카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 183 어제 : 1,638
최대 : 13,859 전체 : 9,978,783

포실은 주제파악좀합시다
포실주제에 딜생각말고 탱커나하세요

포실직업 이해못하는건지 포실게시판 겁나웃기네

아처 위자  거너 원거리 딜러

포블 팟원  화력지원형

글레  워려 근접공격형

포실 팟원보호 탱커

알간? 포실은 딜러가아님 파티원대신 맞아주고 죽어도
대신죽어줘야하는 케릭임

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

엘지트윈스 18-06-05 11:44

워려 근접공격형 케릭 확실합니까?

블러디 안쓰면 개쓰레기 화력이고 블러디쓰면 개 쓰레기 방어력으로 바뀌는데...ㅋㅋ

포블은 화력지원형이니까 개인화력 바라지도 말고 옆에서 지원이나 빵빵하게 해야된다는

말씀히시구요...ㅋㅋ

잘 모르시면 가만계시는게 중간은 하시는 삶의 지혜입니다.

나무 관세음보살....
자신만의 이미지를 등록해보세요
 흑태자zZ 18-06-05 11:46

님이 직접포실해보고 그런말하세요.ㅋ 과연 그딴말 나올랑가.ㅋ

카리스마펫 18-06-05 11:53

탱커에 비해 현제 딜은 넘치도록나오고 탱도 매직케릭보다
훨씬좋은건맞는말인데요.

루디다 18-06-05 13:11

탱커에 비해 현제 딜은 넘치도록나오고

이 말은 포실이 딜이 넘치도록 나온다는 말인가요??

카리스마펫 18-06-05 13:17

넹 탱커치곤 화력 괜칞은데 게시판보다가 포실게시판에
이상한글있길래 써봤네요

루디다 18-06-05 13:27

포실을 해보시고 말하는건지 모르겠습니다만..

저는 현재는 거너 유저구요 이 전 캐릭이 포실이었어요..

포실만 3~4년정도 했고요..

현재 포실은요 컨셉은 탱커이나 탱커가 아니에요.. 포실을 해보신분이면 포실보고 탱커라는 표현 못씁니다..

그렇다고 장비에 비해 화력이 잘 나오는거도 아니에요..

고로 딜이 절대 넘치지도 않구요 컨셉에 맞게 탱커를 할 수있는

방어형 클래스도 아니라는겁니다.

이렇게 정의하고 싶네요.. 팟던을 위한 제압 2개 있는 클래스..

우울한 클래스입니다. 포실 까지 마세요..ㅎㅎ

위자부주중 18-06-05 13:31

역시 포실을 약간이라도 해본사람은 다아는군요

유리엘z 18-06-05 13:50

ㅋㅋ 매직캐릭이 아머캐릭보다 탱이 좋으면 이상한거 아닌가요?

진짜 그냥 보려만 했다가 웃겨서 한글 남깁니다.

포실 나름 좋게 하다가 접고 이번에 복귀해서 거너 합니다만

거너 매직캐릭에 무적기도 있네요?

포실 할때 10/1정도만 투자해서 하는데 뎀지 더나오네요?

본인이 무슨 캐릭을 키우는지 본글에 대충 의심은 합니다만

포실 아트 쓰면 이게 무적입니까? 새실 이거 언제쩍 흡수인가요?

어디서 이상한 본인 생각으로 글 쓰지 마세요.;

본글 마지막 글은 참 개같은 표현으로 쓰셨네요

위자부주중 18-06-05 13:26

딱 이글에서 댁의 머가리수준이 딱나온다..

그러면 자칭 탱케릭이 매직케릭보다 탱이안되면 사람새끼에요??

그리고 블레가 포실보다 탱 좋아요.. 모르면 깝치지말고 좀배우세요
 카리스마펫 18-06-05 11:51

윈스님 고수신줄알았는데 아니셧네요
워려만 블러디있나요? 아머케릭다있는데?
초보틱하시네

엘지트윈스 18-06-05 18:56

어허~~~이분 참...ㅋㅋㅋ

제가 무슨 고수인가요..그냥 이것저것 하다보니 잡식이 많은것뿐...

처음엔 멍청한줄만 알았더니 혙바닥이 반쪽밖에 없으시네...

어차피 관종이라 관심끌었으니 안읽거나 읽어도 못알아듣겠지만

써놓기는 할께요. 보든말든 님 끌리는대로 하세요.

님이 싸지른 글에서 발췌...

아처 위자  거너 원거리 딜러 - 딜러의 뜻은 아세요? 차파는사람 말구요~

포블 팟원  화력지원형 - 팟원 화력지원형은 차라리 페이탈, 샤우트,

글레파티버프 등이 화력지원에 가깝다고

싸지르시는게 맞구요. 디버프를 화력지원이라

말씀하신다면...전클래스 디버프 하나씩은

다 가지고 있는거 모르죠?

글레  워려 근접공격형 - 워려는 좀 가만 냅두지...근처에 서있다가

제일 잘 뒤지는 케릭을 근접공격형이라고

싸지르셨네요..근접공격형을 얘기할꺼였으면

블레를 썼어야지.

글레, 워려 공전 5~8천 떨어지는 블레보다

단일몹 때릴때 화력 딸리는거 당연히 모르겠죠?

그리고 지도 루이나만 돌아봐서 당연히

모르시겠지만 망3이상급 상위던전가면

매직케고 뭐고간에 보스에 붙어서 때리거나

떨어져있어도 보스 공격

사정권 안이라 크게 차이가 없네요.

포실 팟원보호 탱커 - 뭘 보호해 ㅋ 공훈작 안되고 최상급 15작 이상셋

아닌 포실은 일반 망3에서도 어그잡고 아트박으면

뷔네렌더, 검은현자, 카라얀, 템푸스에서 뒤지고...

물론 구경도 못해봤겠지만 정예망3이나 어밴

에서는 모든보스에서 질질녹아.

풀공훈이라도 출렁출렁 거리고...

템3에선 거의 제외되는 신세가 되버렸단 말이다..

왜? 어차피 뒤지고 화력 딸리니까 가호빨로 버티고

화력 잘나오는 다른케릭 끼는게 나을테니...

요즘은 추뎀이 다들 높아서 쟁에선 아트를 썼는지

안썼는지도 모를정도로 빨리 녹아버리는데?

거기에 타워 공격도 안되고...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞는게 한줄도 없어. 이 돌머가리야...ㅋㅋ

무거운거 그거 왜 달고 다니세요 ;;;

파티에 껴보고 싶은데 포실한테 밀려서 개 짬을 당하셨나...

아니면 글남기신분한테 안좋은 감정이 있으신가...ㅋㅋ

탱커, 딜러 어디서 주워들은 단어는 있는거 같은데 그 뜻을 전혀

모르고 글을 적으신거 같네요.

포블 공전 26000다되가는데 15000~17000짜리 블레보다 던전 클리어타임

안나와서 화력구린거 얘기하고 싶습니다만 화력지원형 케릭이

왜 화력 잘나오는걸 바라냐고 답답한 소리 할까봐

이만 줄일께요..

존대말도 아깝다 예라이 멍청한 관종아 ㅋㅋ

절대무적생존기를 주고 탱커라고 해야지.

매직케릭도 있는 생존기도 없는게 그게 탱커냐 ㅋㅋ

편들어주는이 하나없는 이 불쌍한 중생...본케가 뭔지는 모르겠고

궁금하지도 않다만은...우리길드는 아니길 바라고 혹여나 나중에라도

우리길드에 안오길 진심으로 바라는 바다...제발...
 위자부주중 18-06-05 13:19

이 불쌍한 중생은 아는척좀해볼라고 깝치긴했는데 끝마무리가 허술하네

그래서 블레는 저중에 뭘로 들어가냐??  그리고 포실이 탱커맞아???

원래컨셉은 탱커맞지. 근데 현실은 탱커가 되는거같냐??

검색해보니 ㅈ밥이 따로없는데 ㅈ밥이면서도 머가리까지 딸리네;;

아는척 깝치지말고 조용히 151짜리 케릭이나키워라;

니손으로 200렙키워보고 다시 깝쳐봐..
  꼬북이 18-06-05 13:23

직업특색은 없어진지 오래된것 같지만...블레는 왜없나요 솔플 사기형 인가요??
요즘 망3이하 던전은 솔플던전이 된지 오래고 파티로가면 오히려 손해기 때문에 대부분 솔플로만 다닙니다. 그래서 타캐릭에비해 솔플최강인 블레가 짱이라 블레온라인 소리를 듣는거고 모든캐릭중에 솔플화력이 제일약한 포실 상향이 필요하다는 말 아닌가요??
이번 하반기업데이트에 배1,배2 밸런스 조정있는데 어떻게 될지 궁금하네여
 ㅡ단비ㅡ 18-06-05 13:27

탱커 그런거는 잘 모르겠지만,,,

포실 쟁가면 베인+아트켰을때 가디언 못치는거 전 그동안 모르고 있었네요...

위자부주중 18-06-05 13:28

아트키면 가뎐도못때리고 타워도못침 10년전부터 쭉 그래옴

ㅡ단비ㅡ 18-06-05 13:31

아... 포실 예전에 해봤는데 쟁을 가도 죽는거만 해서

그 내용은 전혀 모르고 있었네요..

좀 암울해 보이긴 하네요
 귀로 18-06-05 13:30

역시 비주류 캐릭은 댓글조차 없군요 ㅠㅠ
지나가던 글레가...화이팅!!
 l쾌속검황l 18-06-05 14:58

블레캐릭은 확이 없어서 7확40뎀 머리,칼양쪽에 다넣죠

포쉴은 확을 주기때문에
머리,칼,방패 3곳전부 소증을 넣어야 되지않나요?

소증도 넣지않고...뎀지좋아지길 바라는건 아닌지 의문입니다.

3곳전부 소증을 넣고도 뎀지않나온다면 문제가있다고 생각되네요.

그냥40뎀쓰면서...대미지않나온다고 하는건..지극히 맞는말같네요.

미니샤도 잡으시던데....

위자부주중 18-06-05 16:55

왜 논점을 벗어나시는지;;

그러면 500장포실이랑 300장블레랑 누가 뎀지 더나올거같나요???

아니.. 동일금액 투자한 두케릭 누가 뎀지가 압도적일까요???

그리고 포실도 셋중에 하나에는 확있어야합니다만??

미니샤도 포실은 한두명만잡죠?? 블레도 한두명밖에못잡나요??

그리고 확과 소증을 단순비교하시는데 참... 뭐라고 할말이없네요

포실이 공격력 최하위인건 아시죠? 뭐 컨셉이 탱커이니 그부분은 문제가안되죠

헌데 과연 컨셉에맞게 방어력이 압도적인가요?? 님도 생각해보면 아니죠?

현재 게임안하지만 포실 공격력이요? 별로 안바래요

타 아머케랑 별차이도없는 방어 피통은 좋아져야죠 명색이 탱커라면서요

단군 18-06-05 16:57

머리 무기 3부위에 슬롯 작 해서 사용하는데요...
화력이 안나와서 매일 부케릭만 합니다.
참고로 갑옷 장갑은 26증 3크상입니다.
  비너스의바람 18-06-05 16:44

포실 뎀쥐 바라지도 않지만 탱커에 맞는 절대방어력이 필요는 하다고 생각되네요
포실탱커 맞긴하져 하지만 포실 아트 켜도 블레 추뎀에 펑펑 뚤리져
타 클래스 절대버프 키고 뎀쥐 안들어가는거보면 정말 포실 한숨만 나옵니다
팟던에서도 탱을 하려면 거기에 맞는 템도 템이지만 버프가 필요하다고 생각되는데요
아트나 새실 몇초 버티고 3분 5분 대기시간인데요 이걸로 탱역할하기 힘듭니다.
지금 나온 템3층 포실 제압 및 아트나 새실로 혼자 탱할수 있나요?
지금은 망3 이하던전에서 이도저도 아닌 케릭입니다
 달재인 18-06-05 18:22

포실 캐릭이 워낙싸서 재미로 해보고 있는데 쟁에서 뭔가 절대저항이 아니라 아트 박고

피까질떄마다 포실분들이 왜 캐릭을 싸게 내던지고 접는지 알꺼같네요

싼맛에 각밸리랑 템2까지는 재미로 하고있는데 자꾸 다른캐릭사서 부캐릭 돌리고싶어지고

포실보다 부캐릭을 해야하나 캐릭을 사서 다른걸하고 포실템을 다팔아야 할까

고민중입니다..

카발여러캐릭 다 해보니 역시 싼캐릭은 이유가 있고 절대 데미지 방어쪽 좋은

글레 거너 블레 다시 하고싶어지네요 ..
 달재인 18-06-05 18:24

다른캐릭을 하나 더사서 하면서 포실은 초월편지모으는 용으로 쓰던지 부캐 던전용으로

쓰면쓰지 포실 해보니 팟던전 뺴고는 블레보다 확실히 안좋은거 같아요...

각밸리까지 다른던전 안가게 세팅해서 저렴하게 하기는 포실이 좋네요..

그위는 블레 거너가 제일좋은거 같아요 글레는 좋은데 사람들이 안해서 그이유는

모르겟어요...
 우렉마지노 18-06-05 18:34

혹시 포실 상향을 위해 큰 그림을 그리셨다면 수많은 욕을 먹으신 거에 대해응원드립니다
 l쾌속검황l 18-06-05 18:41

확,크뎀주는데 당연히 기본뎀지가 낮아야것죠.
자기가 모자란 부분 채우는게 겜아닌가요.
14확정도 주는 캐릭은 안주는캐릭보다 14증을 더올리고 21확이상주는 캐릭이면
21증더높이고
크뎀을 공짜로 받는 직업이면 공력,소증,관통을 더올려야 한다고 생각하는거죠

위댓글중에 블레솔플최강 사기란글보니까 생각나서 말해본겁니다.
그사기캐릭은 7/40 슬작해서 놀고있는데.
포쉴은 8증폭40만들어서 솔플힘드냐 말하는거죠.

공짜로 크뎀도 더받았음 당연히 공력도 높은 무기해야것죠. 기본공이 낮을테니까.

위자부주중 18-06-05 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 뭔가웃기네

그러면 블레는 공짜로 높은공격력받았으니 당연히 확뎀껴야죠

포실확뎀은 공짜로받고 블레 높은공력은 처절한싸움으로 얻은거에요??

그래서 같은금액투자하면 둘의화력차가 얼마나날까요?

틀림없이 몸빵도 블레가 위면 위지 아래는아닐건데요?

블레 너프시킬생각따위없고 단지 포실컨셉에 맞게 재구성해달라고하는데

뭔 엄한 헛소리나하면서 여러사람들한테 웃음을주시네

솔까 블레가 솔플최강사기는 맞지않아요?? 이것도 부정하면 양심없는거지;

그리고 위에 단군님장비 저도 예전에 본거같은데 앵간한블레보다 위면위지 아래는 아닐건데요??

뭔가 토론을 하고싶으면 상황판단을좀 잘하고 글을쓰시길.

오랫만에가입함 18-06-06 01:39

블레도 쌍칼차니 확, 크뎀 한쪽 날로 먹으니까 데미지 확 내리는게 맞다고 보는데요
확 크뎀 준다고 데미지가 낮아야 된다는게 무슨 말이신지
카발 몇년했는데 포실욕하는 사람들 없었습니다

확, 크뎀 날로 먹으면 기본 데미지가 낮아야 한다.
크뎀을 공짜로 받는 직업이면 공격, 소증, 관통을 더 올린다??
이건 또 무슨 말인지 모르겠네요
돈을 그렇게 질러서 최근 위자나 아처나 뭐 이런 직업한테도 밀리고 심지어는 워리어에게 밀린다는건 문제가 있어보이는데요 장비문제가 아니라 게임 밸런스 문제인거 같은데 뭐 어떻게든 스킬 개편이나 모션등 건드려줘야하는데 방치하니까 포실 기피하고 장비도 똥값 저렴하게 사서 이득은 못보고 더 저렴하게 손해보고 파는 직업군이 포실이라 생각됨
 l쾌속검황l 18-06-05 18:59

그래서 같은금액투자해서 포쉴만드셨습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 더억지아닌가요?
금액은 겜회사에서  정하나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크뎀을 공짜로 받고 크확을  공짜로 받았음 기본공이 낮은게 정상이죠.

기본공이 낮은걸 좋은무기쓰고 최상슬해야 솔플이 할만한거아닐까요?

포쉴이 레드에 소증박아서 써야할까요?

솔플최강이고 솔플하실람 블레하면되죠..부정안해요.

다만

포쉴이 솔플로 놀람 무기,머리에 소증박고 불가능하냐는거죠?

블레 솔플좋아요 ~~~사기까지는 아니고.

위자부주중 18-06-05 19:03

저기요.... 본인 난독이라고 셀프광고 계속하지마시고

분명히 밑에 단군님이 짜증나서 부케만돌린다는거 못봤어요??

본인이 보고싶은거만보시나보네 ㅎㅎㅎ

아니 그래서 자꾸 포실확뎀 더줬다고 징징대는데

블레는 높은공격력 공짜로안줬냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노이해네;;

포실은 확뎀받았으니 기본공 낮아야되는거 정상이고

블레는 높은공받았으니 확뎀낮은게 정상아님?? 뭔 자꾸 개소리만하세요;

개소리에 일일이 답글달아주는 나도 ㅄ인데 진짜 님은 답이없네요;

위자부주중 18-06-05 19:08

님 헛소리에 한마디 더해드림 포실이 레드에 소증박아서 써야할까요

라고했죠 분명?? 블레는 레드에 확박은거 씁니까 안씁니까?? 잘쓰죠?

블레 레드써도 화력 매우잘나오죠? 포실이 레드써야하냐고 님이 직접묻죠?

진짜 이렇게 머가리 나쁜사람도 간만에보네;; 님이한말로 반박이되네요;

딱 감옥에있는 머리나쁜여자 보는거같네...

엘지트윈스 18-06-05 19:13

네. 불가능합니다.

제가 포실보다 쪼금 화력 잘나오는 포블유저입니다.

똑같이 크확 확보가 용이한 케릭이니 한말씀 적어볼께요.

제가 뚜껑 8소증 44뎀 , 무기양쪽  장인미슬 8소증 46뎀 20작

3극 10디바, 슈트 26증 3크상, 부츠 34증, 장갑 10증7크상 껴서

게임하고 있는데요.

님이 말씀하신 좋은무기에 최상슬에 소증줌서 다 발랐습니다.

바이크에도 블레들이 흔히 박는 확대신에 소증박았구요,

에픽도 광폭이에요.

블레들이 확박아야되는 부분에 전부 소증을 때려박은 케릭입니다.

같은길드에 레드오블 7확 44뎀, 레드오카 7확 44뎀에

쉐티 갑장부 끼고 있는 블레보다 화력이 구리네요..

그때 당시 공전은 제가 8천정도 높았는데요.

님의 지금글에 다신 논리대로라면 포블, 포실은 크확을 공짜로 받았으니

기본공이 낮은게 정상이에요.

그럼 블레는 타클래스에비해 비정상적으로 공속이 빠른데

뭐 손해봐야되는거 있는게 정상 아닌가요?

엄청난 공속으로 피흡을 땡겨서 섀티풀셋을 입고도 망3이 솔플되는

유일한 클래스인데 절대무적생존기인 인튜까지 있는건

너무한거 아닌가요?

억울하면 블레해라? 안합니다. 해봤습니다. 원배연장으로 나비를

두마리 잡는 정도의 장비로 신나게 했습니다.

손톱긁어놓고 과자먹어도 보작 다되고 던전 다깨져서 살만 찌네요.

살찔까봐 안합니다.

예전부터 지켜본결과 이런글마다 항상 오셔서 블레에 대해 쓰시는데...

솔직히 인정할껀 인정하시는게 좋을것 같습니다.

블레가 진짜 엄청 좋긴해요.

포실이 무기머리에 소증박으면 블레처럼 되실줄 아시는거 같아

안된다고 알려드리고 갑니다.

위자부주중 18-06-05 19:17

저기... 제가 몇마디해본걸로 말하면 그렇게 뼈를때려봐야 이해못합니다.

이게 팩트인지도 모를거에요;;

한두명 미니샤잡는거가지고 포실이 미니샤도잡네? ㅈㄹ쎄네?

이러는인간인데 그렇게 길게 글써도 아몰랑 이럴겁니다..
 유리엘z 18-06-05 19:04

성지글인가요? 이번주 로또 1등 당첨되게 해주세요~^_^
 l쾌속검황l 18-06-05 19:20

누가 답글 달아달라구했나....ㅎㅎ

기본적으로 다른캐릭보다 더받은게있음
더약한부분이있을껀데...

더약한부분을 보완해서 놀아야되지않겠냐고 댓글단거뿐이없음.
남캐릭 확넣을부분 소증으로 매꾸고 크뎀더받은거
최상슬무기로 가야하지않겠음?
코스튬도 에픽에 공력,소증,관통넣고 바이크코스튬에 공력,관통넣어야되지않겟음?

인간이 만든겜에 밸런스가 완벽하겠냐 만은...

위자부주중 18-06-05 19:22

그래서 저위에 엘지트윈스님이 팩트때린거에대한 답변은요??

본인이 불리한글에는 아몰랑시전하고 뜬금없는 dog소리 작렬하죠?

현재 감옥에있는 그여자가 문득 떠오르네요

엘지트윈스 18-06-05 19:24

님이 쓰신대로 다 맞춰서 현재 게임하고 있습니다.

근데 블레보다 약하다구요.

약한부분을 다 보완해도 블레가 제일쎈건 변함없는 사실이에요.

최상슬무기로 왔고, 코스튬도 관통최상옵션에 쓰리관통이고

바이크코스튬 에픽도 모공 최상급이에요...

그래도 블레가 더 쎕니다.

다 넣어도 안넣은 블레만 못합니다. 팩트에요.
  그넘은멋지다 18-06-05 19:24

글싸질러놓고 구경중~

엘지트윈스 18-06-05 19:27

근접공격형 워려님 어서오세요.

그넘은멋지다 18-06-05 19:32

엘지님의 카발지식을 내머릿속에 옮겨두고 싶다는...ㅋ

전 수치안따지고 느낌으로 게임하는 사람이라..  당췌 무슨얘긴지ㅋㅋ

부족하면 업글해라...라는 마인드로 케릭을 키우고 있음ㅋ

엘지트윈스 18-06-05 20:04

사실 전 글을 그럴싸하게 쓸뿐..

저도 감으로 해요,

어? 이거 안잡히네? 뽕하나 빨자~

안되네...극강하자 ㅋ 템올리자~

1증이 몇공이고 그런거 몰라요~

비싼게 쎈거고, 좋은거고, 좋은게 거래잘되고

그러니까 비싼거죠 ㅋ
 달재인 18-06-05 19:27

그래도 포실은 방어라도 조금높지 위자는 ㅋㅋ 새티끼면 왜이리 아픈가요..

각밸 최소 갈려면 팔라디움 15작 새트로 가면 뱀3마리 한태 안죽나요...

각밸리 돈투자 마니 안하고 꺠려면 무슨캐릭이 제일나을까요

포실 방어좋고 캐릭쌈 블레 인튜와 대충입어도 꺠는거 해봤스니 알고있구요

다른클래스들은 공방전 얼마나 되야 각밸정도를 꺨수있는건지 궁금하네요

위자는 방어약하면  시에나 터널보스에도 디지고 포블거너도 그런거 같고

글레도 그런거같고 아처도 그런거같고

결국 보면 방어가 좋은 포실이나 생존기가 좋은 인튜 블레 정도 뺴곤

각밸리도 다 어느정도 투자 해야하네요

템싼 포실도 좋고 1타좋은 블레도 좋고 결국 각클라스의 장단점이 다있지요

블레는 캐릭사서 드갈떄 가격이 비싸고 해보면 새티셋으로도 즐길수있고

포실은 캐릭사서 드갈떄 싸서 진입이 쉽고 하다보면 템을 점점 높혀가야만

던전 쟁이 편해지니 자기 돈이나 시간에 맞춰서 캐릭 하면될꺼같네요

솔직히 카발온라인이 블레 온라인이 된지 오래고 오죽하면 오토들이 블레만을

게속 고집하겠습니까 이유가 다있는거겠죠

아이템 베이 리포트 거래 내역 거래한물품들 보면 전부 블레가 거래 제일 잘되고

인기 많고 치고 빠지는 사람들도 많습니다 그만큼 블레가 인기 클라스란건

이미 입증이 되어있고

하나 더붙이자면 포실도 각밸까지 노는데는 캐릭이 싸서 즐기기 좋습니다

새티 떡소증 떡크상 해도 놀만하구요 그위를 바라시면 블레로 노는게 맛습니다

자기 잆맛에 맞게 놀면되고

아 마 블레유저가 카발 유저층의 60프로 이상을 차지하고있는데

블레 2배인 1타수정이나 블레 인튜를 없애던지 하면

블레 1타 공속을 확줄여버리고 피흡도 2번 3번에 하게 만들고

인튜랑 아트를 지워버린다면

운영자가 블레 손대면 아마 카발은 진정한 망게임의 길로 접어들지 싶습니다

제생각은 그렇습니다

블레 하고싶음 블레 하심됩니다 잘살고있는 남의 클라스 욕하지마시고요

포실 클라스 욕하지마세요 겨우겨우 죽지못해 살고있는 포실 왜욕합니까

포실은 포블이랑 양대산맥으로 다죽어가는 클래스인데 ㅋㅋㅋ

방어라도 좀올려달라고 지금 살려달라고 하는데 안쓰럽게 비춰야하는게 정상인데

그와중에 포실욕을 하시니 그냥 예전 성격나오려고 하네요

그냥 님 하고싶은 캐릭 사서 하세요

차라리 관심을 받고싶으시다면

포실욕을 하지마시구요

블레 욕을하세요

블레 인튜를 없애던지 1타 속도를 하향하라던지 피흡없애달라던지

그러시면 관심 엄청받을수있쓸꺼애요

관심도 어그로도 그것도 머리가 지능이 높아야 끌쑤있는거애요

좀 생각해보시고 어그로 끄는방법 다시 배우셔서

더 분발하셔야 될거같네요

그럼 더운 여름에 열받지 마시고 어그로끄는법좀 배우시고 다시 글올리세요..
 l쾌속검황l 18-06-05 19:34

/위자부주중님

솔플최강캐릭이 블래라고 안했어요? 솔플최강인정~~~~

카발에서 솔플만있어요? 솔플잼나게 할람 그좋은 블레하심되죠...

처음제가 글쓴거 천천히보세요..틀린말인가요?

당연히 포쉴이 기본공낮아서 소증넣고 공력올리란말이?

포쉴은 당연히 그럴수박에없는거죠. 블레도 확보충하고 놀잖아요.

미쟁좋아하면 아처나,위자나,포블했겠죠 저도~~~

/엘지트윈스

님이 포블한 이유가있겠죠?
팟플도 잼나고 쟁에서도 잼나게 놀고~~~솔플좋은거 블레인정~~~~
그래도 포블은 미쟁서 더강력하지않나요?
그리고 모자란부분 보충한다고 솔플을 포쉴이 블레랑 같아진다고 쓴글아니잖아요

엘지트윈스 18-06-05 20:32

포블, 블레, 포실 다 있습니다.

블레 공전 17000대

포실 공전 16000대

포블 공전 25000대

소드케릭이니 악세는 다 공유되고, 포실과 포블은 무기와 바이크까지.

공유되서 다 가지고 있습니다.

저는 여러분들과 게임하는 방식이 다릅니다.

쎄서, 재밋어서 케릭을 정하지 않습니다.

오르지 길팟을 위해 없는클래스를 할뿐. 저는 그래요.

그러다보니 모든클래스를 다 해봤고 때에따라 케릭을 바꿔서 하기때문에

각각의 성질과 장단점을 알고있는거구요.

님이 쓰신글은 블레 확채울곳에 소증박느니 최상급 무기와 최슬을 쓰면

솔플 되지않냐는 글에 반박글을 썼을뿐이구요.

저는 안된다고 쓴거에요.

쟁은 거의 안하지만 저는 쟁에서도 블레가 훨씬 좋다고 생각합니다.

포실, 블레, 워리어로는 수호자도 해봤을 정도로 쟁 즐긴시절도 있었구요.

저는 개인적으로 포블쟁 재미없네요. 저랑 안맞아요.

포블 해보셨나요? 솔직히 풀쟁뛰는동안 발묶 성공 몇번 되도 않습니다.

남들 다 가디언 패서 점수먹을때 디법넣느라 공격도 못하고 그 아까운

배틀시간 소비하는 케릭이란 말입니다.

전 블레가 사기라고 말한적 없고 경험해본 결과를 토대로 사실만 적어드렸어요.

님의 추측은 사실이 아니라는걸 알려드렸으니 이만 쓸께요.

각자 본인이 하고픈거 하면 됩니다.

내케릭의 클래스가 하향될까봐 전전긍긍 안하셔도 되요.

내케릭의 클래스는 상향되야하니 좋은걸 감추고 억지로 안좋은것만 어필할필요도

없구요. 나만 살려고 남의케릭의 장점을 극대화 하실필요도 없습니다.

달재인 18-06-05 19:41

아니 리포트 글쓴사람이 포실 어그로 잡고 욕하고 어그잡고 도망가고 난리 난동을

쳐났는데

또 리포트유저분들 피아식별 안되시나 ㅋㅋ

쾌속검황 님은 그냥 크확 크뎀 포실에 들어가 있는거라고 애기한거고

블레는 확뎀이 낮다 이애기 한거 뿐이 없는거 같은데요 ㅋㅋ

블레가 블레 클래스 확뎀이 낫다고 한게 무슨잘못인지 모르겠네요

글싸지르고 욕하고 포실 클래스 욕질하고 어그 난동 피우고 잠수탄 사람을 조져야지

왜 다들 또 엄한사람 잡고 그러시나요

피아식별좀 제대로좀 하시죠

글쓴이는 어디로 토꼇는지 어그만 끌고 도망갔는데 ㅋㅋㅋ

엄한사람이 타켓지정되서 겁나게 점사당하네요 ㅋㅋㅋ

자기 주장 피면 남들이 그주장을 반박정도만 하면되지

왜 사람을 죽일듯이 잡는거죠

히틀러 나치즘에 빠지셧나요

카발리포트 유저분들의 광기로 인해서

유저들이 리포트에서 다떠났는데 남은유저들도 다떠나라고 하는건가요

카발리포트 망하게 해보고싶으시면

제가 님들 원하는대로 도배 시작 해드릴까요

원하시면 언제든지 도배해드릴깨요

제발 피아식별좀 하고 글쓴이 잘못이지 쾌속검황님은 잘못없어보입니다만

블레가 확뎀이 딸리긴 하죠 근데 상향해달라는 거도 아니고

자기 주장도 애기 못합니까 블레는 안그래요

적당히들좀 합시다

적당히 못하면 제가 나서서 라도

카발리포트 망하게 유저들 다떠나게 힘 보태드릴꺠요

날도 더운데 아무데나 엄한사람잡고

욕질 점사하지맙시다

꼭 단체로 한사람 점사하는거 욕질하는거

미쟁에서 점사하는거랑 다른게 뭔가요

가만히 지켜보려고 하다가 또 다른사람들

관종 어그로 분란 일으키는 사람들 게속 나와서

리포트 멸망하고 카발 망하게 하시는거면

제가 나서서 리포트 먼저 문 닫게 해드리죠

안그래도 리포트 유저 다떠나고 하루글 리젠도 3개 5개 될까 말까인데

제가 도배라도 해드려요

더운여름에 서로 간에 욕은 하지말고 적당히좀 합시다

다들 한번쯤 다구리 점사 당해본분들 같은데

내 살다 살다 포실욕하는 유저는 또 오랜만에 보네 ㅋㅋ

글쓴이는 반성글 올리던지 블레 잡고 욕하세요

똥글쓰고 토끼는거만 배웟나

어디가서 다시 어그로끄는법좀 다시 배워오세요

아 덥네 짜증나네

그냥 도배해서 문닫아버리게 만들고싶네

어그 틸라 잠수나 해야겟네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 조심해라 어그 제대로 못끌면 다음에는 내가 직접 너를 어그끌어주겟다..

벨보이 18-06-05 19:49

출격준비완료♡-♡

달재인 18-06-05 19:50

사랑해요 내사랑

벨보이 18-06-05 19:51

좋아?
 달재인 18-06-05 20:02

그냥 리포트 카발 게임 재미없어서 어그좀 끌어봤는데

예전 실력이 안나온다 유저들 긴장좀 하려나 ㅋㅋㅋ

니가 내관심 니가 끌어가라 ㅋㅋㅋ

벨보이야 열심히 일하고 즐겁게 살아라

남 비난하려고 닉 자꾸 바꾸지말고 ㅋㅋㅋ

어그 끄는거좀 알려주려고 어그좀 관심좀 다른데로 돌려주고간다

리포트유저들 특징이 엄한사람 한명 두명 욕하면

그사람만 욕하더라고

집단 광기 나치즘에 물든 애들 긴장하고 정신 차리게 해주고

형은 만족하고 내가 최고라고 생각하고 살아라

형은 내가 최고다 라고 생각하기떄매 리포트의 수만명의 벌레 버러지들을

악플을뚫고 내가 다이기고 다 살아냈지 다른사람들 다떠낫다

끝까지 남은자가 이긴거다

리포트 남은 벌레들이 아직 추악하게 날뛰는거 보니 아직 정신못차렷나보다

열심히 더운데 아둥바둥 게임에 빠져서 사람들이랑 싸우면서

벌레 짓거리 구경이나 할란다

오늘도 벌레들 재롱에 크게 웃고간다

벨보이 너도 더욱 열심히 활동하거라

형은 오랜만에 심심했는데
벌레들떄매

재미있게 놀다가 간다 ㅋㅋ
너무재밌다 ㅋㅋ

근데 주인공이 글쓴이가 없어서

다시 재미없어졋어

놀러나 갈련다

더운여름에 벨보이야 고생해

내없어도 너무 심심해하지말고

형은 별로 재미없다 리포트 ㅋㅋ

다른사람 타켓잡아서 놀아라

ㅇㄹ 죽이고 조지고 멸망시키고 그걸로 이미 난 ㅇㄹ 조진거에 만족한다
그럼 수고해라

벨보이 18-06-05 20:08

시트갈고  휴지통비우고 가라  ㅅㄱ

달재인 18-06-05 20:14

프론트 사무직이라 ㅋㅋ 하우스 키퍼가 하는일인데

뭘좀 알고 애기해라 ㅋㅋ

아휴못배운 티내는거 수준이 떨어져서 ㅋㅋㅋ

니하는일 벨이나 잘누르고 다녀라

벌레 하고 애기 해서 뭐하겟노 ㅋㅋㅋ

ㅇㄹ 처럼 박살 나지말고 조용히 살아라 ㅋㅋㅋ

이정도 재미봤슴 서로 됬자나 ㅋㅋㅋ

내가 있어서 너도 있는거니

형은 더이상 어그끌고싶지 않아 ㅋㅋ

너도 나없슴 못설치니

형은 요즘 놀기 바빠서 너랑 놀아줄시간이없다

다른애랑 놀아라 ㅋㅋㅋ

ㅇㄹ 니친구는 머하노 쥐죽은듯이 숨죽이고 있더만 ㅋㅋ

조만간에 ㅇㄹ 나오면 개랑 다시 놀아라

그럼 이정도 놀아준걸로 만족하는걸로 보고

형은 놀러간다 안녕 내사랑 ㅋㅋㅋ

요즘 너무 안와서 형이 기다렷는데 ㅋㅋㅋ

다음에 형올떄까지 또 마니 기다려야겟네 ㅋㅋ

일좀하고 사람답게 살아라 ㅋㅋㅋ

너떄매 또 크게웃고간다 ㅋㅋ
 밝은세상 18-06-05 20:37

자 그럼 포실 탱커답게 피통, 방율, 적중무시,관통무시,피감무시, 새실 데미지흡수, 아트에 절대데미지방어 상향 합시다^^
 오랫만에가입함 18-06-06 01:44

못하는유저님 닉값하시네요 ㅋㅋ
 l쾌속검황l 18-06-06 02:18

머리 40뎀 양쪽소증40뎀 이렇게
미니샤잡는다고하면  왠만한솔플다하지않나... 
방어구 시그... 미니샤잡는다고 하길래검색해본거임

원론으로 돌아가서
자기가하고픈거하면되지 불가능은 아니란거

포쉴뎀지구려서 접는다는분보면
머리,칼,크리스탈 소증넣은분잘안보임 그냥40뎀들고
할꺼다한듯 말하더군요

솔플?  레드칼7확40뎀블레
미슬8소증40뎀포숼 비슷한 화력뽑지않겠나요?

자유게시판에 댓글다는게 생각이다름
뭐 빨갱이취급에 박근혜비유해샀고 ㅎ
여가생활에  목숨걸고  노시나...

다름을 틀림으로 몰고가는거같음

ㄴㅇㅣ 18-06-06 06:58

딱 블레만 해보셨는지 그렇게 사람들이 설명해도 이해못하시네요.

다름이 아니라 님이 틀린겁니다.

위자부주중 18-06-06 10:14

저기 레드7/40이랑 미슬 8소증40뎀이랑 가격차이가 얼만데

비슷한화력뽑는 전제자체가 웃긴거아님? 얼마나 블레가 사기면 그럴까;;

본인도 인지하고있으면서 너프당할까봐 극구 사기가 아니다 헛소리싸는거보면

참 애잔하다 애잔해;;

내가보기엔 댁이 블레너프안당할라고 목숨걸고얘기하는거같은데..
 마다 18-06-06 03:33

블레 포블 포실 하고 있는데 포실은 같은 옵션 장비로 최하죠 ㅋㅋ

같은 옵션이라면 포실은 옵션값 제일 못합니다 ㅋㅋ

전 팟던 어그용 터널용으로만 포실 굴리고 있네요
 달재인 18-06-06 07:40

사람이 의견이 다를수도있고 틀릴수도 있지 그게 그래중요한가요

글쓴이는 어그 좋나게 글어놓고 잠수하는데

왜 다른유저들 끼리 싸우고있는지 참 재밌네요 ㅋㅋㅋ

운영자가 알아서 업데이트 해주는건데 유저들끼리 머하고있는건지 참 ㅋㅋㅋ

오늘은 현충일입니다

아무의미없는 게임에 신경쓰는거 보다는

가족들 데리고 현충원이라도 한번 다녀오는게 맞지 싶네요

호국보훈의 달입니다

집에 국기를 계양하고 아무의미없는 게임은 신경끄고

그냥 집에서 묵념이나 하시는게 좋을꺼같네요

70년전에 태어났다면 6.25 북한남침으로 가만있다가 알아서 다디질탠대

언제든지 위에
빨간맛 쳐먹은애가 또 제2의 6.25 일으킬수도있스니

집에 개인용 땅굴 호 하나는 파두는게 맞지 싶네요

적화가 머지않은요즘 현충일에 라도 좌좀 빨갱이들이

안설치길 바랍니다

피땀으로 지켜낸 우리나라 우리조국 대한민국을 지킵시다

빨갱이 좌파 다 척살하고 다총살하고 새로운 대한민국을 이끌어갑시다

문재인은 대통령감이 아니라던

김종필 국무총리님의 말이 뼈저리게 느껴질 날이 곧올겁니다

최저임금 인상으로 자영업자 다망하고

국민세금 다올라가고

모든 물품이 다오르고 있고

조만간에 국가 부도 사태 온다고 봅니다

아무생각없는 좌좀 빨갱이 선동된 20 30 40 50 머가리 총맞은 애들이

촛불 횃불로 히틀러 나치즘 선동에 빠져 대통령을 아무 지식도없는

일개 비서실장따위가 대통령이 됬스니 박근혜보다 더큰 재앙을 일으킬 적그리스도라고

봅니다

문재인 이름부터가 죄인인사람을뽑고 나라를 멸망에 빠지게할 이완용보다 더한사람을

뽑아났스니

나라가 멸망하고 보트피플 나라잃고나서 내가 잘못뽑았네 후회하면 이미 늦었습니다

국민들 머가리가 개돼지 인간쓰레기 벌레다 보니

요즘은 재인이가 아무리 똥오줌을 싸대도 잘한다고 박수만 치고 자빠졌으니

촛불 횃불든 사람들은 알아서 머가리 총 쏴서 저승가시고

멀쩡한 분들만 다음 대통령 위해 조기탄핵 문재인 아웃 외칩시다

재인아 이제 마니 해먹었따 그만 내려와라 모든국민들 뜼이 그러하다

대통령을 교육을 받아서 할줄아는사람을 뽑아야지

국민이 개돼지니 조만간에 나라 망하지 싶다

현충일에 호국영령을 위해 묵념합시다..

단군 18-06-06 07:57

워.....

벨보이 18-06-06 08:57

일베시킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 위자부주중 18-06-06 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케릭특성에 좌좀빨갱이나오죠?

그 jp가 박은애한테는 뭐라고했는지 확인이나좀 쳐해라 ㅉㅉ

선거에서 이길라고 북한에 총쏴달라고했던 집단이 현충일을 들먹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625때 지들만 살겠다고 한강다리폭파한것들이 현충일을 들먹여?? 머가리 제정신이냐?

박은애 애비가 뭔짓을 했는진아니? 일왕에 혈서쓰고 얻은 관동군 장교출신에

니가 그렇게증오하는 남로당 간부출신이여 이놈아;

지들이모시는 반신반인 셀프디스하는꼬라지보고있자니 참 가련하네 ㅉㅉㅉ

정규재TV 변희재유투브 이딴거만 쳐보고있으니 뭘모르고 떠들어대지..

생각해보니 나도 왜 포실문제점얘기하는데 정치얘기까지 해야되는지 이해가안되네;

달재인 18-06-06 12:37

느그애미애비 쌀밥먹고 지금까지 잘먹고 잘살게 해준거에

고맙다고 생각하고 살아라

느그애미애비가 그래 가르쳐서

빨갱이 2대쨰 빨갱이질 하는건지 몰라도

빨갱이질 하다가 적화되면 제일먼저 총살각 알지

북한뒤빨아대다가

총살당하고 후회하지말고

버러지야 포실 블레 애기에

먼저 정치 박근혜 애기 끄집어내지말고

니나 잘하세요 벌레 세기야

당장 백수 벌레 그르지 세기가

정치 못배운티내노 ㅋㅋㅋ

오늘당장 너거 애미애비 밥이라도 한끼사드려라

백수 버러지 같은세기야

평생 부주나 하고 남뒤나 딱고 더러운짓거리만 하는 좌좀빨갱이

멀알겟냐만

평생 벌레처럼 밑바닥이나 기면서 살아라

좌좀벌레 떄매 웃고간다

부주들은 다들 남 뒤나 딱아대서 그런지 다빨갱이 천지네

제대로 된 애가 없네 다 인간쓰레기 버러지만 있네 ㅋㅋ

벌레야 입함부로 놀리지마라

ㅇㄹ처럼 개박살나지말고

숨죽이고 살거라
  개꿀 18-06-06 10:42

이래서 일베는 멀리해야됨..
 l쾌속검황l 18-06-06 11:00

아직도 이해를 못하시네...가격은 유저가 정하는거고..

일관되게 말을해도....원론적인걸 그리말해도.....

이건뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..홍준표..빨갱이가 생각나노..ㅎㅎㅎㅎ

위자부주중 18-06-06 11:20

하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 미치긋네;

이보쇼 아저씨 댁이 쓴글을 좀 읽어봐요. 본인이 뭐라고했는가

댁이 위에서 뭐라고했수? 레드7/40이랑 미슬8소증40이랑 화력 비슷하지않겠나요?

이게 댁이 직접한말인데 레드는 상급 미슬은 최상급인데

그2개가 비슷하게 효율뽑는다는거자체가 이미 답은 나온거아닌가?

뭔 가격이얼마고 그딴거를 들이대는지; 레드랑 미슬사이에 무기가 몇개임?

등급차이를 개무시할정도인데도 끝까지 블레가 사기가아니다 박박우기고

댁이 입열때마다 블레와 포실의 격차가 얼마나큰지만 느끼고있으니까

조용히하길..

달재인 18-06-06 12:45

어이 벌레 버러지야

포실 블레 애기해 박근혜가 왜나오냐

제정신이냐

빨갱아 현충일에까지 나대지말고 입닥치고 묵념이나 쳐해라

느그 애미애비가 제일존경하는ㄱ ㅔ 박정희다

머알고좀 찌그려라

게임에서 미쳐가지고 날뛰지말고

당장 너떄매 너희애매애비가 너같은 백수세기떄매 속썩는거

그거부터 좀 생각하고 살아라

자기애미애비가 지떄매 고생하는건 안보이는갑네

평생 그러고 버러지처럼 살아라

사람아닌거랑 무슨애기를 하겟다고

너혼자 입에 나오는대로 지껄이고

평생 버러지 벌레처럼살아라

무식한게 자기 신념을가지면

무섭다더만

진짜 입놀리는거보면 수준떨어져서 ㅋㅋ

마 함부로 입놀리다가 길거리에서 로드킬당하지말고

숨죽이고 살아라

세상 아직도 니같은거 하나 박살내는건 우습다

니가 좋아하는 문재인 평생빨아라

나라 망하게 하면 내가 제일먼저 니부터 자경단 조직해서

없애버린다

포실 블레 게임애기에 정치애기하는 좌좀빨갱이수준

참 알만합니다

크게 웃고간다
 l쾌속검황l 18-06-06 11:30

그럼 같은무기에..같은효율을 바라셨나..-_-...
레드-시그-미슬아닌가?...사이에..한개...뭐..또있나...
장동건이 생각나는군...니가가라 하와이...
그냥 캐릭특성상 그렇다라고 넘기고 이만 조용히끝냅시다.

유리엘z 18-06-06 12:23

정작 글쓴이는 어디갔나요?ㅋㅋ

은초롱이 18-06-06 12:29

어그로 끌고 도망..
 달재인 18-06-06 12:30

자영업자들 최저임금떄문에 다죽어가고있고 공장 자영업자들 다문닫고있고

지금 민주노총 양대노총 다 데모하고 일어나고있고

문재인이가 잘하고있는거면 이런일들이 일어날까 ㅋㅋㅋ

민주당 최고 양대산맥이 참여연대랑 민주노총인대

민주노총이 문재인 내려오라고 하는데 지금 세상 정세는 알고 떠드는가 묻고싶네 ㅋㅋ

민주노총이 등돌렷다 서민들 다등돌렷고 ㅋㅋㅋ

문빠 문슬람 버러지들아 정신차리고 니인생이나 걱정해라

벌레랑 그냥 개돼지들이 왜 개돼지들인지 인증하네

대통령 아무나 재미로 뽑아가 나라 망하게 한 버러지들이 주둥이라고

함부로지꺼리는게 웃길뿐

박정희 떄매 경제발전해서 먹고 사는거다

너거 애미애비들 한태 물어봐라 박정희 전두환떄 경제 제일 잘먹고 잘산거다

그게 팩트고

김대중 노무현 문재인 떄매 나라 망하고 나라 망조인거 제대로 알고좀 찌거려라

벌레 세기들이 은혜를 모르고

길거리에 필리핀 보다 못사는 거러지 국민들 쌀밥먹게 해줫더만

말하는 꼬락서니 하고는

너거 애미애비들이 제일존경하는게 박정희 전두환이다

너희애미애비 욕먹이지말고

마 주둥이들 다닥치고

전쟁나면 내가 총들고 너희들 좌좀 빩갱이들 부터 다총살시킨다

현충일에 좌좀빨갱이들은 입닥치고 조용히 숨죽히고 묵념이나 해라

그리고 포실이 어떻고 블레가 어떻고 지 랄 말고

나라 6월6일은 현충일이다

돌아가신 순국선열에게 닥치고 묵념이나 해라

위자 부주 하는 세기나 평생 부주만 하는 버러지들은

자기 본캐릭이 없어서 남의 캐릭 빌어서 게임 하는주제에 입닥치고 묵념해라

불쌍한 중생아 너거 애미애비일해서 밥이라도 사드려라

오랜만에 크게 웃고간다

세상에 벌레가 너무많아

어서 전쟁나서 총들고 다쏴죽여야겟다

크게 웃고간다 ㅋㅋ

위자부주중 18-06-06 13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너거애미애비는 뒤지셔서 패드립하냐?

그러면 이해할게.. 틀딱새키가 뭘 쳐알겠냐

근데 매국보수가 현충일을 들먹이는거도 웃기지않냐??

위에썼다시피 이승만이 지혼자 살겠다고 한강다리폭파시켰어 625때

니가 존경하는 다까끼마사오상은 남로당 간부에 지혼자살겠다고 명부팔았고

빨갱이 증오하면서 진성빨갱이를 반인반신취급하고있네 ㅋㅋㅋ 코미디냐?

선거이길라고 북한에 돈쥐어주고 총쏴달라고 애원한게 한나라당이야

그런인간들이 현충일을 논하냐?? 호국영령들이 분노하신다 이놈아;;

그리고 느그 박은애가 김정일한테 편지보낸거 그거 발신자만 문재인으로 바꿔서 박사모에올린건아냐?

그거보고 거깄는놈들이 문재인 사형시켜야된다고했어;;

이말뜻이 뭔지는아냐?? 느그 패거리도 박은애는 사형감이란얘기야 아냐?

문재인이 전두환같았어봐.. 너같은새키 바로 남영동 대공분실에서 바로뒤지는데

세상 참좋아졌지.. 어이 총쏠힘은있냐? 아니 사격은 할줄아냐?

명박이처럼 눈알에 개머리판대고 사격하는거아니지?

그러면 니눈알이랑 광대뼈 다튀어나가 그거는 알고있어라

위자부주중 18-06-06 13:08

하.. 하다보니 또 벌레랑 이상한얘기하고있네; 원래 이뜻은아닌데 그만해야겠네..

달재인 18-06-06 13:23

이제시작이다

느그애미 애비 밥이라도 사드리고

평생 부주짓 게임페인짓거리 하지말고

너그음마 너그아ㅃ 밥이라도 사드려라

니가 벌레인지 이제 아나보네 ㅋㅋ

잘해라 좀

느그애미애비 불쌍하니까

나도 너같은 벌레 이제 사절이다

평생 피나 빨다가  디 지면 그떄대서야 청개구리처럼 울겟지

미래가 훤하다 ㅋㅋ

밥은먹고 다니냐 ㅋㅋㅋ

입만열면 ㅋㅋㅋ

대구와서 애들하고 서있스면 겁나서 오줌질질 싸면서

행님죄송합니데이 할꺼아이가

마 빨갱이세기야

오늘 현충일에 빨간날에 북한빨갱이 빨지말고

대한민국 사람이면 느그 애미 애비 할배할매미가

지켜낸 대한민국에서

개소리 짓거리지말고

입닥치고 묵념해라

순국선열에 대한묵념

오늘 너같은 벌레 버러지떄매 크게웃고간다

현충일에 빨갱이가 설치는건 큰죄다

오늘같은날에는 열심히 일해서 남들다쉴떄 못배운니가

노가다라도 나가서

느그애미 애비

밥이라도 대접해라

알겟냐

크게웃고간다

벨보이 18-06-07 11:13

본인 욕한건 귀신같이  지우니까  댓글 달아야짘ㅋㅋㅋ
 달재인 18-06-06 13:18

느그애미 애비가 너낳고 후회한거는 알고있냐

느그애미 애비가 니가 게임백수 평생 백수로 사는거떄매

느그애미 애비가 죽지못해 산다 하더라

느그 애미 애비가 오늘빨간날인데 일도 안하고 평생 백수짓 하는 너 불쌍하다 하더라

느그 애미 애비 빨간날인데 남들하고 다여행가고 놀러다닐때

느그애미 애비 일하고 돌아와서 니 게임페인짓 하는거보면 무슨생각할까

어서 빨리 저승으로 가라

느그 애미 애비 애먹이지말고 알겟냐

더이상 애미 애비 까지 버린 세기하고 애기안한다

사절이다

크게웃고간다

오늘같은날 노가다라도 가서 즈그애미애비 밥이라도 사먹이지

진짜 자식키워나면 머하노 버러지같은게 평생애미애비 피나빨지 불쌍하다

크게 웃고간다

벨보이 18-06-07 11:13

일베시키
 벨보이 18-06-06 14:45

대한민국NO1길드는 길원관리 안하냐?  아니면 길드전체가 일베길드냐?

이게 길드랑 상관없는 개인적인 일탈이냐?  그 길드 개드럽네

달재인 18-06-06 16:02

꼭 버러지들이 입마음대로 놀리다가

형이 혼좀 내주면 겁을 개처럼 집어먹고

길드를 들먹거리네

ㅋㅋ

애먼길드 잡지말고 ㅋㅋㅋ

내하고 말싸움도 안되면 너는 좀 짜져있어

야 부캐로 뭐하냐 진짜

너나잘하세요 ㅋㅋ

빛발 너희길드나 오토돌리지말고 잘좀하고 살아라

또빛발아니거든 개소리 짓거리지말고

주둥이 털꺼면 본캐로 와서 짓거리라 ㅋㅋ

길드 홍보 되고 좋다

열심히 활동해라

빛발벌레 세기야

오토나 돌리는 버러지 길드가 어따대고 남의길드 들먹이노

일베는 니가 있는길드 가 일베겠지 ㅋㅋㅋ

나는 디씨 한다

뭘좀 알고 지꺼려라

디씨인사이드 뭔지는 아냐

패드립에 개박살난것들이 벌벌떨면서 할말없슴 일베드립이냐 ㅋㅋ

기승전일베 ㅋㅋㅋ

오지구요 ㅋㅋ

디씨인사이드 하고있쓰니까 놀러올려면 놀러와라 ㅋㅋ

어디 일베따위랑 엮으로 하노  디씨 무시하지마라

벨보이 벌레세기야

니가 일베충인거 다아는데

너네 길드나 잘해라 오토돌리지말고

빛발벌레들 꼭 부캐로 숨어서 짓어대는거 진절머리난다

현충일에 입닥치고 묵념해라

말싸움도 안되 패드립도 안되 뭐되는거 있냐

버러지들아

그냥 할말없스면

길거리 나가서 동냥이라도 해라

게임백수페인세기야

알겟냐

크게웃고간다 ㅋㅋ

벨보이 18-06-07 11:14

달재인 18-06-06 16:07

일탈은 무슨 ㅋㅋ

나의 취미생활이다

버러지 벌레 인간쓰레기들 재활용안되는애들 박멸하는거

한마디로 세스코지

이제 벌레 몃마리 안남았다 그자 ㅋㅋㅋ

ㅇㄹ도 박멸햇고

이제 니도 요즘 에프킬라 마니 쳐먹어서 개처럼 숨어서 빌빌거리고있고

위자부주하는 남부주하는 머저리 같은건 내가 개박살냈고 개처럼 숨어서

벌벌떨꼬있고 이제 다 박멸햇다

벌레 버러지들아

나대지말고 입닥치고 주디 묵념하고

순국선열을 위해

묵념해라

남의 길드 홍보할시간에

너네 길드 오토돌리지말고 사람답게좀 살아라

니예전닉네임 처럼 닉값좀 하고살아

이제 진짜 불쌍하다

개인적인 일탈은 좃빨꼬있네

그냥 너희같은 버러지 벌레 잡는 내취미생활을 가지고

주둥이 입털다 안되니까 엄한길드 잡지말고

어디서나 당당하게 인마 버러지 벌레야

말싸움도 안되 주둥이도 못털어

패드립도 안되

그냥 인성쓰레기 벌레 같은것들아

내가 한 20년동안 너네같은 벌레들 조진거만해도 한수백군데된다

내가 이런 벌레사이트 수십개 문닫게 한사람이다

함부로 입놀리지말고 개처럼 숨어서 그냥 있어라

꼭 개가 상대가 안되면 허장성세로 아무데나 짖어대지

그러다가 복날에 개처럼 벽돌로 쳐맞고 디지면

어르신들 한끼 국박으로 나간다

오토길드 보이야ㅋㅋ

오토돌리지말고 너네길드원 관리나 잘해라

벨보이 18-06-06 16:11

대한민국NO1길드는  일베길드

일베충들 대거 포진한 사회의 암적인 길드

일베충은 서로서로  아끼며 살아요

달재인 18-06-06 16:15

빛을 발하는 길드는 오토 길드+일베길드

일베 오토충들 수십명 모인 암세포길드

일베충들은 빛발에 다모여있지요

열심히 길드 홍보 해줘라

형은 이제 놀러간다 길드홍보 고마워 ㅋㅋ

개꿀 18-06-07 07:14

??

갑자기 우리길드가 왜나오냐?

요즘 또 정신줄놓고사나..

하긴 날이 더워지긴했지..
 달재인 18-06-06 16:14

배스 밤활동 할시간이다

낚시하러간다

오늘도 인간벌레 세기들 버러지들 마니 박멸해서 형은 기분이 너무좋다 ㅋㅋㅋ

더욱더 벌레들 버러지들아 힘내고 분발해라

날뛰어야지 벽돌로 대가리찍을떄 재미가있지

현충일에 빨갱이들은 양심이 있씀 나대지마라

오늘도 벌레들 버러지들아 아무의미없는

포실 블레 게임에 목숨거는 개페인 인간쓰레기 벌레 버러지들아

형한태 함부로 주둥이 입털다가 개박살나고 위자부주하는 벌레는 도망가고

보이너는 현충일에도 백수짓거리하지말고 사람답게 살아라

이제 인간같지 않은 리포트 벌레들 다조졋으니

마음편히 형은 낚시하러간다 ㅋㅋㅋ

수천명을 상대해도 하나도 눈하나 깜짝안한다

더욱더 분발해라 벌레 버러지들아

오랜만에 호국영령을 위한 빨갱이들 척살다하고

순국선열을위한 좌좀은 묵념해라

배스나 잡으면서 놀아야지

인간들은 재미가없다 ㅋㅋㅋ

거러지 벌레 버러지들아

현충일ㅇ ㅔ 나라를 위해 머라도 해라

평생 게임페인 백수로 허송세월하지말고

형이 좋은말만 요즘 해주고간다

어제 글쓴이 떄매 오늘 이정도 약하게 어그조금 잡아주고간다

다음부터 이런 글쓴이같은 벌레 안나오게 해라

형은 그럼 이제 또 불수 놀러간다..

벨보이 18-06-06 16:23

시트갈고  음료수 채워놔라

일베충
 귀족이 18-06-06 18:19

포실하는사람으로
글보고 기분나쁘네요
게시판올린사람을
욕하던지
포실을싸잡아 욕함?
주제파악이라.
머슨캐릭이던
캐릭에 돈많이 투자 하면
딜러가대는거아님?
포실이 공전 4~5만
대도 님말대로
주제파악하고 어그끌고몸빵이나
하라는건가요?
 일점사샷 18-06-06 19:02

^^
 교우이신 18-06-06 22:34

성지순례왔습니다

로또당첨되게 해주세요~ 오랜만에 샀습니다~
 마다 18-06-07 00:34

포실 만 쉐 에 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Total 75,640
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ