카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 2,036 어제 : 2,050
최대 : 13,859 전체 : 9,922,272

금일 업데이트......^^
http://www.cabal.co.kr/news/update/2133577

표는 생략 합니다......ㅜㅜ

안녕하세요 카발 온라인 입니다.

2018년 05월 16일 업데이트 내용입니다.

▶ 실서버 업데이트 내용

■ 수정 사항

1. 글라키에스 인페르나 난이도 5단계에서 몬스터 HP 회복률이 적용되지 않던 오류 수정

2. 스페셜 인벤토리와 길드 상점창이 동시에 켜져있을 때, 길드 상점 내 아이템의 정보창이 비정상적으로 표시되던 오류 수정

3. 바이크 탑승 상태로 마우스 회전 시 이동 애니메이션이 정상적으로 출력되지 않던 오류 수정

4. 카오스 아레나 Lv. 4 던전 내 '혼돈의 타르타미노스'의 공격 애니메이션이 출력되지 않던 오류 수정

5. 인벤토리 내 고대 영혼의 정수 아이템을 초월자 레벨이 부족하여 사용할 수 없는 경우, 붉은 사용불가 배경이 표시되지 않던 오류 수정

■ 변경 사항

1. 게임 내 모든 던전에 일일 진입 횟수 제한 설정

● 진입 횟수 제한 설정 도입 목적

A. 현재 던전 내에서 특정 소수 유저가 불법적인 게임 오토 등을 사용한 24시간 자동 플레이를 자행하고 있으며,

이는 단속만으로는 제한에 한계가 있음

B. 이런 불법 플레이를 통해 정상적인 플레이 유저의 아이템 생산량을 대폭 초과하여 아이템을 획득함으로써,

부당 이득과 주요 아이템 시세 하락이 발생하여 정상 플레이 유저에게 피해를 주고 있음

C. 이를 해결하기 위해 던전 별 오토와 정상 유저의 플레이 로그 분석과 관련 조사 후,

정상적인 플레이 유저의 피해 최소화와 오토 플레이 유저의 부당 이득을 최대한 제한할 수 있는 기준으로 던전 입장 제한 횟수 설정

D. 오토 플레이 빈도가 높은 던전을 위주로 입장 제한을 설정

E. 던전 진입 횟수 제한 설정으로 인한 효과에 대한 분석과 의견 수렴을 통해 추가로 횟수 제한을 추후 조정 검토 예정

● 던전 별 진입 횟수 및 초기화

A. 계정 전체에 적용되며 횟수 제한은 던전 별로 각각 제한

B. 매일 24:00에 초기화

C. 기존에 제한이 걸려 있던 던전은 그대로 유지 (정예, 악마의 탑, 레전드 아레나 등)

■ 추가 사항

1. 포가튼 템플 B3F 던전 내 레전더리 박스에 '에센스 룬 - 크리티컬 확률 저항 무시' 드롭 추가

● 룬 트레이닝 레벨에 따른 룬 옵션 수치

2. 인게임 캐쉬샵 내 판매 아이템 추가

▶ 테스트서버 업데이트 내용

※ 실서버 업데이트 내용이 동일하게 적용됩니다.

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 안돼안돼 18-05-16 11:16

아~이벤트도 별로고 2018  하반기 기획 이야기 같은거라도 게시해주면 좋을텐데 ㅠㅠ
유저 발목이라도 잡던가 복귀라도 하게~
 ㄴRUSHㄱ 18-05-16 14:47

오토 잡겠다고 시간 제한두더니 이제는 던전제한두네 24시간 도는놈들 확인되면 잡던가 아니면 진입할때 랜덤형식의 질문창 만들던가 뭔 개똥패치인지 모르겠네 유저 더 줄어들길 ㅅㅅ
 atm1516 18-05-16 21:55

ㅋ ㅂㅅ들 지네 능력이 없어서 던전 횟수 제한 두는거를 길게도 변명해놨네 ㅋㅋ

Total 75,467
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ