카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 775 어제 : 1,617
최대 : 13,859 전체 : 9,878,806

내가어그라고 웃기네
솔직히 타클래스에 비해 몸빵이 좋나요? 

일단 아트오브디펜스를 빼고 비교해 봅시다. 
타 클래스 역시 아트오브디펜스같은 생존기 및 클래스 기획에 따른 특수 스킬을 빼야겠죠. 

아트오브디펜스가 없다면 포실의 장점은 뭐가 남을까요. 
새도우실드랑... (장점이라고 하기 좀 그렇지만) 어그가 남겠군요. 
새실 하나갖고 포실이 몸빵 캐릭이라고 말할 수준도 아닙니다. 

다들 아시다시피 던전이나 쟁 등의 상황에서 새실을 주면 얼마 버티지 못하고 사라지는걸 알겁니다. 
새실은 지속적인 몸빵이 아니라 순간의 위기를 한번 넘기는 용도일뿐이죠. 
더 중요한건 아트없는 포실과 타클래스의 몸빵을 비교하면 포실이 장점은 완전히 사라진다는 것이죠. 
타클래스는 포실에 부럽지 않게 잘 버팁니다. 
포실이 직접적인 충격에 버틴다면 타클래스는 특수한 버프 및 스킬로 그 위기를 잘 넘기고 효과도 매우 좋습니다. 

방어쪽을 봤으니 공격쪽도 비교해 봅시다. 
앞서 말했듯이 아트오브디펜스의 취지와 비슷한 타클래스의 공격 스킬을 제외하고 비교해 봅시다. 
말이 안 나오죠. 
제외하고 보더라도 공격은 포실보다 훨씬 좋습니다. 
......................................................................... 

이제 포실에게 아트오브디펜스도 부여하고 아트에 비례하는 타클래스의 공격스킬도 부여해서 비교해봅시다. 
앞선 비교에서 포실이 타클래스에 비해 많이 부족하다면 아트오브디펜스가 훨씬더 막강해져야 맞겠죠. 
그러나 오히려 그 반대인 상황입니다. 
공격스킬에 따라가지 못하는게 아트오브디펜스죠. 
왜냐면 공격스킬인 경우는 %로 반영됩니다. 
일부 옵션인 경우는 수치만 적용되구요. 

그러나 방어옵션은 %로 적용되는 것이 있나요? 
피흡량은 %로 적용이 되고 있죠. ㅋㅋ 

왜 이것이 중요하냐면 신스킬이 생기면 공격스킬은 그 스킬자체만의 위력만 적용되는게 아니라 기존에 세팅되어 있는 위력까지 적용된다는 겁니다. 
그렇다면... 방어는 어떨까요? 

이런 이유때문에 공격스킬은 나날이 자라지만 방어스킬은 신스킬이 등장했던 그때만 반짝 빛날뿐이지 점차 생명을 잃어가는 스킬인겁니다. 

때문에 최소한이라도 포실에게 있는 아트트랄웨폰의 방어력을 %로 적용해야, 따라잡진 못하더라도 쳐지는 속도를 늦출수 있습니다. 
따라잡으려면 포실만의 방어관련된 옵션에 %가 적용되어야 하고 포실만의 공격관련된 특수스킬도 손봐야겠죠. 마이트스위티 같은. 

포실 기획이 공격쪽은 아니니 공격관련에서

이글은 포실게시판에 올라온글임

그래서 저분아이디보니 포실vs워리어 같은글 조금있던데

저게말이나된다고봄? 타케릭조용한데 왜 저럼

나보고 어그라면 할말없지만 포실 몸팡좋고 크뎀높아서 딜도잘나오는건

팩트인데 괜히 포실에 어그스킬을 주는것이겠어요?

포실유저는 매직케릭 안해봤는지 자기들 방어가 얼마나 좋은지모르는듯?

블레 위자가 확을 맞추기위해 몸빵을하기위해 얼마나 투자하는데

그걸 꽁짜 뎀확 주는걸 감사히여기지못하고 게임하니 저런소리하지

다른곳은 다 조용하다

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 우렉마지노 18-06-07 09:44

아처도 좀 까주세요~~~~
 달재인 18-06-07 10:10

ㅋㅋ 제대로 어그끄는거  배워왔네ㅋㅋ  카리스마님  카발리포트  잘부탁드립니다

카리스마펫 18-06-07 10:12

너님은 뭐하는사람이길래 헛소리만함?
외국인도아닌데 댓글에 욕만싸지르고 이해못할말떠들던데

달재인 18-06-07 10:15

님 글이 마음에 들어요 ..  욕먹는게  여러명에게  안쓰러워  제가 어그당겨 욕대신먹어준겁니다  욕이 아니고요  리포트 벌레  버러지 사람아닌것들 박멸하고 교화 시키는거애요 좋은 하루 되세요
 카리스마펫 18-06-07 10:11

아처 우울하죠 매직케라고 통으로말했어요
아처는 베3나오고 잠깐 반짝하고 현 최약케중하나죠
위자 아처 망3가기 얼마나힘든지알기나할지
블레야 다들 ㅇㅈ하니 안넣은거고
현제보면 아머3종과 블레가 인기고 거너 위자 아처는
상위던전나올수록 절망뿐이죠
 달재인 18-06-07 10:17

포실 방어 약해요  생존기 하나 더 만들어주세요
  루디다 18-06-07 10:19

그런데 포실은 해보시고 포실에 대해서

이렇다 저렇다 쓰시는거 맞으시죠?
 카리스마펫 18-06-07 10:26

네190대 워려 180대거너180대 아처 200초월 블레 180대 포블
170대 포실180대 글레 160대위자 해봤는데요

루디다 18-06-07 10:32

그래서 님은 포실을 비롯해 다른 클래스도 잘 모르시는거에요..

사람들이 공감할만큼 한 캐릭이라도 제데로 해보신게 없으시네요..

170대 포실로..

포실이 이렇다 저렇다 말 할만큼 님은 아시는게 별로 없는거에요..

카리스마펫 18-06-07 10:36

블레초월25까지했는데요 포실도170이 문제가 아니라 모든케릭170은해봐서
비교하는겁니다

루디다 18-06-07 10:38

모든 캐릭을

평균 공전 20000짜리로

미션전쟁도 해보고

템3 시티 정망 들도 가보시고요!!!!!!!!

그 뒤에 이런글 적어보세요..

그 때도 지금이랑 똑같은 내용이라면요 님 글 인정합니다.

카리스마펫 18-06-07 10:40

님 말대로라면 아무도 벨런스 못떠드는데요?
열손가락뽑으려나 ㅎ 개그치시네요

뚜뚜루뚜 18-06-07 11:28

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄲ최소한 현재기준장비,레벨은 평균은 맞춰놓고  케릭 밸런스 얘기합시다. 무슨 170~200  초월말하는거보니 40렙도 안찍어보고 템도 그냥저냥 일듯 장비는 7증 장비차고 말하는거 같은데 오랜만에 와서 웃고갑니다

오랫만에가입함 18-06-07 18:37

아처 200초월만 하시고 나머지는 다 어중간하게 하셨네요~~ 그러니까 모르시죠..... 레벨도 레벨이지만 장비가 이렇게 안좋아서야 ㅋㅋㅋㄱ 동템으로 비교하면 이 캐릭들 중에서 포실만 배척받는데
 카리스마펫 18-06-07 10:29

냉정히판단해서 포실은 괜찮은케릭이고 지금 포블과 위자 아처가문제입니다
포실이 딜조금 안나오는대신 충분히 방어괜찮죠
포블 아처 위자죽기바쁘고 거너는 좀버티긴하던데 평굴같고
워려는 괜찮고 문제가되는 포블 위자 아처
상위던전 실종케릭터들이 급하죠

루디다 18-06-07 10:34

냉정히 판단 하시려면요..

최소 공전 20000만 이상 캐릭 가지고

던전이나 미션전쟁 등 경험을 쌓아보시고

그 후에 이런 평가 글 적어보시길 바랍니다..^^

현재 님 글은 하나도 맞는게 없어요..

170~190대 캐릭으로 하위 컨텐츠 몇가지 해보시고

이 클래스가 어떠니 저떠니 말씀은 공감을 얻기 힘듭니다..

카리스마펫 18-06-07 10:38

어이쿠 그러세요? 그럼 다들공전2만 다해보고하는소리겠네요?
말같지도않은소리하고있죠
하위컨텐츠 드립치우고요 베3및 각 케릭 스킬 버프 이런걸 따져야지
누가  그따구로하나요 ㅎ
 카리스마펫 18-06-07 10:34

더설명해드려요? 워려보다 포실이 잘버티고 글레보다포실이 좀 잘버텨요
베3은 아머케릭중에서 좀 안좋지만 포블 블레대비 포실이 베3좋고요
아처 위자는 베3이 좋긴하지만 템안되면 컨하면서 공격해야할판이죠

포블 디법수정 베3수정 필수인데 베1.2패치예정이고요
위자도 단말고 버프를하나더주고 방어좀 늘리던가
아처도 마찬가지
거너는 베3  이속 조금 낮추고 딜 좀더올려도될거같은데
 ㄴㅇㅣ 18-06-07 10:39

포실 공짜 확뎀도 아니고 그만큼 공력 많이 낮고요.

크확셋팅 결국 포실도 다른캐릭들과 다른게 없어요. 어차피 크상올려야 돼서.

블레가 몸빵올리기 위해 얼마나 투자 하는지 말씀해주세요.

방율 회피가 가장 좋은 캐릭인데 다른캐릭과 다르게 뭘 얼마나 투자하는지요.

카리스마펫 18-06-07 10:41

블레가 확 위자가 방 의도글인데 줄이다보니 에매하게됬네요
 카리스마펫 18-06-07 10:45

위자 포블 아처가 죽어있는데 왜 다른 멀쩡한 인기케릭을 감싸는지
공전2만해야만 케릭스킬 특성 알수있다는 개도웃을 애기나하는사람들이있으니

베3범위 디법  던전활용도 떨어지는걸
공전2만해야 알수있음?
공전2만이면 디법 좋아진답니까? 무지말고 도움된답니까
아처버프 힐이 좋아진답니까

위자부주중 18-06-07 10:46

인기케릭? 혹시 그인기케릭이 포실말하는건가?

카리스마펫 18-06-07 10:49

워려 포실 블레 인기케릭이죠 위자는 단용일뿐 상위던전은 눕눕 바쁘고
포블도 상위던전갈수록 디법시무룩해지죠
 카리스마펫 18-06-07 10:47

루디다님은 카발을 공전으로만 배우시나보네요 ㅋㅋㅋ
아 공전높아지면 디법 및 케릭특성 힐이나 무지 베3범위  전부 업글되면 인정할게요
웃고갑니다

루디다 18-06-07 10:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 너 님 초보인거 같아서...

어느정도 기준은 알려줘야 할것 같기에..

2만을 예로 든거고... 사실 템3 시티 정망 다니는 캐릭들..

2만은 거의 평균이고...ㅋㅋㅋㅋ

이도저도 머 해본거도 없는 초보가 딱 그 우물안에서 보이는거만

적으면서 어그끄는게 안타까워서 좋게 말해주니..

알아 쳐묵지를 몬하네 그려...

템3 시티 정망을 너 님 접기전에 갈일도 없겠구먼..쯔쯔..
 달재인 18-06-07 11:03

ㅋㅋㅋㅋ  ㅅㅂ 강력하다 ... 진짜다  진짜가 나타났다... 무슨말을하면 좀 알아 쳐먹어야지  자기만의 정신세계  있네  포실 안해본 티가  너무난다  포실인기캐릭인데 ㅂㅅ 아초윌  만렙35장 블레65장  가격차이나고  리포트베이 거래보고와라  블레가  초인기  포실  개무시다  공짜로 줘도  지금 안하려한다  좀 어그 끄려면  팩트도  좀 배워와서  잡글써라 더운데  어그잡느라 고생한다ㅋㅋ  재밌네 ㅋㅋ

벨보이 18-06-07 11:07

대한민국NO1길드는 일베길드

일베충들 대거 포진한 사회의 암적인 길드

일베충은 서로서로  아끼며 살아요

본인은 정상이라고 생각하는 저 뻔뻔함

달재인 18-06-07 11:12

빛을발하는 길드  일베충길드  일베애들 다모인 암세포 길드  자기가 돌아이라고 광고하는 병 신 력  부캐달고 설치지말고 본캐와라  일베오토충 길드세기야

벨보이 18-06-07 11:15

흐흐흐  일베충이랍니다  조심하세요

달재인 18-06-07 11:15

창피하다 주둥이 털다가 안되니 길드드립 ㅋㅋ 패배자세기 ㅋㅋ 길드홍보 게속해줘 고맙다ㅋㅋ 너네길드원 들  일베 오토짓하는거 부터 본캐까고  애기해라 ㅋㅋ 오늘 도  백수짓하나  에휴  수준 페인세기랑 말안함 병 신 사절  끝

벨보이 18-06-07 11:16

길동홍도 포기한 정신병자여~그대이름은 일베충

달재인 18-06-07 11:25

길동홍을 넘어선자여  벨보이 바로 그대다  그대는  빛을발하는  흉자여  보이야  일베홍보질 하지말고    일이나하러가라ㅋㅋ  주둥이  너무 못턴다  니 ㅇㄹ한태 좀 더배워와라  상대자체가 안되네ㅋㅋ 닉이나 쳐바꿀 시간에 일이나 하러가지 ㅋㅋ 니수준정말ㅋㄲ

벨보이 18-06-07 11:28

일베시키

달재인 18-06-07 11:30

스토커질 닉바꿔대면서  어그끌지말고  그런시간에 돈이나벌러가라 세상암적인 일베벌레야  일베  완전ㅃㅏ져 사니 세상이 다 일베로  보이지 보이야ㅋㅋ 수준정말ㅋㅋㅋ

벨보이 18-06-07 11:33

니가 빙신짓할때만 나오잖니

평소에는  눈팅만하니까  걱정하지마

달재인 18-06-07 11:38

백수  인정하네ㅋㅋ  세상이 일베인자여  보이여  보이차  쳐먹고  정신  차리시게 ㅋㅋ 수준  눈팅 쳐 하다가  매일 눈탱밤탱 쳐맞고  백수페인세기  인증하지말고ㅋㅋ  수준 정말ㅋㅋ  너혼자 놀아라  친구도 없냐ㅋㅋ 수준정말ㅋ 숨넘어가네  웃긴세기ㅋ 재밌네ㅋ

벨보이 18-06-07 11:45

백수인정은 어디에?  니가 수준을 논하다니  푸하하하하

홍발정같은 놈    너한테는 칭찬인가?
 국밥세끼 18-06-07 11:05

예전 블레 배2가 왜 욕먹어야하냐고

포블이 배2배3 더좋다던 해바라기님이시네요

이젠또 포실인가요 ㅎㅎ

위자부주중 18-06-07 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저는 검색 처음만봐서 몰랐는데

이제보니까 포블배2 좋다고 입털던놈이네요. 지가쓴글도 기억안나나 ㅋㅋ

그때는 포블좋다더만 니가 직접써보니 개쓰레기냐?

딱보니 그냥 하급어그로네..
 달재인 18-06-07 11:08

리포트 관종 어그 십대장들도 각자만의 컨셉을 가지고 그냥 노는건데 와 살다살다 컨셉이 아니고 진짜 진심  머가리 텅텅이가  개소리를 진심으로 하는애가 있었네 ㅋㅋ  컨셉을 잡은게 아니고 진심 포실이 좋은거라  짖는거면 니가 여기 리포트  1대장 잡지 싶다ㅋㅋ 여름 되니까 진심 코미디언들 다시  다돌아오네ㅋㅋ 진짜  크게 진심웃고 간다  뿜네  뿜어 뿜뿜  포실인기캐릭이랍니다 포실님들ㅋㅋㅋ
 유리엘z 18-06-07 11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 170 포실해봤다에서 아~ 하고 갑니다.ㅋㅋ

위자부주중 18-06-07 11:09

180까지 키워봤답니다 ㅋㅋㅋㅋ 170이라고하면 울어요

국밥세끼 18-06-07 11:15

이분은 다 170  180 해보고 평가 내려요

그냥 그려러니 하면됩니다

그냥 주기적으로 아이디 바꾸는것만봐도 답나와요

이제 또 아이디바꿀겁니다 ㅎㅎ
  꼬북이 18-06-07 11:56

아 이분 포블배2 좋다고 하던 해바라기 그분이구나... 포블유저한테 관광당하시고 아이디바꿔서 포쉴까러 오셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 카리스마펫 18-06-07 12:49

포실 상위던전 인기있는것도 팩트고 몸빵좋은것도 딜도 잘나오는것도맞는데
포실하는사람만 애기해봐라 옛날일떠들지말고 팩트말못할거면 너네도 똑같어

루디다 18-06-07 12:59

170포실이 말하는 상위 던전이면

시2? 템2? 정도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 제압이 무슨 스킬인지는 아세요?

엘지트윈스 18-06-07 16:53

- 포실이 상위던전에서 인기가 있는건 팩트.

- 제압스킬이 두개나 있기 때문이지 딜이 잘나오고 몸빵이 좋은게 아님.

- 요즘 망3까진 화력만 잘나오면 포실없이도 타클래스가 화력으로

어그잡고 클리어 쉽게 됨.

- 상위던전가면 가장 중요한 스킬인 실드스톰이라는 제압스킬을

써야하는데 그럼 배2밖에 못함.

- 방패질이 타 클래스의 배3, 블레의 배2와 비교한다는거 자체가 넌센스.

- 포실이 딜 잘나오고, 몸빵좋은 케릭이라면

가장 최근 템3 클리어 스샷에 없을리가없음. 근데 없음.

- 님의 의견에 찬성하는사람은 달재인님 한분뿐. 모두가 반대하는 상황.

달재인 18-06-07 17:35

어그 끄는 방법을 글쓴이가 잘하고 있다고 한겁니다

저두 포실 포블이 딜이 좋다는 개소리에는 카발유저로써

벽돌로 입을 쳐주고싶은 생각입니다

저도 게임하는입장에서 개소리는 반대합니다...

게임을 해본적 없는 더운여름에 정신이 이상한 애 개소리를

들어줄정도로 한가하지 않습니다만 ㅋㅋ

저를 언급하시기에 한마디 남기고 갑니다

게임을 즐기는 카발유저라면

포블 포실 부캐로 쓰면서 어느정도 중간급 던전이나

상위급 파티던전을 즐기는거 까찐 좋다고 봅니다

허나

딜이 좋다느니 방어가 개좋다는 그런 개소리는 패싱합니다

게임을 모르면 입을 닥쳐야하고 개소리를 지꺼리면

벽돌로 입을 맞을 각오를 하고 날뛰어야할탠대

아직 철없는 어린애의 더운여름에 개소리를 유저분들이

따금하게 지적해주는게 좋아 보입니다

진심 컨셉이 아니라 진심인거같은데

이런 어그 관종병은 매가 답같아보입니다

하루 하루 개소리를 똑같은 어그 끄는 하급관종러러 보이는데

새로운 재미난 컨셉으로 리포트 유저분들의 인기를

독차지 하는거를 바랍니다

글쓴이가

어그끌어놓고 잠수하는 패턴으로 보이는걸로 보아

하급관종러 어그로서 별로 신경쓸필요가 없는 잔몹으로 보이네요

더운여름에 모든유저분들이 더위를 먹지 않길 바라면서

오늘은 글쓴이가 이른 잠수를 탐으로써

저두 개소리는 여기까지만 하도록 하겠습니다..

달재인 18-06-07 17:44

현재 포실을 하는 유저로써

포실 배2 제압 실드스톱 2개 떄문에 예전에 상위던전에서

필수엿던적이 초창기에는 있었다고 봅니다

허나 현재는 망3를 예로 들어도

7인파티에 거너나 글레 블레가 무적기를 쓰고 먼저 어그를 잡아주고

포실이 같이가도 배3으로 조지는 경우가 화력으로 잡는

파티가 대부분입니다

글쓴이의 어그 가 진심같이 보이지만 컨셉이길 바라는데

컨셉이 아니라 진심이라면 게임을 안해본 초보 하급 유저 하급관종로

써 모든유저들이 그냥 개소리로 코웃음 치는걸

자기만 모르는거 같습니다

자기만의 세계 다시만난 세계에 빠져서 드래곤의 손오공의

정신과 시간의방에서 정신병수련을 하고있는 유저로 보입니다

하루 빨리 정신과 시간의 방에서 나와 제정신을 다시 찼길 바랍니다

매우 더운 여름에 더위를 먹은 하급관종러 유저 하나 때문에

리포트가 핫해져서 좋긴하나

글쓴이의 하급 어그로 다른유저들의 다툼이 자주 일어나고

막쌍글쓴이는 어그를 잡고 도망가서 잠수타는

그리고 새로운 하루가 지나 출현해서

개소리를 반복하는 패턴을 보이고있네요

한두번 개소리는 재미가 있었으나

같은 패턴의 반복 개소리는 흥미를 잃어가고있습니다

이 글쓴이 관종러가 프로 관종러가 되어서

카발리포트가 다시 살아나길 바랍니다

리포트는 조용할떄보다 시끄러워질떄가

사람들이 더많아 지긴 하지만 좋은 방향으로

이어 나가길 바랍니다

글쓴이가 더운여름에 정신과 시간의 방에서

정신병 수련중인거같으니

새로운 어그방법으로 진심으로 개소리를 잘하는거같아서

당분간 지켜보고 어떤스킬로

이 새로운 정 신 세계를 가진자를

제압할지 고민해보도록하겠습니다

알아서 하급관종러라 금방 사라질꺼같지만

리포트 어그끄는동안에는

더욱더 유저들을 즐겁게 해주는

프로 병 신이 되길 바랍니다

그럼 오늘도 정말 즐거운 하루가 되게 해줘

글쓴이 에게 좋은 애기 마니 해주고 갑니다

모두 더운여름 더위조심하세요

더위 쳐먹으면 저리 되는거 같습니다

그럼 이쯤에서 글쓴이 프로 관종러 연습생이

오지 않아 재미가 없어 나중에 다시 오도록 하겠습니다..

벨보이 18-06-07 18:18

이 좌쉭은  무슨 말을  하고 또하고 하고 또하고

소냐?  무슨 되새김질이  이리 많아?

너  글쓰면서  뭐 썼는지  까먹지?  그러니까  짧게 써

지도 몰라보는 글쓰지말고  일베길드 대한민국No1길드원  hoho야

달재인 18-06-07 19:07

왜자꾸 기어나오냐 관심을 왜그리 가지지 ㅋㅋㅋ

친구없스셈 ㅋㅋㅋ 관종세기야 불쌍하다 ㅋㅋㅋ

남의길드 남의 캐릭을 홍보를 해주고 다니냐 ㅋㅋㅋ

그리 할짓이 없냐 ㅋㅋ 이세기는 진짜 재밌는세기네 ㅋㅋ

내가 글을쓰든 신경끄세요 버러지 벌레야 ㅋㅋ

이세기 보이는 사람이 안되네 구제불능이구만 ㅋㅋㅋ

너떄매 오늘도 크게 웃는다 ㅋㅋㅋ

개 ㅅ ㄱ야 앵무새냐

같은말 또하고 또하게 ㅋㅋ

빛을발하는 길드 보이야

일베가 너의 세상인거는 알겠는데

일베충 티좀 그만내라 안쓰럽다 ㅋㅋ

일베가 세상의 전부인 보이야

그럼 벌레들끼리 즐겁게 놀도록

이제부터 무시잼 ㅋㅋ

벨보이 18-06-07 19:32

일베충시키
 l쾌속검황l 18-06-07 13:17

홍준표처럼 강하다....
 오랫만에가입함 18-06-07 18:38

걍걍 대충 180렙에 시그셋으로 실험하면 전 캐릭들 디버프나 생존기 화력기등 싸그리 너프먹어야 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 오랫만에가입함 18-06-07 18:39

아무것도 모르고 캐릭만 가져와서 징징거리는 징징이들 한 두번본게 아닌데 ㅋㅋ
 라수아 18-06-07 18:48

늘 그렇지만 자신의 입장에서 그렇게 느까고 그렇게 판단되어 작성한 글이라면 이해합니다.
하지만 그것이 전부라는 오해에서 벗어나길
화이팅
 교우이신 18-06-08 00:35

두번째 성지순례 왔습니다~~
진짜 오랜만에 로또사봤습니다..
  루디다 18-06-08 17:40

니 지난 글 검색해보니

어디서 잡 7증셋 대충 입혀놓고 시1이나 댕기는 초보시키가

하급 던전에서 포실 아트 쓰니 당연히 포실 방어가 최강이겠지..ㅋㅋㅋ

딱~ 그게 니 눈 높이다.. 앞으론 주제 넘게 이런 글 자제해~

하루 열심히 겜해도 천만 번다매?? ㅎㅎㅎ 애잔하구먼..

니가 개그나 친다던 나는 5000억 정도 파는데.. 알츠 버는 방법 좀 가르쳐줘??

갭 차이가 좀 느껴지냐?

Total 75,264
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ