도 나쁘지 않다고 봅니다

옛날에 제가 쓰던 장갑이네요 ㅡ..ㅡ;;
 발도제 17-08-03 18:26

오스26증 장부 사용했던 사람입니다 결론부터 말씀드리면 비추입니다
블러디쓰다가 누우면 방어구탓 하구요 반복돼면 스트레스 받아여
결국 얼마못가 바꾸실겁니다
아크 팔라14증 저렴하게 가고 악세에 투자하시는게 현명한겁니다
  엘지트윈스 17-08-03 19:24

오스 + 샤인셋으로 워려 플레이 했봤던 유저입니다.

요령만 있으시면 블러디 20렙찍어도 각디 막보에서 풀블러디 유지 가능하거나

풀유지는 아니더라도 클리어하는데 무리없을정도의 시간동안은 유지 가능합니다.

패닉제압과 캣츠, 베어등을 이용해서 최대한 블러디를 유지하는 방법입니다.

특대포션과 피방회뽕이라던지 회뽕하급처럼 저렴한 포션으로도 큰효과를 보실수

있습니다. 방율포션도 좋구요. 윗 분말씀대로 블러디 레벨을 낮추셔도 좋지만

팟던에서는 또 올리는게 좋으니 그건 유저분의 스타일에 맞춰서 하시면 됩니다.

10년이상 해본 경험으로는  쟁 빼고는 오스레어도 훌륭합니다.

쟁도 다굴이 아닌 일대일에서는 오스한두부위 있다고 해서 이길사람 못이기지는

않는거 같아요.

어벤던드 시티까지도 문제없다고 생각해요. 그 위 던전은 워려로 안해봤습니다.

어차피 상위던전 제압안걸리면 오스던, 아크던 상태이상 걸리고 죽는건 비슷비슷

합니다. 한대맞고 죽나 두대맞고 죽나의 차이...물론 아크나 팔라가 더 좋긴하죠..^^

2분에 한번씩 몇초가량 조금 더 안정적으로 쎄게 때릴것인가,

(꼭 2분에 한번씩 쓰지도 않습니다. 보스때나 혹은 타이밍을 봐서 쓰기때문에...)

그 외 시간에 계속 쎄게 때릴것인가 선택하시면 될 거에요.

공격이 최선의 수비다 라는 스포츠 명언도 있습니다~^^

열대맞고 버틸생각말고 여덟대 맞을동안 상대를 죽일생각을 해보시는건 어떨지요..^^

가성비를 따지지 않으신다면 풀팔라셋이 정답입니다.

허나 A냐 B냐 선택을 하셔야 한다면 잘 생각해서 한쪽으로 몰빵하시는게

좋다고 생각하는 1인입니다. 떡증을 올리거나 증폭내리고 풀아크셋이상으로 가시거나.

한부위 오스로 26증 가고 돈떨어져서 나머지 부위 팔라7증가고 이러면

전문용어로...죽도밥도 아닌 세팅이 될수도 있습니다..^^;;

한참 재밋게 글레할때는 섀티도 껴봤습니다. 신던에서도 20렙 풀 블러디 유지

다 하면서 다녔어요. (공훈이 풀이였긴 했습니다.)

사설이 길었지만 저라면 오스떡증에 한표요!
  강한ㅇl 17-08-03 20:24

공훈없이 그냥 햐도 각디 무난합니다
한두방 맞을 타밍에 더 세게 때려...
여 댓글 중 제가 공/방전 서민층이라ㅎㅎ
악세랑 하급 포션으로도 됨
 라온이 17-08-03 20:46

오스 적극 추천 1인...
  그넘은멋지다 17-08-03 21:11

시그 떡증가세요. 오스떡증말고ㅋㅋ  13커넬 띄웠응께  위탁서 사가세요ㅋㅋㅋ
  핸섬한로이 17-08-04 02:00

퇴근하고 와서보니 댓글이 엄청 달려있네요 ㅋㅋ
하지만 이미 그넘은멋지다님의 마수에 빠져
악세쪽으로 눈이 돌아가네요..ㅠ
 크라울리 17-08-04 05:36

13증 차이 별루 안납니다
제가 방어구로 40증에서 22증으로 내리고 크상 크확 올렸는데
한방 뎀지 크게 차이 안나더군요 크확 크상을 올리시는게 더 나을거 같습니다
저라면 악세에 투자하시는것도 좋을거 같다고 생각됩니다
 꼬꼬 17-08-04 07:28

저라면 오스 갑니다 미슬급 이상 3극셋 껴도 블러디키면 1500방 나오는데요 머
아싸리 화력 쎄게 맞춰서 회뽕동안 딜 최대한 뽑아내는게 나은거 같습니다
 라수아 17-08-09 10:14

나중을 생각하세요.
현재도 오스가 사장되는 템인데 나중에 되팔 때는 어쩌시려구요.
쓰다 버릴 각오라면 사세요.

현재는 블러디 유지 문제가 되지만 나중에는 업그레이드 문제가 생기게 됩니다.
  핸섬한로이 17-08-10 02:26

네.. 여러분 의견 모두 감사드려요..
결국엔 가지고 있던 알츠로 12수호 아르카나로
업그레이드 했습니다.
각디에선 블러디 유지가 더 오래가게 되었고
각밸리도 연탐이 가능하게 되었네요..
역시 악세에 투자한게 현명했던것 같습니다..

Total 5,950
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ