카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 712 어제 : 1,316
최대 : 13,859 전체 : 10,520,610

무기비교및 웨폰효과어디서보나요?
포실로 복귀하려 준비중이라
장인시그크리나. 혹은... 장인미슬크리를 생각중에
장인시그크리8소중40뎀 3극강에 부스터완작크리매물이있어서 사려던차에
갑자기 궁금해저서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
웨폰효과라는게 무엇인지 자세히 공부할수있는곳이없나요? 카발홈피에서도 못찾겠더라고요 ㅠ

그리고 비교좀해주세요

장인시그크리스탈 8소중44뎀 3극강 (부스터완작입니다)
장인미스릴크리스탈 42뎀 3극강 (부스터아직하지않은상태요)

가격은 두매물이 비슷하거나 장인시그크리가 10~20장정도 비싼걸로 대충짐작이되는데요

포실전문가이신 여러분은 어떤무기를 선택하실런지요

서명
ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

솥뚜껑든포실 15-06-19 16:18

웨폰효과는 K누르시고 특수칸 누르시고 아스트랄 실드아이콘위에 마우스대고 보심됩니다

자신만의 이미지를 등록해보세요
 바라V 15-06-19 16:32

감사합니다
 락비트 15-06-19 20:44

미슬크리 92방어 1360방율

시그크리 84방어 1240방율

아마도 등급당 8방어 120방율 차이일겁니다.

생각보다 아스트랄 실드에서 오는 효과는 크지 않네요.
 라미레스 15-06-19 20:54

포실 포블은 웨폰도 그렇고 낮은 공력때문에 미슬급 이상이 좋지않나요?
 라수아 15-06-21 13:14

락비트님이 말씀하신대로 방어면으로는 얼마 차이 없습니다.
여기에 미슬급(민 204)은 시그급(민 187)에 비해 스탯손실이 있습니다.
즉 스탯 17의 차이는 대략 공격력이 12정도 빠집니다.
장인미슬의 공력은 369공/ 장인시그의 공력은 339이므로 결국 장인미슬이 18공이 높습니다.
참고로 극강작은 등급과 관계없이 동일하단건 잘 알테죠.
따라서 여기서 주요 비교할 것은 옵션일테죠.

결국은,
42뎀+18공+8방+120방율(장인미슬)과 8증44뎀(장인시그)중에 어느 것이 좋을까요.
전 당연히 후자가 좋다고 봅니다.
그런데 관건은 시세겠죠.
8증44뎀시그크리 효과를 이용하지 못할 정도의 맵집이라면 미슬급이 낫다고 보고.
시그크리 효과를 뽑아낼 위력이라면 장인미슬급은 엄두도 못할 화력이 생긴다고 봅니다.
(장인미슬 부스터 완작을 해도 8증44뎀 시그크리 화력보다 약하다고 봅니다.)

단zZ 15-06-21 15:19

장인시크 293공+10(장인옵)+782공율=303공
장인미크 355공+14+2%뎀+1040공율=369공+2%뎀
스탯 차이를 고려하여 -12공력만큼 제외 한다해도

같은 부스터 같은 극강이면
저는 고민없이 미크를 선택합니다.
여러면에서 미크가 좀더 메리트가 있다고 생각합니다.

물론 취향마다 다를수 있겠지요.

셋팅 해보시면 아시겠지만...
포실의 경우 공력의 효과가 다른 클래스에 비해 더 큽니다.
공력이 올라가면 그만큼 증과 뎀의 효과가 더 커집니다.

단zZ 15-06-21 15:35

위의 글은 갑장부머리부분에서 미슬이상 장비가 한부위라도 있을경우에
해당하는 내용입니다.

갑장부머리 전부 시그나 레어 이하급 라면 얘기는 또 달라집니다.

방어구가 시그나 레어급이라면 미크를 사용하기위해 포기해야하는
스탯이 더 많아 지기 때문에 그럴경우는 시크를 선택할껍니다
 락비트 15-06-21 13:52

장인시그 공력은 303 입니다.

그리고 공률 차이도 조금 있지요.

취향 차이 일수 있는데.

저는 미슬로요 ^^;
  잔인한z킹카 15-06-22 01:13

저도 미슬로....

Total 4,146
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ