카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 737 어제 : 1,027
최대 : 13,859 전체 : 11,916,197

무기 질문 좀 드릴께요
   http://www.cabal.co.kr/nevareth/character/info/23?name=%E3%84%B4%EC%B4… [283]
현재 미블36뎀1극 4디바,아크36뎀1극 4디바 이렇게 무기를 쓰고있는데 템2와 날개던전만가도 미스와블럭이 너무 장난없이 뜨고있어 나름 스트레스를받고있는데요 검색을 여기저기해보니 포실은 최상급무기를 써야 미스 블럭이 덜하다는얘기들을 많이들 하시더라구요
과연 미블을버리고 장인팔라(노극 노디바)정도로 업글을해야 미스블럭이 좀 덜할까요?
아니면 어느분의 조언에따라 미블과 아크 4디바를 지우고 10디바를 바르는게 가성비면에서 좋을까요?
아니면 다른곳을 손보는게 더 나을까요?
얼마전 복귀하고 라이트하게 즐기고는있는터라 장비바꾸는게 쉽지는않네요ㅎ

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 발도제 20-11-18 16:13

미스는 적중수치에 적용을 받구요
블럭은 공률수치에 적용을 받습니다.
포실케릭이 최상급 무기를 쓰라는 이유는
기본 공격력 자체가 낮은 직업군이라 공격력이 높은 무기가 당연히 효율이 좋고
둘째는 무기 크리스탈 등급에 따라 방어력 수치가 상승하는 효과도 있으니
당연히 최상급으로 가는게 맞겠죠
미블이나 아크는 팔기 힘들어서
퍼코로 뽀개는것도 고려를 해보시고
주머니 사정에 맞게 업그레이드 하시면 됩니다.
현무기 10디바보다는 팔라급무기교체를 우선으로 하는게 순서는 맞습니다.
혹시 케릭 강화스킬은 어떤걸 올리셧나여?
구공률 신공률 둘다 올리시는 방법도 있으니
확인해보세요~
공률이나 적중 올리는 방법은 많으나 라이트하게 즐기시는 유저시라면
그냥 쿨하게 신경 안쓰시는게 정신건강에 좋습니다.
 대부ㅣYoutube 20-11-18 16:18

최상급 10디바 가격이 35~40 정도 왔다갔다 하는데, 가성비가 뛰어나다고 보긴 힘듭니다. 무기 교체가 훨씬 효율이 좋아요

미스/블럭은 위에서 잘 말씀해주셔서 충분할 것 같네요~!
최상급 이상의 무기, 극강, 디바 순으로 업글을 추천드립니다
 왕자ㅣ 20-11-18 16:28

헛.. 이제껏 헛으로 알 고있었나봐요..

적중- 블럭 이 없던 시절.
공격율,방어율 - 미스가 있어서

관계성이 공격율 방어율에 따라 미스가 뜨고 안뜨고 이고
추후에 생긴  블럭과 적중 이 서로 연관 성이 있다고 생각했는데..

발도제님 글을 보면 꺼꿀로 알 고있었네요.. 덜덜;;;
 ㄴ초이군ㄱ 20-11-18 23:13

다들 답변 감사드립니다 답답한게 한번에 해결된듯하네요~
당장은 어렵겠고 천천히 무기 업글위해서 달려보겠습니다
발도제님 말대로 퇴근후 구공신공률도 한번확인해봐야겠네요ㅎ
대부님 영상 간간히 잘보고있습니다 초보,복귀자를위해 던전 공략집도 많이 만들어주세요~ㅎ
다시한번 답변들 감사드립니다

Total 4,173
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ