카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,245 어제 : 2,205
최대 : 13,859 전체 : 9,436,380

새섭이 추가된다면 개인적인 건의사항
왠지 새섭이 추가될것도 같아보여서 미리 생각해 봅니다.

1. 오픈부터 새섭에서 구섭으로의 서버이동은 허용하기
 - 구섭>신섭으로는 템수준이나 시세변동때문에 막는다지만, 새섭에서 키워보다가 사람많은 구섭으로 케릭옮겨서 할수 있게 허용해주면 좋겠어요.
(서버이동템도 팔리고 좋잖아요;;)

2. 1년짜리 미스릴 15작 같은 아이템은 안풀었으면 좋겠습니다. 줄거면 아예 악세사리까지 풀셋으로 기간제 주시던지요. ㅋㅋ
 - 율템 가격을 반으로 줄인다거나, 아니면 이벤템을 율템수준까지만 배포해주시면 좋겠어요.
 템거래가 없어지니 득템도 안되고, 강화할 필요가 없으니 콩도 거래가 없어져서 특별 이벤트로 15작 갈때 아니면 거의 소비가 안되요.

3. 섭 통합or망할때까지 경험치/드랍률에 30% 추가정도만 해줘도 구섭대신 신섭에서 시작할 충분한 메리트가 될거 같아요.

4. 케릭 키우고 지우기 반복해서 돈모으는 이상한 앵벌방식은 서버에 전혀 도움이 안되는것 같습니다. 퀘스트보상의 알츠부분을 스킬북이나 아이템으로 더 변경해주면 좋을것 같아요.

5. 길드시스템좀 업데이트 해줬으면 좋겠어요.
 - 온라인게임에서 커뮤니티가 아주 중요한건데, 카발은 너무 방치하고 있다는 생각이 듭니다. 옛날처럼 길드마다 게시판이 별도로 있으면좋겠고, 길드 혜택도 늘려주세요.
 의미없는 친구에 우정보너스 시스템보다 길드에 접속인원따라 보너스를 주면 더 효과적일것 같아요. 비드플러스처럼 파티안에 같은길드원이 있으면 보너스붙는 방식도 좋겠구요.

6. 아이템샵을 개편해주세요.
 - 코스튬들을 상시판매로 전환하고, 돌아가면서 하나정도씩 할인판매해서 파는게 좋을것 같아요. 사고싶은옷을 제때 못사고, 마냥 기다리게만 만드는건 유저나 회사나 서로 낭비잖아요.
 - 쓸데없어진 템들은 없애거나 가격조정좀 해주세요.
 (보드,유안용병,스페셜에펄릿 등)

# 오토나 미쟁은 건의 해봐야 해줄것 같지도 않아 보여서 패스...

-----------몇줄더 추가해 봅니다.

7. 1만Alz인 업콩의 상점판매가격 상향조정
 - 알츠생성 및 안정적인 콩 소모를 위해서 기본판매 가격을 올려줬으면 합니다.
ex) 하코25만, 중코50만, 상코75만, 최코100만?

8. 어이없는 이벤트 안하기
 - 몇달전처럼 갑자기 캐쉬템들을 반값에 판다던지, 특정템과 관련된 이벤트나 가격조정으로 시세가 급변하는 상황은 자제했으면 좋겠습니다.
 회사사정상 급하게 매출올려야할 필요가 있었으려니 생각하고는 있지만, 그런일들은 결국 회사와 게임에 대한 신뢰를 떨어뜨리고, 유저를 떠나게 만든다는걸 생각해야 하지 않을까요?
 현금을 내고 게임을 한다는건 지불한만큼의 가치나 만족감을 돌려받을수 있다는 확신이 있어야 하는데, 100원주고 산 물건이 갑자기 50원이 되는 상황이 반복된다면... 누가 살까요? 캐쉬템이 아니더라도 갖고 있던 템의 가치가 폭락하게되면 누구나 허탈감을 느낄수밖에 없을겁니다.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

센스가이 16-09-20 23:36
220.♡.123.3  
벌써 1년이 흘러군나...
1.섭이동템도 사라졌고..그러면 신섭을 열필요나 의미가 있을까요?
2.마자요..템주면 안될듯 악세또한 안됨..던전을 돌면 대부분 콩인데 광폭,필살템 먹어봐야 팔리지도 않고 콩도 안팔림..
3.찬성
4.갠적으론 이거는 이벤트로 템을 주지 않는다면 그냥 놔두는게..알츠를 어느정도는 풀어줘야 한다고봄..
5.찬성
6.찬성..그리고 카발이 무한레벨업류 의 게임도 아닌데 경치비드 이런거 너무 비쌈 최근엔 경치 이벤도 자주하는데 그다렸다가 이벤때만 업모드고... 비싸게 주고 살필요성을 못느낌 아싸리 반값이하로 팔면 잘팔릴듯(이벤트율의 파는 비드25퍼 짜리를 변경해줬으면함)
그리고 미쟁...베텔섭 열렸을때 12개 채널이 거의 꽉차있음에도 미쟁 참여인원 20명 될까말까...;; 이건 항상 운영이 그럿듯 어차피 섭통합 또할께 뻔하고 보상도 개똥이고 할필요가..
꼬마백수 16-09-25 09:58
210.♡.160.243  
2. 찬성

6. 코스튬 상시판매 + 출시 2~3년 지난 코스튬은 가격을 할인 원합니다
라수아 16-09-28 09:33
112.♡.104.90  
1번이 가능하다면 구섭에 비해 신섭만의 파격적인 이벤트나 혜택은 고려하고 시행되야 합니다.
특히 지존템의 지원이나 신섭만의 경험치이벤트 등등

2번은 1번과 동시에 적용하지 않았으면 합니다.
그렇게 한다면 차라리 캐릭을 살 바에 신섭가서 캐릭 만들고 이동템으로 옮기겠네요.
이렇게 되면 구섭도 자동으로 죽습니다.
이유인즉 템이 너무 넘쳐나서 지금보다 더 거래가 활기를 잃게되고 누가 고생하며 카발을 하려할까요.
단기적으로 신섭유저가 좋을지 모르지만 장기적으로는 신섭 구섭 둘을 죽이는 겁니다.
신섭이 편하고자 구섭까지 죽이자는 건 아닐테죠.

3번 역시 1번과 함께 시행하면 안된다고 봅니다.
무엇보다 드랍율 증가 관련하여 파격적인 혜택, 그리고 랩제가 풀린 후로 1년 경과후 신섭이 나왔으면 합니다.

1년을 왜 경과해야 하냐면 그 사이 만랩도 많이 나오고 만랩 캐릭도 가격안정이 올테죠.
만일 안정이 되지 않을 때 신섭이 나오고 이런 혜택이 주어진다면 신섭에서 만랩을 찍고 이동템으로 구섭와서 되팔고 가격 차익을 남기려는 오토가 많이 활개를 칠겁니다.
따라서 이를 방지하기 위함입니다.

5 6 7번은 구섭 역시 희망합니다.

마지막으로 한마디 하자면
현금을 내고 게임을 한다는건 지불한만큼의 가치나 만족감을 돌려받을수 있다는 확신이 있어야 하는데,
100원주고 산 물건이 갑자기 50원이 되는 상황이 반복된다면... 누가 살까요?
캐쉬템이 아니더라도 갖고 있던 템의 가치가 폭락하게되면 누구나 허탈감을 느낄수밖에 없을겁니다.

이 내용을 신섭과 구섭유저의 관계로 다시 생각해 보십시요.
좋다님의 건의사항중 일부는 기존 구섭 유저들의 허탈감으로 올 수 있습니다.

좋다 16-09-28 11:40
218.♡.216.48  
2번내용을 제대로 읽지 않으신거 같은데, 그런 너무 뛰어난 기능/기간의 이벤템을 주지 말아달라는 얘기입니다.
서버이동 건의는 이벤템 수준/기간이 높지 않다는 전제하에 이뤄진거구요.
(그리고 신섭 이벤템으로 미스릴을 준다고해도 어차피 귀속템이고, 그런분들이 구섭에서 했다고해도 율템이나 쓰셨을건데... 악세사리가 주요거래대상인 상황에서 구섭에 손해될일은 없지 않을까요?)

레벨링 걱정을 하시는데, 케릭가격 신섭이 훨씬 비쌉니다. 1년되가는 신섭에선 템각적 없어도 템각적있는 구섭케릭가격이랑 비슷해요. 그리고 현금대비 룬이나 클론값도 더 비싸서, 키우는 본전뽑아내기도 힘들답니다.
신섭의 렙업 장점이라곤 유저숫자가 적어서 필드맵도 비어있다보니 경험치 이벤트기간에도 다툼없이 사냥하기 편하다는 점 뿐일걸요?  물론 항상 돌고 있는 오토계정들은 장비맞출필요도 없이 공짜로 돌리는데, 신고위험도 더 낮으니 이득남기기에 좋은 상황이겠죠.

3번에 기준으로 넣어둔 30%추가 효과라고 해도 겨우 비드플러스의 효과정도밖에 안됩니다.
경험치 200% 이벤트를 자주 진행하는 현실에선 체감하기도 힘든 수준이죠.
사냥속도가 템가격 저렴한 구섭이 2배이상 빠른데, 드랍률조금 높은정도의 혜택은 이해가능한 수준이 아닐까요?  이 정도가 새로 시작하는 오픈섭에 과도한 파격으로 느껴지신다면, 저도 할말은 없습니다.

서버이동 의견을 내놓은건, 신섭하다가 사람이 적어서 떠나고 싶어하는 분들이 종종 보이는데, 지금은 구섭에서 다시 처음부터 케릭 키워야해서, 그런분들을 위해서 옮겨갈수 있도록 해주자는 뜻입니다.
떠나는 유저를 줄여서 구섭에서 더 하게 한다면, 구섭에서도 이익이 될수 있는 부분이지 않을까요?
신규유저들마저도 어차피 통합될거라는 예상+사람적어서 외로울까봐, 아예 신섭을 외면해 버리는 지금상황을 해결할 대책이 필요하기도 하구요.

위험요인이라면 특수 이벤트나 상황으로 인한 아이템의 시세차익을 노리고 이동하는건데, 그럴 위험성있던 이벤트를 신섭에서 진행한거라곤 전에 그....18뎀+2솟+증/확 붙은 미슬템 만들기 했던거 한번뿐인거 같아요. - 막상 이것도 신섭에서도 가격이 꽤 했어서, 구섭옮기는게 가능했다고해도 얼마나 차익이 남았을지는 알수 없지만요.
서버이동비만해도 33000원 이니까요.
수혜 16-10-21 22:18
39.♡.55.58  
의미 없내요..

Total 841
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ