카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537
  케릭마다 다르겠지만 공전 5000 정도면....  
  글쓴이 : 앵카zZ     날짜 : 18-11-05 22:18     조회 : 666     포인트 : 5,000점    
안녕하세요. 오랜만에 복귀고민중인 유저입니다.

구터널6웨이 하면서 길드가입해서 놀려고 하는데요

일단 목표를 공전5000정도로 잡았습니다.

케릭마다 조금씩 차이가 있겠지만은 포블 워려 위자 중 택1 할건데...

방어구는 7~10증 정도 생각중이구요.. 악세쪽은 전혀 감이 안오네요

대략 어느정도 현질을해야 공전 5000정도 나올까요? 답변 부탁드려용~!

서명?

론울프   18-11-05 22:33
7년정도 한 워려 유전데요

윙같은거도 알츠로만 사니까...

이벤틀할때 좀씩 쓰는거 빼고 노현질에 가까운 유저에요

예전시세로 산 아템가격으로 계산하면요

5천 후반대 공전이었을때가..

약 800억정도 소모됬던거 같아요..
루디야   18-11-06 10:43
일단.. 기본이..

공훈이 아예 없는건지.. 있으면 어느정도인지..

캐릭은 만랩인지..아닌지.. 템각반은 있는지 없는지..

기본적으로 이정도 정보는 제공을 해주셔야..

원하시는 답변을 얻을 수 있어요..

원하시는 클래스중 만랩에 템반, 각반 있는 캐릭 준비하시는게 우선인듯합니다.

다음 방어구 무기 탈것 등등 채우시고 공전 확인하시고요..

거의 국민악세들로 하나씩 채워보십쇼..

그러면서 5000을 마춰가셔야지.. 저상태론 누구도 5천 수치 못 뽑습니다..

5앰버, 7탈리, 10~11벨트, 10~11커넬, 10~11혼돈-수호 등등 외에

디바인에 극강에 할게 너무 많죠..

악세 종류도 많거니와 워낙에 다양해서 직접 마춰가는게 답입니다.
별수호자ezreal   18-11-06 11:00
제가 워려할때 탬각적 몸땡 무기 레그소 2극 7확 40댐뚜껑  방어구 율템 10전벨 7탈리 10커넬 율혼돈 이렇게 하고 공전 5천나왔습니다 노공훈상태에서요 지금은 여러능력치도 상향되었으니 더 쉬울거 같네요
엘지트윈스   18-11-06 11:07
기본적으로 각템적 200렙 케릭 기본형 ★★약 10장★★

무기 포블일경우 최상급 1극, 워려나 위자일 경우 레어2극 10디바정도 ★★약 30~35장★★

방어구는 뚜껑 8확 귀속헬멧을 쓰실경우 약 10장, 그냥 최상급 노작 8확 20뎀을 쓰시면

1억알즈도 안되는 금액으로 사용가능합니다만 최소 뚜껑은 귀속으로 가시는것을

추천합니다. 가격은 ★★약 10장★★

구터널 6웨이브가 목표시면 15작 이상 비싼거 사실필요 없고

갑옷과 장갑은 7증~10증 2크상된거 노작 구매해서 9작정도 띄워서 쓰시면 됩니다.

부츠도 14증이상 노작사서 9작정도 띄워서 쓰신다고 하면 갑장부 다해서 ★★약 5~7장★★

나중을 위해 갑장부를 15작 이상으로 가실경우에는 ★★약 35~40장★★

탈것, 아뮬렛, 팔찌쌍, 이어링쌍, 탈리스만, 아르카나, 커넬리언, 에펄릿, 벨트, 참, 펫 등을

대충 저렴한걸로 풀셋 맞출경우 ★★약 30장★★

★★ 갑장부를 15작 이상 쓰실경우 다른것들도 조금씩 좋게 잡아서 ★★약 150장★★

★★ 갑장부를 저렴하게 9작정도로 하고 최소스펙으로 맞추실경우 용병과 포션을

사용하시면 50장 내외로도 구터널 6웨이브는 가능합니다.

하나, 약 80장~100장정도 투자하시어 6웨이브도 스트레스 없이 도시고,

솔플던전과 파티던전을 즐기시는것을 추천해드립니다.

※ 예전에 비해 악세도 많이 생기고, 능력치 적용 코스튬도 3개나 되서 대충 빈칸없이

채우기만 하셔도 공전 5천은 금방 나옵니다.

저정도 투자하시면 본인의 노력 여하에 따라 솔플로도 충분히 장비업글을 하실수 있고,

길드 잘 들어가시면 상위던전 팟에도 참여할수 있어서 더 좋으실거에요.

게시물 17,818건