카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 281 어제 : 1,816
최대 : 13,859 전체 : 9,832,897

이제 모증으로 갑시다!
자기전에 문득 이런 생각이 들어서

글을 써봅니다.

펫옵션도 어느순간부터 소증 매증을 통합하여 모증으로 가는데

유독 방어구와 바이크는 아직도 소증 주문서 매증 주문서

이렇게 구분이 되어 있는데요.

이것 또한 펫옵션처럼 모증으로 통합을 했으면 좋겠습니다.

어차피 에픽 옵션은 방어구나 바이크나 모증이지 않습니까?

그런데 왜 주문서만 매증 소증으로 나뉘는지....

통합되면 격수 방어구에 매증붙어있는 저주템들도 쓸모있게 되고

매직캐 방어구에 소증 붙어 있는 옵션도 살아나지 않을까요?

펫을 모증으로 해줬으니 방어구와 바이크에 붙은 증폭 옵션도

모증으로 통합시켜줬으면 좋겠습니다.

그럼 템 구하는 사람들도 거래도 활발해질것 같다는 생각이 드네요..

격수든 매직케든 모증 옵션템을 구하기도 팔기도 쉬워질 거구요..

베텔섭과 프로메테우스도 통합하듯이 소증 매증도 모증으로

통합합시다 !! +ㅇ+
본 투표/설문은 2018년 03월 21일 23시 51분 에 종료됩니다.
1. 이젠 때가 되었다. 소증 매증 까이꺼 모증으로 통합하자!
2. 무슨 소리! 여태까지 잘 살았다 걍 소증은 소증 매증은 매증으로 가자
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 의문사 18-03-06 23:55

1추
  그넘은멋지다 18-03-07 03:09

팔기가 쉬워질까요? 넘쳐나는 템들로 처치곤란인 템들이 늘어날것같은데 말이죠..

저는 오히려 반대로 세분화되어야 더 활발해질것 같은데요..  그냥..느낌이 그래요ㅋ
 도치 18-03-07 22:35

일전에 같은 의견을 냈엇죠
그때도 로이님만 찬성글 써주셧엇는데 ㅎ
패치방향을보면 모증통합이 합리적인데...

세분화 할거면 모든템을 세분화하던지

아니면 모둔템 통합하던지...

반대하시는분들 이유좀 적어주세요

궁금
 karler 18-03-08 17:50

모증 한표 추가합니다.^^ㅎㅎ
 채움늘 18-03-08 22:43

저도 모증 한표 추가해보아요 ^^*
  앙크는우lㅈrㄷㅏ 18-03-08 23:03

지금도 14증은 잘안팔리는거같던데 그이상으로 나와버리면 문제가될거같기도하고

기존 매증대비 비싼 소증주문서때문에 더문제가되지않을까 하네요
 넥슬라이스 18-03-09 11:49

이러다가 에펠두 모증 에펠되긋네요.....
룬도  매증룬 소증룬이 있는데...다모증룬.... ;;
케릭도 소드케 매직케가아니라  모증케릭...
 배를갈아만든배 18-03-12 14:05

얼핏 좋을 것 같지만 그런 저주템들이 없이 다 당첨이면 템시세가 결국은 폭락하게 되고, 득의 의미가 더 줄어들 겁니다.

melong 18-03-13 21:53

이분말씀에 저도 동감이네요.. 오히려 구하기 쉬워지면 템값의 폭락이 올것같군용.
  핸섬한로이 18-03-13 22:57

너무 앞서 나가시는 분들도 계시네요.

벨트도 전사 현자가 나뉘어져 있고

에펄릿도 이미 전사 현자가 나뉘어져 있는데

펫을 예로 들어 펫옵션을 모증으로 했듯이 방어구나

바이크 옵션을 모증으로 한것일 뿐인데 너무 확대 해석하시는것

같네요.

이미 신규 유저는 줄어드는 추세이고 템값의 하락은 어쩔수 없는

일이라고 생각합니다. 요즘 들어 템을 산다고 하는 사람들은

악세쪽 11혼돈 이상,  13수호, 10탈리, 15커넬 이상 이런것들을 구하는 사람들은

많지만 방어구는 글쎄요..

이미 14증 아크 방어구 노작 득해서 파시는 분들은 느끼시겠지만 템 구하시는 분들은

완작을 값싸게 구하시려는 분들도 많고 더이상 득한다고 해서 예전처럼 제값받고

잘 팔린다는 보장도 없지요.. (물론 몇몇 인기캐릭 방어구는 제외한다고 칩시다)

몇일전 1채에서 14증 노작인데 격수 방어구에 매증 붙어있는걸 잘못알고

구입해서 채널에 외치기로 억울함을 호소하시는 분도 봤습니다. 그런걸 보면

늘 안타까웠고 저 역시 각디에서 14증이지만 소증이 붙은 위자 7모증 아크갑바를

득한후 뽀갠적도 있고요.

물론 반대하시는 분들 중에는 비싼 소증주문서를 가지고 계시거나

확뎀바이크를 가지고 계셔서 혹여나 주문서 가격이 폭락하거나 바이크도 모증이

되면 가지고 있던 템의 가치에 영향을 끼쳐 피해를 보지 않을까 하는 마음에

반대하시는 부분 이해합니다

하지만 여태까지 여러차례 게임이 업데이트 되면서 누군가 득을 보면서 웃고

늘 누군가는 피해를 보고 울고 그렇게 계속 반복되왔지요.

저 역시 배3 업데이트 되면서 워려를 접었었고 작년에 약 5년만에 복귀를

했습니다. 반대의견 얼마든지 있을수 있고요.. 이해합니다..

하지만 변화를 바라시는 분들도 계시고  14증 방어구 같은 템들이 자주 나오는

템들도 아니니 너그러운 마음으로 바라봐 주셨으면 하네요..

주저리주저리 잔업 2시간 끝내고 퇴근후 맥주한잔 마시고 글 남겨봅니다.

국밥세끼 18-03-14 12:40

저도 로이님 의견에 한표요.
이미 노작사서 강화하는 분들이 얼마없어요.
15작이상 완작사서 쓰는게 더 싸기 때문이죠.

모증으로 바끼고 템들이 싸게 풀린다면
작에 도전하는 분들도 늘어날거고
콩이나 기타 러쉬관련 소모품들도 소비가 늘어서

장기적으로는 비슷하거나 더 좋아질거라는 생각이드네요

그넘은멋지다 18-03-14 15:18

빈대 잡자고  초가삼간태우는건 아닐런지ㅋ

국밥세끼 18-03-14 21:42

이미 그 집에 빈대 다 굶어 죽지 않았나요? ㅎㅎ

이 문제는 역시 쉽게 결정할만한
문제가 아닌건 인정합니다 ㅎㅎ
 ㄴ연우ㄱ 18-03-14 15:59

템이 어떻게 바뀌든

싸든 비싸든

작은 하는 사람만하고

현재 상태에서도 작하는 분들은 다 작해서 씁니다

모증으로 바뀌면 템 구하기가 쉬워진다는 말씀에는
동감합니다만

팔기는 쉬워질까요?

걍 던전가면 모증이 쏟아지는데 누가 살까요?

방어구는 클래스 전용이라 일단 빼고

바이크가 모증으로 바뀐다면

예를들어 블레하다가 위자로 갈아타고 싶은데

소증 바이크를 쓰고있어서 바이크를 바꿔야 합니다

근데 모증으로 바뀌면 그냥 쓰던거 계속 쓰면 됩니다

결국 판매는 더 어려워 질수도 있다는 예상을 해봅니다

바이크를 그냥 계속쓰면 바이크주문서는 거의 거래가

안된다고 봐야죠

그냥 그렇다는 말씀만 해드리고싶네요 ㅎㅎ

도치 18-03-14 19:23

원래 소증 매증 옵션이 박힌 바이크는 그 주문서 값도 쌀뿐만아니라 그것을

탈수있는 케릭도 제한이 되고 그걸 사는 분들도 그 사실을 알고 사는것이며

파는분들 역시 같은 이유로 저렴하게 판매하시죠.

모증으로 바뀐다면 위와같은 패널티가 사라져 모두가 윈윈하는것이고

되팔때 값이 무조건 싸지지만은 않을것이고 그 때에 맞춰 합리적인 가격이

형성될 것입니다.

다만 주문서 소지하신분들의 손해가 ㅇㅖ상되어지나 분명 큰손해는 아닐것으로

생각이 되고요. 항상 변화 뒤엔 웃고 웃는 사람이 나뉘기 마련이고

결국 변화에 적응 할것이며 그래야 서바이벌 할수 있다고 생각 합니다.

그래서 제가 하고픈 말은 로이님 의견에 동의 한다는것 ㅎ
 GreenTea 18-03-14 21:54

싼값에 머지않아 오토들도 14증셋 입고 오토할듯ㅎ
 도치 18-03-14 22:01

오토들은 이미 돈 넘칠만큼 벌었고 벌고 있을거고 앞으로도 그럴겁니다

과연 오토들이 돈이 없어서 율셋입고 돌까요??
  꼬북이 18-04-03 15:09

모증보다는 쓰레기취급받는 옵션들좀 4~10배정도 상향했으면 좋겠네요

Total 258
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ