카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,836 어제 : 1,741
최대 : 13,859 전체 : 10,077,200

길드원 모집 글입니다.
안녕하세요. AllㅡNew 길드 길드마스터 버프 입니다.

기존에 길마 < 라는 케릭명을 쓰다가 길드원분들께 버프같은

존재가 되고 싶어서 버프로 개명했습니다. 크크 하지만 드릴거라곤 디버프뿐인 포블 ;;

호칭작도 해야하고 계정이동도 해야하는 이런저런 이유로 본케릭 접속을

뜸하게 했더니 길원분들이 많이 나가셨네요.

저희 길드보다 아주아주 좋은 서울길드로 가신분들은 참 잘된일이지만..

열심히 하는모습이 기특해서 10년짜리 거너장비를 주던날..

10년동안 길드나가지 말라니까 게임망할때까지 있겠다던 그 약속 어디간거니...

초보, 복귀유저분들 쓰시라고 수개월간 모아둔 아크, 팔라, 미슬 광폭템과

기타 에펄릿이며 모든템을 싹 빼서 갖고 나간 길드원분 꼭 부자되시기 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  웃자고 해본 말이구요.. ㅋㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

길드팟에 너무 의존하는분은 실망하실수도 있습니다.

접률과 실력에 맞는 장비좋은 케릭을 부주하려고 오시는분도 마찬가지로

열어드릴만한 케릭도 없을뿐더러 본인의 개인정보를 전혀 오픈하지 않으시면

잠깐잠깐 필요할때 쓰신다 해도 케릭을 열어드릴수 없습니다.

길팟은 매일나올수도 일주일동안 한번도 안나올수도 있습니다.

모두가 직장인이고, 학생이고, 오프라인 생활이 중요하니까요.

유재석보다 재밋고, 노홍철보다 말많고, 배칠수보다 성대모사 잘하고,

유인나보다 달달한 목소리의 길원분들이 매일 토크온에서 수다를떠는 그런 길드

입니다.

오늘부터 호칭작을 중단하고 다시 길팟을 열심히 짜볼생각입니다.

뜻을 함께 하실분들은 쪽지 주세요.

게임상 AllㅡNew 길드 길드원분께 말씀하시면 아무 조건없이 가입 도와드립니다.

많은 관심과 성원 부탁드려요~^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 GLㅡ멜론 18-06-11 16:09

엘님이 버프님이셔요?ㅋ 우오옹?

매너인이셧구나

엘지트윈스 18-06-11 19:18

그냥...인 입니다 `ㅡ`;;
 팡훈잉 18-06-11 17:20

번창하세요 이런분들이 많이 게임하셨으면 좋겠네요

좋게 봐주셔서 감사합니다...^^;;
  그넘은멋지다 18-06-11 18:44

번창하시고 필요할때 갖다쓰세요ㅋ

이따 가서 친추 할게요..ㅋㅋ
 달재인 18-06-11 19:09

길마가 힘들죠... 길드 번창하세요...

이번 엘지 트윈스 가을야구 할거같네요 유광점퍼 준비하셔야할듯..

롯데 말도하기싫네요...

롯데 삼성 엔씨 ㅋㅋㅋ 경상도 어느팀을 응원해도 우울하네요

그냥 우승하는팀 응원해야겠네요

엘지트윈스 18-06-11 19:20

감사합니다...유광점퍼는 이미...드라이 해서 잘 모셔놨습니다.;;
 달재인 18-06-11 19:28

요즘엘지는 무적선발5인방 타격신 김현수를 필두로 엄청난 타자들...

불펜도 양과질은 예전부터 많았던 엘지트윈스 정말

5명 선발들이랑 타자들이 기본 이닝먹어주고 기본쳐주니 진짜 신바람 야구 볼만하시겠네요

길고긴 롯데 암흑기를 지나 가을에만 야구하는척좀 하다가 다시 암흑기로 돌아가는 ㅋㅋㅋ

몃년간 충분히 재미있었지만 1982원년부터 정규리그 우승한번 보는게 소원인데

시카고컵스처럼 한 100년뒤에 가능할꺼같네요

죽기전에 우승하는거 한번볼수있쓰려나 한화 야구 보면 요즘 한화 엘지팬들보면

부럽네요 ㅋㅋㅋ

이번에는 두산 sk 기아 말고 엘지나 한화 다른팀이 우승한번 하는거 보고싶네요..
 달재인 18-06-11 19:34

카펠에는 올드앤뉴 현재새로고침길드가 있다면 좋은길드 넘버1

플키에는 블루문 길드가 좋은길드 넘버1 이죠

다들 처음엔 잘지내고 잘적응하시다가 어느정도의 자리가 잡히고 장비 방어구 무기

기본 카발지식 등을 습득 배우고 나서 그뒤는 다른길드로 다 넘어가 버리는

어딜가나 키워주는 길드가 제일중요한건데 아무도 그걸모르더라구요...

제일처음 갔던 그길드가 제일좋은길드인데 나중에 후회해도 이미 그떈 늦어버린...

엄청나게 큰 대형길드가도 끼리끼리 까궁에 소외감만 느끼다가 결국

전부다 나홀로 길드 길마가 되어 그떄 그길마님들이 고생을 얼마나 한건지 느끼게된다는

마지막으로 정말 길드창고는 터는거 아니애요

길마 한번이라도 해보신분들은 그 믿음 배신 허탈감에 가끔 우울해집니다

모두 한번쯤은 자기길드 길마 고생한다고 말이라도 해주길 바래요...

가끔 오늘처럼 제정신 돌아올떄는 멀쩡하니

저의 스토커분들 가끔 멀쩡할떄는 스토커처럼 쌍욕은 하지말아주세요

다시 다른 인격 나올수도있스니까요..

엘지트윈스 18-06-12 09:36

다른인격은 넣어두세요 ;;;
 교우이신 18-06-11 20:25

포블화이팅!

엘지트윈스 18-06-12 09:37

교우이신님도 화이팅 입니다~
  핸섬한로이 18-06-12 03:51

길드 번창하시길 바랍니다^.,^

우리 오브는역시 미오 길드도 길마형님이 동네형님이시고
가끔 고기도 같이 구워먹으며 소주한잔 하는 사이인지라
길탈을 하기가 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ

사실 그소는 역시 미그소라고 길드이름 바꾸자고 해도
형님이 안바꾸십니다 ㅠ

역시 먹을거 잘 사주고 잘해주는 길드가 최곱니다 +_+ 여러분!!

저도 고기 잘 사줍니다. ㅋㅋㅋ
 깜쪽이 18-06-12 08:49

서울=소울 인가요? ㅋ

규모가 크고 강한 길드로 갔다고 해서 서울로 표현한거에요~

저희는 시골길드...ㅋㅋ
 혜율 18-06-12 09:27

명불허전!
좋은길드 확실합니다.
좋은길마 확실합니다.
길드번창 하실겁니다.

조금만 신경 안쓰면 탈하시는 분들이 생기면 속상해요
저도 한2주 잠수가 많아져서 신경 못써드리는거 같아 죄송하고 그러네요
마음은 길드 신경 쓰는데 현실에서 먹고는 살아야겠고 ㅠ

그나저나 토크온은 대체 어떻게 활성화가 되나요 ㅎㅎㅎ

엘지트윈스 18-06-12 09:47

댓글알바비는 늘 넣던 그 계좌로 넣어주마...ㅋㅋ

토크온의 활성은 나도 좀 오래걸렸는데 일단 무조건 방을파...

방이 있어야 누군가가 들어올테니...그후에 길드창에 써~ 톡방 오시라고...

안올꺼야 거의...말하면서 하는걸 즐기는분이 몇분 계시면 편한데

지금은 그런분들이 생기셔서 자연스럽게 분위기가 만들어졌어.

그전에는 팟던에서 토크온 듣톡이라도 안하시는분은

팟에 안넣는방식으로 시작했어. (좀 치사해보이겠지만...)

아무도 퀘모르고, 상자가 어딨는지 모르고, 요령모르는데

혼자서 퀘하고, 박스깨고, 보스잡으면서 오더하기 힘들다는 핑계로

토크온에 반강제로 오게만들어.

그러면 최소 7명은 모일꺼 아니야. 그럼 그 모였을때 토크온이

재밋는거구나~ 꼭 필요한 거구나~ 하는 인식을 심어줘.

이렇게 한참을 하다보니 요즘은 접속하기전에 방이 만들어져있더라고.

그래서 카발 켜놓고 로딩하는동안 토크온먼저 들어오는 경우가 더 많어 ㅋ

그리고 토크온방에 여성분이 한 두세분 계시면 활성화 되기가

쉬운거 같어. 아무래도 남자들끼리 있으면 딱 필요한 말만 하니까...

남녀성차별이니 뭐니 공격하실분들도 계시겠지만 어쩔수없는 사실...

그렇게 매번 톡하는 분들이 두세명만 있어도 한명한명 늘어나더라고~

그리고 가끔 길드창에 글을써. 토크온에서 나온 재밋는 얘기들..

그럼 궁금해서 다른던전 도시는 분들도 자연스럽게 도청을 시작하지...

우리도 아직 접속인원의 반도 안되는 소수로만 운영되지만

그래도 위에 쓴거처럼 노래도 하고, 성대모사도 하고, 각종 애드립이

난무하는 재밋는 톡방이야~ 나중에 한번 놀러와 ㅋ

혜율 18-06-12 10:00

알바비가 입금이 아직 안됬습니다. 확인바랍니다.

헛 이런 정성스런 답글이라니...던전 부터 시작해야겟네요

길챗에 토크온을 물어보시는불들 계신데 활성화가 안되서 방법을 찾아야 겠다고 생각하고있던차라 여쭤봣어요 ㅎ 감사합니다.

아무래도 여성분들이 계시면 먼가 화기애애해지죠ㅎ

진짜 놀러갑니다. 귓으로 톡방 방제 번 물어봤는데 꺼져 이러시면 삐질겁니다. ㅋ

일단 저는 타자연습부터 해야될거 같아요... 챗이느려서 챗을 못하는건데 과묵한 사람 이미지가 생겨버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘지트윈스 18-06-12 10:20

오늘 와봐~ㅋㅋ 이따 접해서 귓할께 ㅋ
 살자cC 18-06-12 09:57

좋은길드 더욱 번창하실거에요 ㅎ

엘지트윈스 18-06-12 10:19

감사합니다 ^^
  우리낭낭이 18-06-12 10:13

나도 고기 잘 사주는 길드로....
가고싶다 ...
고기 고기.....

엘지트윈스 18-06-12 10:22

문은 항상 열려있습니다...ㅋㅋㅋ

매일매일 소고기 사드릴게요. 계산은 법인카드로~ㅋ

돈 떨어지면 쇠고기라면....쇠고기 다시다라도 드릴게요....ㅋㅋ
  은초롱이 18-06-12 10:55

눈에 들어오는 단어는 고기 뿐 이군요 ㅋㅋㅋ

으아ahahahhaahahahahah

아..이말을하려던게아닌데..

요즘 득샷 안보이시던데 득템하시구욧@-@

길드 번창하세요 =-=b

엘지트윈스 18-06-13 15:41

가든하나 잡을테니까 다 모이세요...ㅋㅋ
 지옥천사z 18-06-12 17:30

톡방 놀러가서 배꼽잡고 왔던 기억이 ㅋㅋㅋ
요즘도 그분위긴가요~~듣톡뿐이 안되는 1인으로서 아쉬웠던

엘지트윈스 18-06-13 15:42

요즘은 그때보다 훠얼씬...

나같은사람 두명 더 들어왔음;;;

지치고 힘들때 언제라도 들어오세요 ㅋㅋ
  괴발 18-06-12 18:28

번창하세요

엘지트윈스 18-06-13 15:42

감사합니다 ^^
 인천뚜벅이 18-06-13 16:22

고기 사줄 돈으로 장비 사주면 안될까???
조금만 깍아달라면 안면 짤이든데~~
요즘 너무 각박한거 같어 ㅎㅎㅎ
나만 그런가~~~????

엘지트윈스 18-06-13 16:49

제가요? ㅋㅋㅋ

그럴리가 없는데....쿨거래의 아이콘인데....;;;
 인천뚜벅이 18-06-13 16:59

너 아니고 다른분들~~
밈에 드는 장비가 있는데  안 깍아주네 ㅎㅎㅎ

Total 75,783
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ