카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

공훈 능력치 질문입니다
이전엔 플레이 시간이 길다보니 앵벌 뗘서 장비도 많이 마추는 재미가 쏠쏠했는데
요즘엔 전쟁 1시간, 초월퀘가 전부네요ㅋ

공훈 능력치 글을 찾다느보니

방률 먼저 찌는데 다 찍으면 방율 1280 증가 맞나요? 방어, 회피도 오르긴 하던데..

저만큼 오르면 차라리 공훈패팔고 전 장비 사는게 이득일것 같아서ㅜㅜ

아시는분 알려주세요~

서명
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
 그르르르르르 18-07-26 21:12

http://cabal.g-report.com/bbs/board.php?bo_table=cabal_new_jisikin&wr_id=86506&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%B0%F8%C8%C6&sop=and

ㅋFBㅌ초코      18-01-08 20:51방어145, 피감 98 
공률1490, 적중 610 
방율1290, 회피 400 
추뎀 104, 관통 61 

필드 적용 옵션 기준으로 해당 수치만큼 오릅니다 

클래스와 세팅마다 공방전 상승 폭이 제각각이므로 질문자분이 뽕약등으로 올르가는 수치랑 비교해 보시면 대략적인 공방전 상승 폭을 계산해 내실수 있습니다 

또 도치님 댓글에 대한 대답은 
 풀공훈시 공훈포인트 29만점, 지원서 바른 공훈패 약 40~45점 이므로 
 공훈패+지원서 가 각각 7천장 내외로 소모될 것으로 계산해 볼 수있습니다 
마찬가지로, 워포는 1회평가시 50점 재평가시 25점이 드므로 
7천장*75로 52만점 정도의 워포가 소모될 것으로 예상해 봅니다

얼마 전에 저도 궁금해서 검색해봤었는데
그렇다고하네요
장비투자 vs 공훈
뭐가 더 좋을지는 모르겠지만...
게임 즐기다가 되팔 때를 많이 신경 쓴다면 당연히 장비 투자가 맞고
게임 오래 할 생각이시라면 공훈 투자는 극지존급이 아닌이상 필수인 것 같아요
 크큭 18-07-26 22:17

공훈 올 마스터 할려면 공훈점수 약30만점 필요한데

공훈패+지원서 가격이 너무 부담입니다

개인적으로 방율쪽 공훈은 꼭 찍는게 좋다고 봅니다 (상위던전 필수라고 봅니다)

회피를 제외하고 최적화 스킬트리로 방율을 찍으면 공훈점수 3만점도 안들어갑니다

1290방율 오르는데 비용대비 효과가 무척 좋습니다 무조건 강추합니다

거기서 더 여유되면 관통까지는 찍어주세요 약 6만점이면 됩니다

3만+6만 = 9만점이면 방율 / 관통 추뎀/ 배우는데 스펙상승 체감이 많이 옵니다

방어 피감 / 공율 적중 / 여기쪽 뱡향은 공훈점수가 많이 필요하므로
부담되면 쟁참여 꾸준히 하면서 명예훈장렙도 올리고 천천히 배워가면 될것같습니다

사슬 18-07-27 10:04

아~ 한쪽 무조껀 다 찍지말고 방율 트리만 마스터 하면 되겠네요ㅎ
감사합니다
몇개 잘못찍은것 같네요ㅎㅎ
 사슬 18-07-26 22:33

두분다 상세한 답변 너무 감사합니다ㅎ
지금이 13000점 정도인데 갈길이 머네요ㅎ 소소히 업하면서 훈장도 찍고 올려봐야겠네요ㅎ
 사슬 18-07-27 09:56

지금이 13000 점  ,  30000점 올리는데 하루 쟁 1번 공훈이벤기준 하루 60~80점
대략 300일 걸리네요ㅎㅎ
이번 복귀 공방전 1만이상 목표를 향해ㅎ
다들 즐카하십시오~~

Total 8,409
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ