카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 943 어제 : 1,672
최대 : 13,859 전체 : 11,022,857

세닐 오토 근절 개뻘글
세닐에서  적  처치시 일정포인트 지급
포인트로 각종 비약으로 보상
그럼 누가 자리 비우고 사냥 돌릴까?
그냥 개인적인 제  뻘생각입니다

그럼 더미가 뿌러질라나? ㅋㅋ

-.오~~ 이런글에도 댓글을 달아주시면서 여러가지
의견을 말씀해주셔서 감사합니다.

운영자님도 이런의견을 보시면 유저들이 모두는 아니더라도
공감할수 있는 대책을 마련해 볼려고 노력은하겠죠

가끔 전체 외치기로 "오토좀 관리하라"는 글에 그냥 생각없이
주저리 써본글입니다

그래도 몇몇의 유저분이 나름 생각도 하시고^^ 나름 의견을 제시해 주셔서
운영자님께서 보시고, 해결의 첫걸음을 내비췄으면 하는 바램입니다 ^^

서명
매너유저
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 로바s 20-10-21 13:26

본인에게 페널티가 없는데 의미가 있을까요
  루디야 20-10-21 13:50

본계정 부계정 두개로 무한킬, 무한포인트 지급..

안될일이죠..

그냥 오토 캐릭을 유저가 죽여도 패널티 부과되면 좀 주춤하지 않을까싶네요..
 국밥세끼 20-10-21 15:40

세닐 오토 근절을 위해선
세닐 상급 필드를 오픈하는게 어떨까요 ㅋㅋ

세닐 상급 필드부터는 경험치 완전좋게하고
하루3시간 정도만 가능한
인스턴트 필드로 나오길 소원합니다.
  아은 20-10-21 20:38

타 게임사 처럼 오토 자체를 재제 하거나 영구정지를 먹이지 않는 이상은 뭐 무리라곤 생각은 들겠지만 이러한 방법도 어떻게 보면 좋을 법 하다는 생각이 드네요.
정해져있는 시간은 없고, 일정.특정 지역에서 사냥을 하고 있을시 오토이든 아니든 시간이나 분 상관 없이 특수 문자or 숫자 및 영어 혹은 한글 을 섞은 문자 기호를 입력 해주세요 라는 문구를 띄우게 하여서 랜덤하게 나올 수 있게 설정 해두면 오토들도 쉽사리 눈팅만 하진 않을까 싶긴 한데..
이것도 눈팅 하는 오토들에겐 역효과 일꺼란 생각이 들긴 한데.. 하나의 방법으로도 사용해볼수도 있을꺼 같네요.. 몇 회 입력 오류시 거기에 따른 재제를 가한다거나..

국밥세끼 20-10-21 21:45

그거 몇일 못가서 바로 자동들이
다 풀어내서 요즘은 안써요 ㅠㅠ

아은 20-10-21 23:49

아무래도 그렇겠져...?ㅎㅎ 뭐 여러 방법을 동원 하지 않는 이상은... 오토 잡는건 힘들꺼 같은데.. 정말 강력하게 재제 들어가지 않는 이상은..
 깜쪽이 20-10-21 23:51

오토 아예 안잡는데 이런글 써봐야 영자가 콧방귀도 안껴요

언제부터 인가 홈피서 오토 단속내용과 아이디 공개하고 영정시키는 공고가 사라졌다는건

니들 맘대로 하세요 아닐까요?

6980도 풀어준지 꽤되었고 

오토 통해서 동접수라도 올릴하는건지 ㅎㅎ
 타막s 20-10-22 00:19

카발 처음 나왔을때 오토 옆에 부엉이 뿌려놓으면... 몹으로 인식해서 부엉이 죽으면 마을로

귀환 되는게 있었는데,, 아예 카발 팅겨져 버리게.. 옛날에 그 부엉이 나왔으면 좋겠어용 ㅋㅋ

그리고 글쓴분 의견은 쫌 아닌듯..

적 처치시 포인트 줘서 그걸로 비약보상 하는 게 생긴다면.. 새닐에서 정직하게 사냥 하는

서민들이 피해가 다분할꺼 같네요..
 rmsep 20-10-24 02:09

오토처벌을 1회 영구정지로 바꾼거부터 잡을 생각을 비운거죠
귀찮으니까, 제재수위 높여서 겁먹게 해놓고 단속은 안하는 패턴

Total 77,968
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ