카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

7월 11일 수요일 업데이트

공훈패 추가지급 이벤트 하네요..

여름휴가 이벤트 할 줄 기대했는데 ㅠ

그나저나 이제 안드로메다 썹도

본섭과 다른점이 없게 되었군요..

각밸리에 각섬.. 혼돈장비들까지...

서명

★네바레스 캐릭정보★

세상에서 가장 먼 거리는
사람의 머리와 가슴까지의
30센티미터밖에 안 되는 거리입니다.

류시화 <하늘호수로 떠난 여행>
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 구르미 18-07-11 09:52

폭망이네
 초월의시공 18-07-11 10:14

ㅎㅎ 카발이제 떠날때가 되었는가 오늘 패치 기대를 했으나 역시 이런거를 하는군
 초월의시공 18-07-11 10:17

실서버는 공지를 따로 하는가
 나주4번 18-07-11 10:34

설마 공패이벤중에 콜드를
 론울프 18-07-11 10:52

교대나 좀 해줬으면...

쟁진입 인원수좀 늘리던가...

핸섬한로이 18-07-11 10:57

예전에도 어떤분이 건의했던 거지만..
쟁구간을 하나 더 늘리면 좀 나아질것 같아요.
170~199구간,
200렙 초월구간 이렇게만 나눠줘도
조금은 나아지지 않을까요? 렙에 따른
화력차이 갈등도 좀 해소될테고요

은초롱이 18-07-11 11:11

차라리 리벤지 글로리 포스없애버리고 인원패널티가 더 효과적일거 같은데요.

루디야 18-07-11 11:30

쟁구간을 하나 더 늘린다고 한들

진입 문제 해결 대안은 어렵다고 봐요..

170~199구간 인원이 전체 쟁 인원에 큰 비중을 차지하지도

않을뿐더러.. 초월의 차이일뿐 거의가 200랩 이죠..

다른 쟁구간으로 저 인원들을 보낸다고 한들

카펠만 보내면 모를까 플키도 가치 인원이 빠져버리는데

어차피 하나마나 아닌가요..ㅎㅎ

현재로서는 답답한 사람이 플키로 국변을 하던지

아님 빠른 클릭말고는 답이 없는거 같네요..

국밥세끼 18-07-11 16:05

쟁 구간을 나눌거면 170~초월29

초월30~만랩으로 정도로 나누는게 더 낫지 않을까요?

170~199는 거의 유령쟁 될거같네요.

ㄴstormㄱ 18-07-11 17:07

1~199로 나누는게 더 나을지도 ...

국밥세끼 18-07-11 17:38

아 그것도 괜찮겠네요
 이조정장 18-07-11 12:27

예전에 본진 적진 앞마당에서 떼거지로뭉쳐서

치구박구 싸울때가 그립네요

그때는 쟁1시간이 모자를 정도로 신나게 쟁했는
데요

지금쟁은 적군 모여있는곳 찾기가 힘드네요

점수좀 먹으려고해도 가디언 찾아 돌아다니다가

콜드나서 점수도 못먹구요

가디언 치다가적군한ㅇ셩이 방해를 하면 더더욱

점수먹기도 힘들고요

제생각은 중소 가디언 전부 필요없고 딱 본진

적진 두개만만들고 엔샤인도 데미지 잘안들어가

도록 만들어서 콜드잘안나게 하고 예전처럼

뭉쳐서 치구박구 하면서 쟁해봤으면 좋겠어요

우리낭낭이 18-07-11 12:42

이런식의 쟁이 못하게....아니 안하게 된 이유가 몇가지 있는데
여기다 이유 써봐야 또 분란만 조장하는 꼴 될거 같아서 안쓰겠습니다 ㅎㅎ

이조정장님이 원하시는 쟁 지금도 서로 조율만 되면 할 수 있다고 봅니다
제가 알기로도 힘싸움 원하시는 분들 꽤 되거든요

오래전에도 했던방법이고 길드형님도 종종 말씀하시는 방법인데

구쟁같은경우
알파쪽에 플키 부활, 11시에 카펠 부활 지어놓고
서로 부활깨지말고 싸움만 하자고 합의를 좀 해서
일주일에 한두번씩이라도 치고박고 싸우는걸 해도.....

플키분들이 조율만 될 수 된다면
저도 우리길마부길마형들한테 졸라서 다른길드분들하고
상의좀 해달라고 할 수는 있을거 같은데 ㅎㅎ

거점드실분들 거점드시고 싸움쟁하실분들 거기서 싸우고
일주일에 한두번은 정해서 놀아봐도 괜찮을거 같습니다만

그리고 쟁구간 나누는거 찬성이구용
리벤지포스 글로리포스 이런거 없애고 다시 인원패널티가는거
찬성입니다

은초롱이 18-07-11 13:12

낭낭이님 별개 이야기지만...

방송 타임 따로 정해져 있으신건 아니죠..?

가끔 혼자 던전 돌때 낭낭이님 방송볼때 있어서용

우리낭낭이 18-07-11 14:46

딱히 정해놓고 하는건 아니지만 저녁시간에 많이 했구요
요즘은 그냥 이래저래 안하고 있어요
다시 계속할지도 잘 모르겠구요 ㅎㅎ
별거 없던 방송 봐주셧다니 감사합니다 ^^
 별수호자ezreal 18-07-11 13:13

공훈 이벤이라 사람이 더몰리니 콜드가 더 쉽게 날것 같은데요 ㅎㅎ(금화쟁은 수호자만 치러다녀도 되니 콜드 없을수도 있겠지만 구쟁은 가디언만 치러다녀야하니 콜드 가능성이 크겠죠).. 카펠은 광클만이 답입니다.그리고 전 딱히 콜드가 나쁘다고 생각은 안합니다.
 라수아 18-07-11 13:13

공훈이 미쟁을 통해서 습득하는 것이 시간이 오래 걸리뿐 경제적인 방법이죠.
마스터하지 못한 유저들은 최소의 타격으로 배우고 싶은데 마냥 콜드내고 진입하지 못하는 상황이 이어지다 보니 답답한걸 겁니다.

개인적으로 저는 콜드가 나쁘다고 여기진 않습니다.
애초에 카펠라와 프로키 양국간의 싸움을 바탕으로 미쟁이 생긴 것이니까요.

한 국가로 치우쳐져 미쟁이 이뤄질 때 누가 약체국으로 넘어와서 국가 발란스를 맞추려했나요.
국가 발란스를 맞추자 했던 의견 앞에 발란스보다 자신들의 이유가 더 중요했던 건 또 어떻구요.
시스템 자체를 정당하게 이용하여 국가를 선정했을 뿐이니 한 국가로 쏠리는 것이 잘못 되었다고 여기진 말라는 의견도 있었고(잘못이다 아니다가 아니었고 큰 것을 위해 이해해달란거죠) 넘어오라는 비아냥인 의견도 있었고 특정인과 절대로 같이 있고 싶지 않다는 의견도 있었고 더 웃긴건 눈에 띄게 차이가 심하고 불가능한 일인데도 양국간에 발란스가 맞다? 그래서 넘어가지 않는다?
프로키온이 단합을 하지 못해서 그런거다?
힘있는 자신들에게 이유를 찾으려하기보다 힘없는 상대방에게 이유를 전가했죠.
제 기억으로는 국가 발란스를 맞추자는 의견보다 공훈작이 더 중요하고 사적 감정을 해결하려는 의견이 많았던걸로 압니다.

이런 관점으로 보면 콜드 역시 마찬가지란 점입니다.
국가 발란스를 맞추자고 대안을 찾으려할 때 방관하거나 자신들 입장만 고수하고 특히 기름에 물붓는 식으로 강국으로 국변하거나 애초 카펠을 선택하는 것이 당연하듯 했었다가 이제와서 콜드내지 말라거나 그 대안을 찾으려하는 모습이 참..

근래 특정길드가 국변한 것이 카펠 스스로가 느끼도록 하려고 국변 한건 아닌가 생각해보세요.
무서워서가 아니라.
 허풍 18-07-11 15:47

상위권유저야 600점 금방 먹을텐데 콜드나면 짧게하고 좋죠.

콜드하면 콜드목표에 따른 보상을 별도로 줘야하는거 아닌가요?

ㅋFBㅌ초코 18-07-11 19:38

상위권 유저는 3천점이 목표라 콜드나서 딱히 좋을거 없지 않을까요 ㅎㅎ

ㄴstormㄱ 18-07-11 19:47

상위권유저는 공훈다찍엇을가능성이 99프로일건디 훈장이목표일거에요

3천점맥스인 훈장이 더 목표성이 뚜렷해보이네요.
  꼬북이 18-07-11 20:10

그저 주관적인 생각인데 패전국 가디언 능력치상승은 어떨까요 ㅎㅎ 요즘쟁 재미도없는데 그냥 점수획득량좀 상향시켜주고 시간은 단축했으면하는.... 어차피 요즘 다들 쟁하는게 재미보다는 공훈,훈장점수때문에 하는거아닌가요
  썰콩ㅇi 18-07-11 20:45

쟁 채널 2개 만들어주세요~~~얼마전에 이벤트로 채널 2개 만들어줬던걸로 기억하는데..
상시로 채널 2개 만들어주세요~영자님.....
  sk공주 18-07-12 09:10

지극히 개인적인 생각이지만...
카펠 플키 인원차이는 현재로서는 국변뿐이 해결책이 없는데 그건 현시점에서는 어려워 보이고.

가끔 평일 쟁 진입을 국가와 상관없이 순차적으로 카펠플키순으로 입장을 하면 어떨까라는..
인도자 수호자는 원래 국가에 고정으로 진입이 되고. 아님 인도자 수호자 상위10위까지. 고정 진입.
이럼 점사나 도발 이런것도 조금은 해결도 될것같고 한쪽으로 치우침도 없을것같고
평소 겜에서는 카펠플키 관계없이 한다리 건너 다 아는사이고 서로 던전용병도 다니고 하니 쟁에서 같은 국가라고 싫을것도 없을것 같은데
대신 국쟁은 원래의 국가로 진입해서 쟁하고....
여러가지 문제점이 있겠지만 클릭이 늦어 대기타거나 쟁을 못하는 유저로서는 가끔은 편히 진입해서 쟁하고 싶은 맘에 생각해봅니다~

Total 75,979
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ