카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 345 어제 : 1,496
최대 : 13,859 전체 : 10,392,994

은근슬쩍 복귀했습니다..

플스4를 사고 레지던트 이블2 리메이크에 불타올라

약 1달 넘게 카발의 세계를 떠났지만 도전과제 100%달성도 하고

다른 몇가지 게임을 하다보니 역시 콘솔 게임은 끝판을 깨고 나면

재미가 없어지더라구요 ㅎㅎ;;; 예전 공방전의 반도 못되는 상황이지만

그래도 많이 걱정했지만
( 과연 구터널 타일런트가 깨질까, 각밸리가 10탈리가

없는데 불덩이 떨어질때 버틸까?)

구터널 9웨이, 각디, 각벨리는 초월 만렙에 공훈작, 아이잔 등으로

겨우 넘길수가 있었네요;;

비록 신터널 1보, 환영외전, 이계외전, 아케론 못가더라도

지금 이 상황에 만족하며 조금씩 강해지는 것도 좋을 듯 하여

은근 슬쩍 복귀한 걸 신고합니다! ^_^;

예전만큼은 아니더라도 이렇게나마 워려유저분들께 좋은 답글도 남길수 있고

저도 소소하게 즐길수 있는건 다행이 아닌가 싶네요....

서명

★네바레스 캐릭정보★

세상에서 가장 먼 거리는
사람의 머리와 가슴까지의
30센티미터밖에 안 되는 거리입니다.

류시화 <하늘호수로 떠난 여행>
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
  경배 19-03-12 22:12

복귀를 환영합니다.

핸섬한로이 19-03-13 17:28

환영해 주셔서 감사합니다. 흐흐;;

경배님도 늘 좋은 일만 있으시길^^
 죽자cc 19-03-12 23:04

복귀 축하드립니다

핸섬한로이 19-03-13 17:28

환영 감사합니다!

오래오래 즐겁게 같이 게임해요^^

죽자cc 19-03-14 18:14

닉네임이 궁금해요

공훈완작에 아이잔 대충끼셔도 공방전

엄청높으실꺼같아요

워려로 복귀해서 즐겁게 투자안하셔도

충분히 파티던전 솔플다 하실듯하네요...

죽자cc 19-03-14 18:17

공훈 4단계 봉인석 나오면

나중에 파셔두 될꺼같네요 ㅎㅎ

훈장도 팔게 되었으니 이제

공훈점수 봉인서도 나올꺼같아요

4단계로 나뉘어서 각 공격 방어 쪽 1단계씩 4개형태로

사고팔고 되면

미쟁 스트레스 받는사람들도 줄고

공훈접는분들 팔게되서 좋고

다시복귀하는분들 반정도가 공훈아까워서라도 오는분들있는데

가끔접으시는분들보면

공훈 그냥 안쓰고 잠수로 아는지인들 나두는데

또는 템도 그냥 안쓰고 나두는분들 많던데

공훈풀작은 봉인해서 4단계로 나눠서

팔게 해주면 좋을꺼같습니다...

핸섬한로이 19-03-14 18:22

조언 감사합니다^^

그런 봉인석이 정말 나온다면

접을때 하나도 남김 없이 팔수 있을테니

접는 분들 조금이나마 미련없이 접을수 있도록

될테니까요..^^; 공훈때문에 싫어하는 쟁을 열심히

뛰기도 했고 공훈패도 구입했던 시절이 기억나네요..

좋은 조언 감사드립니다! ^_^
  Maru 19-03-12 23:20

오 환영합니다~~ 슈트 잘쓰고 있어요!!

핸섬한로이 19-03-13 17:27

슈트 잘 쓰신다니 다행입니다^^

복귀하고 검색해보니 워려 지존이 되셨더군요.. ㄷㄷ
 ㅣNBㅣ통 19-03-13 17:05

환영합니다 복귀하는순간 템이 눈이 가는게 카발이더라고여 조심하세여

핸섬한로이 19-03-13 17:26

저도 소소하게 하려는 처음 생각과는 달리
자꾸 예전에 쓰던 템들에 눈이 가더라구요 ㅠ.ㅜ

템을 한번 정리해보니 사는건 쉬워도 파는건 정말 어렵다는걸
다시한번 깨달았습니다.. 염려해주셔서 감사합니다^^

국밥세끼 19-03-13 18:30

저도 이번에 딱 공전 만정도만 하나 셋팅해야지 하고

캐릭하나 꾸리는 중인데

이게 자꾸 욕심이 전혀 엉뚱한 템들에 가네요 ㅠㅠ

핸섬한로이 19-03-13 19:16

딱 공전 만이라고 생각할때 다른 것들이 눈에 보이더라구요..

예전엔 이정도 셋팅했는데 이정도 급을 써야지.. 모든게

욕심인듯 합니다.. 욕심 버리기 정말 힘드네요

죽자cc 19-03-14 18:21

아즈가 있으면 오만거 엄한거 오히려 더사두다가

나중에 본캐릭 팔떄 부캐릭에 입혀두다가

나중에 부캐릭할떄 쓰게되긴하던데

아즈만 있슴 쓸모없는 템들 사는건 저도 그래요 ..

죽자cc 19-03-14 18:20

게임 컴퓨터 옆에 지갑 신용카드 핸드폰을 다른방에 문을 잠가두시고

출퇴근 외출시에만 열어서 하시면 충동 캐쉬 알츠구매 안하시게될꺼애요

로이님은 기존에 해둔 공훈풀작이나

아이잔이나 여러가지 기존에 있던 창고템들이나

대충템 주서서 입어도 충분히 기존유저 복귀유저 초보유저들

보다 세시니까 소소하게 윙 비드 살정도로만 던전도셔서

득하셔서 오히려 아즈를 모아서 소소하게 업글하시는게 ㅎㅎ

예전 워려 지존급으로 돌아가시면 엄청나게 많은 현금출혈이 ㄷㄷ

핸섬한로이 19-03-14 18:26

예전 워려 준지존급으로 돌아가기엔

너무 먼길을 온듯 싶습니다.

사실 복귀하면서 투자를 많이 할수 없었던 건

어머님이 올해 칠순이시라 친척분들도 모시고

조촐하게나마 베트남 다낭 쪽에 여행을 보내드리고

싶었거든요.

올해는 죽자cc님한테나 저한테나 정말 좋은 일들만

있으면 좋겠네요^^ 화이팅입니다

죽자cc 19-03-14 18:35

어머니 아버지 한태 나이드셔서 외국여행보내주는거

좋은 효도중에 하나라고 봐요

효도관광 상품 많이 있더라구요

게임뭐 적당히 자기 기준에 즐기면 되더라구요

미쟁 스트레스 받는 성격만 아니시면 괞찬으니까요

요즘 회사 월급도 게속오르고 이사도 좋은곳으로

잘 들어갔고 요즘 좋은일이 많이 생기네요

제일좋아 하는 카발 모바일 도 생긴다니

이제 더이상 심심할일은 없슬꺼같네요

죽자cc 19-03-14 18:36

로이님도 좋은일들 많이 생기길 바랍니다..

이번에는 카발 접지 마시고 즐겁게 즐기시길 바래요

게임내에서 리포트내에서

좋은분들은 게속 게임 안에서 몰라도

다같이 카발온라인으로 즐겁게 지내면 좋겠습니다

하는 모든일들이 다 잘되시길 바래요
 흑단 19-03-13 21:51

로이님 복귀 환영합니다.

길드 잘 들어가서 워리어 재미있게 키우고 있어요..

지금 공전 5천대인데..1만까지만 하고 즐길려고 합니다.

다시한변 복귀 환영합니다~

핸섬한로이 19-03-14 14:22

1만까지라면 조금씩 투자하시면 금방 올리실수 있을거에요^^

좋은 길드 들어가셔서 재밌게 즐기고 계시다니 다행입니다

늘 즐카하세요!!
 신비의신화 19-03-13 23:57

뭐니뭐니해도 카발만한 게임이 없죠?

다시 복귀하신거 환영하옵니다~ㅋ

이직후 한달 일하시고 월급받아

소소하게 복귀하신듯한 느낌이시네요

핸섬한로이 19-03-14 14:23

네 ^^; 잠시 다른 데 눈돌렸지만 역시 카발만한게 없네요..

근데 돛짜리 까셔야 할듯..ㅋㅋ 예측이 정확하신데요 ㅎㅎㅎ

늘 월급타면 강해지는게 진리인듯 합니다...

죽자cc 19-03-14 18:27

저두 카발 오픈베타떄부터 지금까지 접는건 캐릭팔면서 많이접고

했었는데 스타보다 오히려 중독성이 강해서

게속 다시 복귀하게되더라구요

로이님같은경우엔 공훈풀작에 여러가지 창고템들이나

기존계정귀속 캐귀템 펫 코스튬 여러가지 템들만 대충끼셔도

충분하실듯요

저는 자꾸복귀하게 되는이유가

창고에 코스튬과 펫 계귀 캐귀 여러가지 템들을 너무 많ㅇ ㅣ 사둬서

위탁상점 15개 머팔리나 보러왓다가

월급타면 꼭 복귀하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

지금은 1백만원 미만으로 충전안해야지 하면서 벌써

70장넘어가고있네요 ㅋㅋ

아에 현질을 안하려고

모바일 카발도 같이 돌리고있습니다

온라인카발은 그냥 펫 이랑 날개윙 위탁 장사 위주로 하구있어요 ㅋㅋ

모바일 카발 지금 베타 중인데

출시되면 엄청인기 많을꺼같습니다

지금도 서버 머큐리 꽉꽉차있습니다

아마 모바일 카발 추억 복귀유저들이

본온라인 카발 로 돌아온다면

제3의 카발전성기가 돌아올수도있쓸거같아요

핸섬한로이 19-03-14 18:36

그건 이스트 소프트가 예전 초심으로 돌아간다면

어렵지 않을거라고 생각하네요.

유저들의 마음을 알고 이익보단 유저들이 진정 원하는

것이 무엇인지를 알아채고 받아준다면

정말 그리 어렵지 않은 길입니다 이번에 디아블로 모바일이

나오며 느낀 점은 유저들이 정말로 원했던건

디아블로 2 리메이크나 혹은 디아블로4 였지만 실제로

블리자드는 그런 유저들의 바램을 무시하고

중국 유저들을 포섭하기 위한(중국에 의해 만들어진

디아블로 M) 그런 것밖에 없지 않았는지...

아뭏든 카발의 전성기는 유저 스스로 만들수 밖에 없고

접든 접지 않든 이미 먼길을 온건 아닌가 싶네요...

조용히 복귀하려 했는데 아뭏든 죽자cc님도 늘 좋은일만

있으시길 바랍니다..^^ 인생 뭐 있나요

그저 즐겁게 사는거죠...

죽자cc 19-03-14 18:40

늘 좋은 말씀 감사합니다

모바일 하면서 초창기 카발 복사판이더라구요

99레벨제한이라

로이님 말처럼 모바일 gm운영자들 한태

초심으로 돌아가서 운영하라고 건의하겠습니다

게임을 하든 안하든

같은 게임을 했던 유저로써

리포트나 게임내에서나 정말좋은분들중에

한분이라고 생각하고있습니다

2019년 돼지 새해복 많이 받으세요

^&^
 이조정장 19-03-18 14:53

복귀 축하드립니다~

핸섬한로이 19-03-18 21:12

환영 감사합니다^..^

소소하게나마 게임을 즐길수 있어서 좋네요
 블레이어긴 19-03-19 00:25

복귀 축하드려요 ㅎㅎ

좋은걸로 득하는 하루 하루 되셨으면 좋겠네요 ㅎ

핸섬한로이 19-03-20 21:41

고맙습니다..^^ 블레이어긴님은 각밸리 득샷이 특히
더 기억에 남네요. 앞으로 최상슬 득샷 기대해봅니다!

블레이어긴 19-03-23 02:35

지금은 못하고있어요 ㅎㅎ 로이님이 최슬 득하는거 보고싶습니당 ㅎ

말한번 섞은적은 없지만 최슬득 응원합니다 ㅎㅎ

죽자cc 19-03-20 21:50

각밸리 4크상 먹는 비법좀 알려주세요 한판가면 4크상 바로나오나요,

Total 6,037
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ