카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 773 어제 : 1,617
최대 : 13,859 전체 : 9,878,804

칭호때문에 여러개해보려는데요
요즘 게시판핫하네요  케릭터들?때문에

그래서 초보가 궁금한게있어서 질문좀드릴게요

소드케릭중에서 블레 글레 빼고 워리어 포블 포실 포블만봤을때

던전 템2까지 템은 필라급9작7증 무기9작  20뎀8확이나36뎀급

템이 동급일때 가정해서 던전돌기쉬운케릭이 ?

솔플 시2  까지예정입니다

던전돌기쉬운케릭이니 공격쪽으로좋은케릭 방어쪽으로좋은케릭

순서알수있을까요

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 살자cC 18-06-08 18:16

흐음~ 난해하긴하네요 ㅎ 블래 글레 빼고 말한다면 저는

포블 > 포실(워려보다 살짝 시간더 길릴듯) = 워려(포실보단 살짝 빠르게 클려 가능하지만 시애나? 인가? 갸랑 잔몹이 살짝 거슬릴정도로 아플거 같아요 방전 ㅋㅋ)

포블 > 포실 = 워려

이렇게 한표 던질게요 ㅎ
 카리스마펫 18-06-08 18:42

워리어랑 포실은 똑같습니다
공속 공 방 똑같아요 워리어가 공격형인데 탱커 포실이랑
딜 다를게없고요
포블은 손이 제일많이가고 공방이 제일약합니다
단지 크확이 확보가좋아서 크상올려야  빛을보고 손느리면하지마시고
공통으로 9작 36뎀 - 7증셋 이면 접으세요 겜못합니다
  그넘은멋지다 18-06-08 18:46

워려가 짱입니다. 워려만한 케릭도 없죠ㅋ

핸섬한로이 18-06-08 19:24

동감입니다^^ 워려 만쉐!!
 파티랜드 18-06-08 19:47

제가 1400호칭 찍을때 썼던 방법입니다만..
본장비 공유해가며 글레만 7개 키웠습니다.
 국밥세끼 18-06-08 20:15

포블 한표던져요.

투자가 거의 없어서 워려는 안될거 같고
확맞추기 쉽고 디법좋은 포블이 나을듯하네요.
 GLㅡ멜론 18-06-08 20:44

감사합니다 참고하겟습니다
  ㅋFBㅌ초코 18-06-08 20:50

호칭단다고 부캐 키울때워려가 젤 편했어요
율셋입고 악세만 옮겨와서 대충 베어키고 단수 높여서 터널 뺑뺑이..
  라무네지아o 18-06-09 06:46

저도 최근에 복귀해서 1200호칭때문에 그정도 스펙으로 캐릭터 여러개 키워봤는데요..

개인적인 생각으로는 포실이 제일 답답했던거 같네요..

sp하나당 넴드 하나 잡는다고 가정하면

워려는 블러디 베어 캣츠가 거의 넴드마다 돌아오는 기분이구요.

아트랑 패닉이 있어서 순간 화력이 그중엔 젤 좋은거 같았어요.

포블은 디법때문에 손이 많이 가는게 단점일수도 있고.

그런거 좋아하면 손맛이 좋은캐릭이겠죠.

순간적인 화력은 좋아보이진 않은데 꾸준한 뎀지를 주기엔 나쁘지 않은 느낌이었어요.

포실은 베인이 3분이라 은근이 넴드마다 쓰기가 애매한 기분이 들더라구여.

제가 키울때는 포실무기(레어급7/40 20작쌍)가 워려(아크16확/40뎀 9작) 보다 좋았는데.

워려보다 답답한 기분이었어요.

도움이 되었으면 합니다.

아 저같은 다캐릭증후군 유저는 무기같은거 돌려쓰는거 좋아해서...

포블이나 포실키우면 무기를 같이 쓸수 있는건 좋더라구여...

나중에 매직캐릭해도 무기 하나만 더 추가하면 되구여...

Total 75,264
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ