카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

글래 크확 크상 얼마나 올려야 합니까?
67/67도 힘들게 올렷는데
생각보다 크리가 너무 안뜨네요ㅠㅠ
그리고 시너지 aabax2 아니면 3번 하나요?
격노는 2번고 필살기쓸때 가득 차더라구요

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 파티랜드 18-10-03 21:35

70이상 맞추시면 좋긴한데 비용이 많이 들어갈거에요

시너지는 솔플시 격노2분노1  이렇게 3중첩

파티시 분노3중첩하시면 되고

필살기는 1단계까지만 쓰는게 더 효율이 좋습니다.

ㄴ엔시아ㄱ 18-10-03 23:25

헉 글래는 필살기3단 매력이 아닌가요?
그 데미지 때문에 글래가 갠찮은 캐릭인거로 알고 있었는데 ㅠㅠ

파티랜드 18-10-04 02:17

시너지 지속시간 및 스킬 시전시간, 격노 소모를 비교해봤을때

풀격노를 유지한 상태로 스킬을 사용하는게 총 딜량면에서

낫다는 말입니다.

단, 상황에 따라서 배3 필살기를 쓸때도 있죠.

저 같은 경우 배3 필살기를 쓸때는 쟁에서 적군 상대할때 아니

면 A어택 범위가 안닿을 정도로 몹이 많을경우에나 가끔 사용

합니다.

터널같이 몹많은 경우에는 A어택만 누르고 있는게 더 빨리잡

을 겁니다. (풀격노 추가공격력 무시못해요..)
 karler 18-10-03 23:38

분노 게이지를 채워서 3타를 치는게 가장 좋은줄로 알고 있었는데...ㅜㅜ
전 그래서 격노2중첩이나 분노1+격노1 이렇게 2중첩하고 3타까지 치는걸
선호했어요. 물론 파티에선 baab 2중첩...그래야 3타를 가장 많이 칠수 있으니까요...
근데 그게 잘못된거라니.....ㅜㅜ
글래 하는걸 다시 생각해 봐야겠군요...ㅎ
  ㅋFBㅌ초코 18-10-03 23:49

글래는 아니지만..
글래 필살3 옵션이 격노당 추가데미지 +@ 아닌가요?

그러면 장비가 좋아질수록 스페셜3타 비중이 줄어드는게 정상일거에요

그거랑 별개로, 풀팟일경우 + 보스가 살살 녹지 않는 경우에는 무조건! baab3중첩+ 스페셜1타만 사용하는것으로 시너지가 않끊기게 유지해 주는게 파티 화력에 큰 도움이 됩니다

baab2중첩과 3중첩은 7증폭 + 방어력약간 이렇게인데
본인 필살기3타가 나머지 파티원 전체의 7증이상 버프 걸어주는것 보다 화력이 좋다면 모르겠지만요...

karler 18-10-03 23:59

ㅎ~~!
그렇군요!....ㅎㅎ
장비가 좋을수록 3타 매리트가 줄어든단 말씀이군요...
파티에선 보스가 쉽게 않녹으면 3중첩... 갑사합니다.
아직까진 파티로 정망까지인데.. 보스가 그냥 녹다보니....
초코님 감사합니다.
이해가 딱 되네요!^^

karler 18-10-04 00:38

근데.....
baab 분노증폭에 스킬 증폭이 있던가요??

상대 : 방어력 -50
        스킬 증폭 저항 -15%
자신 : 방어력 -100
        관통 +20
인걸로 아는데 아닌가요??

파티랜드 18-10-04 02:13

상위던전 보스몹들중 대부분이 스킬증폭저항을

갖고 있다보니 3중첩시 -30%면 파티원 증폭이 30%

증가하는 겁니다.
 그냥와송 18-10-04 15:02

http://cabal.g-report.com/bbs/board.php?bo_table=cabal_c_gl&wr_id=3939&page=5

위의 추공 내용을 기준으로  간략히 계산해 본다면 

1격노당 추공 432 라할때 추공만 계산하면

3중첩 1필살기 추가공력 누적뎀은 (62,240 +@)가 있을거같구요

3중첩 1,2,3필살기 추가 공력 누적뎀은 123,280정도가 될거 같네요,,,

간단히 이것 저것빼고 숫자상으로는  워~~..

각벨이나 슬슬다니고 환영외전 약간 빡시게 다니는 제기준에는

3중첩 3필(치명2, 분노1 or 치명1, 분노2)가 좋은거 같았읍니다..

다만 아레나등의 다수몹이 있을때는 치명 3중첩 1필살이 나을수도 있읍니다..

b어택 범위가 이상?해서 최대한 b어택을 안쓰는 방법입니다...

다 떠나서 몹잡는데 안보이던 숫자 한번씩 나와줘야 안되겠읍니까^^:

(물론 파티땐 BAAB가 진리입니다..안하면 혼나요ㅜㅜ)

Total 804
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ