카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 903 어제 : 1,554
최대 : 13,859 전체 : 11,159,729
  복귀 방법 이건어떤가요......  
  글쓴이 : 복귀해보자     날짜 : 21-01-05 19:44     조회 : 553     포인트 : 1,000점    
돈이적다면 200렙 저렙초월몸사서 시그복귀셋들고 앵벌+조금씩 과금

or

계정에있는 메가반지..-_- 케릭 180렙 시작....(카콩제조케릭은있음)

골아프네요.....다른게팔려야 그나마45장은있는데.....

장게에 서민템.케릭판매글보니 무슨 서민템이 개당100장 ..계정은300장 ㄷㄷㄷ

서민계정최하가본게 60장..ㅋ 전...서민도아니고 뭔지 현타 오지게오긴하더군요;;;

우선5장있고 차후 40장쓰던가 기다리다가 45장쓸건데  머리아프네요

^^

닥트으   21-01-05 22:01
부담 갖지 마시고요..  그냥 계정에 있는 아이디 키워보세요

꼭 200 만렙 캐릭을 산다고 생각하지 마시고.  천천히 복귀템으로 하시다가

나중에 사야겠다 싶으면 사서 하셔도 크게 문제 되실게 없습니다..

왜냐면 나중에  계정에 레벨 높은게 있으면  통합레벨 호칭으로도

사용하실 수 있고.. 부담없이 시작하세요

^^
흠좀무     21-01-05 22:07
저 같으면 180렙으로 시작하거나 새로키웁니다.
지금까지 오랫동안 카발하면서 길드나 여러군데서 많은 사람들을 보아왔는데요.
결국 남는사람은 자기케릭이나 게임에 애정을 가진사람들이지 과금유저들이 아닙니다.
근데 반대로 복귀할때 게임에 대한 기본개념도 없는데 수백장짜리 케릭 업어와서
더미치고 채팅하다 재미없다고 접는사람 수없이 많이봤습니다.
수백장들여서 상위dx도는게 무과금으로 시1,시2도는것보다 훨씬 재밌다고 장담하실 수있나요?
저는 아니라고 보네요.
리폿유저분들이 복귀할때 케릭을 사는걸 추천하는이유가 애초에 질문자체가 '가성비,효율'을 전제하에 물어보니 그렇게 답할수 밖에없는 겁니다.
케릭은 하나 키워보고 나중에 사도 늦지않습니다. 만렙케릭 공들여 하나 만들어봤자 나중에 안쓸거같고 효율적이지 못할거 같나요? 결국 케릭만들어 놓으면 나중에 버프용이나 호칭용 쓸데많습니다.
천천히 즐겨보세요. 복귀전 자주돌던 던전도 가보시고 초보유저들끼리 모여서 예전엔 상위던전이라 못갔던 던전도 가보시고 즐기세요. 케릭은 그때 다시 사도 늦지않습니다.
테츠   21-01-06 03:12
우선 목표가 무엇이고 총알이얼마나 있는지를 잘생각하셔서 ㅎ 정하심될거같아요

우선 카발을 꾸준히 즐기려하신다 하시면

제생각은

기본은 구터널6웨이or9웨이 신터널6웨이정도는 맞추고 시작하는게 나을거같아요.

이정도면 아머캐릭은(특히 글레나 포실같은경우) 100장이내로 가능하고..

터널이 가능하다면 알츠고정수입이있는거니 꾸준히 더이상현질없이 차근차근 장비하나씩 바꿔가는재미가 상당합니다. 그러다가 총알여유생기면 더지르고요.
아은   21-01-06 10:22
저 같은 경우에도 180? 190쯤 복귀 하여서 직접 키우면서, 포스잼 활용해서 레벨업도 하고 사냥해서 업도 하고 키운지가 반년 좀 된거 같네요 ㅎ 저도 고 스펙은 아니지만, 지금도 충분히 돌수 있는 던전은 많다고 느끼면서 열심히 하고 있습니다. ㅎㅎ 일단은 기존 캐릭을 직접 키우시면서  길드도 가입 하시고 길드에서 가시는 던전도 따라가서 같이 득도 해서 알츠 모아서 맞추는 재미도 나름 좋다고 생각 해요 ㅎ 캐릭을 직접 사셔서 키우는 것도 좋은 방법이긴 하지만, 이래저래 사는게 좋을까요? 키우는게 좋을까요? 질문들을 남겨도 보통 사는게 좋다고들 하시긴 하지만, 직접 키워 보시다가 좀 버겁다 싶으면 저렴한 캐릭을 하나 떠와서 하나하나 맞추시구 그게 아니면 그냥 나는 시간으로 승부를 보겠다 싶으시면 키워 보면서 맞추는 것도 즐거움이 될꺼 같습니다.ㅎ 저도 크게 현질 없이 득도 하고 길드 에서 대려가주는 던전 가서 같이 득도 해서 하나하나 맞추면서 하는데 충분히 즐겁게 하고 있네요 ㅎ

게시물 18,629건