카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 332 어제 : 1,600
최대 : 13,859 전체 : 10,168,085

신검 24시간 돌리실분 아니면 먹지마세요
누군 신검 먹을줄 몰라서 13채에서 가뎐 잡고 안먹고 서있나요?
24시간 투컴으로 돌리실분들 드시고 많은 유저분들 혜택 누리시라고
저도 24시간 돌릴 컴이 안되니 안먹고 있는건데
드셨으면 24시간을 돌리시던가 해야되는건 아닌가요?
지난주는 먹튀라 그런다지만 이번주는 또 먼가요?
큰 길드 분이면 이정도는 상식아닌가요?
저야 신검 별로 이용도 안하지만서도 다른 던전 다니시는 많은 유저분들 위해서라도
24시간 돌리실분들 아니면 드시지 마시길 부탁드립니다.

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 잔간지 19-01-07 15:53

온라인 게임 사이트에서 사용되는 BNWG 코인에 투자하세요!
현재 홍콩 FUBT 거래소 상장 완료!
국내 거래소 상장예정! 이후 매매가 대폭 상승 가능!!
소액투자도 가능하며 현재 코인구매시 구입금액의 40~60% 의 에어드랍(배당)을 제공하고 있습니다.
구매 및 상담문의
https://open.kakao.com/o/g3uYPT9
 민zZ 19-01-07 15:54

부탁드립니다 2
 나주4번 19-01-07 15:57

이번주도없나요.
바람님 글처럼 부컴으로 24시간해주겟다는분이계시는데
낼름먹어버리는 경우는점 이해불가
 안돼안돼 19-01-07 16:55

이제진짜 호의가 계속되니 권리가 된듯하네요  영자님 신검 패치왜 안하나요
개인만 쓰게 하던가 없애버리던가

그르르르르르 19-01-07 19:07

꼰대 특징인 것 같아요
  은초롱이 19-01-07 17:06

낮시간에 없다고 찾지말라는 메가는 봤네요 ㅋ..

신검 버프가 다수 유저에게 좋은 이점을 주는건 맞지만.  감 내놔라 배내놔라 할 정도까지 할 상황은 아니죠..

유저분들의 마음은 뭐 이해하지만서도 소유자에 대한 비난을 하든 말든 제가 관여할 상황은 아니지만서도 개인이 주기싫다면 뭐 말아야죠. 

하지만, 원포인트 그리고 천상지애 길드분들께서 24시간 유지해주시거나 혹은 본캐로 드셨던 분들에게 쟁시간이나 간간히 던전빼고 주실때의 노고는 감사해야 하는게 맞다고 봅니다. .

개인적으로 NPC 하나 만들어줬으면 하지만서도,..

앙크는우lㅈrㄷㅏ 19-01-08 11:00

저랑 같은생각이신듯 하네요 신검먹고 24시간 돌려야지 하고 먹진않을겁니다

먹었으니 별수없이 켜놔야지 이고 다른분이 먹고 돌려주면 좋겠다 라고 생각하실겁니다

신검은 쏴주면 고마운거고 안쏴주면 그만인것을

그동안 쉽게 받아왔기때문에 이런현상이 있는게 아닌가합니다.

신검없어도 게임못하는건 아니잖아요 아쉬울뿐

아쉬운마음에 신검을 없애달라 하는건 아닌거같네요

아니면 말그대로 지존검에 버프없이 만들어버리면 아쉬울거 없을듯하네요

300뎀 100소증ㅋㅋㅋ
  ㄴstormㄱ 19-01-07 17:08

신검 없어졌으면하는 개인적인 바램이있습니다 ..

먹어도 찝찝하고 안먹어도 찝찝하고 ㅎㅎ
 블레이어긴 19-01-07 17:14

신검쟁은 없애는게답이죠ㅎㅎ 미쟁에 안쓰니까요 ㅎ

차라리 버프파는상점을 만들면 영자들도좋고 유저도 좋을텐데 말이죠

유저는 버프받아좋고 영자는 알츠소비되서 좋구요 3-4백정도에 어떨까요?

제발 없애고 신검버프 케릭버프 파는 npc좀 만들어주세요
  언덕위에정이 19-01-07 17:22

신검버프는 없어지는게 맞다고 봅니다..

아니면 먹은사람 혼자만 쓸 수 있게 바뀌든가

혼자 쓰는걸로 바뀌면 신검쟁이 더 활성화 되겠네요.
 레이스러쉬 19-01-07 18:44

언제부터 24시간 버프안쏘면 신검 줍는게 몰상식이 되엇나요??
아무리 사기성 버프라 받으면 월등히 좋긴하지만..
이럴바엔 진짜 개인만 버프쓰거나 아예 신검 없애는게 낫겟네요.
  s자령s 19-01-07 19:00

저도 신검 받으면 아주 좋아하는 허접아처입니다..

제발 영자님이 버프 엔피시를 만들어 줬으면 하는 바람이 있습니다..

위에 어느분 말씀처럼 3-400 정도로 차등해서 해두 좋구 고정해두 좋구...

알츠 회수도 되고 참 좋을텐데 능력이 없는건지 의지가 없는건지....

1:1 문의로도 해봤지만 여전히 ...(아시죠) 담당부서에 전달하겠단 소리만...
 아이템부주 19-01-07 19:14

신검 버프를 남에게 공유하는게 당연한것도 아니고 그주 먹은사람의 자율적인 권한인데 이런식으로 말씀하시는거는 별로 아닌거같아요 . 신검버프야 주면 주는데로  안주면 안주는데로 쓰는게 맞지않을까요? 언제부터 버프를 당연시하게 공유해야 한다는 말이 생겼는지 이해가 안가네요 . 그렇게 신검버프 중요하시면 자기가 직접먹으세요,. 괜히 안먹었네 못먹었네 하지말구요~
 타이타이 19-01-07 19:27

주면 그저 감사히.. 없으면 없는데로 이게 맞습니다 여러분
 깜쪽이 19-01-07 19:31

유저들 사용하게 희생해감서 먹는 사람 있는데 굳이 왜먹어서 욕을 먹는지 조금 이해 안됨

한번쯤 먹어보고 싶다는 심리인가? ㅎㅎ

먹은 사람이 맘대로 혼자쓰는것도 본인맘이고 안준다고 욕하는것도 본인 맘이니 뭐 ㅎㅎ

난 절대 안먹을거임 오래 살고 싶지 않음 별로
 돈벼락 19-01-07 19:37

말씀하신 내용이 조금 과격하다 생각들수도 있지만 개인적으론 맞는말이라 생각합니다.

누가 전기세 대신 내주는것도 아닌데 24시간 버프 돌려주시는 분들이 계셔서

저 또한 신검쟁때 가뎐만 잡고 일부러 안 먹고 멀찍이 떨어져있습니다.

호의가 계속되니 권리가 된 듯하다고 하시는데 그럼 저같은 사람은 호구인가요?

방금 쟁대기실에서도 이번 주 신검 안 쏩니다 하시던데 드시고 저렇게 행동하는건 좀 이해가 안 되네요

버프 자체를 없애는것도 있지만 다른 분들 편히 버프쓰시라고 24시간 돌려주시는 분들도 계시는데 뺏어가서 저러시는건 정상이 아니라 생각됩니다.
 흑태자zZ 19-01-07 19:49

자기가 먹으니 저런말하져.ㅋ 남이 먹었으면 저리행동하면 징징되죠.ㅋ
이게바로 내로불남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜쪽이 19-01-07 20:11

아하!!!!
 교우이신 19-01-07 23:26

그냥 신검없애고 일정량의 알츠를 내면 버프 받을 수 있는 NPC를 만들던지 아님 일퀘 진행하면 하루 신검버프같은거 유지되는 퀘스트를 만들던지 영자님 무슨 대책이라도 내놔야할 것 같습니다만?

미친블레 19-01-08 10:33

버프 NPC를 만들어 보자고도 예전에 건의했느넫 들은척도 안합니다~

타게임(뮤)에서는 지금도 있는지는 모르겠지만 버프NPC가 존재하죠.
 허풍 19-01-08 00:30

이 좋은걸 안드섭은 왜 안주는거임?
 국밥세끼 19-01-08 11:02

그래서 신검 근처도 안감.

그냥 신검 없애고 신검버프 엔피씨가 돈 받고 팝시다.

선택하고 책임지는 좋은 2019년이길 ^^
 마다 19-01-08 14:47

신검 버프가 분명 상위 던에서는 도움이 많이 되므로 없애는 건 좀 그렇고

누군가 메가로 신검 갯수 늘려달라는 글을 보았네요

지금 보면 신검의 옵션보다는 대부분의 관심이신검 버프인듯 합니다

신검 옵션은 하향 또는 없애더라도 신검버프만이라도 많은 유저들이 사용할 수 있게

신검 갯수를 늘리는 것도 방법이라고 생각하네요

업적을 위해 먹고 싶은 사람도 있을테고 신검 버프로 인한 불만도 줄어들거라 생각합니다

템3반지 재료도 귀속이 해제 되면 좋겠네요
 Mr란돌프 19-01-09 10:09

24시간 가능한분은 해주면 감사하지만

그게왜 24시간 가능한분아니면 먹으면 안대는거죠??

우리낭낭이 19-01-09 12:04

먹으면 안되는건 아닌데...

24시간 쏴주시는 분들이 있었어서...
그런분들 아니면
던전도 가고 쟁도 가고 그러다보면 아무래도
24시간 쏴주는 분들에 비해 좀 부족하죠
본인이 아무리 열심히 최선을 다해 쏜다고 해도
투컴 돌리는 분 비교할 수 있겠어여..;;;

그러다보면 분명 한소리하는 사람들 나와요
그거 받아들일 수 있음 드셔도 상관없는데
누가 뭐라하는게 싫다하면 안드시는게 스트레스 안받는 방법이죠

글구 개인적으로도 24시간 쏴주는분이 있는데
다른사람은 안먹는게 낫지 않나 하는 생각입니다
그게 모든사람이 제일 효율적으로 신검효과를 받는 방법인거 같아서요

유저분들이 말하는 버프npc좋은의견인거 같은데 그런거 안하려나
24시간 돌려주시는분도 해방이고
영자도 알츠 회수되고
유저들도 재량껏 이용하고
좋은데 왜 안하는지 모르것네요 ㅋ

글구 영자야 마젤반지 귀속은 안푸셔?
 마다 19-01-09 16:14

문득...생각난건데

인도자 외치기 양도하는 것처럼

신검버프도 양도할 수 있으면 좋겠다라는 생각을 해봤네요

신검 본케로 먹어서 업적도 하고 화력도 올려서 좋고

버프는 쏴주는 케릭 따로 있어서 좋고 ㅋㅋ

Total 76,208
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ