카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 756 어제 : 1,115
최대 : 13,859 전체 : 12,113,505

포스실더 콤보스킬,단타스킬,강화 스킬 질문
안녕하세요.
포실 스킬관련 질문글입니다.

1. 범위용 콤보스킬은 어떻게 사용하나요? 순서까지 알려주셨으면 감사하겠습니다.

2. 흔히들 말씀하시는 단타용 스킬은 어떻게 사용하나요? 순서까지 알려주셨으면 감사하겠습니다.

3. 강화스킬은 어떻게 올리는게 좋나요?
  블레이더같은 인기캐릭들은 관련 최신글이 존재하던데 포실은 그게 아니라서요..

무작정 질문하는게 아닌 검색도 해보고 찾아도 봤는데 너무 예전글이라 질문드립니다..

답변 부탁드리겠습니다.

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
  부길마 20-02-12 17:30

제가 현재 쓰고 있는 스킬이니 참고하시면되겠습니다.

1. 쉴드 타운트20, 헬크레셔20, 실드스플린터20, 실드그레네이드20

2. 단타용 콤 - 임팩트스텝20, 플래시드로우20, 파워슬래시20, 라이징샷20

3. 강화스킬은 정석화된 것이 아니라 내 상황에 맞게 올리면 된다고 생각합니다. 우선 제가 쓰고 있는 스킬은

체력마스터리, 마력마스터리, 식스센스(신방률), 아이즈오브마인드(신공률)  오펜시브센스(구공력), 임팩트 컨트롤(신공력)

3번같은 경우는  체력마스터리, 마력마스터리는  현재 본인의 템셋팅상태에 따라 체력, 마력을 찍지 않고 리플렉스(구방률), 샤프아이즈(구공률)  등으로 찍는 경우도 있습니다.

저같은 경우는 던전등에서 보스몹이 마나를 없애는 디버프를 넣는 보스들이 있는데

그 보스들에게 마나가 빨려서 0이 되는 경우가 없게 하려고 마력마스터리를 배웠습니다. 마력마스터리를 배우지 않고도 마나가 1500이 넘으신다면 굳이 배울필요 없습니다.

추가적으로 방력 관련 옵션은 이미 방력부분에서는 튼실한 포실이 굳이 배울필요가 없다고 판단되어 배우지 않았고 부족한 공력부분을 메꾸시는게 좋다고 판단됩니다.

대부ㅣYoutube 20-02-12 17:37

부길마님 답변은 볼때마다 정성이 느껴지는 것 같아요 ㅎㅎ

부길마 20-02-12 17:41

대부님 좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

제가 말하는 것들로 인해서 도움이 되시는 분이 계셨으면 좋겠어서요 ㅎㅎ

제가 적는 말들이 모두 정답일리는 없으니 참고삼으시라고 적다보니..;;ㅎ

Karon 20-04-03 23:55

포쉴 키우고 있는 초보자입니다. 참고하겠습니다~ 감사합니다
 만든다 20-02-13 13:17

부길마님 답변 남겨주셔서 너무너무 감사합니다 ^^
콤보스킬과 단타스킬은 참고해서 사용중이며,

강화스킬같은 경우
신공 구공 신공률 구공률 신방율 체력 으로 셋팅했네요

감사합니다.
많은 복귀유저 혹은 초보유저에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

Total 4,173
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ