카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,401 어제 : 2,240
최대 : 13,859 전체 : 9,548,911

블레 베2 왜 욕먹어야하는가?
현제 블레 솔플최강이다

타케릭 베2상향 해달라 이런애기많으십니다

초보가 모르지만 끄적여봅니다

아무리초보지만 이해안가는게

블레해보니 베2좋습니다

하지만? 베3..  놀랍더군요 걍 잡몹처리.

베2가 좋은만큼 베3이 구린데 굳이 블레가 욕먹거나

타케릭 베2상향 애기나와야할까요?

타케릭이 베2  안쓰는 심정이 블레는 베3안쓰고싶은 심정이네요

포실 아처 포블 워려 거너 해봤네요 위자빼고.

포블이 베2  베3  고루쓸  알맞은 케릭으로 느꺼졌습니다 ㅎ

제생각에는 타케릭 베2상향 블레 포블 베3 상향 정도가

맞는듯 다들 고루 쓸수있게

어느케릭은 베2가 구리고 어느케릭은 베3이 구리고...
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

라수아 17-04-29 19:14
116.♡.72.39  
누가 욕 하는데요?
ㄴstormㄱ 17-04-29 19:39
175.♡.48.59  
포블이 배2 배3이 고루쓸케릭이라뇨 ;;..

다른캐릭을 잘못생각하신듯합니다.
무엄하다알리 17-04-29 20:13
118.♡.40.55  
블레 빼면 배2가 가장 쓸만한 클래스는 위자 아니던가요?

적어도 포블은 아닌데요 ㅎㅎ
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-04-29 23:07
183.♡.134.190  
(__);;; 포블이 1타하면 좋지않나요?....베2 베3 고루쓸케릭이란 뜻이
다른케릭은 베2 베3  차이가 너무심한데.포블은 1타던가 끊어치기좋던데;
위에 글쓴것 처럼 위자 안해봤습니다 더블케스팅이 더 좋은가요? 음.
초보라 괜히;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
위자부주중 17-04-29 23:34
210.♡.156.159  
포블은 배2배3가 고루쓸만하다구요? 포블은아닌데 그냥 어이상실 ㅎㅎㅎ
무엄하다알리 17-04-30 00:06
118.♡.40.55  
최상급 블레
상급 위자 글래
중급 워려 거너
하급 아처 포실(제압)
최하급 포블

개인적인 배2 쓸모도입니다

포블은 진짜 좀 아니에요 ㅎㅎ
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-04-30 08:30
223.♡.213.99  
힝? 한4년전엔 포블 끊어치기 최고라들었는데
죄송합니다.

무엄하다알리 17-04-30 19:48
117.♡.26.6  
포블 끊어치기는 pvp나 쟁에서 무한침묵 먹이는 데는 쓸만합니다만..그저 그것 뿐이에요ㅋ

던전에선 무쓸모에 가까움
도치 17-04-30 19:46
211.♡.143.139  
욕 하는 사람보다

축하한다는 사람이 많아 보여요..

타케릭 배2 도 좋아졌으면 하는거죠 ㅎㅎ

타수 조절되는김에 ㅋ
앙크는우lㅈrㄷㅏ 17-04-30 21:21
59.♡.120.195  
카발10년째하지만 포블끊어치기가 좋다는말은 첨들어보네요

블레배2도 좋지만 배3도 좋습니다 타케릭중에 좋은케릭이 많아서그렇지

그렇다고 배3이 안좋은건 아니죠 배2가 좋아서 배3이 안좋아보이는것일뿐이지

그렇다고 배3이 그렇게 구리지도않아요 다른케릭을 장비다끼우시고

솔플이나 상위던전 등 다녀보시면 어느정도인지 케릭마다 아실거예요

배2 배3던전에서 번갈아가면서 쓸수있는 블레가 왜솔플최강인지 아실거고

그리고 블레배2가 좋아졌다고 욕하는사람보다 좋아졌다고 하는사람들이 많을겁니다
라수아 17-05-01 05:56
116.♡.72.39  
중요한건 왜 욕하냐 이거에요 ㅋ
부러우면 부러운거지 왜 욕하는지.
배2와 관련하여 뭔가를 배3 등 상향하길 원한다는 걸 욕하는건 아닌지 모르겠으나
욕하는걸 그대로 받아들이기보다 그만큼 시셈한다는 뜻으로 해석했으면 하구요.

포실유저로써 포블 배2 배3 모두 좋다 여깁니다.
아무것도 손대지 말고 포블과 배2 배3을 맞바꾸자하면 포실은 적극적으로 맞교환 의향있을겁니다.

포블이 워려나 위자 형태의 배틀로 변경되면 데미지는 향상될지 모르나 침묵의 장점이 얼마나 중요한지 모를겁니다.
상황마다 장단점이 있지 않겠어요?

지킬n하이드 17-05-01 09:29
221.♡.27.39  
남의 떡은 항상 커보이지요.

제압거는 포블이라... 소름돋게 좋네요. 배3범위도 좋아지는거고..
라수아님이 진심 영자였음 좋겠네요. ㅋㅋㅋ

라수아 17-05-01 20:46
116.♡.72.39  
제 말이 그 말입니다.
남의 떡이 커보인다.

배2에 침묵이 있다면 할게 너무도 많습니다.

지킬n하이드 17-05-02 10:02
221.♡.27.39  
ㅎㅎ 포블 몇년하면서 배2 침묵 거의 안쓰고 있는데(쟁에서 어쩌다 가끔)

할게 너무도 많다면, 뭔지 좀 알려주세요. 한 수 배워가겠습니다. ^^

앙크는우lㅈrㄷㅏ 17-05-02 16:15
61.♡.46.96  
방패에는 스톰도있고 케릭다운도있습니다 던전에서 방패쓰기라도하죠

침묵이 머 되게좋은 옵션처럼 비춰주시는데

그게 할게 너무나 많으면 한수배워갈게요
의문사 17-05-01 12:19
117.♡.6.219  
제발 모르고 이런글안썻음좋겠네요 ㅋ포블이 배2가좋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
도찐개찐 17-05-01 14:50
59.♡.138.2  
본인이 초보라고 생각되시고 잘 모른다고 생각되시면

그냥 가만히 계세요.

알맞은 캐릭이 포블이라고 느끼셨으면 포블을 하시면 됩니다.

어그로 끌지 마시구요 아셨죠?
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-01 18:14
223.♡.213.99  
네 초보맞고요 제가할당시엔 포블 베2좋앗던것도맞는데
너무 말투가 그렇네요.

의문사 17-05-01 21:07
117.♡.6.219  
어그로끈다는말 한두번들어보신거아닌거같은데
자꾸이런식으로 모르는데 팩트전달하듯이 얘기하는거같아 오해의소지가되네요
질문게시판을 이용하는게 좋은 해답을 얻을수있을거같아요

ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-02 09:37
223.♡.184.127  
의문사님 한두번들었는데요? 너무과장하시네요?
모른다고요? 베2시절엔 포블좋았던거맞다니까요?
제대로 이해하고 댓글다세요 남모른다고하기전에
저도 옛날에는좋앗다고햇는데

의문사 17-05-02 09:55
117.♡.6.219  
배2시절엔 배2가좋았던게아니라 라블아블파블이좋았던거죠
배2가 좋다고 현재도 그렇게말씀하시는건 해바라기님이 모르니까 그래올린거니 질게가나아보여서 한말이에요 오해 ㄴㄴ
그리고 몰랐던사람은 제가아니라 해바라기님이죠
몰랐던부분죄송하다고 위댓글에 ㅎㅎ
소리참 17-05-02 06:56
59.♡.162.168  
위자 하향하고 포블 상향 되야 한다고봐요
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-02 10:01
내가 답답한건 분명 내의도는 블레는 1타만쓰게되고 포블은 그냥
예전에 의문님말도있지만 것보다 포블버프말고도 쟁에도 끊어치기좋았습니다만? 또 애기가 이상하게가기전에 본론 글안읽고 댓글다는분도계신데

지킬n하이드 17-05-02 10:05
221.♡.27.39  
포블 좋아요. 저기 포실 유저라는 분도 포블 좋다하고 블레하는 해바라기님도 포블 좋다하고 포블 짱짱 좋습니다. 장터에 급매물 템각적 몸 13장짜리 있던데 다들 포블로 갈아타세요. 신세계가 열립니다. ㅎㅎㅎㅎ
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-02 10:05
포블 베2나 베3이 타케릭만큼 극히 하나만쓸만큼 극험이지않다
블레 베2만 손이감 포실 워려 아처  거너 베3만손이감
특히 포실 워려 아처 베2에 손이 거의안감  제가 템이구려서 딜이 극험이라 그렇지만 베2  베3  격차 극험 그래서 모든케릭 베2  베3  성능패치하자의 요지였고 포블은단지 베2  베3  골라쓸격차가 제일적어서 써본거로
그러면 포블하세요 라던지 이런 댓글만 달리니 답답

지킬n하이드 17-05-02 10:07
221.♡.27.39  
ㅋㅋㅋ 그만하세요. 공감얻기 어려워요. 좀 더 경험을 쌓아보시면 이해하시게 될 겁니다. 다른 유저들이 왜 이런 반응을 보였는지.
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-02 10:07
분명 본문에  베2  안쓰는 심정이 블레는 베3안쓰고싶은 심정이네요

포실 아처 포블 워려 거너 해봤네요 위자빼고.
이렇게도썻는데  왜 못알아주고 한가지만  보고싶은것만보고
초보라고? 니가뭘알아 조용히해 식으로만받아들이시는지
ㅎHㅂrㄹrㄱI 17-05-02 10:42
제가 글을 잘못쓴것도있지만
정말 토론하고싶었던건 베2  베3  벨런스인데 별론거요
도찐개찐 17-05-06 10:07
110.♡.184.120  
배2 시절에 포블이 좋았다라 ㅋㅋㅋ

그당시에 비슷한 조건에서

템1 2보 고양이 / 포비든 2보 못넘기던게

포블입니다 배3이전에 포블만 두캐릭 했고요

토론을 하고싶으면 기본적으로 알고해야지

나는 토론하고싶었는데 왜 몰라주냐는

어거지 땡깡이죠
앙크는우lㅈrㄷㅏ 17-05-06 14:09
110.♡.58.244  
어그로 어그로 그러던데 여기에서 문제가있었군요

포실 워려 아처 거너는 배3이 손만가는데 포블배2는좋다라

그냥  공감받기 어려울듯하네요

배3나보고  포블유저들이 많이늘어났지

그전에는 하려는사람이 거의없었습니다
봄눈e 17-05-07 07:46
118.♡.30.65  
포블 바느질이 언제 좋았던 적이 있었나요?

배3 나오고 그나마 할만했던건데...

블레 배3 범위가 슈렉이긴 하지만 쟁에서 추뎀버프에 배3이면 쓸만합니다...

배3이 나빠서라기보단 배2가 월등히 좋아서 손톱하는거죠...

같은 뎀지 나오면 배3 할까요?

같은 뎀지 나와서 보작 등에서는 배2가 갑입니다. 피흡때문에 피가 흔들리지 않죠...

제가 카발을 좀 오래했는데 감히 말씀드리자면 포블 바느질은 카발 생성이래 좋았던적이 단 한번도 없습니다.
운장 17-05-07 11:20
61.♡.135.19  
좋잖아요 > 좋은데.. > 좋았던거같은데.. > 좋았던거아닌가.. > 아닌가보네..

어리둥절
엘지트윈스 17-05-11 11:17
222.♡.138.208  
배2의 활용도 갑은 당연히 블레이더. 배2 배3의 활용도 합이 가장 높은것도 블레죠.

그 다음은 포실이죠...상위팟던에서 원포실은 블레의 배2와 같은 점유율을 차지하구요.

투포실이거나 스톰제압이 없어도 되는 구간 (솔플 등..) 배3

나머지는 다 거기서 거기입니다.

솔직히 참등급이 다른사람보다 낮아서 배틀이 빨리 끊기거나, 남들 배틀풀때 못풀고

보스가 나왔을때나 중요보스 전 잡몹이나 약한보스 잡을때 쓰는거니까요.

혹은 화력이 모잘라서 보스가 딸피가 남았을경우 등등...

원글의 내용중 제 생각과 다른점을 말씀드리면 블레의 배3 그리 나쁘지 않습니다.

배2보다 월등히 떨어져서 배3이 나쁘다고 표현하시는 분들이 계신거 같은데...

포실제외 타케릭이 배2쓰는 횟수보다 블레가 배3 쓰는횟수가 더 많을꺼라고

감히 말씀드려 봅니다. 카오스아레나, 신터널, 던전잡몹많은구간 등에서 블레는

배3을 쓰죠. 보스에서는 배2를 쓰구요.

포실제외 타클래스는 위에서 언급한 실수를 제외하고는온리 배3 입니다.

간혹 시너지를 전혀 못넣으시거나 시너지를 미시는 분들, 혹은 힐하느라 바빠서

배3으로 공격을 아예 못하시는분들께는 차라리 배2을 하시라고 말씀드리는 경우가

있긴하지만 그건 거의 특수한 상황이구요, 일반적인 상황에서는 온리 배3이죠.

포블도 해봤지만 미쟁제외 던전에서는 실수로라도 이쑤시개 안뺍니다.

실수로 이쑤시개 빼도 배틀플고 오러쓰고 콤치고 말죠.

포블이 귀족이라 불리우고 유저가 가장적고 템이 가장싼 시절이 배2 시절입니다.

배3나오고 초창기에 반짝 했던건 그간 너무 암울해서 포블유저들로부터

엄청나게 환영을 받았던 것이고 엄청나게 긴글을 이해하기보다는 포블을 한번

해보시는게 가장 와닿으실거에요. 이쑤시개 진짜 욕나옵니다.

던전에서 팟원이 꼬챙이들고 있는거만 보면 열받는데 내가 들고있으면 쌍욕나옵니다.

시끌시끌해서 봤더니 포블분들 혹은 포블을 해보신분들이 들으면 분개할만하네요ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 개인적으로 리폿을 오래 누구보다 깊게 했던 유저로서 한말씀만 드리자면...

본인의 클래스 얘기를 할때 타클래스를 거론하시면 굉장히 좋지 않은 결과가

초래됩니다. 그냥 본인의 클래스에 바라는점이나 단점만 적으시는게 좋아요.

"쟤"는 이런데 "나"는 왜 이꼴이냐~ 라는 식의 글은

"쟤"에게 엄청난 반감을 사실 여지가 있습니다. 이번글 처럼요...

("쟤"에 대해 엄청 잘 알고 계실지라도 듣는 "쟤"는 기분이 나쁠수도 있습니다...)
이젠될겨 17-05-11 12:31
223.♡.180.179  
동감이네요 윗글에
포블하다 도무지 안되서 접었던게 배2딜이었는데...
디법걸고 쳐도 뎀안나와서...뭐 2009년도 초이야기잇니다만은
저도 블레사서 합니다만 타캐랑 비교할건 아닌듯 ㅎ
다만....주력인 배2가시전모션이 길어서 짜증나는거랑 (배2는디ㅡ그르치만)
템이 암걸리게 기싼거 빼곤
좋네요... ㅎ
도치 17-05-13 14:56
117.♡.3.219  
엘지님의 쟤 이론은 재밌게 잘봐어요

공감합니다 ㅋㅋㅋ
난공불락 17-05-20 13:06
121.♡.143.93  
8년만에 1타 첨해봤음^^
분노 17-05-23 21:25
36.♡.18.206  
오베유저입니다.첫케릭이 포블이엇구요 포블만4년키웟다가 중간에 진짜 한20번은 접엇을거에여...190만랩풀리고...애지중지 키웟던 포블을..버렷습니다...물론 배3나오기 전이구요..그리구 워리어를 키웟습니다..포실을 키웟습니다...
포블을 다시 못키우겟더군요...그렇게 포블은 잊혀졋습니다...블레 위자 아처 심지어 글레디에이터...까지...키웟습니다...전부 180이상으로여 손수 1랩부터여...
포블은...차마 못키우겟더라구요...
이게 2년전일입니다....
율랑 17-05-28 01:13
110.♡.15.183  
포블 배2 시절때 제기억으론 뭐스킬한방쓰고 캐논류쓰면 에네르기파같이 나가던거 아니었나요
그때 다른캐릭들은 배1안쓰는데 포블만 배1이 효과가 상당해서 썼던거로아는데 배2로 착각하신것같네요
스코티쉬폴드 17-06-27 00:57
122.♡.108.164  
와.. 난리났넹

Total 841
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ