카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 1,112 어제 : 1,478
최대 : 13,859 전체 : 10,389,385

180블레복귀좀 도와주세요
다들 고수분이셔대답해 주시기 어렵겠지만
블레로 다시 복귀하려구합니다.
현재보여중인 알츠는 없구
팔라 7증셋 9셋정도 입구있어요
무기는 아크 20뎀 8확 10강쌍인데요

케릭을 살려고했지만 그냥 애정으로 키우려고해요(다들 만렙만등 템각저 사는게 좋다고하시는데 그건저두 알고있지만 키우려구 합니다!)
구터널 &다른 던전 꾸준하게 돌생각입니다. 업도할겸이요
베3 범위가 안좋아서 효율이 터널이 안좋은건 저두 알지만

첫보스를 베2로 연장없이 한번에 잡을려면 대략 어떻게 셋팅을 하는게 제일 좋을가요
견적좀 내주실수있으면 감사드리구.. 학생이라 큰돈을 투자하기는 조금 어렵다는점 고려해주시면 너무 감사드립니다.

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 프리우디 19-05-16 13:00

캐릭 닉네임 알려주셔야 정확하게 알려줄수 있지 않을까요 ㅎㅎ..(저말구)
 돌첸가바나 19-05-16 14:04

얼마만에 복귀이신지는 모르나 저는 5년만에 복귀해보니 퀘스트가 쌓여있더군요
밀린퀘랑 악탑,터널 몇번 돌았더니 190찍었고 경치이벤으로 지금 197 입니다.
딱 한달 걸렸어요. 같은 복귀유저로써 말씀드리자면 지금 템 맞추기보다
길드 드가서 터널 따라다니면서 퀘하고 업하시는게 우선인듯합니다.
저도 무턱대고 팔라14증에 10커넬 등 아이템 막 질렀다가 다시 팔았어요
만렙이 우선인거같아요. 바뀐부분 적응할겸 천천히 시작하시면 좋을듯하네요

콰발륏폿 19-05-17 09:37

그래야겠네요 ㅠㅠ
 응큼한오즈 19-05-16 19:52

제가 직접 키우고 있는데...

정말정말 오래걸립니다.......큰돈을 안들이신다면 더더욱 만렙케릭을 업어오시는걸 추천합니다....

특히 템각적은 정말.... 저것들만 해도 100억이니깐요...

조금 갠춘한 만렙케릭 큰돈 안들이더라도 어느정도 사냥되는 셋팅정도는 주니깐요... 그냥 그런걸 하나 사시는걸 추천합니다

정말정말 진행중인 경험자로서....

아니면 세닐사냥 아무렇지 않게 하루에 15시간씩 하실수 있으면 하셔도....

15시간...은 무리데스요 ㅠㅠㅠ 사냥은 한시간도 지겹던데요..
  Viper 19-05-17 08:47

구터널. 범위공격이 필수인데 블레는 안좋다고 알고 있심다. 플러스 슈페 비드 안빨면 조각 얼마 안나오고요. 진입템 300만에 적자가 누적되실 수 있습니다. 블레는 아니지만 참고라시라고 알려드리자면 제 본캐 아처로 공방전 둘다 각각 4천 이상 되었을때 1보스 라이카누스를 클리어할 수 있었습니다.

렙업이 먼전가보네요 ㅠ
  루디야 19-05-17 09:58

템반지 30억, 각반지15억, 상슬20억, 적중룬15억

대충 현 최하가로 잡아도  저거만 80억이죵..

그외 나름 비싼 뎀2, 방2, 피2, 일뎀, 관무, 적무 등등 룬값만 다해도

100~200억은 넘어가요.

200랩, 템각적, 기본적인 룬들.. 저정도는 최소 캐릭에 가춰져 있어야

장비를 대충 가춰도 기본적인 공방전이 잘 나옵니다.

아무것도 없이 맨땅에 헤딩은 오히려 장비 값이 더 나올수도 있어요..

물론 1부터 만랩까지 오롯이 캐릭에 애정을 가지고 키우는 재미를 즐기실꺼라면

누가 머라하든 그냥 키우시구여..

현 투자해가며 실리를 따지실꺼라면 키우지 마세요..

님처럼 처음엔 키우는 재미에 시작했다가도..

반지값에 룬값에 캐릭에 들어가는 돈을 계산기 두드리기 시작하는 순간부터

결국 거의가 그냥 캐릭을 사더라구요.
  아이갓유 19-05-17 10:04

세팅에 레벨에 들어갈 시간 생각하면..

그냥 캐릭 사는게 정답입니다... 비드값도 만만치 않구요..

애정가지고 키운다면 뭐라하지 못하겠는데..

루디야님 말씀처럼 실리 따진다면야 ... 사는게 더 저렴하게 들어갈겁니다..

Total 76,787
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ