카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,812 어제 : 1,931
최대 : 13,859 전체 : 9,547,082

구쟁 계속 유지해야될것 인가?
요새 구쟁 인원 보면 신쟁인원의 절반정도도 안되네요
이런 구쟁을 계속 유지하는게 맞을까요?
아님 신쟁으로 다 빠꿔야될까요?
아님 또다른 타입의 쟁(예로 맵을 경기장으로만들고 무조건 싸움쟁만할수있게)을 만들어야될까요?
본 투표/설문은 2017년 07월 01일 10시 08분 에 종료됩니다.
구쟁을 계속 유지해야된다
시간이 적은 금화쟁(신쟁)으로 바꿔야된다
또 다른 타입을 쟁을 신설해야된다
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 l4l6i5i7 17-06-01 10:23

짧게 여러번하면 좋을것같아요

지금쟁시간 더럽게김
 도찐개찐 17-06-01 10:36

구쟁 + 금화쟁 하루씩 돌아가면서 하는건 좋은데,

1. 구쟁의 시간은 금화쟁 수준으로 단축

2. 참여인원에 따라 가디언, 문짝, 엔샤 등 피통 수준이 유동적으로 조정
  (50명 참여하면 100명 참여하는것에 60~70% 수준, 그이하는 더욱 하향)

3. 발렌섭에서 게임할때 하도 쟁인원이 없어서 경기장 타입의 맵을 건의한적이 있긴한데, 엔샤 하나씩 주고 파괴해서 승리하는 방법도 괜찮을거 같네요. 길드별로 나눠서 수비하는길드 + 상대타워 공격하는길드로 하면 새로운 전략도 나오고 잘만들면 공격+수비의 캐릭간 역할도 나눠질듯하고 재밌을듯요.

골드체인 17-06-01 10:47

구쟁시간 단축한다고 공지까지 했으나
특정길드사람+헤비유저들의 반대로 무산됏는데
기대를 안하시는게..
또 다른 타입의 쟁 예기는 카발을 너무 모르시는 분이신듯...
구쟁을 몇년이나 울궈먹었는지..
신쟁이 나온지 얼마나 되었다고 현실성이 너무 없슴.

도찐개찐 17-06-01 11:16

그러니까 희망사항을 적은거죠

뭘 카발을 너무 모르기까지 ㅋㅋㅋ
 GreenTea 17-06-01 13:17

밀고 밀리고 하던 골목쟁 불끄러뭉쳐서 방어하고 하던 시절엔 한시간쟁 그닥 길게 느끼지 않을만큼 재미있었던 때가 있었지요.(신검도없던시절)
지금은 그런 재미가 없지요.점사쟁과 한쪽쏠림 현상으로 구쟁이나 신쟁이나 그저 지겨울뿐 900점쟁만하고 잠수타네요..저도 그시절 미쟁때문에 카발을 시작했고 아직도 하고는 있지만 요즘은 너무 재미없는쟁.
좀 바뀌었으면 좋겠네요.
 뚜뚜루뚜 17-06-01 16:50

다른 시간대는 몰라도 새벽쟁은 신맵쟁만 햇으면 좋겟어요.
 그르르르르르 17-06-01 19:10

어딜가나 고인물들은 극혐..
 광인 17-06-02 22:36

미쟁 시스템을 없애는것도 좋은 방법같네요.

무엄하다알리 17-06-02 23:15

미쟁 없애면 남은 유저의 반수 이상 접는다에 한 표 던져봅니다

날아라호동아 17-06-07 15:19

저도,,,
 ㄴROBROCKㄱ 17-06-02 23:16

국변 1회성 2시간사용권을 알츠로 판매가된다면

대기가 줄어들것  같습니다. 일요일엔  신검쟁이 있으니 단기국변한 케릭은

13채널에 입장 못하도록 하면 될것같구요.

또한가지 케릭 고유번호가 미쟁시마다 랜덤으로 바뀌면 좋겟네요.

무엄하다알리 17-06-02 23:27

케릭 고유번호 랜덤 변경은 진짜 좋은 아이디어네요

그래봐야 특정 케릭은 쉽게 알아보겠지만요 ㅋ

국밥세끼 17-06-05 20:35

적어도 번호 랜덤은 꼭좀 해줬으면 하네요 ㅎㅎ
 광인 17-06-03 00:26

아에 쟁진입하면 번호가 안나오면 좋겠는데.

이런간단한건 운영자가 왜 안해주는걸까요..

리포트나 게임상에서나 점사떄매 사람들이 고통받는데...
 너를품에안으면 17-06-09 11:42

전 구쟁은 아애 안하고 금화쟁만 합니다만...

구쟁을 선호하는분도 있으니

그냥 새로운 전쟁맵이 나왔으면 합니다 금화쟁처럼

시간 짦고 점수먹기 편한 시스템으로요

Total 251
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ