카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,258 어제 : 2,205
최대 : 13,859 전체 : 9,436,393

[필독] 리폿 게시판 이용 안내
리폿 식구분들 안녕하세요 ㅎ
필독이라 적은건 음.. 난 몰랐어요~ 이런거 안통한다는 얘기니까
잘 읽어보시고 지켜주세요 ~ ^^

이 공지는 리폿을 이용함에 있어서 알아두시고 지켜주셔야 할 사항들을 정리해서 올립니다.

리폿이 식구분들의 하루의 낙!이 되길 바라는 마음에서 정리한것이니
잘 지켜주셔서 즐거운 리폿생활이 될 수 있도록 해주세요~

1. 토론이나 비평이 아닌 욕설,반말,비방은 신고에 의해 강제탈퇴 조치될 수 있습니다.

(순찰에 의해서도 가능합니다. 어느날.. 내가 갑자기 탈퇴되었다면 아.. 내가 뭔가 했구나! 하시면서 자중하시기 바랍니다. 이의가 있으신분은 건의/제보 게시판에 이의신청을 하시면 됩니다.)

예외조항이 있습니다. 다수의 사람들이 동의할만한 사건으로 인한 반말이나 동일조건의 카발영자에 대한 욕설 (아.. 이것도 순화해야겠죠 적나라한 욕설은 바로 추방입니다) 은 예외입니다.

또한 잘 아는 분에게 대한 반말과 특정 악의가 없는 반말은 운영진 판단하에 결정토록 하겠습니다.

또한 별도의 언급이 없는 상황에 대해서는 운영진의 판단하에 조치토록 하겠습니다.

관련 공지 : http://cabal.g-report.com/bbs/board.php?bo_table=cabal_free&wr_id=257769

2. 게시판은 성격에 맞게 이용해주세요

각각의 게시판마다 게시판의 성격이 있습니다.
괜히 게시판들을 분류해둔것이 아니니까요

질문은 질답게시판을
각각 클래스별로 토론을 위해서는 캐릭터별 게시판을
스샷은 유저스크린샷에
템 구입이나 판매는 장터로
동영상은 UCC로
등등..

각각의 게시판 용도에 맞게 이용해주시기 바랍니다.

여기서 한가지!
자유게시판에서 질문을 하고 답변을 하는것은 어떻게 되는건가요?

일상생활에 대한 질문 즉.. 리폿이용에 관한 부분이나 자기 사생활에 관한 질문
또는 사회 전반에 대한 질문은 자유게시판에서도 허용합니다.
단 카발에 관한 전반적인 부분은 질답게시판을 이용하시기 바랍니다.

즉.. 질답게시판에 해도 되는 내용을 굳이 자게에 할 경우
신고 또는 운영진 순찰시 발견될 경우 통보없이 삭제 조치될 수 있습니다.

여기에는 예외 없습니다. 잘 아는 사람이니 ~ 레벨이 높으니~
이런거 없습니다. 다 같이 잘 지켜주시기 바랍니다.

팁하나!
많은 사람들의 참여를 바라고 자게에 적는 분들이 계신데
질답에 질문하시고 링크를 거세요! 포인트도 먹고 답변 유도도 하고
얼마나 좋습니까!

그리고 만약 초보자분들이 포인트 그렇게 걸면 힘들지 않냐고~
하시는 분이 계실텐데 음..

일단 검색의 생활화.. 라는 부분부터 말씀드리고 싶네요
구글에서 검색하실때

아처 스킬트리 site:cabal.g-report.com

이런식으로 검색하면 리폿 내에 있는 글 중에 검색을 하게 됩니다.
그렇게 하시면 좀 더 쉽게 결과를 얻을수 있으실겁니다.

3. 허위정보 기재 및 중복계정은 발견 즉시 모두 탈퇴처리 합니다.

이용약관에 의거한것이며 관련된 공지는 미리 한 바 있습니다.
그냥 뭐.. 개인정보 적기 좀 꺼려서 허위기재를 했고
그리고 리폿에서 그 아이디로 잘 생활하신다면 뭐.. 특별히 제재할이유는 없습니다

단. 그 목적이 악용될때가 문제인거죠 언플이나 욕설을 위해 부 계정 만들고
강탈당해도 별 문제 없으니~ 그렇게 하겠다! 이런분들
괜히 그러시다가 본 아뒤까지 다 강탈 당합니다

뭐라 하실려면 본 계정으로 하십시오~

관련 공지 : http://cabal.g-report.com/bbs/board.php?bo_table=cabal_free&wr_id=254361

4. 이곳은 룡이가 개인적으로 운영하는 사이트입니다. 플포나~ 타 웹진처럼 생각하시면 안됩니다. ㅡ.ㅡ;;
GR들은 자발적으로 오랜시간 바쁜 와중에도 짬을 내서 운영에 참여하는 거구요

위의 사항들을 지키고 싶지 않으시다! 그리고 니가 뭔데? 하시는 분들은 그냥..
가입 안하시면 됩니다.
눈팅만해도 충분히 원하시는 정보는 얻어갈 수 있게 공개해두었으니까요
괜히 물 흐리실려고 가입하셔서 열두시간이나 기다려서 글 쓰시고 그럴 필요는 없습니다.

단! 가입하셨다면 다 같이 만들어가는 커뮤니티인 만큼 지킬건 지켜주시고
좀 수틀린다해서 맘대로 여러 사람들에게 상처 주시고 상큼하게 탈퇴하시는 일은 없으시길 바랍니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요즘 참...

처음 리폿에 오는 재미로 하루를 산다~
라는 글들을 볼때 정말 아... 내가 이 팬사이트를 유지하길 잘했구나~
라는 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

그런데 요즘은 그런 글은 보기 힘들고
서로 헐뜯는 글들이 많이 보이니 ㅡ.ㅡ;;

힘이 별로 안나는군요 ㅎ

저마다의 개성을 가진 많은 사람들이 어울리는 커뮤니티이다보니
서로 자기의 목소리를 내고 싶고
상대의 목소리가 듣기 싫은 경우도 있을겁니다.
하지만.. 커뮤니티입니다.

서로가 소통하며 만들어가야 하는 곳입니다.

공지중에 인터넷 에티켓 지켜주세요~ 라는 글이 있습니다.
저 글을 한번씩 보시고
서로 상대의 입장을 생각해보고 배려하는 글을 쓰신다면
리폿이

하루의 낙이야! 라는 생각이 드는 커뮤니티로 굳어갈 수 있을거 같습니다.

리폿식구분들의 건승을 바라며~
잘 지켜주실꺼죠? ㅎ

서명

사람은 늘 사람의 향기를 품어야 한다. 그게 비록 폐인의 향기일지라도...
게임리포트 룡이(admin@g-report.com)
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
  케이미 12-01-30 01:32

오늘도 수고가 많으십니다 ㅎ

리폿운영진  GR-룡이 12-01-30 01:39

케이미님 ㅋㅋㅋ 좌측은 바꾸셨군요 ㅋ
에고.. 뭐 사이트가 그냥 운영돼나요? ㅋㅋ

둘리 12-01-30 10:08

룡이님 이미지/아이콘을 똑같이 사용하셔서

룡이님이 닉네임 변경한줄 알았던 1인~~
 ㄴ샤ㄱ 12-01-30 01:36

수고하십니당 ㅎㅎ
숙지할게요~

리폿운영진  GR-룡이 12-01-30 01:40

네~ ㅎㅎ
  좌절하는남자OTL 12-01-30 01:37

저도 다른 게임에 푹 빠져 일을때 이런사이트를 하나 만들고 싶다고

생각 많이 했었는데..(그 게임은 포럼 사이트가 없었거든요..)

생각만 되지 실천은 많이 힘들던데......고생많으십니다.

리폿운영진  GR-룡이 12-01-30 01:38

2005년부터입니다. ㅠㅠ 이 사이트.. 숱한 우여곡절이 많았답니다. ㅋ
 신위 12-01-30 01:39

가끔 제가 처음 리폿에 와서 활동할때가 생각나네요 ㅎㅎ

그땐 모두가 으쌰으쌰 하는 분위기라 너무 좋았었는데 ㅎㅎ

리폿가족 리폿식구라는 말이어색하지 않았었죠 ㅎ

다시한번 그때처럼 으쌰으쌰 하는 리폿이되었으면좋겠네요 ㅎ

리폿운영진  GR-룡이 12-01-30 01:41

저도 ㅠ.ㅠ 그때가 젤 신났습니다. ㅎ
 아이유v 12-01-30 01:41

흑룡의 기운 많이 받으시길 ㅅㅅ
 동네z오빠 12-01-30 01:46

수고하십니다.^^ 카발리포트가 카발을 취미 생활로 하는 저에게 도움이 많이 되네요^^
더욱더 번창하길 바랍니다.~~
  으뜸 12-01-30 01:48

확인했습니다.

잊지않고 , 열심히 활동하겠습니다!!
  oACE마루o 12-01-30 01:51

공지군요 +_+
 플루토아처 12-01-30 02:03

확인했습니다

열심히 활동할깨요~!!! 힘내세요 룡이님
  이솔레이 12-01-30 02:04

언제나 수고하시는 룡인뉨...!!!!
 ㅣSTARㅣ이승기 12-01-30 02:11

이런 사이트가 있어서 얼마나 좋은지 몰라여..

앞으로도 좋은 정보 그리고 서로의 의견을 잘 나눌 수

있는 공간이 되도록 서로 노력합시당~

다시한번 이런사이트 만들어 주셔서 감사 감사..ㅋ
  센치한하하 12-01-30 02:27

정독했사옵니다-

아처 스킬트리 site:cabal.g-report.com

이 팁도 감사히 가져가겠습니다 ㅎㅎ

처음에 요기가 게임리포트에서 운영하는 곳인 줄 알구
게임 리포트 들어가서 열심히 여길 찾으려했다는.. ㅠㅠㅎㅎ

여튼 감사해여
이런 깔끔하고 좋은 팬사이트 덕분에
복귀해서도 편하게 게임 했습니다 ^^
 flate 12-01-30 02:29

이런 좋은 사이트를 만들어 주셔서 감사합니다.

요새 시작한 뉴비 유저인데 정말 많은 도움이 되요.

앞으로도 힘내서 좋은 사이트 만들어주세요.

랄까...포실을 키우고 있는데 포실은 초보를 위한 팁이 부족하여 힘드네요. 룡이님 권한으로 포실 대표주자님들 모아서 초보를 위한 포실강의 좀 만들어주세요. +_+
  차크리스 12-01-30 03:40

수고가 많으시네요 ㅎㅎ

모두들 즐겁게 지내는 곳이 되었으면 좋겟네요 ㅎㅎ
  수말 12-01-30 09:07

화이팅~~~~~
  둘리 12-01-30 10:06

카발을 즐기는 사람들이 모이는곳에서

싸움은 제발 카발 공홈 가셔서들 하셨으면.......

카발 꼬집기라고 맘놓고 까라고 만들어놓은 게시판이 있잖아요.
  매니아 12-01-30 11:17

룡이님 고생이 많으십니다^^

덕분에 항상 좋은 정보등 이용하고 있습니다

일상의 대부분을 회사에서 겜리폿 켜두고

틈틈히 눈팅하는 재미로 보내는 1인 입니다..ㅋ
 카페모카 12-01-30 11:30

으랏차차~~ ~!!!!!!!!! 힘내세요^^
  건전지임 12-02-01 09:37

수고 많으십니다. 힘 팔아요~~~~

Total 74,200
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ