카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

[던전] 망자의탑 2F 공략기~!!

본 정보는 쥬피터서버 방어의수호자님께서 쓰신것입니다. 작성일자는 7월 18일 이며 이후 카발측의 패치에 따라 틀려질수도 있음을 미리 밝혀드립니다. 또한 방어의수호자님외에 다른분은 다른 방식의 공략법이 있을수도 있지만 카발게임리포트에서는 제보받은 그대로 실었음을 밝혀드립니다.

이자리를 빌어서 방어의수호자님께 감사드립니다.
참.. 이미지가 없는건 죄송스럽게 생각하구요 (테섭에.. 의외로 망자2층 안나오더군요 ㅠㅠ) 후딱 이미지 첨부시키도록 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 쥬피터서버에 방어의수호자입니다.  

망자2층에관해 대충 정리해볼까 하네요... 조금이라도 도움되었음 하는바램임다

자 본론들어가겠습니다.. 긴글될것같기도 하고  그냥 한번읽어보심 도움은될것같아 써봅니다~

※ 히든퀘스트와는 별개로 본퀘스트만 정리합니다

일단 망자2층의 거의모든 잔몹은 스턴효과가 적용됩니다...
(스턴이적용되지 않는 잔몹은  1차보스쪽에  포그
7차보스쪽에 화이트고스트와  10차보스전에 3차잔몹시 리젠되는
흰둥이(이름기억안남)  3종류뿐이니 참조하세요) 
그리고 네임드 총10마리의 네임드는 스턴효과가 적용되지않으니 참고하세요

■ 1차보스(에크자네)

젤처음 시작과 동시 비석(무덤)이 보일겁니다
그거누름과동시에 본격적인 시작이라보심되구요
주욱~가시다보면 비석이하나더보입니다.. 클릭하시고 진행하시면됩니다
이제 퀸 이라는 몹을 2마리를 죽여야 다음퀘스트 진행이 가능한데..
여기서 퀸을 죽이는것은 전혀문제가 안되는데 그주위에 있는 포그라는 몹이 피곤하게하죠
그래서 몸빵좋은 분들이 포그를 최대한 밑으로 빼내는것이 필요합니다
포그가 엄청느려 약간 시간이 걸리긴하지만 포그를 빼내고 하는게 훨낫더군요
그렇게 첫번째 퀸을 죽이고 2번째 퀸역시 같은방식으로 포그를 좀 빼냅니다..
그리고 죽이시고 3번째비석을 눌리면 진행이 될겁니다
그리고 안으로 들어가셔셔 천천히 잔몹죽이시면서 (에스피도 충전하시면서)
기다리시면 1차보스(에크자네)가 리젠됩니다.. 쉬우니 걍 대충잡으심됩니다

■ 2차보스(플레임 좀비 엠퍼러)

1차보스를 죽이시고 안에들어가심 또 비석이 하나보입니다.
그거클릭하시고 진행하시면 2차보스가 리젠됩니다..
무난히 잡으실수있을겁니다..
보스를 잡으실때는 항상 공통점이 있다고 생각하세요
자신에게 몸빵이 가중되어 물약이 안따라간다 느끼실때는 뒤로 빠졌다가오는
센스가 필요합니다
..이건 첨부터 끝가지 필요한거니 그렇게 아심될듯 ^^

■ 3차보스(이르반라이켓)

2차보스를 죽이시면 주위에 칼이 하나꽃혀있을겁니다
이칼을 클릭하시고 퀘스트를 진행하면 됩니다
그리고 안에 들어가심 바로 입구쯤에 시체하나가 있을겁니다
시체클릭하시고 노트와램프를 받으심됩니다
그리고 조금씩 잔몹을 잡으면서 전진하시면 문이 닫혀있는 부분이 있습니다
그때 닫혀진문 왼쪽에 불꽃같은게 하나있을겁니다 ..
그걸 클릭하면 문이 열립니다..
안에 들어가셔셔 조금씩 잔몹잡으면서 전진하시다보면 3차보스가 보일겁니다
보스랑 잔몹이 같이있을때는 항상 잔몹위주로 일단 일정사를 해서 깔끔한정리가 필요합니다
괜히 한사람에게 몸빵가중되어서 누가 죽는 불상사가 없게요

■ 4차보스(펠린스쿠로우)

3차보스를 죽이시고 그다음에 문이 하나보입니다..
이문은 5초간 열렸다가 55초간 닫혀있는문인데 이문을 지나면 바로 4차보스가 있습니다
잔몹처리하시면서 어느정도 정리하고 4차보스 유인하면(4차보스는 근접공격이라 이놈은 시야에만 들어가면 따라올겁니다.. ) 따라오는데 그때 한곳자리정해서 다굴하시면 무난히 깰수있습니다..

■ 5차보스(페르젠브하)

5차보스가는 길에 또다시 문이하나있는데 이문역시 5초간열리고 55초간 닫혀있는문입니다
여기문에서는 4명모두 바로앞에 대기하셨다가 열리면 같이 들어가는 팀웍이 필요합니다
누군들어가고 누군못들어가고 하면 괜히 피곤해지겠죠 ^^
안으로 들어가심 잔몹과 5차보스가 보일겁니다
천천히 잔몹죽이시다가 안에보시면 원거리 공격몹인 아쳐 4마리정도와 5차보스가 있을겁니다
이때 4분모두 함께들어가셔셔 몸빵을 분산시키시고 일단 잔몹위주로 정리를 하고 보스다굴하심
무난히 깰수있을겁니다..

■ 6차보스(페르젠브하)

5차보스를 죽이시고 다시 돌아가시면 왼쪽부분밑에에 문이 닫혀있는게 보일겁니다

아! 5차보스있는자리에 닫혀있는문이 하나더있는데 여기문은 히든퀘스트라고  음...망자는 퀘스트가 2개입니다.. 지금 제가 쓰고있는부분은 본퀘스트관련임다..히든과 본퀘스트는 별도라고 생각하세요 일단 여긴 나중에 제가 알아내게 되면 설명드리겠습니다..지금 저도 히든퀘스트진행은 모릅니다

그렇게 다시돌아가심 문이 닫혀있는데 문오른쪽에  클릭할수있는게(노란색) 있습니다 그걸 클릭하시면 퀘스트가 진행되면서 문이 열립니다.
이제 무수히 많은 잔몹과 싸울건데 문이 있는자리를 기점으로 뭉쳐서 잔몹을 계속 처리하세요. 그리고 몸빵좋은 포실1명이 안쪽에 들어가셔셔 잔몹을 조금씩 빼옵니다..
그렇게 계속 잡으시다가 어느정도 정리되면 6차보스를 빼옵니다
6차보스는 근접공격이라 시야에 보이면 따라오기때문에 유인은 쉬울겁니다
이놈을 5차보스죽였던자리로 끌고가서 거기서 편하게 다굴하심됩니다

■ 7차보스(쥬마르카르보)

이제여기부터 조금씩 어렵다고 생각하시고 파티원 전원이 각자 집중해야할때라 생각되네요
6차보스죽이시고 다시 문쪽으로 가서 문을 통과후 우측쪽으로 보심 닫혀있는 문이 보일겁니다 그리고 닫혀있는문 오른쪽에 비석(무덤)이 하나있습니다. 이걸 클릭하면 문은열립니다..고스트처리하라는 문구뜰때까지 퀘진행하세요

문이 열렸을때 3명은 들어가지말고 그자리서 대기하시고 제일몸빵좋은분이 들어갑니다
조금들어가다보면 우측에 펌프?? 암튼 클릭할수있는게 있는데 그걸누르면
레드,그린,블루 고스트와 화이트고스트가 리젠됩니다
클릭하기전에 들어가신분(포실추천)이 안전하게 투배틀을합니다
그리고 클릭을하면 방금말한 고스트가 리젠됩니다
레드,그린.블루 고스트를 죽이면(2-3방이면죽음) 화이트고스트가 우루루 리젠되고 들어왔던 문은 또다시 닫힙니다
.. 이때 대기하셨던 3명은 안전하게 원배틀하시고(물론 안써도됩니다. 안전하게 하자는것이니..) 문을 최대한 빨리 부숩니다
안에들어가신분은 화이트를 문쪽으로 빼옵니다.. 게이트가 부서지면 다른 3분은 옆으로 피신 고스트몰이하는분은 최대한 멀리뺍니다
그리고 나머지 3명중 그다음으로 몸빵세신분이 안에 들어갑니다
나머지 2명은 아직 들어가지말고 안전한장소에서 피하고 있습니다
안에들어가면 화이트 고스트가 몇마리 더 리젠되어있습니다..몇마리 안되니 원배틀상태이고 어느정도 몸빵이 될겁니다
이몹을 밖으로 빼옵니다.. 이로써 완전히 화이트를 다 빼내는겁니다
그렇게 어느정도 빼신후에 4명모두 끝가지 들어갑니다

끝까지 가시다보면 문이 닫혀있는데 거기까지 갑니다

그래서 다시 재정비를 합니다.. 그리고 한분이 퀘스트시작했던 펌프? 를 다시 클릭하면
문이 열립니다.. 이때 펌프가 클릭이안되면...
(원래 이퀘스트가 시작후 2분간 살아남는 퀘스트라서 2분후에 다시 펌프가 눌러지더군요..
그러니 만약 안눌러지시면 1-2분가량 기다렸다가 다시눌러보심 눌러질겁니다)
그렇게 눌리면 문이 열리면서 열리자마자 바로밑에 잔몹이 5-6마리 있을겁니다
처리하시면되고 앞을보시면 많은 잔몹이 보일겁니다
(여기서 몹과 싸우는 위치는 문이열린바로밑... 더이상전진마시고 여기를 기점으로 싸우세요)
많은 잔몹이있는데 절반은 근접공격이고 절반은 원거리공격인데 근접공격몹들은 시야에만 다가가면 따라오기때문에
몸빵좋은 포실분이잔몹을 3-5마리씩 유인해옵니다
원거리공격(데스나이트) 는  캐논류로 한대씩 치면 따라올겁니다
그렇게  잔몹을 처리하시고 대기하시면 7차보스와 근접공격잔몹이 리젠됩니다
포실분이 잔몹을 빼옵니다... 같은방식으로 처리하시고 나중에 보스를 빼옵니다
이보스는 근접공격이긴한데 대미지도 강하고 범위공격
이라 최대한(좁은공간이겟지만)
같이 공격당하지않게 흩어져서 공격을합니다 포실은 원거리 마공을쓰면됩니다..위져역시..그런데 워려는 근접인데 워려가 이보스한테 연타를 계속맞으면 피가 안따라갈겁니다
그래서 워려에게 아쳐나 포실한명이 힐을주면 될듯합니다
그렇게 잡으시고 내려가시면 나머지 잔몹이 있을텐데 같이잡기 힘들것같으면 아쳐나 포실이 2-3마리씩 빼오면 됩니다

여기서 모든잔몹을 미리다잡고  7차보스를 밑에서 편하게 잡으셔도 됩니다

■ 8차보스(안드레아스 쉴츠)

7차보스 죽이시고 상자가 나오는데 먹으시고 상자앞쪽에 비석(무덤)이 있습니다
이거 클릭하시고 퀘스트진행하면 위쪽에 문이 열리면서 퀘스트가 시작
됩니다
계단끝가지 올라가시고 더이상 진전마시고 거기서 잔몹을 사냥하기시작합니다..
( 8차보스역시 진행해서나오는게 아니라 퀘시작후 일정시간후 리젠됩니다
제가 아직 시간체크를 하지않아서 정확히 몇분후에 리젠이 되는지 모르겠네요 ^^;;)

잔몹이 근접공격잔몹 절반과  원거리공격몹(데스나이트)이 있는데  근접공격몹은 좀전에도
말했듯이 시야근처만 가면되니 가까이 가면 따라올겁니다... 그렇게 해서 계단끝쪽을 기준잡으시고
거기서 계속 잔몹을 4-5마리씩 사냥하세요
데스나이트는 캐논류로 유인하시고..

그렇게 8차보스가 리젠되기전에 잔몹을 처리하고 안에 들어가셔셔 우측끝쪽에 보시면
닫혀있는 문이 있습니다... 그쪽에서 8차보스가 리젠될때까지 잠시 기다립니다..
조금후에 8차보스와  데스나이트(대략8-10마리)가 리젠되는데  이때도 데스나이트를 조금씩 유인해서 잡습니다...
그리고 보스만남았을때 나가서 일정사를합니다
이놈은 원거리공격이고  범위공격이기도 합니다...
워려는 이보스에게 일정사를 연사를 맞으면 피가 못따라갑니다...
힐이필요한시점 포실분들은 최대한 흩어져서  캐논으로  일정사를 하심됩니다..
위져드 역시 원거리 공격을 사용하면되겠죠?

■ 9차보스(킬리안그라우슈텐)

8차보스를 죽이고 죽인자리 중심에 맨홀?  암튼 구멍뚫려있는 홀이 있습니다
이걸클릭하시고 문을열어달라고 진행을 하시고 주위를 둘러보시면  무덤이라해야하나...
암튼 퀘스트진행할수있는게 있습니다...
(7차에서 8차들어왔던 방향으로 우측방향에 있습니다)
그걸클릭하시고 문을열어달라 진행하시고
마지막으로 닫혀있는 문쪽근처에 펌프? 가 있습니다 이걸클릭하시면 문이 열립니다

길을따라 주욱가시다 좌측으로 한번꺽으시고 다시 주욱가시다~  우측으로 한번꺽으면
잔몹3마리가 있습니다 ...이놈을 잡으면 또다른잔몹 6마리? 리젠됩니다...
이놈을 잡으면 또다시 8마리?가 리젠되는데 무난히 잡으실수있습니다...
천천히 무리하지마시고 잡으시면 문이열릴겁니다...
들어가시면  방안에 9차보스가 기다리고있습니다....
물론 8차보스보다 강합니다... 잡는방식은  8차보스와 동일시...
다시한번 말하지만 범위공격이므로 같이 맞는 일이 없게 흩어지세요 붙지말고

■ 10차보스

9차보스를 죽이시면 바로 10차보스가 위쪽에 리젠이 되는데 절대 올라가지말고
전부 밑으로 한쪽구석에 이동을합니다..
여기서 총4단계로 잔몹이 리젠됩니다...
1단계잔몹 대략 8마리...무난히 잡을수있습니다...
그렇게 잡으시면 2단계잔몹들이 나오는데  조금씩유인해서 같이 잡으세요
그렇게 잡다보면 3단계잔몹이 리젠되는데 여기서 좀셉니다.. 조심하시고
천천히 잡으심됩니다... 그렇게 3단계잔몹을 잡으시고  보스로 달려가지마시고
기다리세요 몇분이 되든 기다리시면.... 4차잔몹 대략8마리가 리젠됩니다...
아!! 잔몹들은 10차보스주위에 리젠되는게 아니라 보스방 중심기준으로 리젠되므로
보스와 부딪힐일은 없다고 보심됩니다..(보스는위에있음)
4차잔몹을 처리하고 이제 보스를 중심으로 유인해서
다굴을칩니다... 마지막인만큼 셉니다... 잡는방식은 8차9차와 동일

그렇게 죽이면 위쪽에 상자가 있습니다....
상자주위에 탁자? 가있는데 클릭하시고 퀘진행하시고 바로뒤쪽에 들어가는  포탈지역이 있습니다
들어가면 시련방으로 가게되고 가운데기둥클릭하심끝납니다...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금까지가 망자 본퀘스트의 클리어입니다..

망자히든퀘스트와는 별개이니 본퀘스트만을 쓴거임다..
그리고 본퀘만 하실거면 3-4차보스건더뛰어도 상관은없지만
어차피 박스먹으러가는거 다 죽여야겠죠?

참고로 제가 쓴방식은 제일 기초적인 거라고 보심됩니다..
이방식으로는 시간은 오래걸리겠지만 처음이나 아직 클리어하지
못하신분들에게는 도움이되겠네요..

물론 이방식보다 더편하고 더효율적이게 할수있는방법도 있겠죠
다들 득템하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이자리를 빌어 망자2F 공략에 도움을주신 방어의수호자,연두나무사랑,그넘이그넘님께 감사드립니다. ^^

게임리포트는 여러분의 제보와 참여를 기다리고 있습니다.
재미있는 얘기거리, 혼자 알고 있기 아까운 정보,
구수한 군밤같은 사람사는 이야기, 그리고 소개하고싶은 사람, 길드
이런 내용들이 있다면 망설이지 말고 연락 주십시오
게임리포트의 문은 언제나 열려있습니다.~^^

게임리포트 룡이 (webmaster@g-report.com)

서명

사람은 늘 사람의 향기를 품어야 한다. 그게 비록 폐인의 향기일지라도...
게임리포트 룡이(admin@g-report.com)
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

자신만의 이미지를 등록해보세요
그넘이 06-07-21 14:00

헛 ~~ 나는 인터뷰안하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
룡이 쓰느라구 수고했네.....
이제 많은사람들이 망자 2층깨는게 한층 더 쉽겠구먼 ㅋㅋ

9차보스이름은 킬리안그라우슈텐이여
6차보스 이름은 페르젠브하 이구 ㅋㅋㅋ
GR-룡이 06-07-21 18:11

이거 내가 쓴거 아냐~ ㅋㅋㅋ
수호가 쓴거 내가 색만 입힌거 ㅋㅋ
방어의수호자 06-07-27 15:59

룡형님.. 안녕하시죠 ^^  아..전 잠시 겜 쉬고있어요 ~~
언제까지 쉴지는 몰겟지만 .. 아직 계정이 남은지라
카발 홈피와 여기는 하루 1-2번은 자동적으로 와지네요 ㅋㅋ
습관인듯 ^^
오늘 플레이노하우란에  위에글 복사해서 올린글이 잇더군요
작성자부분만 삭제해서 ...  마치 자기가 쓴거인냥 ㅋ
기분이 착잡하더군요 ..  별에별희안한사람도 다있네요 ^^

투미나 ;;;  마르스섭 블루밀크 라나 머라나.. 암튼 어이없는사람이네요 ㅋ

카발안하니 좀이쑤심...ㅠ  이틀안했네요 ㅎㅎ
한 일주일 지나면 괜찮아지겠죠? 으싸!!
GR-룡이 06-08-08 09:59

ㅋㅋㅋㅋ 언능 돌아와라~ 빤쭈 쭐여놔똬 수호야 ㅋ
꼬기오 06-12-03 17:10

zz
쵸코멜론 06-12-18 14:36

망자2층..파티로 가고 싶어요 +_+
한비광 07-02-19 14:49

아~~~...망자2층 언제 함뛰어볼런지...솔플로 2차보스까지 밖에 못가봤는뎅...ㅠ.ㅠ
혜빈 11-09-30 12:56

고맙게 잘활용하겠습니다..퍼가두 되죵..ㅎㅎ

Total 59
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ