카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 734 어제 : 1,027
최대 : 13,859 전체 : 11,916,194

워리어 피상한
피흡량5% 상한172 입니다.(8뱀 두개 착용)
8뱀 한개을 9가드로 교체 하니 방이 1500 이상 오르네요.
여러의견을물어보니 100이상은 필요없으니 방 올려주는9가드한쪽이 좋다는의견과
기본 방이 낮으니(21000임) 무조건 8뱀해서 상한ㅇ올려라는 의견이 있어요.ㅌ타케릭 의견 ㅋ
2가지을 사용해보니 수치테스트을 어떻게 하는지몰라서ㅋ
실사용 워리어 님들은 어떻게 사용하시는지요

서명
z
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
  강한ㅇl 21-08-04 18:12

많은 생각이 들었네요

글세요 피흡으로 버틴다? 이런 느낌은 이젠

없네요. 한대라도 안맞게 하시는게...

피흡 보다 맞는게 더 믾아요

그러니 방율 높이시는걸 추천합니다
 rmsep 21-08-04 18:33

저도 가드에 한표
  메칸드 21-08-04 18:37

감사합니다.대충기준이5%에100  이정도 생각하면 될까요...
 민도리z 21-08-04 18:44

가드보단 올드로나 드로&디펜 추천드립니다
워려는 가뜩이나 힘,아머라 회피 의미없어요
 발도제 21-08-04 19:22

아머케릭은 가드는 별로라고 생각됩니다
하나정도는 디펜괜찮습니다
  Viper 21-08-05 02:49

두루두루 골고루.. or 하나에만 특화된 사기캐릭..

블레를 예로 들어보져.
민첩을 극도로 찍어서 방율, 회피, 공율, 공격력 이 다 같이 올라가져 ?

골고루라는건 죽도 밥도 안댄다는게 제 생각입니다.

사냥할때 다수의 몹을 상대해야 한다면 피흡을 고려할 수 있으나
미쟁 , 사냥에서 1/1 상황이면 피흡보다는 방어력이 좋겠죠.

또한 워려가 회피를 올리는 용도로 가드이어링을 착용하는건
죽도 밥도 안대는 경우라고 말하고 싶습니다.

민도리 님의 의견에 동의 합니다.
 rmsep 21-08-05 11:59

일반적으론 강점을 더 강화하는게 좋은 선택이지만...
어차피 아머케릭이 잡몹한테 맞는게 아픈일은 없으니까요.

아머케릭들의 가장큰 문제는 블러디입니다.
방어력x25%....  반대로 표현하면 3/4 의 방어력이 없어지죠.
방어력이 없어지는만큼 방어력으로 몰빵한 사람은 블러디때 상대적으로 불리할수밖에 없겠죠
회뽕물약이나 생존기 및 버프중단하기 등으로 보완은 가능하지만, 컨트롤하기 귀찮을 뿐더러 순삭되서 눕는 경우가 생기구요.

블러디 확인하다보니...워려는 방어력외에 크뎀저항만 깍아서 부담이 적은데...
글레/포실은 방어력 깍는것에 더해서... 방률-1500, 회피-600...??? (포실은 방력30%군요)
와...생존기까지 짧은 글레분들은 어떤 싸움을 해오신겁니까...
 우담바라 21-08-06 10:39

보스랑 1:1 상황에서 8뱀이나 9가드를차든 워려가 피가반피이상 빠지기 시작할때 생존기가 모두
딜이면  물약으론 버티기가 힘들죠...
하지만 보스 주변에 잔몹이  있다면 피흡이 더많이  되기 때문에 전 8뱀이 더 나을거
같네요
 rmsep 21-08-06 12:31

피흡으로 버티면서 보스를 잡는 던전도 있다면 좋겠는데
던전 최종보스중에 주변에 잡몹이 있어서 보스사냥에 도움이 되는 타입인 던전이 거의 없다는게 문제겠네요.
원거리타입 잡몹이면 오히려 방해가 되고...
대부분 보스와 1:1 영혼의 승부이기에... 블레가 선호되는 게임이 된거겠죠
피흡 패턴으로 보스잡는건 7키밖에 생각나질 않네요
  메칸드 21-08-08 12:13

모두감사합니다.겜하는데 참고할께요. ~~~

Total 6,107
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ