카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 413 어제 : 2,160
최대 : 13,859 전체 : 10,226,034

고마 창화믄 멈춰뿌리가 기분좋게 두부외상했다 이기야
옷으서클 팔려고 노린거믄 생살뜯어무삐라 마 ㅡㅡ
서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

은자둔자 19-04-15 15:07

?

자신만의 이미지를 등록해보세요
 안녕하세요1 19-04-15 15:17

하루이틀도 아니고 돌아버리겠음
이런거는 안고치고 뭐하는건지 쓸데없이 길드상자에서 주문서나 처풀고 앉아있고

죽자cc 19-04-15 17:46

점검을 너무 많이해서 게임하기 어렵기는하네요

은자둔자 19-04-15 17:49

아하... 창화면 멈춰서 머리아프다.
오드서클 팔려고 이러는거냐 좀고쳐줘라 이런뜻인가요?

죽자cc 19-04-15 18:10

네 그런거같습니다

한국어중에 경상도 방언이랑 인터넷용어들이 썪인거같네요

두부외상 해달라 이기야 슈퍼에서 두부외상 했다는거같습니다
 죽자cc 19-04-15 16:00

두부 외상  하셧나요  슈퍼 외상잘안해주는데 맛나게 드세요 두부맜잏겧다

안녕하세요1 19-04-15 17:31

그 외상 말고요 떨어져서 머리 쾅하는거요
 죽자cc 19-04-15 17:32

두부 머리 터지는거 말하시는건가요

카발이 아직도 렉이 심하신가봐요

아마 인터넷 문제가 아닌가 싶네요
  엘지트윈스 19-04-15 20:17

제목 : 1. 창화면이 멈춰서 머리아파 죽겠다.
        2. 창화면이 멈춰서 케릭이 자꾸 죽는다.

내용 : 오드서클 팔 생각으로 고의적으로 그런거면 가만두지 않겠다.

단순 글을 해석하면 제목으로는 1번이 적합하지만

내용과 같이 본다면 2번이 정답에 가깝기도 하고...

나름 수십년을 넘게 한국에서만 살았는데 아직 제가 바로 해석이 불가능한

한글이 있다는 사실에 두부를 탁 치고 갑니다.

위자부주중 19-04-15 20:45

기분좋게 두부외상했다 이기야
--->노무현이 자주쓰던말 기분좋다
두부외상했다-->노무현이 자살한걸 두부외상했다로 조롱
이기야--->일베에서 자주쓰는단어
3개합치면 그냥 노무현 비하하는 베충이들의 문장

엘지트윈스 19-04-15 21:35

아...

그양반들은 왜 노대통령을 그러는건지 ;;

모든 대통령을 그러는건가 ;;

옷으서클에서 걸렀어야 하는데 ;;

죽자cc 19-04-15 22:42

그냥 팬클럽인거 같네요 그분을 그리워하는거겠죠 아마도

죽자cc 19-04-15 22:44

아마 임팩트떄문인거같네요

다른대통령중에 자살한 대통령은 없었고

뇌물은 다른대통령들처럼 다 가족 지인들이 헤먹은건 사실인데

아마도 부엉이바위에서 떨어져서 자살한걸

아마 그리워하고 슬퍼하고 추억해서 그대통령을

더 보고싶어 하고 그리워하나봅니다

대통령들중에 아직 살아있는 대통령들이 많이 있으니

아마도 죽는 대통령이 나오면 그분도 그리워할꺼같네요

일베를 다른말로 어둠의 노사모라고도 하더라구요

순대형 19-04-15 23:26

일베에 이유가 딱히 있을까요..

그냥 사회 부적응자들 아닌가요

세월호 유족 앞에서 어떤 정신으로 폭식투쟁을 했을까요

이미 일베활동을 하고있다면 인간이길 포기한게 아닌가 싶어요
 위자부주중 19-04-15 20:37

해석할필요도없고 얘는 그냥 베충이 물먹은 하급어그로
 죽자cc 19-04-15 21:17

가난한 사람 같네요 두부를 외상하다니 다음에는 슈퍼가서 외상하지마세요

사장님이별로 안좋아 합니다
 위력 19-04-15 21:27

ngm
 순대형 19-04-15 22:25

ㅉㅉㅉㅉㅉ
 00한00 19-04-16 00:16

해석할필요도없고  글은 간단히.
 순대형 19-04-16 00:20

죽자님

좌파는 좌좀이고 우파는 우파입니까?

거기서부터 성향이 좀 나오는거 아닙니까?

"세월호는 해상재난이고 보상을 엄청해준걸로압니다

천안함 46명의 용사는 보상은 커녕

좌좀들이 음모론을 들이밀면서 조롱을해댔지요"

라고 쓰셨던데 세월호는 어떤 보상을 해줬나요? 추측성으로 해준걸로 압니다가

아니고 구체적으로 어떤 보상이 자식잃은 그들에게 갔길래 엄청난 보상입니까?

자식잃은 슬픔이 돈 몇푼으로 해결이 된답니까?

그리고 천안함 언급하셨는데 천안함 용사들은 보상이 없었나요?

쉴드를 치고 싶으면 그에 대해 뭔가 지식이 있어야 되지 않을까요?

오늘이 4월 16일 세월호가 물에 잠긴기 5주기가 되는 날입니다

그리고 일베랑 카발이랑도 비교를 하셨던데 너무나 성급한 일반화의오류 아닌가요?

카발은 게임을 좋아서 모인거고 그중에 분탕질을 하는 사람이 껴 있을수도 있는거고

일베는 애초에 그런게 아니지 않습니까? 뭐 '일간베스트'라는 취지에 맞게 행동을

해왔다면 문제가 될 소지가 없겠지만요

그들이 지금까지 "일베"라는 가면뒤에 숨어서 이나라에 어떤 해악질을 해왔는지

조금만 더 들여다보면 죽자님이랑 저랑 이렇게 말싸움 할 이유도 없을듯 합니다
 00한00 19-04-16 00:28

겜에서 정치야그하지말라니까 교묘하게 또하네ㅋ 촛불로뽑은 대통령이라 대형화재가 난다는 어처구니없는 발상은 모징 ㅋ어이상실.

순대형 19-04-16 00:50

그러니깐요..ㅋㅋㅋ

어째 편든다 했더니만..그나물에 그밥이었네요

괜히 손 아프게 타자쳤네요..시간아깝게

죽자cc 19-04-16 01:03

촛불들고 선동해서 대통령되니

단군님이 노하셔서  지금 나라 전체가 불바다에

미세먼지 재앙에 한나라의 대통령이나 임금될자를 잘못뽑으면 나라가

망한다고 합니다

이미 망했지만요

촛불을들고 불장난하면서 대통령되었스니 온나라에 횃불처럼

산불이 번지고 미세먼지에 국민들이 숨도못쉬고

마음은 타들어가는거겠지요

주변에 자영업자들 알바분들에게 물어보세요

세상이 살기좋아졌는지 더어려워졌는지

한마디로애기해서

다 그재앙덕분에 나라전체가 불바다에

전국에 미세먼지 재앙에 중국한태 한마디도 못하고

차라리 할말은 하던 노무현대통령이 그립네요

어디서 노무현대통령 신발딱고 물떠주던 집안노비를 대통령이라고

참 안타깝다

지금까지 한번도 못본 나라를 만들어준다고 하더니

진짜 대단하다 대단하다

촛불로 올라선자 횃불로 타죽을태니 지켜봅시다

죽자cc 19-04-16 00:59

저는 재미있었습니다 ㅎㅎ

다음시간에 또 토론해봐요 ㅎㅎ

촛불을 들고 대통령이 된사람이라 마스코트같은거지요

사람자체가 불의기운이 가득하니 온나라에 재앙과화마가 가득하게된거지요

아무튼 오늘 즐거웠습니다

그나물에 그밥에 비빔밥 한그릇 뚝딱하실래예..
  Viper 19-04-16 08:48

일베가 나타났습니다. 이 게시물의 삭제를 요구합니다. 관심종자에게 먹이를 주지 맙시다
 위력 19-04-16 13:30

베충이 한마리인줄 알았더니 한마리 더있었네
 슬픈곶휴 19-04-16 14:54

나잇살쳐먹고 잘하는짓이다ㅋ
 안녕하세요1 19-04-16 16:03

내 게시글에서 논쟁을하네 팝콘띠ㅋ

Total 76,380
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ