카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 2,130 어제 : 1,983
최대 : 13,859 전체 : 9,259,970

신터널 위자 8웹 & 포실 6웹
위저드 8웹 (24056공전 13411방전)

포실 6웹 (12925 공전 14410 방전)

길원들과 공유하려고 녹화한 영상을 여기에도 올려봅니다.

일단은 같은 주제라 같이 올렸는데, 걸리는 시간이나 데미지가 꽤 차이나기는 하지만

다른 것보다 공전이 2배 가까이 차이나는 점을 감안해서 보시면 좋을 듯 싶습니다..

항상 6웹이 문제인데요, 제 짧은 경험으론.. 처음엔 3웹과 비슷한 방식으로 몰다가

어느 정도 몹이 모이면 크에빈을 타겟팅하여 치는 방식이 괜찮았던 것 같습니다.

자투리 남는 몇마리는 버리거나(;;), 크에빈 주변 몹이 좀 정리되면 끌어오거나하는

식으로 마무리하곤 하는데요, 혹시 더 좋은 방법 아시면 댓글로 부탁드립니다;;
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
거멍이 17-08-05 15:40

공전을 떠나서 정말 잘하시네요

캐리어가자 17-08-05 22:20

과찬이십니다; 영상을 다시보니 잔실수가 틈틈히 보이는게 조금 아쉽네요ㅎ;
크라울리 17-08-05 23:31

믿고 보는 캐리어님 영상 ^^

캐리어가자 17-08-06 23:03

크라울리님 오랜만에 뵙네요ㅎㅎ

11채에서 가끔씩 뵜었는데, 지금도 게임 잘 하구 계시죠 ㅎㅎ
무엄하다알리 17-08-05 23:34

6웨이브는 반만 잡고 나머지는 버린다는 심정으로 하는데..ㅋㅋ

대단하십니다..

차원이 다르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엄청나게 도움이 되는 영상이었습니다
무엄하다알리 17-08-05 23:56

방금 따라해봤는데..3웨이브는 평소보다 훨씬 깔금하게 정리했는데

4웨이브랑 6웨이브는 개망 폭망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 뱁새가 황새 따라하면 안되는 건가..ㅠㅠ

포실은 제 케릭이 공방전 더 높은데도 시간도 더 걸리고 못잡는 몹 허다하고..하..

제가 컨 겁나 못한다는 걸 다시금 깨닫게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

캐리어가자 17-08-06 23:10

에이 아니죠ㅋ 컨트롤보다는 경험과 익숙함의 영역이라고 보기 때문에ㅎㅎ;

저번처럼 짤막하게 자막이라도 넣어둘 걸 그랬나봅니다^^;;

4웹은 포실로 녹화할 때 창모드여서 마우스커서가 잘 식별이 안되어(..)

좀 버벅였던 관계로 더 헷갈리셨을 것 같네요; 제 방식을 알려드리자면,

맨 처음 빨간 몹들이 모이는 지점에서 두 칸 떨어진 오른쪽에서 대기하다가

-> 페이드로 한 칸씩 "위, 위, 오른쪽" 일케 딱 세 번만 무빙하면 됩니다.

해당 부분은 위자영상 부분을 참고하시면 더 구별이 잘 되실 것 같습니다;

6웹은 빨간석 오른쪽에 딱 붙어서 대기후 3웹처럼 몹을 쳐주면서 두 칸쯤

위로 무빙해주고 왼쪽or왼쪽대각선아래 쪽으로 움직이면서 계속 쳐주시면,

몹들이 어느 정도 모이는데 이 때 크에빈을 타겟팅해서 쳐주시면 대부분의

몹을 포실 배3범위로도 때릴 수 있게 됩니다.. (이건 좀 연습이 필요)

연습하시는 단계에서는 그냥 몹을 치지 마시고 무빙으로 어느 정도

모아만 놓은 다음부터 때리기 시작하시는 것도 좋다고 봅니다.

아마 경험만 쌓이시면 충분히 저보다도 더 잘하실 수 있을거예요ㅎㅎ

무엄하다알리 17-08-06 23:30

6웨이브는 이제 거의 다 잡을 수 있게됐는데

4웨이브는 반만 성공합니다 ㅎㅎ

페이드하는 각도가 따로 있었던거군요 ㅎㅎ

알려주신대로 다시 연습해볼게요

캐리어가자 17-08-07 23:40

네 화면잡는 각도가 빨간 파란 봉인석이 세로가 되게끔이네요ㅎ

화이팅입니다 ㅎㅎ
꼬꼬 17-08-06 21:20

잘봤습니다~
여건되시면 쟁영상이나 보작영상도 부탁드려요
각템이나 팬텀도 보고싶네요

캐리어가자 17-08-06 23:14

헛 요청까지 주시고 영광입니다ㅎㅎ

제 캐릭이 미니샤같은 경우 공률뽕(원배시 거의 올블럭)먹고 세 칸 들더라구요.

던전영상은 좀 더 여건이 되면 녹화해보도록 할게요 ㅎ;

쟁은 제가 별로 좋아하질 않아서(...);; 그래도 기회가 되면 힘써보겠습니다;;
발도제 17-08-06 23:49

플키 유져로써 쟁에 취미가 없으셔서 다행입니다ㅋ

캐리어가자 17-08-07 23:41

그래도 국쟁은 개근하네요 ㅎㅎ
z포실z 17-08-07 16:03

영상을 봤는데 역시 제화력으론 아직 1보넘기기가 불가능할거같네여;
대략 뎀지차이가 만이천정도나는터라 어지간한 화력상승이아니고선 엄두도못내겠네

캐리어가자 17-08-07 23:44

1보는 저도 지금 상태보다 화력이 더 낮을땐 방패로 마무리하기도 했었네요;;

중간에 죽거나 빠져서 담배틀 기다리는 탐이 생겨도, 보스가 그렇게 공속이

빠르진  않아서 석피가 생각보다 많이 나가진 않더라구요.

어케든 넘기기만 하시면 4~6웹은 또 할만하실겁니다 ㅎ;

z포실z 17-08-08 12:32

악세이벤했을때는 1보가잡아져서 가봤는데 45는 쉽더라구여 몹모으기도 쉽고
문제는 1보인거같네여

캐리어가자 17-08-08 20:30

네 저도 부캐릭할 때 고민이 많이 되더라구요.

단 세 칸이 무조건 들어간다면, 3웹잡고 끊어주고 보스나오면

원배연장or투배로 상대하는 방법도 있을 것 같아요.
(베인유지는 리플렉스 상급or최상급 추천)
또구 17-08-08 12:36

형님 잘봤습니다 ㅎㅎ
저는 아무리해도 3웹 몹 모으는게 너무 힘드네요 ㅋㅋ
더 연습해야겠어요 ㅠㅠ

캐리어가자 17-08-08 20:31

3웹이 어려운가보군 겜접하면 다시 알려줄게 ㅎ
ㄴ서녕이ㄱ 17-08-10 14:00

정말 잘봣습니다ㅎㅎ
역시 손가락이 다르시네요..ㄷㄷ

캐리어가자 17-08-15 02:59

그정돈 아닌 듯 합니다^^;

사실 여긴 컨트롤보단 많이 해서 익숙해진 부분이 크다고 봐요ㅎㅎ
JonoS 17-08-14 12:20

저도 6웨에서 비슷하게 크에빈 한마리 봉인석에 붙히고 페이드써가면서 잡몹 모으는데요.. 블레는 범위가 구려서 그런지 몹이 다 안쳐지더라구요 ㅠㅡㅠ 모아봤자 다못치는 현실...

혹시 블러디배트가 소환되는 조건 아시나요? 계속 해보니 잡몹들을 많이 모아놓고 치면 소환이 되고 범위가 허용하는만큼의 잡몹만 모아놓고 치니 어쩔땐 소환이 안되더라구요. 배트가 꿀경치인데 나왔다 안나왔다 하니 가끔 스트레스 받네요..

캐리어가자 17-08-15 03:06

6웹에선 제이슨(맨 처음 가운데줄에 오는 중거리몹)이 일정 피 이하로 내려갈 때

배트들이 젠되는데, 캐릭이 몹안에 둘러싸여 배트가 공격할 대상을 인식하지 못한

상태에서 제이슨 피만 더욱 줄어들 때 바로 사라지는 경우가 있더군요.

가장 좋은 방법이라면, 제이슨을 중심으로 몹을 몰아서 피를 적당히 빼주다가,

배트들이 젠되었을 때 잠시 딜을 중지하고 배트들이 모이게끔 캐릭을 움직여서

모인 배트를 잡아주는 방법일텐데..  제이슨이 사거리가 없는 몹이 아닌지라

블레로 배트를 띄우면서 다른 몹들도 골고루 떄리려면 상당한 숙련이 필요할 듯 합니다;

JonoS 17-08-19 21:03

정보 고맙습니다.. 제이슨이 키몹이였군요 ㅠㅠ 한참해멨네요
크러쉬 17-08-15 10:13

역쉬 명불허전!
얍떡zZ 17-08-16 14:55

박탈감박탈감

Total 761
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ