카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 707 어제 : 1,279
최대 : 13,859 전체 : 10,439,536

아케인 골램쟁을 이용하여 득템하여 보자.

골램쟁은 미쟁과 다르듯, 비슷합니다.
1. 골램쟁은 미쟁과 마찬가지로 중립거점이 7개가 있습니다.(본부는 없음.)
2. 골램을 사냥할 수 있는 시간은 적국보다 거점을 많이 점령하면 공격권을 줍니다.
3. 그러니 2분간 거점점령시간을 잘 활용해야 공격권을 얻겠죠.

골램쟁의 출발은 거점점령에 있습니다.
때문에 점령시간을 잘 활용한 국가가 재미를 보겠죠

다시 말해, 국가의 참여율이나 그 섭을 지배하는 국가의 영향력이 골램쟁에는 큰 영향이 없다는 것입니다.
유저들은 이를 모르고 먼저 포기하죠.

이제 시간을 이용한 공격권 획득 요령을 말씀드립니다.
골램쟁이 시작하면 중립거점은 플쿈/카펠 모두 공격이 가능합니다.
참여가 많고 단합이 잘 된 국가에게 첫 공격권이 주어질테죠.
4:3이 되었건, 6:1이 되었건 아무 관계가 없습니다.

2분이 흘러, 다시 거점 점령시간이 돌아오면 적거점을 다시 점령하게 되겠지요.
하지만 이때는 다릅니다.
적 거점만 공격이 가능하기때문에 첫 공격권이 있었던 국가는 자신들의 거점보다 적은 수의 적 거점을 공격하는 셈이고,
공격권이 없었던 국가는 자신들의 거점보다 많은 적 거점을 공격하는 셈이죠.

무조건 거점을 빨리 먹으려는 사람들로 인해 오히려 공격권을 놓칩니다.
아무리 거점을 빨리 먹는다해도 다시 적이 와서 거점을 공략해 버리면 무슨 소용있습니까.
때문에 거점점령시간인 2분을 잘 활용해야 한다는 것이죠.

적 거점을 점령하지 말고 1분 50초동안 개피만 만듭니다.
그럼 적은 그 거점을 공격하지 못하죠.
10초쯤 남기고 동시 적 거점을 점령해 버리면 두번째 공격권은 반대로 주어집니다.

여기서 보충 설명 들어가자면, 각 거점의 가디언은 2분안에 콤보로도 잡힐 정도입니다.
단 적국가의 방해를 받는다면 개피를 남겼더라도 거점 점령이 불분명하게 되죠.
때문에 노련한 상황판단이 요구되며, 사람당 1거점을 책임진다는 가정이 있어야 가능한 노하우입니다.

물론 이런 요령이면 세번째 공격권은 적국에게 뺏기겠죠.
참여가 저조한 국가가 그래도 득템을 할 기회는 이 요령을 이용하는 수 밖에 없다고 보네요.

마지막으로 한마디만 할께요.
보스(거대골램)를 빨리 잡는건 득템의 기회를 버리는 지름길입니다.
보스를 제외한 소형골램들을 잡으세요.
보스가 잡히면 골램쟁은 끝나버리고 득템은 사라집니다.
보스뿐만 아니라 소형골램에서도 해제석 등 다양한 최고급템이 드랍됩니다.

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

ㅡ카인ㅡ 13-08-09 15:25

해제석과 8악세의 가격하락때문에 아케인쟁도 사실상 버려젔더군요.

그나마 먹을게 3링과 최상슬인데 5명만 견제해도 못먹게되는 시스템에 한숨만 나오네요.
자신만의 이미지를 등록해보세요
 라수아 13-08-09 19:56

몇 억하는 템을 먹으려고 던전을 파는 거에 비하면 그래도 득템의 기회는 있다보는 거죠.
아무리 8악세가 시세 떨어졌던들 일이억 하겠습니까.

현재도 잘 나가는 8악세는 7~8억이상 가구요.
해제석은 몇 억에서 20억내외 입니다.

5명이 견제해도 못 먹는다는 것은 일단 골램쟁에 와 보지도 않고 득템의 기회를 미리 포기한 사람들에게 해당되는 사항이 아니네요.
일단 골램쟁에 와서 하소연 한다면 그 후 노하우도 생각해보죠.
음... 이건 꽤 시세변동을 좌지우지하는거라 밝히긴 좀 그렇네요.
그리고 영자가 기타 패치로 이어질까 그렇습니다.

아무튼 골램쟁과 나는 무관하다 생각하는 사람들을 위해 적은 글입니다.
자신만의 이미지를 등록해보세요
 라수아 13-08-09 20:02

솔직히 노하우를 알면 득템을 해야겠지만... 상황은 그렇지 못합니다.
왜냐면 이대로 하려해도 모르는 분이 거점을 쳐버리면 무용지물이되니까요.
하루이틀도 아니고 매번 그래서 포기했죠.
일일이 설명할 시간도 없구요. 반짝 왔다가 반짝 사라지는 사람들에게 뭘 설명하겠습니까.
모두가 한 뜻으로 단결을 해야 성공할 수 있지만 실상은 그게 어렵죠.
또 제가 뭐라고 감히 말하겠습니까.
저마다 전략이 있을테니 그저 잼게 놀다올뿐이네요.
참고로 카발홈피의 노하우에도 올렸는데 영자가 막아서 올려주질 않네요.
골램쟁은 미완의 컨텐츠이며 완성되기 전에 득템을 노려야 하죠.

Total 1,205
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ