카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

쟁패치가 답이다 영자야
전에도 말했지만 예전에는 쟁이 정말재미있었거든요

지금쟁은 훈장옵션때문에 하기싫은쟁을 어쩔수없이 한다는 느낌이에요

가디언또는 수호자몹 칮으러 빙빙돌아다니는것이 너무지겹다는 생각은 저혼자만의

생각일까요

예전에는 확저항템효과가 쟁에서 큰효과가 있어서 템가격도 만만치않았는데요

지금쟁은  점수만억으러가는 쟁이기때문에 저항템도 의미도없는것같아요

쟁하면서 제일 기분좋을때가 적군들10~20명 우루루 모여있는데 거기들어가서

치구박구할때가 스킬쓰는맛도나고 점수도 쑥쑥올라가고 제일신나는것 같은데요

지금은 그리재밌는상황은 거의없어요 구쟁이나 신쟁  적부활타워  앞에서 싸워도

많아야2~3명 적군잡으려고 아군만 우루루  몰려있는상황이네요  점수는 먹어야해서

공격은하지만 쟁하는 재미는 없어요 

본론으로  말하자면

쟁맵좀 줄입시다  가디언 수호자몹 찾아다니기 힘들고요  지겹습니다

걍 본진 적진 딱두개만있으면 좋겠어요  양쪽에  피안다는 앤샤인 기둥하나씩 하고

걍 모여서 계속 치구박고 하는거예요  그리고 부활시간좀 줄이면 안되나요

일찍 살아난다고 큰일날꺼는 없잔아요?  뭉쳐서 단체전을해야 아는사람싸우는것도좀

구경도좀하고 장비 업글하는사람들 장비의소중함도알고 업글한 보람도 느끼고

지존들끼리 싸우는 멋진모습도좀보고요  그리되면장비가 되는분이나 안좋은분이나

점수먹는것은  쉽게되겠죠 백날 가디언찾아서 지겹게 안돌아다녀두되고요

쟁이 즐거워질것같아서요 

제가말한대로 쟁패치가되서 단체전으로 모여서 쟁을하면 안죽고 오래버티려면 저항템

입어야 좀더버티겠지요  템거래도 좋와지지않을까요?저항템시세도 않이오르겠구요

여러분 생각은어떠세요  요즘부쩍 접으시는분들이 많으신것같은데요 제가 바라는 쟁패치가 되어서 쟁하는맛으로 접지마시고 오래오래 같이했으면 좋겠어요
 잃어주셔서 감사합니다

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 안돼안돼 18-11-07 17:45

저는 쟁이 장비를 업글하는 이유였는데  쟁거의 무의미한  가디언점수 챙기는쟁이라  그냥 대

충 터널만 돌수있게 하고 쟁은 가디언만 처놓고 잠수하네요  요샌 가디언잡을때 보면

서로 안치고 카펠 플키 모여 같이 잡는......근데 아시다시피 적진 본진만 해도 현상태로는

싸움쟁 같은건 안됨니다 차이가 워낙 심해서
 작두v 18-11-07 18:38

ㅇㅈ
 론울프 18-11-07 19:59

지존급 케릭들 1명 1명이 10명 이상씩 상대해서 이기는판국에

싸움쟁은 이미 의미가 없고요

장비 개업글 할수도 없지만 해도 못이겨요

이미 차이가 손을 쓸수 없는정도여서...

영자도 이사실을 알기에 방법을 못찾는거같아요
 허풍 18-11-07 23:02

방법이야 조금만 고민하면 다양하게 나올텐데, 영자분들이 의지도 열정도 없는게 문제같아요 ㅠㅠ
  남도일 18-11-07 23:22

영자는 게임 운영 제대로 할 생각 없는거 같아요

그냥 대충 운영하다가 다들 질려서 나가 떠러져 버리면 그때 섭 닫을 생각 밖에

그래도 아직 까지는 판도라나 이번 상자 아이템같은거 내 놓으면 많이들 사주시고

아직까진 돈이 좀 되니까 이대로 섭 종료하긴 아깝고 해서 마지 못해 운영하는 느낌

그 동안 게임도 하고 리풋도 기웃 거리면서 왠지 그런 느낌을 좀 많이 밭은거 같아요
 블레이어긴 18-11-08 04:12

음... 미쟁에서 제일 중요한걸 안적으셨네요~ 저두 건의도 해봤지만 별 호응이 없네요

중요하다고 생각하는게 국가간에 발랜스겠죠 ㅎ카펠이든 프로든 인정할수있을꺼같아요

저는 근데 중요하다고 생각하는게 미쟁 참여하는방식입니다 생각하는게 틀릴수있어요 ㅠ

매크로 마우스를 이용하여 미쟁참여를 쉽게하는 사람들이 많다고 생각되거든요

음.. 미쟁에 참여하는 대기하시는분들중 왜??어째서?? 얘기를 안하시는걸까요??

기껏 참여했었도 대기만 하다가 그냥 끝나는경우가 많았을텐데 말이죠?

정시를 기준으로 미쟁문구가 뜨면 플키0명이면 카펠 50명(예)됩니다 놀랐습니다

딱뜨자마자 말이죠 ㅎㅎ 말이 안되다고 생각됩니다. 대기하는사람은 무슨죄인가요?

이런 매크로 하는자체를 없애는게 좋다고 생각됩니다

이런 부조리를 없애고 공평한 미쟁을 했으면 좋겠습니다 !!!!!!!!!!!! 진짜로~

그냥... 개인적인.. 술한잔먹은 ㅎ 영자에게 건의했던?.. 근데 꼭 필요한거같아 남깁니다ㅎ

앙크는우lㅈrㄷㅏ 18-11-08 07:30

매크로 하는 분들도 있겠지만

매크로 없이도 진입하는데 별 지장 없지 않나요

쟁 인원차이가 나서 그렇지

쟁뜨는시간에 잠수만아니면 왠만하면 진입하지않나요

딱뜨자마자 들어가는 방법이 있잖아요 블레이드긴님 모르고있으셨다니

ㄴstormㄱ 18-11-08 09:57

쟁뜨고 5초안에만 들어가면 진입되는데 메크로쓰는분은 극히 일부죠

마치 카펠 인원들이 쟁메크로로 진입하는분이 엄청많다고 생각하시나봅니다.

극히 일부고 손꾸락 움직일힘만있다면 왠간하면 진입이됩니다.

플키분들이 대기가없으니 초반에 안들어오시는것도 크고.

그리고 쟁벨런스는 솔직히 지금이상 더 차이를두면 좀 안된다고생각합

니다..

좀비들이 문제죠 좀비가 ㅎㅎ 배3치는데 우르르몰려있는데 미스3명 18뎀

ㅈㅣ 3명 180뎀지 4명 이렇게 뜨고 제대로된뎀지 안들어갈때도 있는데

진짜 누구를 위한 생존기인지 ㅎㅎ

장비안입고 점수만먹으러 오는분들없으면 나름 쟁 많이 좋아질걸로생각

됩니다;;

쟁 요새 하루한번도 못하는입장에서 한번 써봅니다 ;;.

꼬북이 18-11-08 10:39

쟁진입 매크로없이 10등안에 들어가는1인으로서... 쟁 진입은 매크로문제가 아니라 컴퓨터 성능문제 + 반응속도 문제로봅니다 ;;;

콩이랑 18-11-08 16:35

전 쟁시간대면 무한 마우스클릭과 무한 키보드 엔터로 15~25 안에 들어가는데요....제 손가락이 매크로입니다..ㅋㅋ
  꼬북이 18-11-08 10:46

이미 서민들과 지존들간의 장비차이가 극심하게 바뀐지라 서민100명 vs 지존1명 붙어도 지존1명이 이겨요 서민이 때려봐야 데미지 1박히는데 서민들은 누가 싸움쟁 하려고할까요 끼리끼리 놀게끔 바꾸던가 아니면 쟁에선 어느정도의 밸런스패치가 있어야한다고 보지만 지존유저들의 반발이 심할거라고보고 운영자도 이미 손놨을걸요.... 부활시간 단축은 좀비문제만 없다면 저도 찬성입니다.
  언덕위에정이 18-11-08 11:08

국쟁을 제외한 쟁에서..

랜덤쟁은 어떨까요..?;;

국가 상관없이 랜덤으로 갈리는..

대기하는 사람도 없어질테고..

길원이나 아는사람이랑 같이 못한다는 단점은 있겠지만

재미와 쟁내 밸런스 문제는 해결 될것같습니다.

아니면 원하는 사람만 선택해서 랜덤진입으로 플레이 할수 있게 만드는것도 괜찮을것 같구요
 발도제 18-11-08 12:20

윗분말에 동의합니다
서민이 아무리 다구리 처봐야 지존급분들 눕히지 못합니다ㅎ
그런문제를 보면 현실과 다르지 않다고봐요
빈부격차가 심한 즉 양극화가 심한 국가와 그렇지않은 국가
어느쪽이 건강한 사회인지는 누구나 알수있자나요
그래서 국가가 나서서 관리하는거구요
늘어나는 컨텐츠로 인해 더욱더 심해지는 양극화 문제는
순전히 운영진의 몫이고 책임입니다
유져들이 스스로 힘의 균형을 맞춘다고 착각하지마세요
지금 쟁보면 양국가 대표길드는 서로 점사에 조롱까지 감정의
대립이 극에 달해있습니다 근대 같은 국가가 될수있을까요?ㅋ
그것도 스스로? 유저들 흥미 잃고 더 빠지기전에 좋은 방안을
내 놓았으면 합니다
 더듬이 18-11-08 13:16

국가를 하나 더만들자~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
 국밥세끼 18-11-08 18:23

제가 전부터 얘기하던거
7인쟁을 공전+방전합으로 제한두고
상시로 여는건 어떨지요.

예로 공방전5만이하  공방전1만이하 공만전2만이하
이런식으로 상시로 사람만 모이면 쟁을 할수있게
하면 부족한 컨텐츠를 메울수 있지 않을까 생각이 드네요.

예전 데카X이나 아테X 에 있던 시스템이니
구현하는건 그리 어렵지 않을꺼 같은데 ;;
카발은 어려우려나 ㅎㅎ

요즘 더미게임에 무슨 접속시간에 따른 보상
이런 황당한 시간역행 컨텐츠만 쏟아내니
가뜩이나 할게 그닥 없던 유저들이 퍼져버리는건 아닌지 생각듭니다
 별수호자ezreal 18-11-08 23:57

전 그냥 구쟁도 금화쟁처럼 가디언잡으면 점령없이 바로 가디언소환되도록 바뀌면 좋겠네요 일일히 점령해야하는게 귀찮기도하고 가끔 파티상태가 아니셔서 가디언 못뽑는분들도 계시니까요 쌈쟁은 이미 의미없는거같고 점수먹기로는 가디언점수너프 해도 쌈쟁에비해 가디언치는게 훨씬 효율이 좋더라고요 훈장땜에 쟁하시는분들은 뭐니뭐니해도 짧은시간에 3천점 획득을 원하실태니까요

Total 75,905
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ