카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 264 어제 : 1,741
최대 : 13,859 전체 : 10,075,628

카발돌리는데 컴사양 문의드려요

사진대로 사양에서

그래픽카드 GTX760 D5 2GB짜리로 바꾸면

렉없이 카발 진행 가능할까요?

SSD는 카발 돌아가는거 보고 구매하려고 하는데..

현재 GT720으로 하다보니 아무래도 렉이 조금있네요

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 안돼안돼 18-02-08 15:45

ssd는 요즘 거의 필수라봅니다 체감이 확오구요 그래픽카드는 비트코인때문에 가격이 올랐다고 하는데... 암튼 ssd는 필수

명품사수 18-02-08 15:47

gtx760은 구매했어요 ㅎㅎ..

ssd 구매 하긴할건데 기본적인 던전플레이 같은거는 불가능한가요?

지금 gt720으로는 던전플레이 1시간만해도 렉 심해지는게 ...

강민경 18-02-08 16:09

렉 걸릴 사양은 아닌 것 같은데요.
올려주신 사양보다 그래픽 카드도 더 안좋고 SSD 도 없는데
렉 없이 게임 잘하고 있어요.

명품사수 18-02-08 16:13

흠... 전 초반에 렉없다가 플레이좀 하다보면 렉이 조금씩 생기더라구요...

그래서 그래픽카드랑 그거에 맞는 파워로 교체하는건데..

다른 문제가 있나보네요;;

얼마전에 c / d드라이브 전부 포맷해서 깔려있는것도 거의없는데...

gt720 이 보급형 그래픽카드라 카발 권장사양인 gts250보다 게임돌

리기는 안좋다고해서 바꾸는건데 조금은 나아지겠져..?ㅋ

강민경 18-02-08 17:32

죄송해요 그래픽 카드를 잘못봤네요
gt720 이었네요.
제가 gtx550ti 로 잘하고 있으니까 그래픽 카드만 바꾸시면 되겠네요.
잘못안내드려 죄송합니다.

명품사수 18-02-08 17:57

아니에요 ㅎㅎ

네 그래픽카드만 믿고있어여 일단 ㅋㅋ
 배를갈아만든배 18-02-08 17:38

처음에는 렉이 걸리지 않다가 게임을 하다 보니 렉이 걸리는 것은 메모리에 데이터가 쌓여서 그럴 가능성이 꽤 큽니다.
SSD 구매+컴퓨터 포멧 한번+내부청소+메모리 증량
정도면 1차적으로 쾌적한 환경 조성이 가능합니다. 다만 글카랑 메모리 둘 다 지금 비싸다는게 ㅠㅠ...

명품사수 18-02-08 17:58

ssd 구매를 제외한 포멧 / 내부청소 는 다 1주일전에 해서 ㅎㅎ

그래픽카드로 한번해보고 안되면

ssd 좀... 저렴해질때 구매해봐야겠어요

ㅎㅎ 답변감사합니다.

그래픽카드 변경하면 지금보다는 그래도 쾌적하게 할거라 믿어봐야져

배를갈아만든배 18-02-08 20:43

아닙니다 우선 메모리를!!!!! 메모리일겁니다!!!!

명품사수 18-02-08 20:54

메모리를 정리하고 c드라이브 메모리양을 늘리라는건가요?

컴을 잘아는편이아니라서ㅎㅎ...
 사마카라 18-02-08 21:01

C드라이브는 하드입니다 1TB  메모리는8G 메모리카드를 분리해서 지우개로

살살문질러 청소해보세요  메모리카드 분리해보시면 하단에 금빛으로 칠해져있는

부분이요
 사마카라 18-02-08 21:06

그래픽카드는 어차피 교환하시는게  나을거같네요

다른부품들에 비해서 그래픽카드 성능이나 용량이 많이 떨어져서

컴 자체 성능을 다 쓰시기엔 부족해보이네요

명품사수 18-02-08 21:10

메모리증량이 의미하는게 그뜻인가요?ㅎㅎ

모르는게넘많네요ㅋㅋ..청소는해바야겠어요
 위자부주중 18-02-08 22:40

760이면 대략 950급이라고생각하면됩니다. 그정도면 카발뿐만이아니라

오버워치도 구동가능합니다. 램 8기가면 전혀 딸리는거없고요.

ssd는 하면좋은게 pc구동이 10초만에됩니다. 카발시작할때 로딩도 굉장히빨라지죠.

위에분들은 왠 램용량나오고하는데 전 무슨말인지 전혀모르겠네요;

배그도아니고 카발하는데 8기가에서 증설하라고하질않나
 국밥세끼 18-02-09 00:48

그래픽카드 사신거 다시고 해보시고

맘에 안드실때 ssd 구매하시는거 추천드립니다.

지금컴에 야금야금 투자하는거보다 버틸때까지 버티다

한방에 싹 바꾸세요. 그게 효율은 최고예요.

그래픽카드만 바꾸셔도 무난할듯합니다.
 미친블레 18-02-09 08:40

배틀그라운드 하실게 아니면 램 사실돈을 SSD 로 투자하시는게~

배틀그라운드는 최소 램이 16gb 는 되어야 합니다.

이 조건이 안되면 일명 버벅인다고하죠..(PC방에서 램 부족으로 주로 발생..)

명품사수 18-02-09 10:12

음... ssd 요즘 꽤 비싸다고 들었는데

120gb 짜리 5만원정도 하는걸로 봤거든요

이거사서 해도 괜찮은건가요? 아님 250gb이상으로 해야되나요

미친블레 18-02-09 11:33

120기가 쓰셔도 무방합니다.
ssd를 파티션 c,d 로 나누시고
C에는 운영체제 및 보안패치 설치.
D에는 카발 그리고 자주쓰는 프로그램 설치하시면 되죠. 아니면 c드라이브로 통채로 만들어서 쓰셔도 되죠.
그리고 대부분 MLC 방식인데 TLC 만 아니면 됩니다.
SLC 가 가장 빠르고(비쌈) MLC 그리고 TLC 순으로 빠른데.
여기에 맞게 AHCI 설정도 하시면 더더욱 좋습니다.

위자부주중 18-02-09 11:44

셋중에 tlc가 제일 낮은건맞는데 요새는 대부분이 2d가아닌 3d낸드라 크게 차이는없습니다.

오히려 mlc 생산을 점차 줄여나가고있죠.

현재도 자주쓰이는 850evo, 마이크론 mx300 mx500 다 tlc입니다
  전설의레젼드 18-02-09 10:29

전원 350w가 파워입니까?
최소 500w는 써야하는데 너무 약한거아닌가싶은데
파워는 아니겠죠

명품사수 18-02-09 10:33

gtx760 갤럭시께 500w이상 써야 괜찮다해서

이번에 600w 짜리로 바껏어요 파워 ㅎㅎ

ssd도 120gb짜리 할인받고 사긴했는데 저렴하게 사서 그런가

얼마나 나아질지 궁금하네여 ㅋㅋ

배를갈아만든배 18-02-09 11:04

잘보이라고 밑에 다시 적으면 ㅋㅋ 메모리가 지금 4기가 *2개 해서 8기가를 쓰고 계신데 램을 8기가 올리는 것을 추천드립니다!

명품사수 18-02-09 11:34

ssd 120gb짜리 샀는데

이정도면 그래도 돌릴만하지 않을까여 ㅋㅋ

여기에 램 8기가까지 추가해야 할까여?

위자부주중 18-02-09 11:41

카발만할거라면 120기가로도 충분합니다.

다만 게임 2~3개정도 더깔생각이면 용량을 높히는게좋죠.

아무래도 ssd가 용량이높아야 성능도 따라오는시스템이라서요.

그리고 현재나온 배그나 곧나올 에어같은게임할거아니면 16기가는 필요없습니다.

물론 작업을하게된다면 16기가로가는게좋죠

국밥세끼 18-02-10 12:29

그냥 그래픽카드만 달고 해보세요

누더기에 자꾸 새거 야금야금 입히다보면
배보다 배꼽이 더 커져요.

Total 75,769
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ