카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 377 어제 : 1,350
최대 : 13,859 전체 : 10,546,966

훈장아 금방사이버수사대 신고했다
훈장아 전화를 해도 않받고 문자를보내도
답이 없고 이제는 전화를 꺼놨네
그냥 템만 돌려놓으면 아무일 없을건데
끝내는 사건접수를 하게만드네
좀전에 문자도 보냈다만 자료 이것저것 가지고 수요일 아침에 10시에 사건들어간단다
그전에 물품돌아오면 취소시키면 된다고하는데 너는 물품않돌려 놓을거 같네않
수사공론 화되면 니얼굴볼수 있겠지 나이이도 어려서 좋겠끝낼더만 참., 퍽퍽하다이녀석아 조만간 수사대에서 연락갈거야 서류 몇개 필요없더라고 혹시이글보면 연락해라 문자남놨으니까

서명
이재호
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 니꼴났어걔이제 19-10-14 10:59

신고하면 절도죄로 성립되나요? 카발측에선 본인부주의로 인해 일어난 상황이라 보상이나 복구 블럭 이런건 안해줄게 뻔한내용같고 사이버수사대는 어떨지 궁금해지네요...
모쪼록 잘해결되시고 돌려받으실수 있기를 바래봅니다...

돈 100만원 남짓인데 25살에 인생을 망치는일이 없길... 한번만 다시생각해보면 금방 후회하고 좋게끝날일같은데 안타깝네요..

국밥세끼 19-10-14 12:17

절도죄가 성립이 될걸요.

분실물 습득이 아닌 타인의 물건임을 인지 했느냐 아니냐가

중요한 포인트 일거에요.

지금 같은 경우는 타인의 물건임을 인지한 상태에서

갈취한거라 절도죄가 성립 될듯하네요.

그리고 또 하나 중요한게

아이템을 가져간후 아이디도 바꾼걸로 보이는데

이게 큰 문제가 될걸예요

아이디를 바꾸고 연락을 안받는건

훔쳐간 물품을 돌려주지 않겠다는 걸로 해석되서

절도죄 요건중 하나로 들어갈거예요

호프13 19-10-15 00:12

글쎄여 제가 전에 베이3자사기때문에 사이버수사대 신고한적있었는데

그때 답변이 아이템은 현재 개인재산이 아니라서

아이템을 주고 돈을 못받은 경우는 범죄를 성립할수 없다고 하더라구여..
대신 돈을 먼저 주고 아이템을 못받은 경우는 현물이 간것이라 사기죄가 성립하고..
또한 아이템 자체가 개인 재산으로 인정이 안되는 경우라 어떠한 죄목을 잡을수 없다 하더라구여

이런 형성이라면 개인 재산이 아니라서 절도죄도 성립이 안된단 얘기거든여..

국밥세끼 19-10-15 10:28

3자사기는 절도죄랑은 전혀다른 상황이구요

요즘은 게임아이템도 개인재산으로 인정해주는 추세네요

니꼴났어걔이제 19-10-15 15:19

궁금해서 검색해보니 500만원이상에 가치가있다고 판단되면 개인재산으로 인정된다고도하고 개인재산으로 인정은 되는데 아이템끼리 거래시 먹튀당햇다고 고소해도 소용없고 현금거래시 먹튀는 고소가 된다던데 이경우는 그냥 창고에잇는걸 가지고간거라 고소한다한들 어찌될지 궁금해지네요...

아이템의 소유권은 게임사측에 잇는거다보니 현금이 오고간게아니라면 법적으로 처벌이 될지의문이 드네요...

모쪼록 잘해결 됫으면 하는 바램이네요 ...
 럭키는포블 19-10-14 14:36

지금 훈장이 케릭명이 또 바뀌었네요.. 지금 batman 이네요.. 참 열심히 바꿉니다..
찌질한 넘.. 그냥 돌려주면 아무것도없이끝낸다니까... 현재 보니가. 18작벨트쓰다고 20작벨트자기가쓰고 18작파는거 같으네요.. 아크전사에펄도 있으니가. 팔고있고.11혼탈 11혼돈도 자기가쓰는거 같네요. 물건 조심들 구매하세요..그리고 죄송합니다. 본의아니게..많으분들 불편을드려서 ㅜ.ㅜ
 발도제 19-10-14 16:01

개인적으로는 확실하게 인실좆을 실행하시어
결과까지 알려주신다면
그런 나약하고 사악한 마음이 있는
제2의 훈장이 용기를 가지지 못하도록
했으면 하는 바램입니다
 나도좀쉬자 19-10-14 16:09

이런건 영자가 또 다른 피해자가 생기지않게..
.
복구및 영정을 해주셨으면 좋겠네요.
 최뱅 19-10-14 17:23

잘 해결되길 빕니다.
개인재산으로 인정되면 형사수사는 가능한 대신 영자가 개입하기 힘들겁니다.
개인사유재산으로 인정이 안되면 영자가 개입 가능한 대신 형사수사가 안됩니다.
최근 판례로는 인정 하는 분위기라서 형사로 넘어갈 것 같네요.
 골드체인 19-10-14 22:48

이번만큼은 결과물을 볼수있었으면..
10여년간 각종 사기사건으로 고소한다는 글을 많이 봤지만
결과를 본적이 없네요
다 흐지부지...
글로만 적지마시고 고발장이나 접수증이라도 찍어서 올려주세요
그래야 더 현실감이 오지
 짐승c 19-10-14 23:54

헐 훈장님..................그렇게안봤는데....잘 해결하시길
 럭키는포블 19-10-15 00:39

아이템이 올래는 개인재산이 인정 않됐게 맞았어요..
최근에. 개인재산으로 인정이된다로 변경이 됐다하더군요.
오늘 사이버 수사에서 확인한 결과입니다
유저여려분 꼭알아두세요. 개인재산인정이 됩니다. 그래서
고소도 가능하구요. 법률사무소까지가서 확인한겁니다.

호프13 19-10-15 06:01

그럼 다행인데 게임사 약관에는 게임아이템은 회사 소속으로되어있으니 게임 약관도 바껴야데여..

그렇지 않으면 개인 재산으로 인정이 안된다는 얘기가 되거든여

그런 부분때문에 게임사는 언제든 서비스를 종료해도 유저들에게 아이템에 대한 보상을 할 이유가 없다고 명시되어있어서..

게임사의 약관이 변경되지않으면  안될듯해영

국밥세끼 19-10-15 10:32

게임사 약관은 못바꿔요

그랬다가는 난리나요 ㅎㅎ

백섭만해도 소송하면 게임사가 질걸요 그런약관이면

게임 서비스 종료하면 피해보상 상상해보세요 ㅠㅠ

Total 76,981
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ