카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

원본고대로 올리던가.. ,,,bmp로 올리면 안돼욧!! 바로 삭제해버릴것임. ㅎㅎㅎ

포블 신규 생존기

정리하면
1. 스킬레벨1당 마나소모량 15감소 (그외 변동 없음)
> 1lv 소모량 385, 20lv 소모량 100
2. 스킬포인트 134p 필요

3. 추가 스킬슬롯 주지 않음(어차피 모자름...)
> 가드브레이크 or 다크니스 지워야할듯

4. 이펙트는 없는것으로 보임

자신만의 이미지를 등록해보세요
 초월의시공 18-07-12 21:10

생존기 준것만으로도 만족할듯여 유저분들 그동안 포블분들 생존기 꼭 필요로 여겼으며 이제야 영자분이 주셨네여 준거만으로 도 감사할듯
 국밥세끼 18-07-12 21:24

그래도 재활용 아니고 신상 스킬이네요 ㅎㅎ

레벨당 시간증가면 좋겠지만

8초 10회도 그럭저럭 괜찮겠네요
 리움 18-07-12 21:48

던전이나 쟁에서 여러모로 유용하겠네요. (원킬에서 자유로워짐 ㅎㅎ)

축하드립니다.
 론울프 18-07-12 22:32

음...개쩌는군...

l쾌속검황l 18-07-12 22:36

쩔지는 안고...보통정도인듯....블레인튜보다는...못한거같아요.

은초롱이 18-07-13 09:18

블레 인튜보다 나은 생존기가있나요?

100% 인튜에비하면 타캐릭터 생존기는 부실해보이네요..

ㅋFBㅌ초코 18-07-13 09:28

그나마 비슷한게 글레건데 쿨이좀더 길죠
인튜가 12초/90초던가요 80초쿨이던가요
글래는 18초/180초
 l쾌속검황l 18-07-12 22:35

10초 유지되는 동안 10번 회피...좋네요

보스 1대1시..10초동안은 편안하게...지내면될꺼같고...
다수쟁일때...1점사 맞는다면...빨리 풀리겠네요.

꼬북이 18-07-12 23:54

8초에요 ㅋㅋ 조루생존기...

배를갈아만든배 18-07-13 09:10

쟁일땐 정말 순간적으로만 쓰겠네요 던전용인듯
  은초롱이 18-07-13 09:26

8초인게 좀 아쉽긴한데 지속시간이라도 12초쯤으로 올려주면좋을것같네요..
  엘지트윈스 18-07-13 11:12

안써봤지만 없다가 뭐라도 생겼으니 일단 매우 만족입니다..ㅋㅋ

추가슬롯에 스킬포인트가 없는게 아쉽네요.

매번말하는거지만 소드케가 왜 캐논류를 하나도 아니고 여러개씩 만땅 찍어야 하는지...

영자님 그것좀 수정해주세요. 스킬포인트는 그렇게 하면 될거 같고...

슬롯은 더 만들어 주시던가 대시랑 페이드는 특수스킬로 따로 빼주세요.

저게 무슨 보조 스킬입니까. 버프류도 아니고 디버프류도 아니고 이동스킬인데

댄스나 인사 환호처럼 동작스킬로 가는게 맞다고 생각합니다.

그냥 그렇다구요. 날도덥고 습하니까 태클은 사양하겠습니다.

ㅋFBㅌ초코 18-07-13 11:45

포블은 보조스킬슬롯이 넘쳐서 다 못배우는 직업...ㅋㅋ

스킬 쓸때도 손가락이 꼬이고 있습니다..
포스윙 생존기 ( 5초간 1회 방어)
포스윙 버프기 (10초내 1번 데미지 증폭)
신규 생존기 ( 8초간 10회 방어)
3개나 스킬창에 올려둬야 하는데,,, 손이 꼬여요 ㅠㅠ

엘지트윈스 18-07-13 11:49

외국에서 개발된 이제 막 상용화 되고있는 6번째 손가락을...

구매하는수밖에 없습니다 `ㅡ`;; 양쪽에 장착하면 12개...

업데이트를 대비해서 공동구매 어떠세요 `ㅡ`;;;

꼬북이 18-07-13 11:58

+엑스크레이션,에너베이션,커스오브위더,하드럭,아트오브커스,다크니스,필드오브에너베이션,필드오브엑스크레이션,(마나프리즈-안찍음)파이어블레이드,아이스블레이드,라이트닝블레이드,엘리멘탈인첸트!!
버프 통합합시다~
  꼬북이 18-07-13 11:49

그냥 쿨타임 180초에 20초 지속 해주면 안되려나... 시대가 어느때인데 8초라니 ;;; 없던것보다야 좋기는한데... 엄청 좋다고 하시는분들 인튜랑 한번 비교해보세요 ;;
아니면 아처처럼 엘리멘탈인첸트에 추가효과로 주는것도 나쁘지않다고 보는데요... 그럼 스킬포인트 문제도 해결될듯 싶은데 ;;;
버프 바꿀때마다  sp100 엘리인첸쓸때 sp300 생존기쓸때 sp300 커스쓸때 sp300 포블 단이 남아나질 않겠네요

ㅋFBㅌ초코 18-07-13 12:03

1. 180초에 20초 vs 90초에 8초는 장단점이 있습니다
자주쓸수 있고 없고 여부는 성능에 굉장이 크죠.
인튜야 전직업 최상 생존기니 이거랑 비교하면 다 안좋은거구요

2. 인챈에 추가하는 방식은 반대입니다.
아처 퀵무브는 생존기에 옵션이 추가된 개념이지만
포블 인챈은 화력기or생존기 역할을 하는 개념이었기 때문에
인챈에 통합해 버리면 화력기 쓸떄 동시에 무조건 생존기가 켜지는 꼴이 되어버리기 때문이에요..

꼬북이 18-07-13 12:24

그저 제생각일뿐이긴한데 답변을 다시 드리자면

1.장단점이 있는건 저도 알고있지만 90초마다 생존기 쓸일이 있을까요? 쟁빼고는 거의 없을것같은데요..
///8초가 애매한이유 - 던전으로 예를 들겠습니다 보스가 스킬(전멸기?)쓰기 5초전이라고 가정합니다.
1.포블-정확한 타이밍을 몰라 미리 생존기를 씁니다
2.파티원-보스가 스킬쓰기 1초전 제압스킬을 겁니다.
3.포블-생존기가 끝납니다
4.보스-제압이 풀리고 스킬을씁니다
5.포블-죽습니다???
이같은 경우가 생길것 같은데 8초는 애매하지않나요?

2..생존기와 화력기가 동시에 켜지는게 문제인건 맞지만 어차피 쿨타임이 80초 90초로 엊비슷하고 엘리인첸은 쿨돌때마다 쓰는것이므로 저는 생존기를 따로sp300 더소모해서 필요할때만 쓰느니 그냥 엘리 쓸때마다 동시에 생존도 되는게 더 낫다고 봤습니다.
///생각해보니 아이스블레이드와 라이트닝블레이드때 문제가 생기긴하겠군요 흠...

서민유저로써 sp300지속적으로 들어가는거 부담되기도하고 스킬포인트부족,슬롯부족 문제도 있기에 그냥 제 주관적인 생각을 적어봤습니다

엘지트윈스 18-07-13 13:31

방어구에 따라 다르겠지만...

각템, 망3, 정예망3, 신던, 템3 정도 되는 던전에서는

중요보스 말고 잡몹이나 작은 보스들도 꽤 아파서

자주 사용하는게 어찌보면 더 나을수도 있습니다.

그리고 보통 엘리란...파티던전에서 패닉과 동시타이밍에

사용되는 경우, 혹은 패닉 이후에 시너지 중첩후 사용하여

최대 화력을 내야 하는데 패닉 이후에 스톰도 들어가고, 차지에

문스까지 짧게는 약 8초에서 길게는 15초이상 동안 공격을

받지 않게 됩니다. 그럼 생존기가 전혀 쓸모없이 낭비되는 셈이죠.

언제 생존기를 써야하는지 타이밍정도는 포블 하는 유저라면

경험으로 혹은 배움으로 알아야 하는게 아닐까 생각됩니다.

각 몬스터의 공격패턴은 일정하기때문에 조금만 신경쓰면

어느타이밍에 생존기를 써야할지 잡는건 어렵지 않으실거에요.

그리고 블레 인튜랑 많이들 비교하시는데 블레 인튜도

쓸때마다 SP 300씩 소모 됩니다.

생존기를 얻었으니 그정도는 감수해야된다고 보구요.

★ 던전을 예로 들으셨는데 모든 보스가 스파이크나 필살기를

사용하기전에 취하는 모션이나 날리는 멘트가 있습니다.

어떤 보스는 피가 어느정도 빠지면 때리거나 리젠후 몇초가

지나면 때리거나 일정 패턴 있습니다.

생존기 사용 타이밍은 말씀하신 보스가 스킬쓰기 1초전 제압스킬

제압스킬이 적게는 1개에서 많게는 3~4개까지 연타로 들어가니

모든 제압스킬이 다 사용된 직후에 생존기를 사용하시면

아주 유용하게 생존기를 사용하여 보스보다 오래 살아남으실수

있을거 같습니다.

Total 13,131
간만에 상슬!
간만에 상슬! (1)
 ㄴ나이스ㄱ
앙크 보아랏!!!
앙크 보아랏!!! (7)
 마다
하.......심장폭행 심…
하.......심장폭행 심장쫄깃 (5)
 작두v
신검
신검 (7)
 마다
질문용 스샷
질문용 스샷
 천아수정
정망 솔플..
정망 솔플.. (3)
  은초롱이
포블 신던 솔플 도전~
포블 신던 솔플 도전~ (16)
  우리낭낭이
간만에 각섬왔더니~!!
간만에 각섬왔더니~!! (8)
 ㄴ나이스ㄱ
망3  가즈아
망3 가즈아 (7)
 Q진또배기Q
6키 질문드립니다. 스…
6키 질문드립니다. 스샷이 질답에 안되서 죄송합니다 …
 사슬
시애나 관통팔지확률
시애나 관통팔지확률 (6)
 네뷸라
간만에 득했네여~
간만에 득했네여~ (6)
 ㄴ나이스ㄱ
4크리링 짝망 5판 박…
4크리링 짝망 5판 박스 득! (11)
 부추
펫속성 랜덤편
펫속성 랜덤편 (2)
 네뷸라
질/답 캐릭통판매 시…
질/답 캐릭통판매 시세 문의 참고 스샷 (3)
 나냥이
이 맛 길 !!
이 맛 길 !! (8)
  엘지트윈스
신검
신검 (6)
 마다
허허~~ 할러윈 선물이…
허허~~ 할러윈 선물이라~ㅎ (7)
  zzang4ever
이녀석 근황이 궁금합…
이녀석 근황이 궁금합니다. (6)
 지포스
옵션이.. ㅈㅈ
옵션이.. ㅈㅈ (9)
 네뷸라
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ