카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 756 어제 : 1,115
최대 : 13,859 전체 : 12,113,505

영자 한테 신화 환생 좀 줄여달라고 했더만
오히려 신화 레벨업을 800환생을 하게 만든데
이제 진짜 접을때인가?
야 이 ㅁㅌㄴ 영자들아 하드코어유저도 하기 힘든건데
직장인 유저들 하루 2시간 업해서
120년 걸린다 이 띨빡들아
다 접어야 정신 차릴려나? 엔씨처럼

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 상진1213 23-11-20 03:31

바보같긴 함

어짜파 모든슬롯 유호옵 공허 뽑을라면 800환생 거뜬히 넘을텐데

지금 100환생 넘는 분들 속도보고 미리 800까지 업적 해놓은것 때문에

100환생 이상 당사자들도 스트레스

서민들도 고환생보고 부러움과 시기를 느끼다가 업적 때문에 모든 질타를 영자가 가지고감

서민들은 800환생이면 상위유저와의 스펙이 엄청 벌어질까 걱정할 수 있는데

일단 800환생 시간도 오래걸리고, 슬롯이나 신성력에서 주는 수치는 서민기준 굉장히

아주 굉장히 낮은 수치임
 배를갈아만든배 23-11-20 08:32

800환생은 하다보면 되는 거지 1년만에 억지로 해내려고 하는게 아니지 않을까요...
  루디야 23-11-20 11:43

800환생이든 1600환생이든

능력 시간 되는만큼 머 찬찬히 하면되는거지

굳이 꼭 단기간에 환생 만랩을 채워야함요???

그게 게임 접을 이유인가.. 그런게 이유라면 님은 접는게 맞고요..

나도 게임에 할애 할 시간이 크게 많지 않아서

아직도 17환생 입니다만

17환생인들 170환생인들 머 대단한 차이가 있나요???

머 슬롯옵션의 고급화와 약간의 신성력으로 증가로 인한

미미한 스팩업정도???

그게 게임하는데 무슨 그렇게 크게 영향을 끼친다고 접니 마니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

영자도 사람이고요 논리적으로 정리해서 1-1 문의 자주 보내다보면

의견 수렴 많이 해줍니다.. 정신은 님이 좀 차리세요..

이번에 석화저항 구현되는거 1-1문의로 건의한 내용인데

시간은 좀 걸렷지만 해주네요??
 Mika 23-11-20 13:08

뭐 굳이 줄이고 말고 할게 있습니까.. 영자 욕까지 넣어가시면서ㄷㄷ

안하면 마는거죠ㅋㅋ

환생 말고는 다른데서 스펙업 할수없는 대단한 지존케릭인가보네요
 발도제 23-11-20 15:04

고작 이런걸로 엔씨랑 비교하시면 안됩니다ㅎ

필드나 던전 다니는걸로 렙업과 템드랍이 전혀 안되고 풀비드로
겨우 렙업과 득템 가능한 정도로 되어야 엔씨랑 털끝 정도는 비슷하다고
비벼볼수 있습니다 (미췬엔씨ㅋ)

약간의 바램을 적는다면

현 공훈시스템처럼
황금휘장을 끝낸 기존유저들은
황금휘장 엘릭서를 팔고

백금까지 완료한 유저들은
황금휘장 엘릭서+공훈패를 팔고

이렇게 컨텐츠를 먼저 선점한 유저들은
엘릭서와 공훈패를 판매함으로서 이득을 챙기고
뒤처진 유저들을 상대적 저렴한 비용으로 앞선유저들을
손쉽게 따라가는 구조가 이상적으로 생각 됩니다.
(저는 이런 시스템이 고인물 게임이 살아 남을수 있는 유일한
수단이 아닐까 생각 합니다)

신화렙업도 차후라도 이런 방식으로 바뀌었으면 하는 바램이 있네여

쿨샷 23-11-20 17:08

저도 오래전에 비슷한 취지의 글을 올린 적이 있었는데요.

반대하시는 분들의 의견도 다수 이다 보니, 구현되기엔 어려워 보였습니다.

시간이 좀 지난 지금은 어떨지 사~알짝 궁금하긴 합니다 ㅎㅎ

Total 79,694
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ