카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 654 어제 : 1,316
최대 : 13,859 전체 : 10,520,552

포실 조언좀 부탁드립니다.
초보 포실입니다..ㅠ
현재 착용장비랑 좀 확,뎀,증 좀 봐주시구요..

http://www.cabal.co.kr/nevareth/character/info/18/사쿠라네

한달에 10장 내외 투자가능해서 야금야금 올라가려는데...장비 어떤순서로 바꾸는게 좋을까요??ㅠㅠ

참고로 쟁은 아예 안하구요 팟던, 터널 위주로 합니다 ^^;;;;

허접이지만 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 역수zz 15-06-30 13:35

일단 터널도시는데는 충분한 스펙이시구요
1. 관통팔찌 쌍,
2, 벨트 11작이상
3. 각템이상급을 원하시면 아트이펙 피감 +100 붙을걸 추천드립니다.(여유되시면 50관통붙은 베인이펙도 바꾸세요)
그렇게만 하셔도 충분할것같네요 장갑이 피흡이 아니라 조금 아쉽긴하지만 쓸만합니다.
그리고 케릭을 템반각반 있는 20등 케릭으로 교환을 추천드립니다.
12명등 케릭을 템반 각반 따로 구매하는건 어떻게 보면 손해거든요
각디솔플을 원하시면 무기도 좀 고민해보셔야할듯 합니다 (시그40뎀3극쌍이나 미슬42뎀2극추천드려요)

라쿤84 15-06-30 15:11

음 역수님의 196렙 포실이 끌리긴하는데 여윳돈이 아직 없네요 ㅎㅎ 휴가비 받으면 노려볼까 합니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  엘지트윈스 15-06-30 13:49

가장 눈에 띄는건 7확 크리스탈이네요.

뚜껑이 7확이라면 무기는 확없는 올뎀증으로 하시는게 좋습니다.

간혹 럭링을 빼고 무기에서 확을 땡기시는 분들도 계시지만

무기 양쪽에서 15확 땡기고 링에서 15~17뎀 올리는거 보다는

차라리 럭링껴서 확올리시고 무기에서 확을빼고 다른투자를 하시는게

여로모로 좋습니다. (투배시 링스왑이 가능해지는게 가장 좋은점이구요.)

무기업글은 장인미슬 28뎀 원 1극정도 하셔도 되고

장인 시크 40뎀 1극 정도 하셔도 좋습니다.

여유가 좀 되신다면 2극으로 하시는게 좋긴하겠지만 무리하게 무기에

올인하는것 보다는 벨런스를 맞춰서 업글하시는게 좋을것 같아요.

★ 카발 세팅의 가장 기본...크상과 크확을 1:1 비율로 맞춘다. (배틀시 변화 감안.)

그 다음은 렙업 하셔서 190이상 찍으시고 승급퀘스트 하시면 케릭은 완성이구요,

미쟁등으로 명예등급 올리셔서 시에나의 팔찌 관통옵션 붙은거 저렴한걸로 두개

구매 하시구요, 각반과 템반을 구매하시면 되는데...

위의 모든것들을 생략하고 케릭을 하나 사시는게 가장 빠르고 편하고 돈도 조금

절약되긴 합니다..^^;;

다음은 이펙터 관통옵션 있는걸로 바꾸시고, 악세사리 하나씩 업글하시면 될듯합니다.

크상때문에 확이 좀 낮으신거 빼고는 증, 뎀은 괜찮은 편이신데...

관통 잡옵 팔찌로 바꾸시면 지금에서 증, 뎀이 좀 내려가실 거에요.

아무래도 지금있는 옵션에 관통을 붙이려면 가격대가 많이 올라가거든요.

쟁안하시고 팟던과 터널위주라면 장비보다는 역할에 따른 조작만

잘해주셔도 재밋게 게임하실수 있으실거 같습니다.

제가 포실로 입문할때가 생각나네요..^^;;

야금야금 업글하다 천장이 넘어갔었는데 -_-);;;

역시 카발의 묘미는 업글하는 재미를 빼놓을수가 없죠..ㅋ

라쿤84 15-06-30 15:17

답변 감사드립니다 역수님과 마찬가지로 만등케릭을 추천하시는군요 ㅎㅎ
만등(템,각반,룬작)케릭 하나 사고싶네요 ㅠㅠ
순서는
1. 케릭구매
2. 무기 올뎀 (미크or시크 1작)
3. 관통팔찌
4. 악세서리 (탈-벨-참 순)가 맞을까요??
여유된다면 이펙터 (관통,피감붙은걸로)교체...요정도겠죠?? ^^;;;

카발은 하면 할수록 어렵네요 ㅠㅠ
 샴블 15-06-30 15:27

카발은 하면 할수록 돈이에요~~ㅎ

라쿤84 15-06-30 15:57

알지만 스트레스 안받으면서 게임 하면 돈은 써도 이득이죠 뭐 ㅋㅋ
버린다는 의미보다 즐겁게 하면 그거보다 좋은 취미생활이 어디있겠습니까?? 작질하다가 장비,돈 날려먹는 타입은 아닌지라...ㅎ

샴블 15-06-30 16:19

하면할수록 눈 높이가 높아진다는 의미에요...

오해마세요~~

라쿤84 15-06-30 16:24

오해는요 무슨...ㅎㅎㅎ 딱 한달에 10장정도만 ㅎㅎ 부유하지 않아서요~ 답글 감사합니다!! 오늘 최상슬이상의 템 득하시길 ㅎㅎ
  엘지트윈스 15-06-30 16:33

미쟁을 안하신다면 만등은 안하셔도 됩니다. 13등급 이상이 되셔야

시에나의 팔찌를 착용할수 있기때문에 명등을 말씀드린거구요,

던전에서는 1200렙 호칭이 더 좋습니다. ^^;;

라쿤84 15-06-30 17:41

아 그렇군요....1200렙 호칭이라....케릭업어오는것도 골치네요 ㅎㅎ

엘지트윈스 15-06-30 17:46

그냥 슬슬 하세요. 큰 차이 없습니다 ^^;;

막연하게 전 분야를 터득하려 하면 막막하구요,

하나하나 퍼즐맞추듯이 하심이 재밋고 좋을것 같습니다 ^^;;

게임하시면서 궁금하신 사항은 포실게시판에 올리시면

리폿에 숨은 포실고수분들이 가려운곳을 시원하게 긁어주실거에요^^
  깻잎zz 15-07-01 10:35

엘지님 말이 정답입니다.
 피리어스 15-07-01 15:29

미쟁을 안하신다고하시니 한달 10장 = 대략 42~45억로 계산해서

무기 토파즈 처분 후 시크 40뎀(상슬작) 1극 19억 전후와

5엠버참 13억 전후와 토파즈 처분 후 알츠 잔량이 17억정도 되신다면

시에나 잡관통 한짝을 추천드리겠습니다.

다음 알츠가 구비될때쯤엔

시에나 잡관통 한짝 17억 전후와

10전사벨트 22억 전후를 맞추신 후

9벨트 처분되는 돈으로 7탈을 가시면 좋겠지만

6탈이나 3크상 펫을 추천드립니다.

확링을 빼고 15뎀을 올리기엔 무기에서 오는 공률 공격력을 무시할수없기에

럭링 하나 더끼시는걸 추천드리고싶습니다.

지극히 개인적인 의견이고 케릭을 구매후 하실것인지 그냥 즐기면서 하실건지에 따라

또 다른 의견도 있을거라 생각됩니다~
 피리어스 15-07-01 15:34

저도 장비가 좋은편이 아니라

길원분들의 조언을 구해가며 꾸준히 착실히 업글을 진행하고있어서

제가 거쳐간 과정을 참고정도만 하셔도 도움이 될꺼라 생각되어 댓글 달아보았습니다

검색은 하지말아주세요 ㅠㅠ

라쿤84 15-07-02 11:25

답변 감사합니다 ㅎㅎ 근데 펫은 4크상펫인데 걍 쓰면 안될지요?

Total 4,146
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ