카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
카발모바일 해보셨나요?

오늘 : 315 어제 : 1,350
최대 : 13,859 전체 : 10,546,904

각템 포실방어
각템팟 1포실로 갈때

대충 방어 어느정도면 할만할려나요?

서명

↑↑네바레스
배3나와도 1타가 더 마음편한 블레
였던 아처......
였던 포실......

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 llTOPll 14-08-19 07:38

팟원 호흡과 센스와 요령만 있으면 새티입고도 가능합니다.
  첫사랑 14-08-19 10:55

막보에서 어그 바뀌고 베인켜시려면 미슬 1극셋 이상 되시면 되구요.
2600방정도.
그거 아니면 윗분말씀처럼 섀티도 충분해요^^
  첫사랑 14-08-19 10:56

근데 포블없이 갈 경우 아르지프 어그끌고 잡으실때
피탐 나오실려면 2600방 이상 추천해드립니다 ^^
 ㅣ미엘ㅣ 14-08-19 10:59

만약 블레가 있다면(전기방때문에 블레가 있겠죠 ^^)

블레가 어그 끌면 되니, 새실만 쓸수 있어도 될 것 같은데요 ㅎㅎ
  깻잎zz 14-08-19 11:18

2000방이면 각템에서 할거다함

TOP님 말처럼 센스있으면 새티입고도 가능
  잔인한z킹카 14-08-19 11:38

어차피 포블이랑 갈거니 대충가도되겠네요

글구 저희길드는.... 블레가 어글을 못먹어서...
 라수아 14-08-19 13:40

물론 방어력도 기본이 되어야하지만 현재 파티의 화력이나 방어.. 상황을 빨리 캡쳐해주는 센스가 더 필요합니다.
한 명보다 둘.. 둘보다 셋...
센스있는 사람이 많아질수록 포실은 편해고 방어력 부담은 줄어든다고 봅니다..
내가 강하다고 무조건 독불장군식이기 보다 약한 팟원과 눈높이를 맞추면서  따라가고 상황에따라 내가 나서야할 때는 독불장군식으로 밀어부치는 사람이 최고죠.
현질한 장비로도 각템 팟에 끼우기 싫은 사람이 있는 반면, 이런 사람이라면  대환영.
 하백 14-08-19 20:43

세티헬멧 레어갑 시그장 아크부츠 구바 착용중입니다.

현재 방어는 2200방 이정도네요.  신방을 버리고 구공율을 높이는 바람에 방어가 요런대요

각템 무리없이 다닐만합니다.
 뮤직캡 14-08-19 21:41

문제는 반지 나옴?ㅋ
 z포실z 14-08-19 21:48

겜접기전에 딱2천방으로 각템돌았습니다. 1포실로도 어글끌고 할거 다했구요.

전기방도 섀실받고 노배통과. 근데 방이 올라가니 확실히 편했던기억이납니다.

지프잡을땐 어쩔수없이 아트를 쓰고잡았네요. 6보때 베인을 못쓰긴하지만

죽으면서 그동안에 딜로스생기는거보단 낫습니다

그리고 1포실로 어글잡을땐  짧은거 먼저쓰고 10초뒤 긴거쓴다면 혼자서 어글유지가 될겁니다

짧은거쓸땐 노아트로 어글받고 긴어글때 아트를 박으심될거에요.

근데 문제는 짧은거와 긴거 사이에 약 10초간공백때 스파이크를 친다는게 큰문제라는거;

이때 저는 속편하게 회피뽕빨거나 대충 시간보고 아트를 악간 먼저쓰는방법을했다는.

대충 섀티3부위 오스11작하나 레어신발 요정도로 기억하네요;
 z포실z 14-08-19 21:50

위에예든건 레스상황입니다. 그밑잔챙이들은 죽을일까진없을거에요
  잔인한z킹카 14-08-19 22:19

윽 다들 감사합니다... 포실로 망3까지 해봣는데

방어약한걸로 새로하나 세팅해서 할려니 약간 걱정스러워서 그랬습니다

다들 상세한설명 감사드립니다 꾸벅~

길드에 포실이 하나생겻는데 2200방이네요

참... 단점이라면 배틀하고 새실쏘고 포스킥 차라니까

그냥 바로 냅다 포스킥을 차는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러곤 사망하는 귀여운포실이라 ㅋㅋㅋㅋ

Total 4,146
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ