카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 648 어제 : 1,550
최대 : 13,859 전체 : 10,471,943

지금에 미쟁이랑 국쟁을 랜덤쟁이랑 필드쟁으로 하면요
미션 쟁 ,,제일 중요한게 컨트롤과 갱이들이랑 싸움
그리고 초창기떄 거점 하나씩 먹기 위해서 싸움이
재미가 있엇죠

지금에 가장 큰 문제는 국가라는 틀이 있습니다
한쪽으로 장비 빨리 왕창 차이가 나니
지금 프키쪽으로 예전 처럼 인구수를 느릴면 카펠쪽이 쟁진입 못하고
지금 처럼 가디언 몸빵 늘려 봣자 플키 화력 딸려서 프키 가디언 하나 잡을떄
카펠 5-6마리 잡으니 답없고'/''
지금 다들 문제 해결 할려고 한 말들이죠

제일 쉬운게 한 쟁 한쟁 시간쟁 마다
랜덤으로 진입하고 시간쟁 타임 마다 보상주는 게
맞다고 봅니다 예로~
밤 10시 쟁  랜덤으로 들어간 사람들만
이긴쪽은  보상주고 ~~~
진 쪽은 보상~~조금 주고요
미쟁 참여 안 사람은 안주고요
그래야지 미쟁 참여 인구수 늘어나겟죠

보상도 시간 구간별로 주는 거죠

랜덤으로 들어갔으니간 보상이 좋으면 피 터지게 이기겟죠~
쟁 타임이 4시간정도니 이긴 쪽 슈페리어 4시간 정도에 명훈 공훈*1.5배 워프  보상
보상 주고
진쪽은 그냥 지금처럼 명훈 공훈만주고요(이건 뭐 나중에 따져야겟지만

미쟁 참여 안한 사람은 이런거 없고요
또 보상만 받을려고 하는 사람있으니껀 지금 처럼 일정 구간 주어야겟죠

구럼 국가라는 개념이 완전 없어지니깐
이상하져
~마을 당 하나씩 국가가 틀린 길드쟁 하는거죠
옛날 초창기떄 루인쟁 처럼 마을 하나씩 걸고서요
이긴 길드 국가 마을 이용시 사용료 지불*(지금에 워프스톤 없애고 그 길드에
조금에 알즈 드리기?아님 뭐 이거도 나중에 따져야겟죠)
지금에 문제는 길드쟁은 뭐 비슷할거라는 예상인데
필드에서 국쟁하면 또지니 길드쟁이 나을듯

그러면 낫지 않나요??
그러면 초창기에 컨셉 국가도 유지되고 지금에 미쟁 오뚜기도 없지고
스릴 있지 않을까요?

뭐 더 머리 좋은 신분들이 더 아이디어 내 주시겟지요
미쟁에서 국가라는 틀을 없에고 랜덤으로 아이디어 내면
재미있지 않을까요 지금 처럼 가면;;답이

그리고 국가라는 틀을 버리지말고 초창기때 필드쟁을 유도 한다면
더 낫겟죠 ~~~아 신검은 제일 좋은 마을 자리 잡은 길드에서 알아서
소유 하면 되겟네요 지금 처럼 의미 없는 사이드 신검보나 낫겟죠
(아 길드 쟁할떄 마다 바꿀수 있으니깐 한번 가입하면 다른 길드
한달이나 보름 다름 길드 가입 모하겟 해야겟네요 ㅋ

뭐 그러니
지금에 일반 미쟁은 랜덤에
지금에 국쟁이랑 사이드 신검쟁은 필드쟁으로

그냥 예날 필드쟁이랑
초창기떄 거점 먹을려고 피 터지게
싸움할떄 상각나서요
ㅋㅋ
미쟁은 시간 마다 보상해야지 피터지고 할거고요
국가라는 틀을 유지하면서 국쟁대신에  필드쟁+사이드신검을
일주일마다 길드쟁으로 하는게 맞을듯

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 당근 19-08-05 23:36

뭐 보상으로 템으로 엮이는 거보다
날개나 초월 이런걸루 주는게 낫겟네요 그래야지
시세 유지되지;;;
 죽자cc 19-08-06 07:13

그냥 블러디아이스 1채 이터널 입구에서

카펠라 플키 지존분들 5대5로 붙어서 5선3선승제로 이기면

그국가 전원이 혜택보는게 나을라나요 피케이로

아니면 초고수분들 30대30 모아서 단체전 해서 이기는쪽에 그국가 혜택주던지

미션전쟁은 현재대로 돌아가고

채널마다 초고수분들 모여서 카펠 플키 대전을 해서 이기는쪽에

국가 혜택을 넣어주기도하고

각채널마다 길드나 개인끼리 피케이 길드전쟁 해서 싸우는컨텐츠가 있스면

재밌겠네요
 죽자cc 19-08-06 07:15

미쟁은 이미 카펠라의 천하일통이 된상태라서

개인대개인 피케이나 길드 전쟁 필드쟁을 새로운컨텐츠로 만들어서

피터지게 싸우게 하는것도 재밌을꺼같네요
 죽자cc 19-08-06 07:17

아니면 프로메테우스 서버를 쪼개가지고

새로운 서버를 하나 더열어서

새로운서버 신섭 통합을 해가지고 프로메테우스 처럼 사람많은서버

하나를 더만들어도 될꺼같네요

신섭은 하나 더열어야될꺼같구요 ㅋㅋ
 울린오르투 19-08-07 10:46

미션 쟁 ,,제일 중요한게 컨트롤과 갱이들이랑 싸움

그리고 초창기떄 거점 하나씩 먹기 위해서 싸움이

재미가 있엇죠

지금에 가장 큰 문제는 국가라는 틀이 있습니다

한쪽으로 장비 빨리 왕창 차이가 나니

지금 프키쪽으로 예전 처럼 인구수를 느릴면 카펠쪽이 쟁진입 못하고

지금 처럼 가디언 몸빵 늘려 봣자 플키 화력 딸려서 프키 가디언 하나 잡을떄

카펠 5-6마리 잡으니 답없고'/''

지금 다들 문제 해결 할려고 한 말들이죠

제일 쉬운게 한 쟁 한쟁 시간쟁 마다

랜덤으로 진입하고 시간쟁 타임 마다 보상주는 게

맞다고 봅니다 예로~

밤 10시 쟁  랜덤으로 들어간 사람들만

이긴쪽은  보상주고 ~~~

진 쪽은 보상~~조금 주고요

미쟁 참여 안 사람은 안주고요

그래야지 미쟁 참여 인구수 늘어나겟죠

보상도 시간 구간별로 주는 거죠

랜덤으로 들어갔으니간 보상이 좋으면 피 터지게 이기겟죠~

쟁 타임이 4시간정도니 이긴 쪽 슈페리어 4시간 정도에 명훈 공훈*1.5배 워프  보상

보상 주고

진쪽은 그냥 지금처럼 명훈 공훈만주고요(이건 뭐 나중에 따져야겟지만

미쟁 참여 안한 사람은 이런거 없고요

또 보상만 받을려고 하는 사람있으니껀 지금 처럼 일정 구간 주어야겟죠

구럼 국가라는 개념이 완전 없어지니깐

이상하져

~마을 당 하나씩 국가가 틀린 길드쟁 하는거죠

옛날 초창기떄 루인쟁 처럼 마을 하나씩 걸고서요

이긴 길드 국가 마을 이용시 사용료 지불*(지금에 워프스톤 없애고 그 길드에

조금에 알즈 드리기?아님 뭐 이거도 나중에 따져야겟죠)

지금에 문제는 길드쟁은 뭐 비슷할거라는 예상인데

필드에서 국쟁하면 또지니 길드쟁이 나을듯

그러면 낫지 않나요??

그러면 초창기에 컨셉 국가도 유지되고 지금에 미쟁 오뚜기도 없지고

스릴 있지 않을까요?

뭐 더 머리 좋은 신분들이 더 아이디어 내 주시겟지요

미쟁에서 국가라는 틀을 없에고 랜덤으로 아이디어 내면

재미있지 않을까요 지금 처럼 가면;;답이

그리고 국가라는 틀을 버리지말고 초창기때 필드쟁을 유도 한다면

더 낫겟죠 ~~~아 신검은 제일 좋은 마을 자리 잡은 길드에서 알아서

소유 하면 되겟네요 지금 처럼 의미 없는 사이드 신검보나 낫겟죠

(아 길드 쟁할떄 마다 바꿀수 있으니깐 한번 가입하면 다른 길드

한달이나 보름 다름 길드 가입 모하겟 해야겟네요 ㅋ

뭐 그러니

지금에 일반 미쟁은 랜덤에

지금에 국쟁이랑 사이드 신검쟁은 필드쟁으로

그냥 예날 필드쟁이랑

초창기떄 거점 먹을려고 피 터지게

싸움할떄 상각나서요 ㅋㅋ

미쟁은 시간 마다 보상해야지 피터지고 할거고요

국가라는 틀을 유지하면서 국쟁대신에  필드쟁+사이드신검을

일주일마다 길드쟁으로 하는게 맞을듯
 울린오르투 19-08-07 10:50

쟁 인원수 패널티를 적용하면 될꺼 같습니다 그래야 쟁참여가 힘들어지니

자연스럽게 카펠에서 플키로 이동을 할듯 합니다

Total 76,860
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ