카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 2,037 어제 : 2,050
최대 : 13,859 전체 : 9,922,273

속상합니다.
길드 복귀해서 통화도 간간히 할정도로 친해진 형이있는데..

100억알츠 상당의 아이템을 외상으로 가져가 놓고 연락두절이시네요

접속도 안하시는거 보니 안할생각으로 걍 쌩까시는거 같은데..

외상으로 몇번 거래했고 잘 주셔서 믿었는데

전화도 수신거부해놧는지 신호 한번 가고 안받으시고 금액을 떠나서 믿었던 사람한테

현금 해봐야 14만원만도 못한 사람이 된거 같아 엄청 속상하네요

그리고 접속만 안하시고 연락 될때 분명히 정산해드렸다고 접속해서 정리좀 해달라고

말씀드렸는데도 이러신게 그냥 저 등쳐먹을라고 하신거 같아 화도 나고 그래요..

길드내에서 득한 품목들이라 길원분들께 우선 정산은 다해드렸습니다.

다른길마님들은 외상거래 어떻게 처리들 하시는지 궁금합니다.

조언 기다리겠습니다. ㅎ

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 교우이신 18-05-16 11:49

14만원짜리 인생교육했다 생각하세요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 그러는데.. 전벨좀.. 빌려줘요ㅋ 너무 약해져썽ㅠ

혜율 18-05-16 16:33

어우 넌 패스 ㅋ
 karler 18-05-16 14:27

좋은 일로 보답 받으시리라 생각 됩니다.^^
화이팅!

혜율 18-05-16 16:34

넵 감사합니다 .득기운이 가득하시길 ㅎ
 도치 18-05-16 15:03

직접 얼굴보고 주소알고 그러면 몰라도 전화좀 한정도가지고는 믿으면 안되죠.

사이버수사팀에 거래내역 스샷과 전번으로 고소하세요.

가격을 떠나서 혼좀나야죠 저런놈.

혜율 18-05-16 16:35

기단님이나 달재인님 말씀대로 혹시나 다른사정이있을까봐 제가 바보같은건가요 ㅠ
 기단 18-05-16 15:07

무슨일이 생긴건아닌지요...

자주통화도 하고 외상거래도 여러번햇는데

100억알츠 상당의 템

싼금액은아니지만

더고가의 템이 수두룩 할텐데..

잠수를 탓다는게 아이러니하네요

혜율 18-05-16 16:36

안그래도 그게 고민이었습니다.ㅠ

달재인 18-05-16 17:39

외상 전문가라 10만원에서 30 40 50 100만원까지 외상 해봤고 매달 10일날

월급날마다 꼬박꼬박 입금 해드리고 있는 사람으로써 아마 제생각엔 15만원이면

노가다 2일만 나가도 20장 24장 버는데 사정이 생긴걸로 보입니다

카발이란게 카발인연이란게 아무렇지 않게 생각하는 사람들은 없스니까

아마 리포트 글이라도 보시게되면 잘해결될꺼라고 봅니다

진짜 사기꾼들 리포트 전문사기꾼이나 베이사기꾼들 다 잡혔스면 좋겠네요

여름인데 더위조심하시고 카발이 오래오래 번창하길 바랍니다

더듬이 18-05-16 15:48

전 반대로

150장 가까이되는 템들을 빌려 받은적이 있는데

빌려주신 형님이 오히려 잠수를 타고 계시네욤

1년 3개월쯤 됐네요 여전히 연락도 안되고..

그렇다고 가질수도없고 참 난감한 상황이라는..

혜율 18-05-16 16:37

150장 ㅎㄷㄷ 연락두절이시라니 무슨 사정이 있으신건 아닌지....오히려 염려가 되네요 ;

달재인 18-05-16 17:32

피나형님 카발 20주년 되기전에는 안오시겠나 ㅎㅎ

4극 미오브 형님 오브도 구경못한지 오래됬네 ㅋㅋ

카발30주년안에는 오실꺼라 본다 ㅎㅎ 그전에 더욱더 지존이 되거라ㅎㅎ
 달재인 18-05-16 15:53

그만큼 믿고 빌려주는거기  때문에 외상거래는  하더라도 소액만하시는게 예전에  오백장 이상템들 대신 팔아주고 그랬는데 10만원이면  다른사정이 있는거 같네요

혜율 18-05-16 16:39

소액기준이 애매해서요 길팟해서 득하면 길원들이 가져가면 좋은데 참 어려운 문제에요 ㅠ

달재인 18-05-16 17:35

번호 말고 집주소나 직장주소 정도 친한 지인이면 전화번호랑 같이 받아두시고 길드 득한분들은 같이 팟던에서 먹은 템들이면

길드창고 보증금 형식으로 100억템 득한거면 한 30억 40억 정도 받아두고
주시는거도 좋아보여요 제생각은 아무리 생각해도 100억이면

14만원 15만원인데 먹튀를하려면 최소 5백장 이상에서 1천장 되야

먹튀하는사람들 있긴한대 결국 사기죄 고소 당하면 인생망치는건데

아무튼 개인사정 폰이 고장나거나 무슨큰일이 안생기길 바래야겠네요

리포트 소액이나 돈문제로 리포트 글올리면 주변지인분들이 다알아서

연락해줘서 문제가 다해결되는걸로 봤거든요 아무문제없이

다잘해결될꺼라고 봅니다..
  엘지트윈스 18-05-16 17:56

도움이 되는 말은 아니지만 다른길마님의 의견을 묻는 글이니 내 경우에서 쓰자면...

난...쿨하게 잊어.

그러다 시간이 흘러 사정이 생겼다고 늦어서 미안하다고 주시면 땡큐고...

먹튀라도 어쩔수없는거지. 잡으러 노력하는 시간이 너무 아깝고, 게임을 안하는

다른사람들이 보기엔 우숩고...

그 어떤 사정으로도 저리 오랜시간 문자하나 카톡하나 안보냈다는건 이해할수 없는

부분이지...해외에 있어도 와이파이만 되면 카톡도 공짜로 다 보낼수 있는 시대인데...

원래 없는템이였다 생각하고 잊는게 길드분위기나 니 마음 추스리는데 더 나을꺼야.

생각할때마다 스트레스 받는거 보다는...

길팟으로 득한거라면 사기를 당한거나 마찬가지니 정산해주기전에 상황설명을 잘 하고

득을 안한셈 치는게 가장 좋았겠지만 이미 정산을 사비로 해드렸으니 어쩔수 없구만.

나도 비슷한 경험도 해봤고, 지금도 길팟으로 템나오면 외상으로 주고 있고,

지금도 길원들한테 받을알즈만 약 400억 정도 되고, 이분저분 빌려드린 아이템까지 하면

훨씬 더되는데...당장 너와같은 상황이 벌어지더라도 위에 내가 적은대로 할꺼 같다.

사정이 생긴거라면 언젠간 갚을것이고, 작정하고 먹고 짼거면 니가 글을 올리던

연락을 매일하던 안줄꺼야.

그냥 잊고 더 좋은템 득해~라는 영양가 없는 위로밖에 해줄말이 없구나...;;

혜율 18-05-16 22:58

음.. 장문의 조언 감사합니다. 역시 그길이 맞는거군요

다들 좋은 말씀들 해주셔서 힘이 납니다. ㅎ

글적으면서도 고민 많이 했어요 ㅎ 창피하기도하고...

길드분들은 모르고 계시다 오늘 알고 위로도 해주시고 걱정도 해주시고

한사람 잃었지만 더 많은 사람 얻은걸지도 모르겠네요 ㅎ

Total 75,467
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ