카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 176 어제 : 965
최대 : 13,859 전체 : 10,949,951
  알츠 직거래 사기문의  
  글쓴이 : 한없이     날짜 : 19-09-24 10:00     조회 : 778     포인트 : 500점    
혁이sz인지 zs인지 라는 놈과 챗으로 300억사기로했습니다.
그리고36장입금후 갑자기로그아웃하던군요
물론 입금전에 300억있는건 확인했습니다
계좌랑 이름적은거랑 입금확인해달라한거랑 입금확인했다면서 말한
모든내용은 스샷으로 찍어놓긴했습니다만,
전번도모르는데 계좌랑이름만으로 신고가능할까요
무작정믿고산 제가바보지요..
그래도 경험있는분들있다면 조언부탁드립니다

스윙원   19-09-24 19:30
메가폰으로 요즘 계속 1짜리 생성해서 사기치느놈이 있던데 아이디 바꿔가며 하는거 같더라구요.
거래시 첫째가 무조건 번호교환입니다. 문자내용이라던가 전화통화내용.
대화내용을 카톡으로 하셧다면 굉장히 안좋은 상황입니다.
일단 경찰서에 카톡내용.입금한거 다 제출을 하시구요.
다시는 카톡으로 거래하지 않으시길 바래요. 무조건 번호로 문자로 내용확실히 전달하시고
거래해서 알츠보유하고 있는지 올려서 확인하시구요.
일단 급한대로 경찰서 방문하시기 바랍니다...
루디   19-09-24 19:48
게임상 메가폰으로 알츠 판다는거 구매하신거 같은데요

대체 그 사람 멀믿고 선입금 하시는지 이해가 안가네요..

전번을 안다한들 대포폰일테고, 통장, 계좌를 안다한들 본인꺼 100% 아니에요..

사이버 수사대에 신고해도 내 돈 찾을 확률은 거의 없다보아요..

베이나 리폿 인지도 높은 분들에게만 구입하시길요.. 안타깝네요..;;
발도제   19-09-24 20:00
안타깝네요
루디님 말씀에 덧붙이자면
억당100원싸게 사려고하는
욕심이 부른 참사입니다
찾기는 불가능합니다
좀비싸더라도
리폿인지도 있으신분들 아니면 베이 거래하세요
그것마져도 불안하시면 시간좀 걸리더라도
캐쉬템팔아서 알츠 만드시는걸 권장합니다
세상에 믿을놈 나빼곤 없습니다
조금이라도 꺼림직하면 뭐가됐던 돈거래는
하는게 아닙니다
국밥세끼   19-09-24 21:39
알츠나 템은 윗분들 말처럼

리폿 인지도 있는 분이나

베이 이용하시는게 제일 나아요.

요즘 또 사기꾼들이 나오는군요 ㅠㅠ
어큘이   19-09-25 15:49
계좌추적 하면되긴하는데  본인계좌가아니라면 답없어요 ㄷㄷ

베이이용하는게 맘편한데...ㄷㄷ 좀더비싸긴하지만 안전빵이 좋죠~
쩡이Ss   19-09-25 16:37
일단 경찰서 사이버 민원실 가셔서 신고부터 하세요.
요즘은 공기계 폰이라도 검거는 되더라구요(단 엄청 오래 걸림 ㅠㅠ)
그리고 대포 통장이라고 해도 출금은 하지 않았을까 싶네요.
이체나 인터넷 결제는 보안카드가 있어야 하니까(설마 보안카드까지 넘기는 사람은 없겟죠)
ㅎㅎㅎㅎ   19-09-25 17:03
이런거 신고해서 엿먹이는방법 어디서 봣는데 검찰에다가 바로 신고하라고 하던데요
ㅎㅎㅎㅎ   19-09-25 17:07
https://te31.com/rgr/view.php?id=rare2014&page=1&sn1=&divpage=12&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=66606

읽어보시고 따라해보세요 ㅎ 도움이 됫으면 좋겟네여
나무묘법연화경   20-05-04 00:10

게시물 18,483건