카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 445 어제 : 1,329
최대 : 13,859 전체 : 10,555,984

포실 최적 세팅이 어찌되는가요 ?
안녕하세요^.^;

복귀 클래스로 위자 아니면 포실을 염두에 두고 있다보니
아직 멀었는데도 벌써부터 포실 쪽도 슬쩍 알아보고 있슴돠~

대강 원하는 스펙이랑 플레이 스타일에 맞는
포실 세팅에 대해 여쭤보고 싶어서 글 올리려는데~
노련한 포실 유저분들의 답변을 구합니다 !ㅎㅎ

일단 포실 하게 되면

1. 쟁은 어지간하면 꼭 낄 거구요..
거점 싸움보다는 적본이나 울본에서
갱이 떼거리랑 툭탁대는 위주의 플레이를 할 것 같네요 =ㅁ=
특히나 사람들 떼거리로 뭉친 데 있으면 뛰어들가서
아트박고 놀아제끼는 플레이를 할 듯하구요..

2. 파티 던전은 어지간하면 길원들이랑 같이 가겠지만,
각템이나 망3 용병 가서도 몸값은 할 수준이 되고 싶구요.

3. 6웨이나 6키는 아픔 안느끼고 코파며 할 수 있을 정도가 되고 싶네요ㅎㅎㅎ
(블레 게시판에 모 분의 단어를 인용하자면.....ㅎ)

대강 이 정도만 보시고 몇 가지 답해주셨으면 하는데요~

1. 시그 8증 40뎀 2극 무기 vs 미슬 40뎀 2극 무기
(가격대가 얼마나 하려는지 모르겠네여...)

2. 7확 40뎀 뚜껑 + 크상 방어구 세팅 (67확 이상 세팅) vs 40뎀 미슬 급 뚜껑 (60확 세팅)

3. 미슬 2극 갑장부 vs 시그 15증 갑장부

4. 피흡 이어링 세팅 vs 방어력 이어링 세팅

5. 사기보드 + 저항바이크 vs 5증 20뎀 바이크
(자금 충분하면 바이크 2개로 맞추겠지만, 혹시나 모자랄 경우에 대비해서..)

6. 아트 이펙 4초 vs 700방 100피감 (맞나 모르겠네요 =_=;;)

글이 쫌 길었는데,
요점은 쟁 위주 + 상위던전 파티 + 노배 위주의 대충대충 솔플 스타일로
고를수 있는 최적 장비 세팅에 대해 여쭙는 겁니다 +_+ㅎㅎ

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 ㅣCMㅣ늑대 14-09-15 22:59

1번 미슬
2번 67확셋팅
3번 장인미슬갑장부
4번 방어력 이어링셋팅
5번 5증20뎀바이크
6번 4초짜리

쟁팟던전 좋아하시면 요세팅 추천드립니다
  앙드레zZ 14-09-15 23:21

미슬40뎀무기쌍 또는 미슬40뎀+시그8증40뎀
67확세팅
장인셋
피흡귀걸이쌍+방력드귀쌍 둘다
5증20뎀바이크
암거나
  비아a 14-09-16 00:32

워매....
상당량의 총알이 필요하겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
늑대님 앙드레님 조언 감사드립니다^ㅡ^ㅎㅎ
  비아a 14-09-16 00:53

아 ! 추가 질문 하나 더 드려요 ;ㅁ;

이어링 세팅이
쟁에서야 당연히 방일테니,

던전에서 어떤게 효율 더 좋은가를 여쭙는 거였는데요~
피흡이 더 좋은가요 ?
위자는 무조건 피흡이더라구요ㅎㅎ
  깻잎zz 14-09-16 11:09

저같은 경우에는 던전에서도 방 귀걸이 차고 해요.

드로스닌 20흡 76방 추천드립니다.

피흡수량 3%에 피흡수상한 89인데 문제없이 피탐나와요

비아a 14-09-17 22:54

후암....섞어서 쓰는 식이군요 =_=;;;
극피흡으로 가는건 별룬가요 ?
 ㄴHKFㄱ흑 14-09-16 12:10

제가 본케가 포실은 아니지만..부케로 망3 쟁 뛰는데요..
무기 : 미슬 40뎀2극
방어구 장갑 : 크상미슬, 갑빠 크상미슬, 부츠 시그15증(고민하셔서 67로 가시는게)
이정도만 되셔도.. 어디서든.. 다니실꺼에용...
참고로 제가 하고싶은 셋팅입니다 ^^"

비아a 14-09-17 22:55

워매...저도 탐나네요 =_=;ㅋㅋㅋ
돈이 좀 깨지리라는게 문제긴 하지만 ㅠ_ㅠ
 oEspoir 14-09-16 14:20

늑대님께서 셋팅 잘적어 주셨네요.

시그15증셋보다는 장인셋이 쟁 던전에서 용이하실거에요.

단 이펙터가...던전을하시면 4초짜리 매우 좋습니다만...쟁은 생각이 다릅니다.

더미박으면 각종디법 상태이상으로 제대로 공격을 못할뿐더러 더미포실을 기준으로 콤이나 시너지가 들어오므로 쟁셋팅(저항셋x)2500방 포실도 5초 버티기 힘듭니다. 쟁던전 다하시는거면 700  100으로 저는 추천 드립니다. 지속시간 추가되면 더 좋구요.

결론은 15증셋 포실 팝니다.

소년ㅡ눈을뜨다  팝니다.ㅋㅋㅋ

ㅣCMㅣ늑대 14-09-16 17:06

저도 더미때 100피감 상당한 효과가 있을꺼라 생각했는데 큰 차이를 못느끼겟더군요
죽을 타이밍에박으면 100피감이든 4초짜리든 거의 죽고 살타이밍이면 둘다 삽니다
고로 4초긴게 쟁에서도 더 좋은거 같아요

oEspoir 14-09-16 18:21

100피감으로 베인과 같이 썻을때 차이가 좀 나더라구요.
시그셋이라 그런가...선택은 비아님께서 하시겠지만...써본결과만 말씀드렸을때 시그셋인 저는 차이가 났습니다.

그건 그렇고 늑대님 방, 셋팅에서도 쟁에서 녹았나요? 저항셋이 없긴한데...아트박아도 점사먹으면 5초 끝이네요...그래서 상위타이밍을 아트랑 꼭 맞춰씁니다..

ㅣCMㅣ늑대 14-09-16 18:36

전 쟁에서 베인 잘안써요
쪽문깔때나 가디언 칠때 가끔 쓰죠

비아a 14-09-17 23:01

ㅎㅎ;; 더미에서 2500방짜리가 5초를 못견딘다니
마이 살벌하네요 ㅠ_ㅠ;;;
 ㅣCMㅣ늑대 14-09-16 17:12

저도 이어링 76방 15상한 쌍 꼈습니다
3피흡 64상한인가 그런데 이터널이든 카오스든 흡상한 딸린적 한번도 없습니다 미슬셋에 피감 높으면 데미지 안들어 옵니다 데미지 들어오는 상위던전은 크게한방씩 들어오는지라 피흡효과를 못봐요

비아a 14-09-17 23:03

흐미...무조건 피흡이 높아야되는 위자랑
방어체계 자체가 달라서인지
헷갈리네요 ㅠ_ㅠ;

위자로 플레이하면 방력에 별로 큰 신경을 안쓰게 되더라구요..
피통이나 피흡쪽이라면 모를까..;ㅎㅎ
  앙드레zZ 14-09-16 17:15

중간으로 타협보세요

46방 35~40상한 드귀쌍 착용하세요 ㅋㅋㅋㅋ
갈아끼우기 귀찮아서 포실할때 이렇게 꼈는데, 괜찮았습니다.

비아a 14-09-17 23:04

흐음.......ㅠ_ㅠ;;
메인 장비들 끼고나면 아무래도 총알 바닥일 듯하니
7뱀쌍차고 이계 자주 가야겠군요 췟;
  엘지트윈스 14-09-16 18:51

부츠나 펫에서 피흡상한이 좀 있으시다면 굳이 피흡에 연연하지 않아도
잘 안죽더라구요 제경우에는..^^;;
근데 가끔 보스에서 마나를 탈수있으니...7뱀정도는 구비 하고 다니시는게
도움이 되실거 같고...막보를 대비해서 가드쌍도 7이나 8로 구비를 해두시는게 좋을듯 해요.
드로스닌 이어링으로 방이랑 피흡상 두마리 토끼를 잡으려면 총알이 많이 드실꺼같아요.
그냥 뱀파와 가드쌍으로도 갈아차는 수고만 조금 더해주신다면 돈을 아끼면서
효율은 올리실수 있을듯해요.
그리고 이펙터는 제가 사용해본 결과로는 100피감 엄청 체감됐거든요.
당연한 결과지만 일단 섀실이 조금더 오래 버텨지구요, 피탐도 더 잘나와요.
그래서 전 600방 4초짜리와 700방 100피흡짜리 2초짜리 번갈아가면서 그때그때
필요에 맞게 스왑했는데 이터널같이 별로 안아픈데는 4초짜리 꼈구요.
던전에서 어그 아트 박을때는 어차피 어그 끝나면 교대 해야하니까 아트 시간 길어봐야
아무짝에도 쓸모없어요 풀고 교대가야하거든요. 그래서 700방에 100 피감이 더
좋을것 같습니다. 그래서 현재는 600방 4초짜린 팔아버렸어용 ^^;;
엘지트윈스 << 61확인데 망3이나 각템에서 투배하고 커스 들어가고 시너지 들어가고
패닉 들어가면 크리 그냥저냥 잘 터지거든요.
솔플이나 쟁에서는 크상이 높으면 확실히 좋겠지만 상위파티던전에선
떡소증이나 뎀을 올리시는것도 싼값에 고효율을 낼수있어요.
정답은 장인미슬 24증 3크상 갑,장, 32증 장인미슬부츠 8증 42뎀 장인미슬무기 4극강 쌍
7확 42뎀 장인미슬 헬멧 4극강 7폐인 15벨트 아크전사 에펄릿 등등 뭐 이런게 되겠지만
윗분들 그리고 제가 말씀드린 것중에서 본인이 이거다 싶은세팅으로 정하시고
열심히 섀실과 어그 아트 제압 잘 걸리는 차지를 굿 타이밍에 넣어주는게
제가 생각하는 포실의 정답이라고 말씀드리고 싶네요...^^;
  엘지트윈스 14-09-16 19:05

제 할말만 하느라 물음에 답을 안드렸네요. ㅋ

1. 8증 40뎀 2극무기에 한표.....지만 8증 40뎀 2극무기가 훠어얼씬 비싸고 매물도 잘 안나와요.
  거의 시그 8증 40뎀과 미슬 40뎀 둘다 2극이라면 시그 8증 40뎀이 두배정도 비쌀거에요.
2. 저는 3번 8증 40뎀 뚜껑으로 60확 세팅에 한표 드립니다.
3. 시그 15증 갑장부에 한표 드리구요.
4. 피흡 이어링 세팅 + 가드이어링으로 회피상승에 한표요.
5. 5증 20뎀 바이크 + 저항바이크요.
사기보드 차봐야 3확 어중띠게 남는경우가 발생되요.
그럼 펫에서 3크상을 땡겨오셔야 하는데...그거보다는 신바를 2극정도 사셔서 방어력과
적중 100의 효과를 보시는거에 한표 드릴게요. 물론 가격은 확 올라갑니다 ㅠ
6. 아트는 여유 있으시면 700방 100피흡 2초나 4초 쓰시구요. 그게 아니라면 700방 100피흡
추천드립니다. 200방 300방 400방 600방 4초 이런거....쟁에서 조루버프 켠 블레 한명만 붙어도
순삭이에요ㅠ 추가 4초까지 가기도전에 녹아내립니다...ㅋ

비아a 14-09-17 23:13

워매......
윗분들이랑 의견이 다른 부분이 많네요 =_=;;ㅎㅎ
그른데 60확 세팅이나 시그셋이면
쟁에서 좀 마이 아프거나 누적 뎀지가 후쟙하거나 하지 않나용 ?=_=;

차피 솔플 던전이라봐야
시2이하로 코파며 할 수 있을 정도만 되면 되니까 상관은 없는데
쟁에서 마이 아플것같네요 ;ㅁ;

글구...아트는 말씀들어보니 확실히 100피감이 나을 수가 있겠군요 =_=;
저두 첨에 4초 쪽을 생각해보고 있었는데
생각해보니 녹는 것도 녹는거지만,
던전에서 어글 교대나 딜 기다리는 것까지 생각하면
이야기가 달라질 수도 있겠어요..ㅎㅎㅎ
  비아a 14-09-17 23:14

답변 감사드림미돠.. ;ㅁ;

아직 복귀까진 시간이 많이 남았으니,
게시판 훑어보며 이런저런 방향으로
많이 고민해 보고 결정해야겠네요 =_=;

(당초에 위자, 포실 사이에서 클래스 결정도 확실히 정해두지 않은터라;;)
 oEspoir 14-09-18 02:36

좋은점도 물론 많습니다. 위자만큼 매력적이에요.

좋은 결정하시는데 도움되셨으면 합니다.

비아a 14-09-18 13:39

ㅎㅎㅎ 조언 감사드립니다 ! ^.^;

포실 게시판 자주 들르며 참고해야겠어요 !
  풍ㅇi 14-09-18 10:55

미쟁은 어떤 세팅이든 다굴맞으면 순삭이라 ㅎㅎ
본인 취향에 마춰서 하시는게 맞겠죠^^
비아님 건강 조심하시고 케릭 잘 키워 놓겠읍니다 제걸 가져가심이 ^^

비아a 14-09-18 13:46

감사합니다^.^
무사히 다녀오겠슴돠 !

ㅋㅋ그른데...풍이님 장비 완전 후덜덜하신걸로 기억하는데용 ;ㅁ;
  풍ㅇi 14-09-18 16:02

돈 많이 벌어오시라는 뜻임 ㅋㅋ

비아a 14-09-18 21:00

에헤.ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 ^ㅡ^ 마이벌어올께요~ㅋㅋㅋ

Total 4,151
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ