카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 708 어제 : 1,294
최대 : 13,859 전체 : 10,430,065

컬렉션 !! 모으기 힘든거에 비하면 효과가 너무 적은거 아닙니까?
기본적으로 던전이나 필드 한개 마스터할때마다
공통적이나 차별적으로 피통 엠통 피회복 마나회복 이정도는 조금씩이라도
넣어주는게 좋지 않나 싶네요

대충 피통          50 ~ 100
      마나통      20 ~  30
      피회복        5  ~ 10
      마나회복    3  ~  5  이정도는 공통적으로 넣어주는게 좋지않나 싶습니다

모으는거에 비해서 효과가 너무 적은거 같아요 ㅠㅠ

서명
^^
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 허풍 19-07-13 02:27

아무도 쓰지 않는 던전완료 업적-호칭으로 되어있는걸...
컬렉션으로 통합했어야 하지 않았나 싶긴하네요.
그리고 완성에만 효과를 줄게 아니라, %구간별로 있었으면 더 좋았을거 같아요.
 KELLA 19-07-13 04:03

저도 그생각을 하긴 했었습니다

지금 컬렉션을 보면 100퍼 다 완성하기전에는 99퍼완성했다 할지라도 거의 메리트가
없기 때문에 시작도 안하고 거들떠도 안보는 컬렉션이 더 많다고 생각합니다

위에 허풍님 예기처럼 예를들어 100퍼 완성하면 공격력100을주는 컬렉션이라고 하면
세부컬렉션 5~6가지에 각각 5, 10 ,15 .20 뭐 이런식으로 세부컬렉션 난이도에 따라서
구간별로 완성효과를 준다면 내가 할수있는것 만이라도 해보자, 그래서 조금더 강해져
보자 뭐 이런 게임을 즐기는 소소한 즐거움이 늘어날거 같습니다
 죽자cc 19-07-13 07:31

세부컬렉션 업데이트 진행하라

저랩들도 먹고살고 고렙들은 더세지게 해라
 발도제 19-07-13 08:19

제가 카발운영에 가장불만인게 이런겁니다 100% 달성시에만 옵션부여 하는
컬렉션이나 기존악세 15작에서 20작 변경
이런것들이 늘어나면 늘어날수록 빈부격차는 심해지고
고인물이 썩어
결국 그들만의 리그가 되어 가는겁니다
진입장벽이 안그래도 높은데 말이죠
  ㄴstormㄱ 19-07-13 11:03

찍을때마다 오르는맛이있으면 좀더 즐거워지긴하겠네요..

길드에 어떤형님이 피방을키시고 패닉케이브 보통을 300판도셧데요 잔몹잡으심서

이유는 수련서를 먹기위해서죠 300탐동안 몇개가 나왓을가요?

정답은 0개입니다..

10개를 모으려면 몇판을 가야할가요?

뭔가 현실성이없다고 생각되는 컬렉션은 현실성있게 바꾸던가 드랍률을 바꾸는것도

영자가 해야할 일이라 생각되네요.

국밥세끼 19-07-14 16:25

진짜 현실성이 너무 없는 컬렉션이 많아요 ㅎㅎ
  우리낭낭이 19-07-13 13:29

유저들이 아이디어를 주면 반영 잘햇던거 같은데
요즘은 영 아니올시다인듯..;;
구간별로 해주는거 되게 좋은거 같은데...

글구 수련서좀 어케 해주지 ...
왜 하나 싶은..;; 안나와요ㅋㅋ
그 구린 옵션하자고 한개에 1억에서 2억짜리 다 사서 하기엔 비용이 ㄷㄷ;;
 아람이 19-07-14 13:26

구간별로 하면 좀 찍을맛 나겠는데요 ㅎㅎ
내캐릭도 좀 쎄지는 건가 ~

Total 76,797
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ