카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 1,060 어제 : 1,484
최대 : 13,859 전체 : 10,042,104

워려 배3 피뻥과 피회복에 대한 사견
발란스 방향을 볼때 캐릭 특성을 살리는거라

역시 워려는 피통과 그 회복에 컨셉을 둔듯한데

그것까진 갠적으로 잘했다고 보여지네요.

그러나 그 수치 정도로는 별 도움이 안된다고 생각이되어

수치를 더 상향시키는것이 제2의 부실 곰돌이와 야옹이 버프를

보강해줄수 있다는 소견입니다.

보스전에서 블러디 유지 되는것이 워려 유저의 바램입니당...

참고로 초코님이 유저들의팁 목록에 정리해둔 케릭별변동사항 참고해보시면 뭐가 어찌됫는지 한눈에 볼수있어 도움이 됩니다 ㅎ

서명
헬로
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 우민천 18-07-07 12:07

저도 워려 유저지만 블러디가 유지가 될 수 있도록 피회복 버프가 나온다면 쿨 조정이 될 수 밖에 없어서 터널 같은 앵벌 던젼은 손해가 될 수 도 있다고 생각이 드내요. ~

너무 패치에 일희일비 않 하고 지켜 보는것도 나쁘지가 않을것 같아요 ~

론울프 18-07-08 00:13

차라리 포실처럼 확실하게 블러디 유지가 된다면 쿨조정되는게 좋겠어요.

지금은 패닉에 제압이 걸려야만 6~7대 때리고 끄는 기술이니까요.

일단 뭐 지켜봐야죠

라수아 18-07-19 15:40

어떤 상황(몹)를 두고 확실한 유지를 말하는지 모르겠네요.

아직 던전가서 베인써서 보스를 잡아보진 않았지만 워리어와 포실의 특성과 역할을 고려하지 않은 결론같네요.

그 이유는.
첫째, 포실은 원래 몸빵을 중점에 둔 클래스입니다.
평소 워리어보다 화력이 약하지만 베인시전후 화력이 올라가고 대신 몸빵은 내려가죠.
워리어인 경우는 몸빵보다 화력에 중점둔 클래스입니다.
평소 포실보다 몸빵이 약하지만 블러디시전후엔 더욱 큰 차이를 보이며 화력이 올라가는거죠.
여기에서 몸빵조차 내달라고요?

포실이 베인유지가 가능한거처럼 블러디도 유지할 정도 몸빵을 달라는 말씀이죠?

둘째, 몹을 잡는 포지션이 달라요.
포실이 어그로를 끌고 베인켜서 보스를 잡는건 상황을 보면서 합니다.
님이 아는 거처럼 모든 보스를 어그로와 베인으로 잡는거 아니에요.
즉 포실이 보스를 앞에두고 베인을 쓰는 건 누군가가 어그해주니까 베인이 유지되는거지 무턱대고 베인이 유지되는거 아니에요.

다시 말해 워리어인 경우도 누군가가 어그로를 해준다면 풀 유지됩니다.
그러나 워리어는 전방에 나서서 공략하고 블러디까지 키면 어그로가 되어버리니 상황이 포실보다 자주 있다보니 블러디유지가 힘든 것이고.
포실은 그게 아니니 유지가 가능한걸겁니다.

포실과 같은 위치에서 비교하려면
워리어는 포실보다 더 몸빵이 강해지는대신 화력은 포실수준으로 떨어지는 버프가 생기는 걸거에요.

갠적으로는 포실의 베인유지와 워리어의 블러드유지는 전혀 어울리는 비교가 아니라고 봅니다.

론울프 18-07-19 20:18

네 라수아님이 맞아요

포실처럼 훌륭한 유지를 바란것이 아니고

그정도처럼은 아니어도 몇대 더 때릴수 있기를 바라는 마음에

써본거에요.

지금은 생존기가 있음에도 불구하고 블러디 활용도가 극히 낮아서

요번 패치때 생존기를 좀만더 상향해주면 해서 올린글이에여.

라솨님도 아시겟지만 블러디는 보스전에서 제압이 걸릴때만 제한적으로

쓸수 있거든요. 그나마도 제압이 안걸리면 사용이 불가해요.

2분딜이어서 포실보다 1분 빠르지만 활용도가 위와 같다보니

진짜 쬠만더 쬐금만더 좋아졌으면해서요 ㅎ

근데 피3천에 피회복100 이것도 사실 감지덕지지만

사실상 블러디 유지에 도움이 안되는 실정이라

피감을 쫌만더 올려주던가 ㅎ

아님 피회복을 팍팍올려주던가 ㅋ

ㅎㅎㅎㅎ

그저 졋밥 워려의 바램이자 의견일 뿐이니 너무 심각하게 받아들이지 마시고

그래도 아주 헛소리는 아닌것이 지존급 방어가지신분들도 유지가 안된다니까 ㅎㅎ

뭐 제가 영향력있는 유저도 아니고 ㅎㅎ

영자들이 신경이나 쓰겠어요 ㅎㅎ

그냥 그렇습니다 ㅋ

아 그리고 포실이나 워려나 블러디 안켠상태에서 동일 장비로 볼때

고만고만 하다고 아는데...둘이 별차이 없을거에요 아마 ㅋ

요건 나중에 고수님들이 실험해주시거나 하면 알게 됫죠 ㅋ
  핸섬한로이 18-07-07 21:03

제 정말 개인적이고 이기적인 생각이지만
회피 8000정도 약 20~30초정도 블러디켜고 그런 버프가 있었으면
합니다.
캣츠,...베어.. 이미 두 버프가 있으니.. 이름을 궂이 만들자면
폭스가 어떨까요? FOX 여우.. 회피 8000 올라가는 버프를 30초 주고
그때 블러디 켜고 치다가 FOX 꺼지면 캣츠 베어 켜서 연장하는...

그저 저의 바램일뿐.. 남들은 욕할지도 ㅠ
(아 참고로 소주 두병 치사량 마셨습니다.. 너무 욕하지 마세요ㅜ)

솔직히 그동안 워려가 뭐 그리 부귀영화를 누렸나요...ㅠ

론울프 18-07-08 00:18

이번 공격 측면에서 볼때 워려는 중하위의 상향이 이뤄졌어요

방어측면은...글쎄요..공격처럼 1증 2뎀 10공 5관통 이런게 없다보니

타케릭과 비교시 얼마나 좋아졌는지 비교가 힘드네요 ㅎ;;

그래서 저는 워려가 딱히 타케릭 비교시 나아진것이 없다고 생각되요.

민천님 말슴대로 지켜봐보면 알게 되겟죠

회피뽕약쟁이 워려의 징징었습니다 ㅎㅎ

그리고... 폭스보다 울프가 더 땡겨요 ㅋㅋ

최뱅 18-07-11 01:01

욕은 아니고....회피가 워리어라는 전투적인 이름에 맞지 않는 것 같습니다.
 론울프 18-07-11 09:12

ㅋㅋㅋ듣고보니 그러네요 ㅋㅋ

하여간 다들 좋게 됫으면 해요

Total 6,007
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ