카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

카발 알츠 생산 소실에 대한 GM 답변

예전에 질문했던 내용입니다.

서명
ㅇㅇ
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

국밥세끼 18-11-05 16:54

신섭은 어떻게 알츠가 남는거죠?
소모량이 많지 않다굽쇼??

최저300만 잡고 100명이 10판만 돌아도 30억인데 ;;
도대체 신섭 어디서 알츠가 나오나요?? 납득이 호출요망 ㅎㅎ

은초롱이 18-11-05 16:55

예전에 콩도 안팔려서 작해서 파는게 더 좋다는 이야기를 얼핏 본적있는데..

그와 같은경우가 아닌가 싶습니다..
자신만의 이미지를 등록해보세요
 귀하신몸 18-11-05 17:12

알즈는 작업장들이 이 수급해 파는게 한몫하지 않나요. 퀘스트 오토로 돌려서 알즈 모아 팔고 그러는거 같던데...

국밥세끼 18-11-05 19:39

요즘 그거때문에 퀘스트알츠도 줄었잖아요

아무튼 요상한 카발 알츠의 비밀 ㅎㅎ
 l쾌속검황l 18-11-05 17:46

유체이탈화법이 생각나네....
 허풍 18-11-05 18:41

신섭엔 어떤분들은 수작업으로도 앵벌케릭 백개넘게 키웠던데

그걸 오토로 작업장에서 키우는 곳들이 있다하면 어마어마하게 알츠생성이 되는거겠죠.
  우리낭낭이 18-11-05 19:04

한때 퀘스트 오토가 유행도 했엇는데 ㅎㅎ
 세린 18-11-05 20:01

신섭은 초반에  상콩or최콩으로 알츠행운의비약랜덤상자로 알츠를 뿌립니다

이때 생성되는게 얼마나 되는지는 몰라도 상당할것으로 추측되네요
 발도제 18-11-05 21:52

알츠가격이 떨어지면?
1. 정기적으로 현으로 알츠구매하는 과금유저
코어류는 변동폭이 적어서 알츠가싸면 작하기가 좋다
알츠로 템을사나 템을 직으로 사나 똑같다
알츠를 만들어서 파는 입장이 아니고 소비하는 입장이기에
크게 불편함이 없다
2. 무과금 유저
코어류가 잘팔린다 1번유저들 때문이라고 생각함
알츠를 모아서 템을 구매하기가 쉽지않다 템의 가치는
그대로인데 알츠값이 떨어졌기에 템의 알츠가격이 상승한다
3. 소비없이 오로지 알츠만 만들어서 파는유저
알츠벌이는 그대로 인데 현금화하면 소득이 줄어든다
짜증난다

게임사의 입장에서 보자면 1번과 2번 유저층의 입장을
잘이해하는게 중요하고 개인적인 입장에서는 알츠 가격이
깔끔하게 천원정도 해도 무방하다고 생각합니다
템의 가치는 알츠가격과 무방하게 공급과 수요에 따라 결정되기
때문이라고 생각합니다
근대 게임사에서 알츠를 풀던 컨테츠를 늘려 회수하던
무슨 상관인가요? 지금 크게 문제 될것이 있나요?
 허풍 18-11-05 23:21

알츠가격이 떨어지지만...아이템가격이 오르지 않는다면?

1. 보유중인 아이템의 가치가 오늘은 100의 가치이던게, 한달뒤에 90 그뒤에 80으로 내려가고 있다면
어느정도 과금 및 현질을해서 게임을 진입하려는 사람이 들어오고 싶을까요?
반대로 기존유저중에서 흥미가 줄어든 사람은 하루라도 빨리 팔고 접어야 손에 쥐는게 늘겠죠.

2. 무과금이면서 알츠모아서 플래티넘/비드/그외 캐시템들 이용하던 유저는
콩이나 던전에서 나오는 아이템값은 그대로이니, 더 많이 주어서 팔아야 기존상태를 유지할수 있겠죠.
알츠거래가격이 오르는 아이템은 캐시기반인 악세템들 뿐이니까요.ㅠㅠ

게임이 아주 재미있고 흥미유발이 되서, 나가는 유저만큼 유입이 이뤄지면 굳이 알츠가격을 신경쓰지 않아도 되겠지만, 컨템츠가 부족하고 운영이 아쉽다보니 걱정을 할수밖에 없네요.
 발도제 18-11-05 23:50

제가 언급했듯이 알츠가격이 떨어지면 템의 알츠가격은 오름니다
첫문장의 근거없는 가정은 비유가 부적절하다고 생각합니다
그리고 보유중인 아이템의 가치는 계속해서 떨어지는건 당연한겁니다
온라인게임의 당연한 이치이구요 다만 적절하게 수요와 공급이 이루지면
그 속도는 늦어 지는것뿐이지 절대적으로 템의 가치는 떨어지게 되어있습니다
님이 말씀하시는 2번이 생각해볼 문제인데요
완전무과금유져가 알츠를 벌어서 캐쉬템이든 뭐든 구매해야하는데
알츠가격이 떨어지면서 캐쉬템의 알츠판매가격이 상승하는 그런 문제점이
있다는겁니다 그런문제로 많은 무과금 유저들이 흥미를 잃고
이탈 하는 것이 문제일수도 있겠지요
 국밥세끼 18-11-06 12:46

알츠 가격이 떨어지면 템가격이 오르는게 정상인데
그렇지 않을때 극심한 침체기가 오는거겠죠.

오래된 게임일수록 게임내 화폐가 떨어지면
템가격이 오르는듯하다 동반 하락해버리는게 요즘 추세인듯하네요.

알츠 가격이야 올랐다 떨어졌다 하는 시기가 있는거고
점핑이벤같은거 하면 또 바짝 오르기도 하고
연말되면 또 오르기도 하는거라 뭐 오르면 오르는데로
내리면 내리는데로 게임하는게 맞는듯하네요

다만 게임 시스템적으로 알츠 공급과 소비가
뭔가 이상하긴 하다고 많은 유저가 생각하기 때문에 이런 소리가 나오지 않나 합니다.

오토의 세계는 신비롭고
작업장은 역시 위대하다는 막연한 느낌입니다 ㅎㅎ
 라수아 18-11-06 14:42

본문의 요점이 무엇인지는 알겠지만 단편적인 댓글을 달께요.
몹을 잡고 소량 떨어지는 알츠뿐 아니라 보작으로 거금을 획득하기도하구요
미쟁 순위 3위갈드에게도 알츠 지급이 있습니다
보스보기 힘들던데 아마 요즘 오토들은 시간마추고 보작도 가능 하지않을까 생각드네요.
아 행운의 비약같은거 없애심이 ㅋㅋ

보스가 랜덤으로 등장한다 해도 몇 가지 유형일뿐일테구 오토 몇 개로 각각 출몰될 시간유형대로 보스 살피도록 매크로짠다면 가능할거같네요
 허풍 18-11-06 17:38

아이템에 감가상각은 당연한거지만, 가치하락하는 만큼의 게임내 컨텐츠의 재미와 득템의 기대값이 절충되어야 유저들도 참여할맛이 나는것 아닐까요.

#월 10%는 안드섭 기준입니다. 제가 안드섭에서 하고 있어서요.
알츠값도 내려가고, 콩값,템값도 내려가고...거래는 안되고 사람은 줄고...그러네요.
아마 프로서버는 대략 반기에 그정도쯤 내려가는거겠지만, 기간의 차이일뿐 기본적인 문제는 같다고 생각됩니다.

Total 75,894
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ