카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 503 어제 : 2,381
최대 : 13,859 전체 : 10,284,110

더미치다가 긴급점검하면 죽으라는소리지
아 내일 오후까지 근무하는데
왜 또 긴급점검이냐 ㅡㅡ

진짜 돌아버리겠네

5월 15일 임시점검 안내
GM
안녕하세요. 카발 온라인 운영팀에서 알려 드립니다.

5월 15일 19시 50분 부터 임시점검이 진행될 예정입니다.

자세한 사항은 아래 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 서버 임시점검 시간

- 2019년 5월 15일(수) 19시 50분 ~ 20시 50분 (1시간)

2. 대상서버

- 실 서버

- 테스트 서버

3. 점검 내용

- 인게임 캐쉬샵 아이템 (복수개) 구매 시 비정상적으로 포스젬 차감되는 오류 수정

※ 임시 점검으로 손실된 진입 아이템은 다음 주 정기 점검 이전까지 일괄적으로 복구될 예정입니다.

갑작스런 임시점검으로 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

점검으로 인한 피해가 없도록 점검을 시작하기 전에

캐릭터를 안전한 장소로 이동시켜 주시기 바랍니다.

최대한 신속히 점검을 완료할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

서명
tt
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 죽자cc 19-05-15 19:33

수요일에는 컴퓨터를 아에 끄라고 공지를 해라

이제는 저녁7시50분이면 퇴근하는유저들까지 게임못하게 하는거냐

사냥하고 던전가고 앵벌하고 더미치는사람들은 호구냐

수요일을 아에 정기점검 걸어놓고 새벽12시오전 목요일 오픈하던지

더미치는유저들은 펫작 날개 키우려고 발버둥치는데

그걸꼭 못하게 막고 긴급점검을 해야만 하냐

왜 꼭 오늘은 문제 없겠지하고 그냥 믿고 가면 뒤통수를 치냐

도대체 몃번쨰냐

5월에 가정의달에 진짜 울화통이 터져서 죽는거아니냐 이러다가

점검을 하는건지 안하는건지 왜 갑자기

7시50분 8시에 점검을 하는거냐

보상을 주려면 같은템은 합쳐지게 해서 주던지

캐쉬인벤토리를 1000칸으로 확장해주던지

운영자가 주는 캐쉬템은 뒤로밀고

우리가 사는템은 앞으로 떙겨지게는 해났더만

그래도 좀 쉽게좀 캐쉬인벤 확장하던지

합쳐지게 해줘라 200비드 2시간 빨간거만 보면 피가 꺼구로 솓는다

그비드 준만큼 점검한거아니냐

매번

1년내내 더미만 치는유저들도 있는데 펫작업하는유저들도 있고

수요일만 되면 머가 속이 갑갑하고 답답하다

유저들 인내심 테스트도 정도껐해야지

아 다행히 비드는 안빨았다 또속을줄알았냐

전기세 그건 내가 내니까 머 어쩔수없는거지만

이제 전기세도 아깝다

컴터 돌아가면 수명도 알아서 줄어드는거 인지하고 24시간돌리면서

카발 죽어라 게임하고 투자해주는데

모바일 카발 운영은 제대로 해라

아 일하고있는데 컴퓨터 더미 날개 펫올리는 재미로 하는데

오늘도 폭망했네

최근에 300장 가까이 복귀하자마자 질러줫떠만 돌아오는게 점검이네

왜 매주 매주가 데자뷰같냐

분명히 저번주에도 내가 광분했던거 같은데

이번주도 광분하네

수요일은그냥 하루종일 점검합시다 차라리

아 답답해 미 ㅊ ㅕ 버리겠다 진짜

말도안통하고 고쳐지지도 않고

절이 싫은거도 아니라 중이 떠나지도못하고

절간에 불이라도 태워버릴수도없고

아 오늘도 박카스 하나 사먹고 피로회복해야겠네

오늘도 카발운영진님들의 긴급점검에

크게 울고갑니다 ㅠㅠ
 안녕하세요1 19-05-15 23:13

수요일은 딱 거르는 날로.. ㅜ

죽자cc 19-05-15 23:33

회사 다니는사람들은 더미가 희망인데

그희망이 수요일은 없네요

득도없는데 날개업이라도 해야하는데

날개도 캐릭업이라 어느세월에 전캐릭 100렙다할지

수요일은

안녕님 말씀처럼 그냥 컴터 끄고 하루 라도 컴터 휴식해줘야겠네요

울린오르투 19-05-16 09:58

더미치고 출퇴근 또는 잠자는 분들은 수요일은 컴퓨터를 쉬게하는걸로 하시는게
좋을듯 합니다

1~2번도 아니구가 아니라 100~200번도 아니거든요 사람 천성은 못고친다했습니다

카발도 점검때마다 이런오류는 못고침니다
 죽자cc 19-05-16 11:02

컴퓨터는 자기혼자서 주인님을 위해 더미 열심히 쳐야지 하고있는데 ㅋㅋㅋ

운영자가 컴퓨터를 더미 못치게 해버리네요 ㅋㅋㅋ

오늘집에가서 고생햇다고 시원하게 선풍기 에어컨 틀어서 온도 낮춰줘야겠네요

컴퓨터 열많이 받았을듯하네요 ㅋㅋㅋ

아 시간낭비 돈낭비 전기낭비 했네요

수요일은 울린님 말씀대로 컴터 그냥 일주일에 한번 휴식주는게 맞는거같아요

Total 76,565
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ