카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 914 어제 : 1,129
최대 : 13,859 전체 : 10,861,238

코어류들 개똥값 위탁오류 길드오류등으로 고인유저들 떠난다.
코어류들 똥값되어서 이젠 뭐 상콩 최콩 최포코 상포코 나오는 던전은 안가는게 이득
구터널 인페르나 등 가봐야 시간대비 남는거 없고

허구헌날 위탁오류 길드오류에 스트레스는 쌓여만가고

스트레스풀려고 겜을 습관적으로 켜서 하고있지만 스트레스는 쌇여간다 ㅠㅠ

접을려고 수백번 되내여도 접진못하고 하아 ㅠㅠ

네이버배너광도등 으로 유저들 늘었다고 하지만 큰손들은 접는추세임 ㅠㅠ

어물정 중간급 케릭들도 거의 대리들이 구터널 노가다만 하고있고 ㅠㅠ

신규유저들은 알츠 한번 두번 사서 하다가 남는게 없으니 떠나고 왜이모냥이냐 ㅠㅠ

서명
rlaejrdyd
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 발도제 20-05-19 12:24

구터널 인페르나가 시간대비 남는게 없다뇨?
그나마 카오스코어와 디바인스톤 가격은 안정적인데
위탁오류 길드오류는 일시적인 현상이었고
허접하지만 대책도 나와있고
큰손들은 접는추세...중간급은 터널 노가다...
이건 그냥 시장 한바퀴 둘러보고 상인들 경기
않좋다 하면 나라 망한다고 기사쓰는 기레기급 뇌피셜
같은데요~ 얼마나 고인물이신지 모르겠지만
카발은 오픈베타에서 유료화 한다고 했을때부터
망한다고 했습니다~
개인적인 견해를 적는것은 좋으나 어느정도 팩트를
기반으로 글을 쓰셨으면 합니다

카룬 20-05-19 14:39

와~~
그시절을 기억 하시는군요..
유료화 한다고 다들 욕하고 난리도 아니었는데
결론은 저부터 아직도 하고 있네요..ㅎㅎ

기사님 20-05-19 21:06

오픈베타에서 유료화한다고 한 12~13년 전 그때와 지금 현재를 비교해보시죠.
서버 2개 중에 1개도 망한 시점에.

카발이 깊은 하락세로 가고 있음은 자명한 사실이죠

레이스러쉬 20-05-19 22:44

경기 안좋다 나라망한다.. 완전 우리언론의 모습인데..
공감눌러봅니다.
 국밥세끼 20-05-19 12:33

전보다 수익 줄긴했어도

구터널 아무리 못해도

9웹 시간당 7~8천은 벌지 않아요?
 이번엔템좀먹자 20-05-19 13:29

140%맞추고 12웨이브하면 한시간에 세판하는데 70개정도 나오는듯.
 melong 20-05-20 11:09

욕심을 버리야 즐기죵,  남들보다 더 세질려고하면 모든게 스트레스져
  루디야 20-05-20 11:47

돈(알츠)을 못벌어서 스트레스라면

게임하고 앉아계시면 안되죵;;

님만 그런게 아니구요 대부분 다 그럴껍니다..

그렇다고 도대체 누가 다 떠나나요?? 거참...ㅋㅋ

게임이에요.. 즐기세요.. 돈벌려고 이거 하시나요??ㅎㅎ

신규디엑스 이하 던전은 대부분 득하지 못하면 적자인건 맞는거 같구요..

신터널은 안간지 너~~~무 오래되어 드릴 말이 없고...

구터널은 20분~25분 사이 걸렷던거 같고 판당 카코 34~35개는 나오던데요..

운좋으면 템푸스가 각종 정수 떨구기도....

Total 77,667
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ