카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 290 어제 : 1,035
최대 : 13,859 전체 : 10,642,610

컬렉션 세분화 합시다
한가지 항목 완료하면 조금 올라가게 세분화합시다

비싼 재료템은 프로테이지 많이주고~
저렴한 재료템 완료하면 조금이라도 올라가게 합시다

예시

던전 - 레이크 인 더스크

전체를 완료해야 보상 HP 100 인데

한줄 완료시 보상  HP 25

이런식으로 세분화 합시다

안그러고서야 이거머 손이라도 데겠어요?

(괜히 손데서,,,돈만썼네 이거 ,,,완료는 하나두 못하고,,)

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 Carom 19-08-06 06:47

옳소~
 죽자cc 19-08-06 07:08

세분화해서 능력치 조금이라도 올라가게 해주세요

던전은 한없이 세지는데 저랩 장비안좋은분들 조금이라도 업그레이드 하게 해주세요

컬렉션 세분화해서 조금이라도 하면 올려주면 유저들이

돈을 더투자해서라도 하지싶네요

배를갈아만든배 19-08-06 09:08

근데 저렙분들은 컬렉션에 투자할 돈으로 장비를 올리는게 더 쌔지지 않을까요...당장 10디바만 달아도 갓성비 쩌는데
 발도제 19-08-06 10:45

세분화 하는게 정말 필요한것같습니다
 KELLA 19-08-06 18:24

세분화 하는게 많은 유저들이 컨텐츠를 즐기기에 더 효율적일거라 생각합니다

100%를 다 채우기전에는 99.99999999999%를 채웠다 할지라도
아무런 메리트가 없으니 많은 유저들은 시작조차도 안할겁니다

나 또한 던전,필드 컬렉션 리스트 한번 보고 " 이거 하라는거야 말라는거야 "
이 생각 한번 해보고 그 뒤로는 열어보지도 않는 무관심 컨텐츠가 되어버렸습니다
 교우이신 19-08-07 10:21

세분화 찬성
 울린오르투 19-08-07 10:45

좋은 아이디어 입니다
 ㅡUKㅡ 19-08-07 11:43

컬렉션을보면 해당목록 완료치퍼센테이지가  나오는데  25/50/75/100%이렇게 나누어서 획득퍼센테이지를 종합해서 능력치 세분화도 괜찮을듯 싶네요

Total 77,183
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ