카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

미쟁 타워 건의
포인트말고 알츠로는 안되나요? 악의적으로 포인트로만 타워지어서 일부로 미쟁 지게 만드려고 딱따구x 이분이 부케로 카펠와서 쟁 내내 거의 포인트로만 타워 짓던데요 알츠로 바꾸어도 그렇게 할지 궁금하네요
서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

은초롱이 18-03-12 08:24

플키에도있지않던가요? 부활짓는분..인가

알츠로바꾸면 지는쟁 몇번당해보면 돈아까워서안하지않을까요

자신만의 이미지를 등록해보세요
 미친블레 18-03-12 08:29

프로에는 부활 전문으로 짓는 아처분이 있죠.
카펠은 워프도 안되는데 워프도 지어놓고..하..정말 꼴보기 싫어서...
 미친블레 18-03-12 08:28

캐릭명도 타캐릭명과 비슷하게 해놓고 모 길드 정신연령이 어쩐다 하시는분 이야기군요.
보면.. 이상한 타워를 참~~많이 세우시는것 같던데..흐음...
----------------------------------------------------------------
카펠이 초반에 밀리는 이유가.. 카펠 인원들 대부분 적진을 털러가기 때문입니다.
적진을 털 동안 프로측에서는 맵의 절반이상 거점을 먹어가면서 열심히 부활을 올리고..
설사 프로측 거점이 먹히더라도 또 다시 카펠 거점을 먹고 부활올리고,..
이러니 카펠측에서는 부활타워에서 밀릴수밖에 없는거죠.
 Mr란돌프 18-03-12 10:19

개인적으론 돈으로 짓던가

자기점수에서 차감하는식이엇으면 좋겟네요...

자기점수 차감이면 부케 적진에 밀어넣어놓고 쟁하는경우도 줄일수잇고..

라수아 18-03-12 18:44

자기점수 차감은 좀 획기적이네요.
점수가 없으면 부활 짓지도 못 할테고.
밀어놓고 쟁하는 것도 의미상실될테고.

Mr란돌프 18-03-13 11:16

지을때 자기점수로 짓고

자기가 지은 부활타워 누군가가 사용하면

일정점수 조금씩준다는식이면 문제 없을거 같네요
 도치 18-03-12 11:46

소울길드와 천상길드에 원한이 사무친 사람같던데
그 길드에서 쫒겨나던지...뭐 과거가 있어보엿어요
그렇게 한결같이 하기도 힘들텐데
백수여서 시간은 많아보였고...
요새도 봘선생 하나봐요 ㅋ
쟁을 거의안하니 알수가 ㅎㅎ
작망해서 겜도 안하고 ㅋ

우리낭낭이 18-03-12 15:44

그냥 설명을 좀 드리자면 ㅋ
그 사람 딱다구리 포블이 본캔데
쟁에서 포블로 디버프 잘넣고 그랬어여
근데 그것만 하죠 ㅋㅋ 대쉬페이드 디법 그러고 도발
지나가는데 기다렸다 묶고 가기 등
그래서 좀 많이 죽엿어여
그랫더니 안되겠나 싶은지 유사아이디 만들어서
짜증나게 하겠다라는 심보같은데 무시하는거죠
길드에 있었던적 없구용 ㅎㅎ
모르는 사람입니다 ㅋㅋ  차단중이라 뭐하고 다니는지도 잘 ㅎㅎ

천상분들하고는
국쟁에서 부활타워 짓지 말라고 했더니
그럼 나는 어떻게 점수먹나고 난리를 치더라구요
그렇게 한두마디씩 왔다갔다하다가 저렇게 하는거
제가 아는건 이거구요

원한이랄것도 없어요 ㅋㅋ
그냥 이상한 사람일뿐
  ㄴstormㄱ 18-03-12 19:31

카발 오래 하다보니 저런 인간들을 하도봐서 차단하고 그러려니합니다.

저런넘들 특징이 상대해주면 더욱 발광하는게있어서..

저희길드발단은 전 평쟁은 지던이기던 아무상관없지만 국쟁은 좀 날카로워지는

면이있어서.. 국쟁에 포인트를 죄다 타워짓는데 쓰는지 포인트가 없더군요.

게다아 아시는분은 아시겠지만, 타워 부시면 500점인가 먹을겁니다

적국킬이 10점임을 감안할때, 적국50명죽이는것과 점수먹기 같은 셈이죠..

이부분은 꼭 패치가 필요한 부분이라 생각되고요, 저분은 진즉이 차단이되어온상태에서

누가 부활을 많이 지어놧길래 당연히 첩자라 생각하고 첩자가있으면 3족이멸해라 ~

이래버렷더니 부들부들하는것일뿐 ..

기본적으로 차단이 필요한사람은 꼭 있으니 시끄러우신분들은 차단을 이용하시길..
 미친블레 18-03-12 22:59

지금도 아..막 짜증나서...
채팅창에 욕 좀 썼다가
이러지 말자.. 싶어 몇번을 지웠습니다.
명박이 같은게 하나 들어와서 꼬장을 피우니..
심지어는 어느때 가디언 뽑으려고 하면 포인트 부족으로 가디언도 안나옵니다..
일하느라 하루에 한번 저녁시간때 미쟁 뛰는데..
명박이 같은게 짜증나게 하는군요.

일정 시간내로 일정수의 타워건설시 획득한 포인트 초기화 및 미션전쟁이 끝날때까지 해당 캐릭터의 점수획득을 10분의 1로 줄여버림과 동시에
해당 명예등급에 맞는 wexp 10 회 교환과 맞먹는 명예점수 차감..

지난달 2월22일에 카발측에 건의한 내용입니다.

---------------------------------------------------

지금 미션전쟁 170-200 레벨 구간을 보면..
한 개인 유저가 포인트를 모두 반복적으로 사용해버리면서
고의적으로 부활타워도 만들지 못하게 게임을 방해하는데..
이런건 대책 없습니까..?
부활타워를 하나 건설하려고 해도..포인트가 모잘라서 건설 자체가 안되니...
깝깝하군요.
개인이 사용할수 있는 포인트의 제한이 있었으면 합니다.

운영자 답변 내용 (2018-02-23 04:44:06)
안녕하세요. 카발 온라인 GM 소울입니다.

건강 관리에 유념하시어 싱그러운 하루를
보내셨으면 좋겠습니다.

미션전쟁에서 1인이 포인트를 다수 사용하여 불편이 있으며
개인별 포인트 사용량 제한 설정 등 대책이 필요하다고
하신 의견은 담당부서에 전달하겠습니다.

1:1 문의를 통하여 건의하신 의견은 모두 취합하여
실제 반영에 대한 논의를 진행하고 있습니다.

다만, 논의 과정이나 결과는 모두 개별적으로
공개하지 않고 있으며, 실제 변경이 확정되는 경우에만
공지로 안내하여 드리기에 향후 변경 여부에 대해서는
확정적인 답변이 어려운 점 양해를 부탁 드립니다.

카발 온라인에서 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

Total 75,992
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ