카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 745 어제 : 1,484
최대 : 13,859 전체 : 10,041,789

[잡담] 요즘 갈구는 관리자땜에 미치겠네요..
올해 초 1월 3일에 회사 입사해서 벌써 4개월차 되가는데요

나름 열심히 일한다고 생각하고 지각한적 한번도 없고

회사에 일찍 나와서 근무태도도 태만한적 없는데

왜 그리 사람을 못잡아먹는지 모르겠네요..

매일마다 8시 반까지 잔업하다가 퇴근하고 집에 오면 9시 10분쯤인데

씻고 뭐하다 보면 게임을 하루에 1시간 하기도 힘들고...

금요일이나 주말엔 친구만나서 과음하고 시체놀이하다가

휴일도 허무하게 가고..

시간이 지나면 해결이 될까요? 아니면 다른 직장을 알아봐야 할런지...

안그래도 회사도 너무 멀고...출퇴근 시간도 자차로 운전해서

40분정도 걸리는 거리라 생각이 많아지네요..

어휴.. 그냥 답답해서 글 남겨봅니다 ㅠ.ㅠ

직장 생활 하시는분들 다들 저랑 비슷하신가요?

서명

★네바레스 캐릭정보★

세상에서 가장 먼 거리는
사람의 머리와 가슴까지의
30센티미터밖에 안 되는 거리입니다.

류시화 <하늘호수로 떠난 여행>
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

앙크는우lㅈrㄷㅏ 18-04-16 23:00

시간적으로 여유가 없어보이긴하네요 역시 정시출근  칼퇴가좋은데

남돈벌어 먹는게 쉬운건 아니긴하죠 힘내시구요

그정도 여유시간없이일하시면 페이를보고 계속해야하나

아니면 좀더 시간적으로 안정적인곳을 알아봐야하나

정하실때는 빠르면 빠른게좋습니다
자신만의 이미지를 등록해보세요
  사랑한다너 18-04-17 07:53

옮기라 말라 권해드리기는 상황이 정확하게 파악도 안돼고 주제넘는 일이지만 한가지
전 기술직이라 별로 그런게 없는줄 알았는데 직장생활은 다 똑같더라구요~
이제 9년차에 접어드는데  인간관계 이거 무지 중요합니다~
친하지 않은 사람은 다 적이더라구요~
적을 안만드는게 실력과 더불어 승승장구하는 비결인듯 싶습니다~
 기단 18-04-17 09:31

저는 이전직장에서 아침7시30분까지출근 퇴근 5시30분인데

지켜진적이없었습니다. 늦으면 11~12시까지도했엇구요

주6일근무에 일요일도 가끔출근햇었는데 웃긴게 토요일 퇴근직전에 일이들어오면

일요일도 출근하는 시스템이라 마음대로 약속도못잡앗엇죠

돈이야 물론 많이받앗지만 이렇게는 도저히 일을못하겠다싶어 9개월만에 그만둿습니다.

그리고 작년 5월에 지금직장왔는데 혼자 담당구역을 책임지고 관리하는일이라

상사와의 트러블도없고 일도 널널한편..

정시출근 5시50분 칼퇴합니다. 당연히 주말근무없구요

돈은 조금 덜받더라도 스트레스가 덜해서 너무좋네요.
 도치 18-04-17 09:44

8년차 직장인입니다. 질량보존의법칙에 이어 제4법칙인  또라이질량보존의법칙이 있습니다. 어딜가나 또라이가 반드시 1~2명이 있습니다. 없으면 자신이 또라이입니다ㅠ 암튼 그 또라이들은 피할수없지만 그 수를 줄여나갈순 있지요 ㅋ 그것이 윗분들이 말씀해주신 직장생활 인간관개스킬입니다 ㅎㅎ
누구나 비슷한 생활을 하고 있을겁니다. 스트레스를 잘 푸시는법을 연마하세요
힘내세요 화이링 ㅎ
 지킬n하이드 18-04-17 10:35

이게 참 어렵습니다. 관리자(?) 입장은 또 다르거든요.

같은 사안을 놓고도 돈받는사람과 돈주는사람의 입장이 다른바, 반대로 내가 이렇게 잘해주는데 우리 직원들은 왜 이런걸까요? 이런 고민 역시 많이 듣습니다. 대부분 조언은 끊임없이 갈궈야하고 절대 잘해주면 안된다. 이런게 많죠 ㅎㅎ

제 생각은, 사람사이에는 인연이라는게 있는바, 여러 인연을 만나다보면 더 좋은 인연이 있지 않나 합니다. 꼭 이 직장 아니면 안된다만 아니라면요. ^^
 BL바람 18-04-17 10:44

어딜가나 똑같습니다.
저역시 출퇴근 왕복2시간 걸리지만
페이땜에 참고합니다.

마인드컨트롤이 중요한거 같네요.
스트레스 넘받지마세요^^
  ㄴstormㄱ 18-04-17 11:44

사람은 안변합니다 글만봐서는 옮기시는것을 추천드립니다.
 라수아 18-04-17 11:55

글을 볼수있는 것이 로이님뿐이므로 로이님 위주로 댓글 답니다.
열심히 하고 지각 안하고 늦게 퇴근하고....

보는 입장에서는 그게 아닐 수도 있을 겁니다.
즉 남들이 뻔히 할 수 있는 것도 노력해서야 겨우 해내고 지각 안하는건 당연한거고 늦게 퇴근하는 건 남들은 다 마치고 퇴근했는데 혼자 남아서 마치려하니... 한숨이 나오는지도 모르죠.
하지만 이제야 4개월찬데 너무 기다려주지 않는 분위기군요.

어떤 업무인지 모르지만 당분간 주변 신경쓰지 말고 할 것만 하며 지켜보는게 낫다고 봅니다.
결정은 그 다음으로 미루심이.

개인적으로 나의 눈이 아닌 상대방의 눈으로 해석하고 그렇게 생활했는데도 나아진게 없다면 옮기는 것도 좋다고 봅니다.
 유정석 18-04-17 13:09

머 1년 2년도 아니고 4개월이면 버텨야지요 아무리 좃같아도~

그래도 버티다 아니다 싶으면 가야지 4개월은 너무 짧음
  에이스 18-04-17 13:19

참고 좀만 더 다니시면은 회사에서 조금씩 자리도 잡아가실 시기이신데

다른 직장으로 옳기시면은 처음부터 다시 시작하셔야 되는데 만약에 다른 직장으로

옳겼는데 그 쪽에서도 다시 무서운 상사가 또 있으면 너무 힘들잖나요

지금 다니시는 회사를 좀 더 다녀보시는게 전 더 좋을거 같다는 생각이 드네요

4개월동안 열심히 다니셨는데 아깝잖아요

지금은 힘들어도 향후 1~2년 후에 님 계급이 올라가고 하시면은 로이님이 반대로

신입들 갈구고 계실지도 모르잖아요 좀만 참고 견디면 빛을 보는 날이 계실거에요.
 국밥세끼 18-04-17 13:50

너무 열심히 하면 반대로 만만하게 보는 사람들이 있더라구요.

되려 뺀질뺀질하면 그러려니 하고 ....

회식이나 술먹을때 한번 지르시고 기억 안나는척하시는게 ;;;
 교우이신 18-04-17 16:00

다른곳 상사들은 평범할까요? 어딜가나 또라이가 있는건 똑같아요
 레인저스 18-04-17 17:07

진짜 어딜가나 떠라이짓한는 사람들은 꼭 있더라구요..

지금은 그나마 괜찮지만, 저도 첫직장때.. 떠라이 같은과장때문에 많이 힘들었지만, 그래도 같은팀 팀원들과 팀장때문에 많이 참았었는데 그때는 젊고 첫직장이다보니 참다가 그냥 사퇴하고 다른직장으로 옮겼는습니다.

그나마 지금은 년수가 있다보니 덜하긴한데.. 요즘은 나이가 먹고 가족이 있다보니 어디 옮길려고해도 힘이드네요 ㅎ 더러워도 그냥 참고 다니는거죠 ㅜ.ㅡ 이런게 스트레스인데.. 참..
  그넘은멋지다 18-04-17 19:07

그 집단에  또라이가 없다면...

본인이 또라이가 아닌지 의심해봐야합니다...라는 글을  읽은적이...

무엄하다알리 18-04-17 21:01

ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
  핸섬한로이 18-04-17 21:26

오늘도 잘 버텨냈습니다..

집에 도착하고보니 여러 응원댓글들이 많이 달려있네요 ^^;;

이번주에 긴급물량이 많아서 그러려니 하고 있네요...

응원해주신 많은 분들 감사합니다^^ 조금만 더 버텨보렵니다.
 케로로중사 18-04-18 09:33

힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 탕꾸 18-04-19 10:39

힘내십쇼 로이님!!!

Total 75,777
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ